Согласны ли вы с данной точкой зрения) или нет, и почему?
Сообщение было удалено
прочитала всю ветку.
а насчет "как можно было выбрать таких ужасных родителей".
у меня был знакомый из очень жуткой ужасной маргинальной семьи. там мать рожала в нищете от всех подряд. из семерых детей щас четверо живые. старший был очень добрый светлый. я удивлялась как ему удаётся не озлобиться не чувствовать свою ущербность. он в 25 погиб. потом еще мне снился один раз - вполне неплохо как я поняла себя "чувствовал" )
Сообщение было удалено
я как то сомневаюсь ч\то отсутствие желаний и постижение нирваны это правильно
в каком то источнике читала (я много читала и макулатуры в том числе на подобные темы, поэтому источник назвать не могу) что в "посмерии" душа идет "на другой берег" по очень тонкому лезвию. и если в течение жизни наработано хотя бы одно качество (не важно плохое или хорошее, это может быть даже жадность но сильная и искренняя) то это качество образует "твёрдость" и душа не оказывается "разрезанной" и попадает "на другой берег" . а если как таковых качеств человек при жизни не имел то его распиливает пополам.
Сообщение было удалено
Какая там карма. Не верю .просто не не повезло с родителфми.
Сообщение было удалено
Интересно у Вас, прямо по Майклу Ньютону, и без гипноза или медитаций.
Я была на сеансе путешествия в прошлую жизнь, у меня перевернулся мир. Не очень верила, прочитала книги Ньютона, но были некоторые сомнения. Но когда ты на собственной шкуре это проходишь, чувствуешь так же ярко себя в другом человеке, как в этом "настоящем" теле - это непередаваемо.
Я просила Гидов показать мне, почему у меня так жизнь сейчас плохо складывается. А они вместо одного запроса показали мне сразу три (про меня, про бывшего мужа и про ребенка - очень важные вещи, которые исходя из логики этой жизни никак не просчитывались).
Да, и потом я поднималась в "жизнь между жизнями" - в т.н. детский сад для душ, и видела эти сгустки энергии, как бы объемные пламени свечи, узнала там несколько своих близких. Потрясающее ощущение: смотришь на сгусток энергии и просто ЗНАЕШЬ, что это твой ребенок (в этой жизни).
Всем советую сходить на такую медитацию. Я была у Марии Монок, в Москве.
Сообщение было удалено
Нет, это в корне вредный совет. Если у Вас был опыт путешествия в прошлую жизнь, если Вы видели, что творили преступления против детей, в этой жизни Вам следует именно в такой тяжелой работе искупать вину. Матерью-героиней Вы еще сто раз сможете стать в следующих жизнях. Не надо Вам искушать судьбу. Вы сами-то как чувствуете, искупили вы прошлые злодеяния? Может, поговорите с Гидом (кто это такой, читайте Майкла Ньютона)? Возможно, он даст разрешение. Но обычно они немногословны, эти Гиды. Впрочем, тут есть сермяжная правда: каждый должен вслепую идти по жизни, сам принимать решения, а если кому-то удалось прорваться ("читерски") на жизнь между жизнями, получить совет, то это уже получается обман и "блат".
Я спрашивала у Гида по важному для меня вопросу, он сказал буквально три слова. И повторял их, когда я настаивала на более подробном ответе. Неохотно беседовал, отворачивался и хотел уйти. Не имеют они права подсказывать так прямо в лоб.
Сообщение было удалено
Вот на этот пост был мой предыдущий ответ ))
Сообщение было удалено
Михаил Радуга, который учит, как за 3 дня выйти в Осознанное Сновидение, разные случаи приводит. Да, бывает, и шуганут оттуда, чтобы не совались ))
Я когда-то вышла в ОС, чтобы узнать, какие числа выпадут завтра в лотерее )) Люди (? духи? существа?) которые там были, просто посмеялись надо мной. Очень бодренько со смешком продиктовали выигрышные числа... только это была другая лотерея в этот день. Я спрашивала 5из36, а они сказали 6из 45, которая разыгрывалась через час. В общем, мне хватило одного раза, чтобы без надобности туда больше не соваться )) Надеюсь, не возникнет впредь такой надобности ))
Сообщение было удалено
Вот именно! А посмотрите, чего достиг этот человек! А вы все жалуетесь, что вас не там и не те родили )) У вас хотя бы горячая вода из крана идет!
