Гость
Статьи
Дети выбирают своих …

Дети выбирают своих родителей до рождения.

Согласны ли вы с данной точкой зрения) или нет, и почему?

Janna
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
888

Сообщение было удалено

какую литературу можно почитать на эту тему ?

273,умирают во всех мирах сансары,это ж по сути круговорот из мира в мир. Родиться человеком считается большой удачей,насчет редкости не в курсе) никто не подсчитывал популяции богов,демонов,голодных духов и т.д)) Просветленный способен вспомнить абсолютно все воплощения во всех мирах,как было с Буддой (о чем изложено в Джатаках).
Ну вот вроде на все Ваши вопросы постаралась ответить)

Бином

Сообщение было удалено

Здесь полная свобода выбора) Хочешь оставаться в сансаре и попасть в высшие миры - христианство,ислам,иудаизм,индуизм тебе в помощь. Хочешь уйти из нее - следуй восмеричным путем Будды и обретешь покой и вечное блаженство. Кстати,по преданию,Готама Шакьямуни (Будда),достигнув наконц просветления и прочухав,что такое - ниббана,хотел сразу туда отправиться,прям,что грится,из-под дерева бодхи шмыгнуть) И только боги уговорили его остаться на земле,чтоб показать людям путь в нирвану. Я хочу сказать,что состояние нирваны настолько прекрасно,что возвращаться в сансару не охота ни за какие коврижки и,познав его единожды,назад нет желания возвращаться якобы.
Другое дело,что время от времени мир развертывается,а потом свертывается. Таков порядок...

Гость
Janna

Сообщение было удалено

фигня- Это придумали плохие родители, чтобы снять с себя всю ответственность и возложить ее на детей.
Скорее, родители выбирают себе детей - вернее, пытаются. Во-первых, выбирая отца или мать для своего ребенка, во-вторых, воспитывая его так, как считают нужным. Результат не всегда тот, которого ожидали. Но ответственность всегда целиком и полностью на родителях - как на более опытных, проживших жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Человек ведь существо несовершенное,склонное поселять в голове своей идеи,культивировать их,залипать на них,доводить до фанатизма...Веселые лысые чуваки с оранжевых одеждах,восхваляющие Кришну - это еще не самый экзальтированный вид)) В Индии некоторые считают,что просветления можно достичь ведя себя как собака,или поедая фекалии (да-да,и такой вид аскезы существует). А в христианстве вон ветвь флаггелистов существует..Казалось бы,Кришна,Христос,Будда совсем иному учили ведь! А народ кто в лес,кто по дрова... Поэтому ценен именно твой,личный опыт..бери книгу в руки,изучай,читай толкования,если чего неясным кажется..размышляй,пытайся следовать написанному и открой свой путь сам. А у чуваков с Кришно-харе-рамой свой путь...)

Флагеллистов...или флагеллянтов..ну,короче,самобичующихся))

273

888, вы умеете доступно доносить информацию из прочитанных источников)
А наша планета - единственная все же или есть другие планеты, где рождаются с шансом достичь просветления? И вот интересно по поводу животного мира, почему низший он? По поводу самоубийц тоже интересно... Вопросы только прибавляются) Демоны - те самые, что искушают нас, т.е. те сущности, про которых говорят в христианстве?

273

Голодные духи как-то соприкасаются с нами? Кто они, т.е. под какими именами они нам известны?

Извините, если достала вас)

Шерри
Vot

Сообщение было удалено

Ну например, было "ничего", т.е. с математической точки зрения 0. И это "ничего" с какой-то момент распалось на 2 частицы с противоположными зарядами, которые в сумме этот самый 0 давали.

Еще к размышлению...Библия гласит "Вначале было Слово". А слово есть информация. Значит, вначале была информация

