Гость
Статьи
Дети выбирают своих …

Дети выбирают своих родителей до рождения.

Согласны ли вы с данной точкой зрения) или нет, и почему?

Janna
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость-Скептик
Хиггс

Сообщение было удалено

Хиггс.) Добрый вечер... Книга Бытия и Книга Берейшит не тождественны. И пока мы не отыскали более логического космогонического мифа, нежели Авеста (добро пожаловать к Яге и Кощею как к персонификациям Хаоса - он же Анхро-Майнью...) и кабалистических выкладок из книги Зоар.

Vot
42

Сообщение было удалено

не очень мне этот пример нравится) компьютерная игра... программа) у персонажей нет свободы воли, у нас она есть
и если это аналогия, вы допускаете, что мы были созданы (и вселенная (до нас)) неким "пользователем"?

Vot
Гость

Сообщение было удалено

что значит не приглашают? туда нужно приглашение?
именно из любопытства

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

Акива явно вышел за рамки своей компетентности. :)))

Гость
Vot

Сообщение было удалено

У нас тоже нет- есть иллюзия. Печально(

Гость
Vot

Сообщение было удалено

Любопытство не всегда хорошо. А Вы не подумали, что соседям такое вторжение может и не понравиться?

Гость-Скептик
Хиггс

Сообщение было удалено

)Но практику "алият гошана", восхождения души на более высокие слои бытия, где якобы можно получить консультацию непосредственно от пророков и даже, страшно подумать, от самого Всевышнего, ввел именно он.

Vot
Хиггс

Сообщение было удалено

это немного разные вещи, мне кажется,
пускай себе эти электроны двигаются по-своему) есть ученые, которые в этом разбираются) есть определенные законы, по которым они двигаются, т.е. кому-то что-то об этом известно, наука это изучает, наблюдает

а вот это "ничто" как не было изучено, так и остается неизученным

42
Vot

Сообщение было удалено

Технически у нас никакой свободы и нет. Все наши реакции просчитываются математически.
Свобода у нас только одна - мы сами выбираем с какой скоростью двигаться к совершенству ( и двигаться ли вообще), во всём остальном никакой свободы нет. Каждое наше действие, эмоция, событие (происходящее с нами) является следствием принятых нами решений, карма - если хотите.
Мы не созданы. Мы рождены. Мы мысли в голове бога. )))
Учитывая, что бог это "большой огонь галактики".

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

В мире столько всяких практик и учений - голова кругом идет. Так что и баба- яга в какой- то мере пророчица)

Хиггс
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Добрый вечер, уважаемый Скептик! :))

мы как слепые мудрецы, которые пытались описать слона: один щупал хобот, другой -- ноги, третий --хвост. Библия -- просто один из вариантов описания. А Бог один.

888
Vot

Сообщение было удалено

Смысла медитировать и лезть в астрал нет вообще никакого без топания восьмеричным путём буддиста,а там,знаете ли базис - отказ от привязанностей (в идеале - отшельничество). Да и при наличии дилеммы - помочь ребенку с уроками,покормить кошку или выслушать мужа - или помедитировать,я выберу первое,потому что так надо пока)

Vot
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, может, кому-то и не понравится; а кому-то понравится
никто никаких знаков не давал)
пока никто не останавливает, почему бы и не "полюбопытничать"

есть какие-то конкретные правила поведения? мне было бы интересно узнать

Гость-Скептик

Добрый вечер, уважаемый Скептик! :))

мы как слепые мудрецы, которые пытались описать слона: один щупал хобот, другой -- ноги, третий --хвост. Библия -- просто один из вариантов описания. А Бог один.[/quote]
Именно так!) Но Бог благословил нас искать истину. И когда-нибудь мы сложим в наших головах эту огромную и прекрасную мозаику...

Хиггс
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

явно гордыня обуяла Акиву. И что с ним сделали? Пошёл по пути Христа?

Гость-Скептик
Хиггс

Сообщение было удалено

Над ним прочли анафему, как спустя века над Борухом Спинозой.
Он умер в нищете и одиночестве, пережив своих близких.
Но восхождение души практикуется доныне.

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Не, он тихонько слился, оставив нам в наследство сей маразматический труд)

Хиггс
Vot

Сообщение было удалено

этим учёным глубоко пофигу, как двигаются триллионы электронов по проводам: закон Ома и никаких индивидуальностей. Зачем думать о том, что не найдёт применение? Чайник вскипел (и абсолютно плевать на напряжение, сопротивление, изоляцию, теплопроводность....) -- можно пить чай!

888

273, да,есть и мир голодных духов - претов. Ими становятся мучимые вечно желаниями,вечно чего-то алчущие и не могущие утолить свои желания. Пребывание в низших мирах типа адских,мира претов и животного мира, зависит от импульса,заданного кармой,чем сильнее импульс,тем дольше исчерпывается черная карма там. Поэтому страдания в человеческом мире считаются благом - они уменьшают срок пребывания в низших мирах,уменьшая импульс черной кармы. В высших мирах типа мира асуров (полубогов) и мира дэвов (богов) наоборот продолжительность жизни очень большая.