И в квартире газ! И у кого-то Красная площадь из окна видна, то бишь в Нерезиновой живет, в третьем Риме, а жалоб столько на жизнь ))
Сообщение было удалено
Это не случайно. Может, в одной из прошлых жизней вы были ее родителем, который с ней так же жестоко обращался. Возможно, вы так и чередуетесь уже несколько жизней. Чтобы такая ситуация не повторялась впредь, кто-то должен ее переломить. Простить жестокого родителя, пожалеть его, понять. Искренне. Сделать для него что-то хорошее. Судя по всему, это должны быть вы. Вы умнее, сидите в интернете и читаете умные форумы типа этого ))
Сообщение было удалено
Не "обуздать", а уравновесить, т.е. сбалансировать. И почему сразу умирать? Ничто не мешает нам жить вечно. Все проблему возникают как раз от несбалансированности (негармоничности) ЭГО.
Почитайте БХАГАВАТГИТУ, там в 14 главе (если не ошибаюсь) в подробностях изложены три возможных состояния, ТРИ ГУНЫ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.
Сообщение было удалено
Интересная мысль про карму и ее очищение. Нужно подумать над этим вопросом. Что-то в этом есть, наверное.
Интересно, как эта теория объясняет погибание младенца еще в утробе матери или рождение нежизнеспособных детей? Они себе сами выбирают это? А смысл? Ну родится такое нечно, помучается несколько месяцев ( вне зависимости от того, выхаживают его родители или нет), потом помирает. И чего? Дети это вообще очень случайная вещь. И человеком в полном смысле этого слова до рождения вобще не являются и выбирать им нечем.
Сообщение было удалено
Новая жизнь никогда не сможет быть случайностью...
Сообщение было удалено
Это слишком сложная тема для этого форума.
Сообщение было удалено
Это не для младенца делается, а для его родителей. Это их спектакль. Нежизнеспособные дети играют тут роль статистов бессловесных. А вот зачем такое родителям - не знаю. Почувствовать боль утраты того, что в прошлых жизнях не ценили?
Сообщение было удалено
Но она может быть и не предназначена для долгой жизни.
Сообщение было удалено
Разум необходим. Иначе бы просветления могли достигнуть и растения тоже, и камни.
Для того, чтоб что-то понять, без него не обойтись. Есть Разум, Ум, и Душа (или интуиция). Больше всех бесполезен в этом деле Ум: он все время что-то сравнивает и оценивает.
А Разум необходим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Но в этом есть и "обратная" сторона медали: если такой человек станет лучше при плохих условиях жизни, то ценится это дороже: при плохих условиях не озлобиться и вынести лучшее.
К вопросу о памяти, из книги Эдуардо Перес де Каррера, 49 посланий к русской душе:
Но есть также биоритмы, связанные с процессами созревания. Как и в других случаях, тут нет ничего постоянного, никаких законов, приемлемых для всех, это лишь приблизительные исходные данные, унаследованные от древних культур.
Это – биоритмы цифры семь, которыми пользовались и пользуются до сих пор сибирские шаманы; согласно их преданиям, каждые семь лет нервное и гуморальное состояние человека меняется, делая возможными иного рода начинания и формы жизни.
До семи лет упрочиваются сенсорно-аффективные связи, развиваются органы чувств, поэтому к ребенку надо приближаться с чистотой, твердостью и лаской, чтобы расположить его к этой жизни, к договору с нею, заключенному до рождения.
По прошествии первых лет душевная и духовная память, записанная в основных энергетических схемах, соединяется ритуалом воды с памятью жизни Земли. Свет каждой капли проникает в мысли, вычитывает оттуда память о герое, которого ожидает Земля.
До четырнадцати лет жизнь протекает в учении, в наблюдении и в приближении к договору путем ритуала огня и помазания пеплом, что выражает намерение поддерживать традиции и соблюдать чистоту.
В двадцать один год человек входит в возраст героя, приобретает независимость и с полной ответственностью принимается за труды, нацеленные не на собственную выгоду, а на избавление от бед и опасностей других людей.
Если это исполняется, то в двадцать восемь лет человек готов стать примером для потомков и передать детям свое мужество.
В тридцать пять лет наступает возраст ритмического повтора: в каждом из моментов, на первый взгляд, одинаковых, следует искать различия – процесс трудный и захватывающий, пробуждающий состояние высокого, устремленного внимания.
В сорок два года человек смотрит на себя в зеркало; наступает период сомнений, которые должны вылиться в приближение к духовной жизни.
В сорок девять наступает этап умиротворения; должна появиться вера, помогающая отбросить все то, что мешает видеть высшие цели.
Пятьдесят шесть лет – это тот момент, когда нужно стучаться в двери мудрости, сознание должно понемногу готовить себя к отказу от эго: так зажгутся огни, которые осветят другие пространства.