273

Сообщение было удалено

На данный период времени наша планета - единственная,я уже писала об этом выше. До нас населен был Марс,после нас -Венера. Жизнь переходит от планеты к планете,позволяя им отдыхать от нашего присутствия)
Животный мир является низшим из-за отсутствия возможности как-то влиять на карму,творить её. Кроме того,он считается миром бОльших страданий,потому как жизнь животных сводится по большому счету к борьбе за выживание.
Чтоб ответить на вопрос -кем дальше станет самоубйца,необходимо располагать полым знанием его сущност. Само по себе понятие самоубийца ни о чем не говорит,ведь А.Матросов тоже по форме самоубийца,но мотив,с которым он сознательно лишил себя жизни коренным образом отличает его от самоубийцы,наложившего на себя руки в результате депрессии,так ведь? Поэтому однозначного ответа на вопрос о перерождении самоубийц нет. В зависимости от их сути они обретут ту форму,которая единственно возможна для такой сути.
Да,демоны,бесы,бхути,нараки, - это всё одни и те же жители адских миров. Поскольку адские миры характеризуются энергетикой злобы и ненависти,они действительнл любят попакостить) в том числе и посредством искушения)Будущих бхути Вы можете встретить даже в своем окружении,если внимательно приглядитесь))

Полным знанием

273

Сообщение было удалено

Христианская традиция не выделяет отдельно голодных духов,она их относит к обитателям ада. Правда,место в аду у них более высокое что ли...если вспомнить круги Д.Алигъери,описанные в Божественной комедии. Голодными духами,напр,становятся чревоугодники,сластолюбцы,жадины,завистники,ревнители,то есть люди,остро мучимые своими страстями и желаниями.

Шерри

888, доброе утро!

Можно, я вас еще попытаю?
Интересен вот такой еще аспект. Если с воплощением в живой природе более-менее понятно, что душа пребывает в объекте до тех пор, пока жив этот самый объект, то неясно с неживой.
Насколько следует из предыдущих объяснений, первая "капля", вырвавшаяся из нирваны, становится богом, и начинает вытягивать из нее другие капли, чтобы творить. И творит она из них все подряд, включая материальный мир.
Т.е. все, что нас окружает, по идее из этих самых капель сделано.
Каким образом могут освободиться они? Ну чтобы продолжить круг перевоплощений.
А после смерти живого существа остается тело, это тело материальное, оно же значит тоже из этих "капель" состоит?
Или есть все же структурная разница между именно разумом-душой и строительным материалом для материального мира?

Шерри

А еще такой способ сотворения мира опять показывает, что правит правило "кто сильнее, тот и прав".
Первая "капля", вырвавшаяся из нирваны, получается, была сильнее, чтоб оттуда суметь вырваться.
А то, что потом она другие капли оттуда вытягивает - те, небось и не хотят, они же летают себе в покое, пребывают в умиротворении, а тут их бац- вытащили и в сансару

273

Это как-то очень печально, если наша планета единственная( Может, у каждой галактики или солнечной системы свой круг Сансары? Или наоборот) Кстати, всегда привлекали сюжеты про параллельные миры и вселенные.
А вот разные сказочные существа, например, русалки, домовые, лешии... Они имеют под собой реальные какие-то... обоснования (или как назвать)?

Гость

да наверно. и ли их души приходят от родителей желание тоже видимо зависит. а так по моему каждому по судьбе дается тот или иной человек в жизнь. кто что заслужил. все предрешено заранее вобщем.

Бином
888

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!
Знакомство с религиями меня привело к мысли, что все они говорят суть одно и то же, просто разными словами.
Мысль о том, что придерживаясь определенной религии попадаешь в разные миры, новая для меня и требует размышления.
Мне кажется очень привлекательным буддизм, с его бережным отношением ко всему живому, но отказаться от земных радостей, уравновесить свой дух и стать аскетом могут очень немногие люди, это довольно трудная задача .

Прошу вас пояснить, в чем заключается смысл развертывания мира, если "сфера чистого сияния разума, пребывающего в полном абсолютном покое", - есть очень гармоничное состояние. А люди с их страстями - только выводят систему из равновесия. имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с другой стороны, если у всех такие связи повторяются, то это тоже скучно и абсолютно неинтересно. Зачем это надо?
Потому, видимо, мы и не знаем ничего о прошлых жизнях, иначе эти жизни могут потерять смысл. Это... разочарование одновременно с понятием.

Гость

Я думаю. что вообще глупо считать себя последователем, по крайней мере , полным хоть какой веры. Для того, чтобы родиться Иисусом, Буддой или каким-либо еще Аватаром, нужен набор именно их данных и генов.
Это -невозможно. Поэтому можно только учитывать их опыт, но слепо копировать и следовать - бесполезно. Это как тренер в спорте не сможет никогда сделать из ученика второго себя же.