Гость
888

Сообщение было удалено

Какой кошмар(

Vot
42

Сообщение было удалено

все эти математически просчитанные реакции - то же самое, что и закон причины и следствия... / карма / решения ... назвать можно как угодно, суть одна)
выбор у нас есть, мы выбираем, т.е. принимаем решения, а эти решения порождают те или иные (закономерные) последствия

не вижу разницы м/у созданы и рождены)

и почему, собственно, у нас есть возможность выбирать "скорость движения к совершенству"? неувязка получается, математика - точная наука, наш выбор этой самой "скорости движения к совершенству" точно так же обусловлен ранее принятыми решениями, нашей личностью в целом (со всеми входящими и выходящими), т.е. выбор этой скорости уже предопределен)

а вообще, "есть выбор" и "нет выбора" есть суть одно и то же) так же, как и "есть свобода" и "нет свободы")
все мы видим мир под разными углами зрения, но каждый прав, просто каждый оценивает мир с позиции своих знаний, своего опыта (+ эмоции, своя личная оценка)

а бог - это неопределенное и размытое понятие, и, как говорится, "для каждого он свой"
он и в нас, и вне нас, это и энергия (пронизывающая все и вся, а, сл-но, и входящая в нас, и поэтому мы и есть "образ и подобие бога"), и любовь... и еще много разных определений, но суть одна

Хиггс
42

Сообщение было удалено

//Технически у нас никакой свободы и нет. Все наши реакции просчитываются математически. //
Вы отстали на несколько веков: это во времена господства механики можно было воскликнуть: ""Дайте мне все начальные условия, и я предскажу будущее мира".(Лаплас). Но мир куда сложнее. Квантовая механика уже давно опровергла подобный детерминизм. Вероятность и статистика царит теперь над миром.

Хиггс
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Именно так!) Но Бог благословил нас искать истину. И когда-нибудь мы сложим в наших головах эту огромную и прекрасную мозаику...
мозаики не будет (если вспомнить азы гносеологии -- мир познаваем, но познания бесконечны) -- будет кусочек голограммы мира (чем больше кусок голограммы, тем полнее картина объекта; хотя даже маленький кусочек голограммы даёт полный вид объекта, но несколько затуманенный)

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Ну да... и статистика вероятностей. Надо же нам чем- то себя занимать в ожидании вечного)

Хиггс
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

своеобразная кара, ничего не скажешь

Vot
42

Сообщение было удалено

плевать этим ученым или нет - все равно,
законы есть и прекрасно, все по закону

странно сравнивать зарождение вселенной со вскипевшим чайником
не найдут применение? когда объяснят "ничто" и не найдут новым знаниям применение, тогда и можно будет рассуждать

мне (и, думаю, многим) интересно узнать, как, с чего все началось, какое всему этому объяснение, по каким законам это происходило, как так вышло, что у меня есть возможность сидеть здесь и кипятить воду в чайнике

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

мозаики не будет (если вспомнить азы гносеологии -- мир познаваем, но познания бесконечны) -- будет кусочек голограммы мира (чем больше кусок голограммы, тем полнее картина объекта; хотя даже маленький кусочек голограммы даёт полный вид объекта, но несколько затуманенный)
Что-то сейчас заговорили о теории ноогенеза, которая предполагает эволюцию человечества во вселенский разум: не иначе редуцированный психоз от Акивы?)

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Вы уж если пишите о какой- то теории, то хоть почитайте о чем она. А то ведь много людей верят написанному на форуме(

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

Что-то сейчас заговорили о теории ноогенеза, которая предполагает эволюцию человечества во вселенский разум: не иначе редуцированный психоз от Акивы?)

ага, динозавры тоже думали, что превратятся во "Вселенский разум", но... вымерли. Каждый в глубине души надеется жить вечно, но есть неумолимая череда смены поколений (живых существ).

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж если пишите о какой- то теории, то хоть почитайте о чем она. А то ведь много людей верят написанному на форуме(

простите, я Вас не понял. Вы хотите дополнить/возразить? Прошу.

Гость-Скептик
Хиггс

Сообщение было удалено

ага, динозавры тоже думали, что превратятся во "Вселенский разум", но... вымерли. Каждый в глубине души надеется жить вечно, но есть неумолимая череда смены поколений (живых существ).
Думали динозавры или нет - над этим надо еще подумать!) Хотя вот выяснили, что сердце они имели четырехкамерное...
Ник слетает постоянно!)))

