Меня реально утомляет общение, особенно с не очень умными или слишком энергичными людьми. Я сузила круг подруг, мне больше не надо. Исключила из интересов то, что не приносит радости. Осталось не так …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А я вот занимаюсь самообманом.
Обманываю себя и заставляю привыкнуть к браку, к мужу. Хотя моя душа и мой внутренний мир всегда знали, что я просто хочу жить одна.
До этого долго встречалась с мужчиной, рассталась. Познакомилась с мужем, собственно вышла замуж и сейчас сохну. Теперь я уверена что через пару лет буду жить одна!
Я тоже за одиночество. У мужчин слишком потребительское отношение к женщинам. Смешно читать про какую-то любовь в браке и все такое. Перестаньте готовить неделю, потому что плохо себя чувствуете, проверите, насколько он вас "любит". А с момента, как выйдешь замуж, в твоей жизни будет только "ты должна". Так что, если отдаешь себе отчет в том, что одиночество - это то, что тебе нужно, не боишься нападок общественности со всех сторон (у нас одиноких женщин очень не любят), то живи одна и никого не слушай. Каждый имеет право быть счастливым в такой форме, в какой хочет.
Эти "Имя твое - Должна", как я где-то прочла в стихотворении настойчиво и уныло поощряются обществом. Обществу до тебя -наплевать. Только вариант нормы, больше - ничего.
Когда незамужем, можешь больше себе позволить и гораздо свободнее. И ведь несвобода эта и должна на многие годы, а не на так....перетерпеть.
Можно выйти замуж за капитана дальнего плавания: полгода ты на работе, полгода отдыхаешь. Таек еще можно пережить, так мой педагог говорила, что ждет- не дождется, когда он уже свалит. Ну, взрослая я уже была: мне 20, ей- 40.
Сообщение было удалено
я не совсем понимала что такое остаться одной ты ненужна детям ты не нужна матери был один человек который тебя любил разной ево нет моя сестра
Сообщение было удалено
Odinochestvo eto ne to zhe samoe chto bit odnomu. Kogda v radost odnomu - eto avtonomiya I samodostatochnost ili zrelost. A kgoda smertelnii strah odinochestva - eto uzhe mozht bit sozavisimost. Ya tozhe lublu bit odnoi. Ya imenno odna oshushaiu vsu prelest zhizni tak kak nikogda v tolpe ludei. A vot v krugu ludei (chem bolshe ludei tem huzhe) ya oshushau silnoe odinochestvo. Odinochestvo v tolpe ludei obyazniyaetsya tem chto v tolpe/v obshetstve ya ne mogu bit soboi na 100%. Ya dolzhna poddelivatsya pod obshestvennie pravila, s kotorimi ya ne soglasna. Naprimer, v zharu muzhchinam mozhno ogoloyat tors - obshestvo ne protiv. A zhenshinam nelzya - obshetvo eto poshlostiu nazovet. A mne ot etogo ne legche. Ya zhenshina, kotoryaya hochet spokoino pozhit kakoi-to momet bez livchika. I vot kogda ya odna doma I nokogo voobshe net - ya mogu eto sdelat - pohodit s goloi grudiu ne stesnyayas potomu chto ne skazhet chto ya "poshlaya".....I eto lish odin iz millionov primerov pochemu odnoi bit luchshe..Itak, odnoi frazoi: "odna" ne ravno "odinokaya".
povtor - eto moi perevod:
Одиночество это не то же самое что быть одной. Когда в радость быть одной - это автономия и самодостаточность или зрелость. А когда присутсвует смертельный страх быть в уединении - это уже может быть cозависимость .
Я именно одна ощущаю всю прелесть жизни. В кругу людей (чем больше людей тем хуже ) я ощущаю сильное одиночество . Одиночество в среди людей обьясняется тем что я не могу быть собой на 100%. Я должна подделываться под общественные правила , с которыми я не согласна . Например , в жару мужчинам можно оголоят туркс. Общество не против . А женщинам нельзя - общетво это "пошлостью" назовет . А мне от этого не легче . Я женщина , которяя хочет спокойно пожить kakoi-то момент без ливчика . И вот когда я одна, я того это сделать - походить с голой грудью, и никто не скажет что я "пошлая ".....Это лишь один из миллионов примеров почему одной быть лучше ..Итак , одной фразой : "одна " не равнo "одинокая ".