Гость
888

Сообщение было удалено

Так а почему только Человек - разумный? Насколько я помню по одной из Лекций, он занимает одно из последних мест среди разумных сущностей Вселенной.

Ла Каталина

С вашего позволения, вмешаюсь) С недавних пор меня стала задумываться вот о чем. Мы размышляем о бесконечности космоса, миллиардах звёзд, планет, галактик, т. е. о каких-то немыслимо огромных с точки зрения материи образований. Но бесконечность вселенной в материальном плане простирается и в сторону бесконечно малых величин) Чего стоят просто многократно увеличенные вирусы, бактерий, пыльца растений и т.д., а ведь они тоже гиганты по сравнению с атомами, из которых состоят.. И не исключено, что следующее наше воплощение будет в таком вот микромире, вселенной, которая в сравнении с нашей просто атом. Думаю, человеческий разум не может представить и постичь, а тем более описать устройство мира, мы объясняем все на очень примитивном уровне, доступном нашему пониманию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что этот ребенок в прошлой жизни сам сделала аборт или кого-то убил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читала книгу в бумажном варианте, но потом сдала ее в комиссионку. а в интернете пока не находила ее. Что-то вроде - Между жизнями. автор англоязычный и вроде даже женщина. она вводила пациентов в гипноз, они вспоминали, что они делают после смерти, между жизнями, перед рождением. Да даже во время сна души уходят туда, чтобы пообщаться со своими наставниками. После смерти сразу идет разборка жизни - что удалось из запланированного, а что нет, над чем еще стоит поработать. Думают в одиночку и группами, с которой воплощаются вместе. Потом идет подготовка к новому рождению, постановка новых целей и выбор семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы вы смогли прожить свою жизньс чистого листа, чтобы вы глубже погрузились в предоставленные обстоятельства. если вы будете помнить прошлые жизни, вы не сможете воспринимать ни ситуацию, ни своих родных, вы не сможете вовлечься в свою жизнь и прожить ее полноценно. к тому же все мы видим, какие предпосылки остались у нас из прошлой жизни - по своим качествам, наклонностям, талантам

Гость

нееееееееет конечно

Гость
werty

Сообщение было удалено

да, представьте, вы там кого-то убили или убили вас и т.д. Как вы сможете жить с памятью о всех трагедиях прошлых жизней? к тому же эпохи-то разные. Для вас может быть просто дико и шокирующе то, как вы жили столетия и тысячелетия назад

42
Шерри

Сообщение было удалено

Это сейчас открыли с помощью коллайдера. Частицы попарно возникают из вакуума и так же аннигилируют.
Насчёт слова в библии переврали. Изначально звучало так.
"В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог."
Думаю это всем известный полевой геном. Двадцатичетырёх рунник написаный на петле мёбиуса (она имеет всего одну сторону). Это основа нашей реальности.

Гость

Сообщение было удалено

Можно почитать наших русских теософов типа Блаватской или
Рериха.

Шерри, девочки, вам реально важна и интересна вся эта космогония вплоть до атомов?) Не знаю...мне кажется,знание этих вещей в столь подробных подробностях не имеет никакого практического смысла. Вы же,потерявшись на местности,не задаетесь вопросами о том,как эта территория образовывалась,кем создана,вы просто хотите найти дорогу оттуда) Тоже самое и здесь. Поэтому я солидарна,что с нашими святыми отцами,что с Буддой в этом вопросе - не так уж и важно,знать,как и что создавалось,важнее следовать пути выхода)

273

Сообщение было удалено

Тут две версии - либо эти персонажи - плод первых религиозных воззрений,которые сводились к одушевлению явлений природы (анимизм),либо это население астрала, а может и то,и другое,недаром же русалки - это неупокоенные самоубиенные утопленницы)

Бином, индуистские и буддийские источники не объясняют сего явления,или может я просто невнимательно изучала. Там это является аксиомой - развертывается время от времени и всё тут) типа вот так положено) Есть интересная гностическая версия об ошибке Софии,приведшей к возникновению материи и порождению Ялдаваофа,возомнившего себя богом и начавшего творить материальный мир. В гностической версии нематериальный мир - это наш истинный мир,а материя - случайность,ошибка и Христос пришел на землю,чтоб вернуть имеющих уши в Плерому (нематерию). В общем,однозначного ответа нет,ясно одно - наша истинная сущность ничего общего с материей не имеет,и этой сущностью является то,что неизменно. То есть мы - ее тело,ибо оно склонно меняться,мы - не изменчивые мысли и эмоции, мы не личность,и т.д.