Семь лет спустя, в шестьдесят три года, пора отдавать все накопленные добродетели, духовная жизнь других приобретает особое значение, и человек старается проторить пути, ведущие к раскрытию сознания ему подобных.
И, входя в последний цикл, цикл десяти, ум обращается к будущему; уже не важна временная последовательность, уже не существует «когда», завтра – это сейчас, и взгляд в бесконечность, кружение вблизи света смерти приближает Человечество к границе времени, к отправной точке высшего опыта.
Некоторые шаманы утверждают, что те, кто не смог или не захотел исполнить цикл, вернутся, чтобы начать все сначала; поэтому они теряют память и возвращаются к фазе поиска соответствий.
Эти циклы, которым следовали почти все культуры, везде совпадают по форме, но, естественно, не по существу и тем более не по результатам. Но маги все еще уверяют, что если человек прошел через развитие, активную память, учение, героические действия, ответственность за семью, наблюдение, сомнение, мирное созерцание, ожидание мудрости, отдачу и устремленность к будущему, он может умереть спокойно, даже если и не достиг знания, просвещения и чистоты, потому что он принял на себя достаточную долю ответственности, которой был вызван к рождению. В действительности все эти этапы теснятся, концентрируются в гораздо более коротких циклах, и продолжительность каждого шага не является постоянной величиной, поэтому бывают люди, которые, преодолев одну только ступень, превосходят весь свой жизненный путь.
В предыдущих постах много букафф, кому лень читать, выделяю ключевую фразу для тех, кто интересовался "памятью":
"Те, кто не смог или не захотел исполнить цикл, вернутся, чтобы начать все сначала; поэтому они теряют память и возвращаются к фазе поиска соответствий."
Всю книгу можно скачать здесь:
http://kubersky.ru/load/6-1-0-32
Поскольку автора я знаю лично, могу заверить, что у него ни малейшего желания кого-то убалтывать.
Сообщение было удалено
Нет конечно.
Сообщение было удалено
спасибо, почитаю
"умереть" в плане "завершить земное существование в теле", я про это, нельзя же вечно в одном и том же теле жить)
Сообщение было удалено
в идеале, с таким бережным отношением к ребенку желательно подходить чуть ли не после его зачатия: следить за своим здоровьем, избегать стрессов,
разговаривать с ребенком (как бы глупо это ни звучало), любить его - он все воспринимает, все чувствует
некоторые женщины отмечают, что даже роды после этого легче проходят
Объясните, в чем разница м/у душой и духом? (Кто-то вообще эти понятия синонимами считает.)
Сколько ни разбиралась, постоянно путаюсь.
Сообщение было удалено
сами выбирают
значит, им нужен такой опыт
Сообщение было удалено
поверхностно знакома с его "пособием") очень простым языком написано, доступно каждому, цель - практика
попало в руки, когда я еще смутно себе представляла, что это такое периодически происходит после засыпания)
но там нет никаких "особых правил поведения" (если не ошибаюсь), голая практика, учебник
Сообщение было удалено
Вы ничего не слышали о бессмертных? У них съезды каждый год в индии.
Поймите, в этом нет ничего необычного. Человек живёт пока открыты его чакры (энергетические центры сознания). На физическом плане всем чакры это железы, которые вырабатывают так называемые гормоны (неспециализированные белки или как сейчас говорят - стволовые клетки) обновления организма. Всё что нужно - удерживать чакры открытыми. Технически это обычная йога.
У обычного человека чакры закрываются к 18-20 годам. Иногда раньше.
Сообщение было удалено
У человека три тела физическое, ментальное и эмоциональное. Ментальное тело соответствует духу, эмоциональное - душе. Вообще дух по старому это сознание. Образ духа ребёнок наследует от первого мужчины своей матери. Поэтому считается, что женщина продолжает РОД своего мужчины.
Сознания этих трёх тел и являются тремя ЭГО человека, которые он должен уравновесить.
Сообщение было удалено
человек умирает; остаются дух и душа, т.е. "душа в духе"? или они разделяются?
и, получается, дух "выше" (по "уровню")?
Сообщение было удалено
Не слышала. Слабо как-то в это верится) Уж очень необычно. Да и зачем вечно оставаться в теле, какой в этом смысл
Как-то все в кучу: гормоны, стволовые клетки...
стволовые клетки имеют отношение к чакрам?? Написано только "чакры" = "железы", железы гормоны вырабатывают, а к чему тут "неспециализированные белки"? Гормоны не только белковые бывают. А стволовые клетки к чему? Ничего не поняла.