Мила, вас и будут изредка цеплять и доставать советами за то, что вам нравится одиночество в хорошем смысле слова. Это как правило очень несчастные люди в личной жизни и проблемным характером. Они прекрасно видят, что вам хорошо, а хотят что бы было плохо как и им самим. Не обращайте внимания на этих бракованных, идите с высоко поднятой головой. О чём вы пишите мне очень знакомо.
Мила! Ты такая не одна. Я полностью разделяю твои взгляды и образ жизни.
Я живу одна в шикарной квартите в центре города и не хочу её ни с кем делить или менять, у меня тоже всегда 3-4 поклонника для приятного досуга. Я также люблю проводить много времени наедине с собой, с книгами, фильмами и т.д
И я абсолютно счастлива! Была замужем и в гражданском браке и это только убедило меня в том, что семья - не моё. Человек должен быть счаслив! Это единственное, что определяет правильность или неправильность его выбора :)
Женщины, какие же вы бываете отвратительные. Ну в самом деле, какая вам разница, с кем спит автор?? Моральный облик стали разбирать... Можно подумать, вы все очень возвышенные натуры, не понаслышке знаете о высшей духовности. Эта девушка никому не вредит своим образом жизни, значит, не делает ничего аморального. А вы тут по большому счету действительно имеете некачественное образование и в качестве хобби только изучение новых видов смоки айс и подбор юбок подходящей модели. Но и авторка показала себя не лучшим образом. Если вы действительно такая, какой себя описываете- зачем опускаться до их уровня? Лучше таких людей вообще игнорировать.
Сообщение было удалено
Вы врете: Иисус не был женат, как и большинство его учеников...Кстати, а почитайте апостола Павла, чем не авторитет, так он писал, что одному оставаться лучше.
Сообщение было удалено
Как может быть жалко того, кого нет?
И не с кем налаживать чего-то ( вам оно надо? ну мне вот не надо, это налаживание), если не надо ни с кем налаживать, ибо не с кем? И оттого хорошо, что НЕ надо. Так понятно?
А мне ,наоборот, жальче тех, кто всю жизнь чего-то стремится налаживать, плюя на себя...
Сообщение было удалено
И в самом деле.Мне 36.Еще ни одни отношения, ни одна жизненная ситуация не заставили меня отказаться от одиночества.Мне нравится жить одной!
Сообщение было удалено
А что-, кто-то не любит? Сколько с кем общалась, все говорят, что муж мог бы почаще в командировки ездить.
А я прожила в браке много лет, и мне все осточертело донельзя! Просто до невозможности. Надоело все: вечные заботы и претензии, стало раздражать все: как он ест, как говорит и т. д. Я по натуре интроверт, и мне очень комфортно жить именно одной. Сама удивляюсь, как я столько выдержала совместное проживание! Хотя всегда были мысли развестись. Можете верить, можете не верить, но пишу как есть, тем более никто тут никого не знает - но я ОЧЕНЬ хочу жить одна! И да, нас таких немало. Разводов всегда было много, но это не значит, что все "брошенки", многие женщины сами подают на развод, устав от всех релестей семейной жизни.Ну а те, кто нас якобы "жалеет" и "сочувствует", а тем более негативно отзывается - те попросту завидуют нам, кто не только хочет, но и может позволить наконец себе стать свободной! И да, не все женщины могут позволить себе стать свободной потому, что им просто некуда идти - вот отсюда у них и злость! Так что, завидуйте молча.
И я люблю быть одна. Вообще самое лучшее, что может мужчина сделать для женщины - дать денег и оставить в покое... Но, увы, никто из мужчин со второй частью не был согласен )) Поэтому мне и денег не надо даже - лишь бы мозги не клевали и перед носом не мельтетишили. Мне далеко за 30, была в браке, детей нет. Живу одна и понимаю, что вот оно - счастье! Приходить с работы и не быть ничего никому должной, задерживаться сколько угодно, ни перед кем не отчитываться, ничей бубнеж не слушать, встречаться с друзьями сколько угодно, ездить в загранку когда есть возможность и ни от кого не зависеть... Но есть мужчина, который просто силками тянет в брак. Мучаюсь - попробовать еще раз или раз уж призналась себе, что семья - это не мое, то и не надо...
Мне все понятно,только не пойму,КАК втиснуть в такую жизнь( любя одиночество) ребенка.
Мне бы наф++й не упало.
Сообщение было удалено
Скажите, при чем тут психотерапевт??? Кто сказал, что автор живет неправильно? А кто устанавливал эти самые правила вообще? Люди все очень и очень разные, и если ваши вкусы и ощущения не совпадают с чьими-то, то это не значит, что другой человек неправильный и ему требуется помощь.