Мы не тело

Гость

Сообщение было удалено

Разум здесь вообще непричем,просветления достигают не лауреаты нобелевской) от разума,порождающего идеи и логику, наоборот необходимо отказаться,дабы получить прямое знание (по - нашему - это интуиция).

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

для той стороны тысячелетие это не срок )

Гость

душе может казаться, что она пробыла между жизнями год, а на самом деле прошло сто лет

Гость
42

Сообщение было удалено

русские?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

душа перед рождением понимает, почему она должна пройти эти испытания, что она заслужила это, что она должна пройти через это и не отвертеться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у грешников выбора особо и нет. как у воров и убийц особо нет выбора - идти в тюрьму или в санаторий

Гость
42

Сообщение было удалено

можно ее найти для онлайн чтения, без скачиваний?

42
Гость

Сообщение было удалено

Сидоров Г.А. "Истоки знания"

42
Гость

Сообщение было удалено

http://www.ezobox.ru/nyuton-majkl/books/459/read/

42
42

Сообщение было удалено

http://www.litmir.net/br/?b=137293

Vot
888

Сообщение было удалено

т.е. когда ты при засыпании попадаешь в "реальность с иным измерением", как бы "вылетаешь" из тела, находишься в той же самой комнате, то попадаешь в этот же самый мир, о котором вы написали?
я не сильна в терминологии, возможно, этот самый "астрал" как-то иначе называется, их же много этих уровней/миров/измерений, где можно путешествовать при жизни, вопросы задавать, получать ответы

Vot
Шерри

Сообщение было удалено

информация.. все как-то размыто, хочется конкретики)
что было до "ничего" / существовало ли оно всегда / была ли аналогия тому "бытию", что имеем сейчас, до этого "ничего" / каким образом это "ничего" "решило" измениться, дать начало чему-то новому?
и если допустить, что оно "решило" распасться на части, то не такое уж это было "ничего", какие-то процессы подтолкнули его к этому

но, понятное дело, конкретики нам не получить

Vot
888

Сообщение было удалено

мы пока не можем знать этого наверняка, вселенная большая, в тех ее областях, что изучены, подобной планеты нет, но, возможно, где-то есть)

Vot
888

Сообщение было удалено

интересно все) почему нужно чем-то одним ограничиваться?)
и когда читаешь о, казалось бы, никак не связанных друг с другом (на 1й взгляд) областях, сознание "расширяется", т.е. ты уже не приклеен только к религии, не воспринимаешь все только с позиции религиозных учений, духовно-просветительских теорий и практик, или только с позиции науки
в какой-то момент начинает казаться, что вообще абсолютно все связано (медицина, математика, религия, etc), везде говорится об одном и том же (по-разному), очень интересные ощущения)
практический смысл? постоянная пища для мозгов = тренировка мозга) чтобы в старости с ума не сойти))

Vot
888

Сообщение было удалено

полностью отказаться?

мне кажется, в нашем земном воплощении сложно совсем отказаться ото всех желаний эго, от личных стремлений, не следовать логике и т.д,
а если бы это было возможно, то в теле не было бы необходимости, ведь наша истинная сущность, лишенная всех составляющих эго, нематериальна
и если человеку удается полностью "обуздать" свою личность, даже не обуздать, а смириться с ней и потом уже освободиться от нее, то он, получается, сразу умирает?
ведь ничто земное (в плане желаний, эмоций) его уже не держит, "уроки пройдены"?

Гость

В детстве я не верил что моя мать мне родная. Я был уверен, что у меня НЕ может быть такой деспотичной матери, моральной у.родки. Были мысли, что меня украли у моей родной матери или перепутали в роддоме.
Возможно, кто-то может выбирать родителей, а кто-то воплощается по карме.
Выбирал ли я своих родителей.. .. Не помню. Может я выбрал их для прохождения какого-то задания, очищения кармы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, как знакомо. в детстве думала, что меня в детдоме взяли, мать очень холодно со мной обращалась.