Сообщение было удалено
Не все можно объяснить рационально. Есть вещи, которые можно объяснить только антилогикой. Но - НЕ ВСЕМ ЭТО ДАНО.
Сообщение было удалено
ОК. Душа - это чувства и переживания. Дух - экзистенциальные способности, мировосприятие, воля и т.д. Вы наверное слышали выражение "стойкость духа" и никогда наверняка не слышали выражения "стойкость души". А теперь спросите себя почему так говорят именно по поводу духа, но не души? Ответьте в чем между ними разница.
Сообщение было удалено
Ну это если на пальцах объяснять. Ну вот давайте возьмём третью чакру - манипуру, на физическом плане это поджелудочная железа. У взрослого человека она весит всего 70 г. Чем она занимается - всем понятно. Вырабатывает гормоны (например, инсулин) и ферменты необходимые для усваивания пищи. Технически для оживления пищи. В живой пище присутствует аутолиз. Ферменты только запускают реакцию, и пища переваривает сама себя. Поэтому живая пища долго в желудке не задерживается. С мёртвой пищей всё не так. Для мёртвой пищи ферментов нужно выработать в десятки раз больше. Поэтому пища долго находится в желудке. Человек чувствует заполненность, которую принято путать с сытостью. Когда чакра закрывается, выработка ферментов замедляется. У человека возникает диабет. Инсулин приходится вводить из вне. На самом деле, что можно диабетикам, мёд и живые фрукты и овощи (всё это содержит фруктозу). Сахар (сахарозу) нельзя. Чем отличается фруктоза от сахарозы? На самом деле только тем, что фруктоза живая, а сахароза - это фруктоза подвергнутая термообработке, то есть мёртвая. А поскольку мы живые, то использовать наш организм может только живое. А значит всё что мы съедаем мёртвое - необходимо оживить.
Сообщение было удалено
Ну и так со всеми чакрами. Анахата, сердечная чакра - это вилочковая железа. В настоящее время врачи не знают её назначение и даже предлагают удалять. Вишудха - горловая чакра, это гипофиз. Ну и так далее. Суть везде одна.
Что бы держать чакры открытыми есть, например, хороший йогический комплекс "Сурья Намаскара" (Божественное приветствие или приветствие солнца, как вам будет угодно). Комплекс состоит из 12 асан. Видео есть в инете, но лучше прочитать одноимённую книжку, написанную автором Свами Сатьянанда Сарасвати. Сарасвати это древний орден хранителей йоги.
Практикуя этот комплекс ежедневно, человек невольно массирует железы. Плюс в каждой асане необходимо сосредотачивать внимание на соответствующей чакре (железе, которая растягивается или сжимается в данный момент).
Конечно, чтобы жить долго нужно намерение. Но это уже другая тема. )))
Сообщение было удалено
Возможно вы правы. Попробую ещё раз. )))
Стволовые клетки это белки, которые ещё не прошли специализацию. Больше всего их в крови младенцев.
Мы белковые организмы. Мы состоим из разных типов белка. Есть мышечный белок, есть костный белок, есть белок из которого состоит наша кожа, и белок из которого состоят внутренние органы. Медицина выделяет 4 вида белковой ткани у живого организма.
Так вот, пока чакры открыты "настежь" получаемая ими энергия трансформируется в стволовые клетки, из которых строится организм. Когда чакры закрываются, человек начинает умирать. Белки изнашиваются, замена постепенно замедляется, а затем и останавливается полностью.
Как энергия (прана) превращается в стволовые клетки? Ну это физика. Вещества состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из частиц, а частицы состоят из энергии. В какой то степени мы с вами просто голограммы, энергия стабилизированная свойствами (законами) пространства.
Так понятнее? )))
Сообщение было удалено
Умирает (распадается) только физическое тело. Дух (сознание) и приобретённый им опыт, я бы назвал его душой, остаётся.
Но слабый дух наверное может просто раствориться.
Как то мне попалась в руки книга "йога сновидений". Она начиналась с такой фразы:"Если вы не умеете управлять своим сном, то что с вами будет после смерти?")))
Вообще по славянской терминологии, навный мир (мир снов или мир духов) это мир куда мы попадаем после смерти.
Сообщение было удалено
то, что дух и душа остаются, понятно) то, что только физическое тело "распадается", тоже понятно) я немного о другом спрашивала)
я, видимо, действительно в какие-то дебри лезу, в то, что человеку очень сложно объяснить, пока он сам не испытал это
хотела понять, в каком "качестве" остаются эти дух и душа, ощущаем ли мы себя таким же единым целым после смерти (единством души и духа), каким себя ощущает любой человек и т.д.