Гость
147

Сообщение было удалено

а почему заключенные жалеют, что попали именно в эту тюрьму? чем греховнее душа, тем меньше у нее возможность выбирать, и приходится идти туда, куда направляют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я думаю, что лучше знать правду и видеть картину мира такой какая она есть. если твоя дочь в прошлой жизни была твоей матерью или сестрой, а твой муж - твоим братом или отцом - то по-другому уже все видишь

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

своими мыслями до и во время зачатия вы притягиваете к себе определенную душу, с определенными качествами

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

просто другая личность пользуется вашим телом, чтобы сформировать свое тело

Гость
Тати

Сообщение было удалено

а может у вас и был выбор - или ад, или к ним. хотя души обычно семьями так и кучкуются из жизни в жизнь, только меняясь ролями. кто вышел по уровню вперед, того могут зачислить в более продвинутую группу. а вас могли также послать к ним, чтобы вы их подтянули, возвысили

Гость
Тати

Сообщение было удалено

не насолила, а просто слишком много нарушала его законов. вы же не говорите, что преступник так насолил президенту, что тот его в тюрьму упек

42
Vot

Сообщение было удалено

Разница огромная. Как, например,между вашей дочерью рождённой вами и созданной вами вещи. Дочь сможет вырасти и стать подобной вам, а вещь - никогда.

Мы дети богов. Наш бог - РОД. )))

Гость
Тати

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что кто-то в наше время хотел себе старого, бедного отца рабочей профессии, неграмотную мать и родиться где-то в хлеву

Гость
Skorpe

Сообщение было удалено

ему дают выбор - смотри: есть такие вот условия, тут такие плюсы и минусы, а тут такие. что выберем? выбирают в зависимости от целей и задач, которые ставят на эту жизнь

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

какие дети родились - это урок родителям. они должны максимально помочь им вырасти. если конечно способны. иногда дети помогают расти родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть и такое. или кому задолжали, а долгов не отдали. но рождаются и доброжелатели, близкие по духу люди. это уж кто чего заслужил

Ля-ля-ля

[quote="147"]а почему тогда многие дети жалеют,что именно у этих родителей родились и именно в этой стране? значит, неверная теория[/quot
У меня тоже такая мысль. Некоторые нормальные и в семье аолккашей рождаются откотрых повеситься хочется. И что они сами выбралии такую жизнь? Если только им предложили несколько вариантов...

Vot
42

Сообщение было удалено

повторюсь, под богом можно понимать очень многое) и каждое определение по-своему верно)
пост 422

ну уж, прямо и огромная) разница только в сознании)
созданная мною вещь может быть моим отражением, отражением внутреннего мира, почему важно именно внешнее подобие?) (опять же, "по образу и подобию" означает не столько внешнее подобие, сколько подобие в энергетическом плане, в наших возможностях)
дочь, которую, к примеру, воспитывали бы другие люди, походила бы на приемных родителей, на меня похожа бы не была (окружение, кстати, может влиять и на внешность)

да и что это за критерий разграничения понятий - "похожесть")

Vot
Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

У меня тоже такая мысль. Некоторые нормальные и в семье аолккашей рождаются откотрых повеситься хочется. И что они сами выбралии такую жизнь? Если только им предложили несколько вариантов...
память стирается, вот и не помнят, что сами выбрали

Vot
Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

тьфу, ну и процитировала
дубляж

память стирается, вот и не помнят, что сами выбрали

Vot

а вообще, найди мы объяснение всему на свете, жить было бы скучно)
никто бы больше не задавался вечными вопросами)

273
888

Сообщение было удалено

888, спасибо, что отвечаете, с огромным интересом читаю. Если не сложно, прокомментируйте и мои другие вопросы, заданные в том посте.

273

888, как я поняла, души и в высших, и в низших мирах тоже отрабатывают карму? Если эта формулировка верная, конечно... Но вот только возможности вырваться из круга Сансары нет? А по какому принципу перераспределяются души из высших и низших миров, когда заканчивается их жизнь там? Мир животных - это мир наших земных животных? Почему он считается низшим? Вот порой думаю, что это как отдых для души) Глядя на свою кошку, к примеру. Хотя, возможно, она бы поспорила)
Еще очень интересно, души самоубийц обязательно окажутся в одном из адов?

273, я прям себя Шахерезадой на мгновение почувствовала от Вашего "с огромным интересом читаю")) ок,продолжим отвечать на Ваши вопрочы,коих действительно великое множество) Астрал...новомодное слово по сути означающее камалоку. Это не отдельный мир,в котором происходит рождение,это даже еще не тонкий мир,это промежуточная сфера между нашим грубым миром материи и тонким миром. Это камалока - мир неутоленных желаний и неоконченных дел) В него попадает душа после умирания тела,потому как сразу оторваться от мира материи она не в состоянии,ибо импульс привязанностей и желаний удерживает ее. В камалоке можно застрять надолго,а можно быстро ее проскочить,переродясь,все зависит от степени привязанности к земному. Иными словами это мир тех самых "привидений",которые,к примеру,внезапно покинули тело ввиду катастрофы или убийства и т.п.,т.е тех,кто был не готов умереть,или которые вообще не поняли,что умерли. Ввиду близости нашего мира и камалоки души могут вообще долго пребывать в уверенности,что они живы и цепляться за эту иллюзию,увязнув таким образом в астрале)