по большому счету, все вопросы связаны с ощущениями, глупо задавать такие вопросы "живым", прекращаю)
Сообщение было удалено
42, спасибо, но не нужно было так пространно объяснять о связях м/у чакрами и соответствующими железами внутренней секреции)))
единственное, чего я не поняла, - почему вы поставили знак равенства м/у гормонами и стволовыми клетками
все)
Сообщение было удалено
И то и другое сгенерированные железами белки специального назначения. Вот я и поставил знак равенства.
Сообщение было удалено
Кстати, на днях с сыном первоклассником перечитывали "Золотой ключик". С удивлением понял, что сказка написана со знанием дела. Тут тебе и наша пиявочная медицина в лице Дуремара, и город дураков погрязший в бездуховном материализме, и Карабас Барабас жестокий кукловод карающий кукол (от слова кара или карма (моя кара)) ради денег - как мировая система управления обществом. А главное - кто дал Буратино ключик для выхода из текущей реальности? Черепаха Тортилла. ТОР это энергетическое поле, напоминающее сферу, которую вы видели на видео о телепортации в китае. А черепаха должно быть потому, что все духовные практики по формированию этого тора и насыщению его энергией требуют сосредоточенности и полного спокойствия сознания.
Т.е. все необходимые знания мы получаем ещё в детстве. Нужно только включить разум, т.е. развить его. )))
Сообщение было удалено
Сказки содержат в себе много мудрости) В наших народных сказках каждый герой, вещь, место - все символизмом пропитано) Та же самая Баба-Яга, стpaшная, уpoдливая, кривая, - природный источник силы. Говорит так, как есть, не приукрашивает (урoдливая правда). Именно к ней обращаются за помощью, советом, ищут справедливости, и после встречи с ней (своего рода испытанием) почти всегда обнаруживают в себе лучшие качества. Разные атрибуты, время действия и т.д. тоже свою роль играют) Детали можно до бесконечности анализировать)
Чтобы с детства разум развить, условия соответствующие нужны. Не последнюю роль играет общение с природой (не помню уже, у кого читала, многие пишут об этом), с растениями, землей. Все необходимые ресурсы в нас уже заложены, природа ускоряет развитие, "включает разум". Подробности не пишу, вы и так наверняка знаете)
Сообщение было удалено
Тут весь образ жизни надо менять, мировоззрение, от многого отказываться, а потом уже нарабатывать определенные навыки.
Так устроен наш, отвергает всё непонятное.
Две первые ступени йоги как раз в этом и состоят. Яма и нияма называются вроде бы.
Сообщение было удалено
Нормальное телосложение для йога. Им не нужно ничего лишнего. В первую очередь любой чужеродный белок, как животный так и растительный. Они работают с вибрацией своей днк.
Праноеды могут пить воду, могут не пить, как ,например, индийский бабаджи. Главное в том, что энергию они получают напрямую из праны.
Прана это прозрачные шарики, которые можно увидеть расфокусированным зрением глядя на солнце.
Сообщение было удалено
"Василиса прекрасная" - обратите внимание как описывается смерть кощея. Это чисто путь йоги. Кстати, Яга - по русски - Йога.
Я - сознание
Га - слог означающий движение, развитие (ноГА, дороГА, телеГА)
А кощей, насколько я понял, сон разума.
42, ушла читать книги, которые вы ранее советовали (йога)
если есть что-то еще, стоящее внимания, можете посоветовать?)
и из других областей, которые тут обсуждались / возможно, ваши "настольные" книги)
вообще, много нового узнала отсюда)
888, 42 и всем-всем большое спасибо!
хорошее дело делаете, просвещаете юные умы))
Сообщение было удалено
Вы просто были готовы встать на этот путь. И похоже только вы. Остальные вернулись в "песочницу".
Крупицы знания находятся вокруг нас, но пока человек не готов, его разум не придаёт им значения.
Вот вы видели видео практики "Сурья Намаскара". А знаете какая связь с музыкой? Читая самоучитель по игре на фортепьяно я узнал, что в 18 веке белые клавиши были чёрными, а чёрные белыми. А теперь представьте клавиши октавы. И наложите на асаны практики. Получится что все прогибы вверх (их 5) совпадут с чёрными клавишами, которые раньше были белыми.
12 асан, 7 (нейтральных или наклонов вниз) и 5 (прогибов вверх к солнцу)
12 клавиш 7 белых и 5 чёрных.
Почему так? Человек что - музыкальный инструмент, которому нужна настройка? )))
А с точки зрения йоги, человек просто вибрация, волна.
Видите как интересно всё устроено. )))