[quote="9Редиска" message_id="47758763"]по 4 писюнам скачешь, когда ты ребенком занимаешься[/quote Пусть скачет, что в этом плохого? Для ребенка есть садики и бабушки. Молодость пройдет, тогда внуками может заниматься.
Здравствуйте,мои хорошие любители одиночества! Я такая же как вы...у меня уже третий брак!!!! И как показывает практика самым удачным был первый гостевой!!! Это был кайф всю неделю я жила как хотела,отдыхала ,читала, высыпалась,встречалась с друзьями,а на выходных встречалась с мужем ...три дня безумного секса и любви...но я была тогда молода и окружение меня убеждало,что нужно по другому,что это не семья...я развелась ...второй брак ...вообще чушь...ни денег ни любви...так выскочила за идиота ....родила ребенка,развелась! Сама его выгнала...надоел...обременял....и началась радость....жила одна с ребенком...устроилась на работу...появились стоящие мужчины....не жизнь ,а рай...и тут угораздило меня опять выйти замуж...родила ещё ребенка....живу с мужем в общем 6 год!!!! Обрягло всё так!!!!!! Что одна мечта....уйти ...увеличить свою квартиру и жить одной с детьми!!!!! Семья это не мое....слишком со многими надо считаться,учитывать мнение...хорошо хоть муж денежный...одно радует...вот нет его дома и я кайфую и сплю отдельно! Ну люблю я собственное пространство!!!! Да я одиночка!!!! Мне себя хватает!!!!! Детей своих люблю! Люблю приготовить ,убрать ,накормить,уложить и Лесь одна спать и секса не надо ,так семейная жизнь достала!!!! И вообще думаю я уйду от мужа когда стану более независимой ...может в 38.... Может в 45....я не хочу с ним вместе стареть...хочу спокойно путешествовать,отдыхать, читать и просто полежать в тишине!!!!
Девушка-автор, я вас очень понимаю хорошо, а те кто льют на вас грязь и говорят что вам нужна помощь - именно те кто завязли в бытовухе по самое небалуй и им очень завидно что кто-то может себе позволить другую жизнь.
Мне сейчас 23 года, я понимаю что это очень мало ещё, но я думаю что моя жизнь будет чем-то похожа на Вашу. Вы не одна такая и я желаю Вам счастья и удачи.
Всем остальным негативным комментаторшам - лоханки, вы посмотрите на себя и на свою крысиную гонку которую жизнью называете и засуньте свою зависть поглубже, авось и удовлетворены будете пару дней.
Привет. Я вам завидую. Классно. Вот у меня муж пьяница и придурок. Наверно я виновата?
Хочу быть одна.
а мне кажется вы просто замыкаетесь в себе, не бывает людей, которые любят одиночество, бывают люди, которые к нему просто привыкли и по другому не хотят
Вот именно - по другому не хотят. Я тоже по другому не хочу. Так как очень люблю одиночество. Постоянное присутствие кого-либо мне просто надоедает и мешает.
Девушка-автор, я вас очень понимаю хорошо, а те кто льют на вас грязь и говорят что вам нужна помощь - именно те кто завязли в бытовухе по самое небалуй и им очень завидно что кто-то может себе позволить другую жизнь.
Мне сейчас 23 года, я понимаю что это очень мало ещё, но я думаю что моя жизнь будет чем-то похожа на Вашу. Вы не одна такая и я желаю Вам счастья и удачи.
Всем остальным негативным комментаторшам - лоханки, вы посмотрите на себя и на свою крысиную гонку которую жизнью называете и засуньте свою зависть поглубже, авось и удовлетворены будете пару дней.
Вы правы - они пишут так от зависти! Видимо, нет у них возможности жить так, как хотели бы.
Здравствуйте,мои хорошие любители одиночества! Я такая же как вы...у меня уже третий брак!!!! И как показывает практика самым удачным был первый гостевой!!! Это был кайф всю неделю я жила как хотела,отдыхала ,читала, высыпалась,встречалась с друзьями,а на выходных встречалась с мужем ...три дня безумного секса и любви...но я была тогда молода и окружение меня убеждало,что нужно по другому,что это не семья...я развелась ...второй брак ...вообще чушь...ни денег ни любви...так выскочила за идиота ....родила ребенка,развелась! Сама его выгнала...надоел...обременял....и началась радость....жила одна с ребенком...устроилась на работу...появились стоящие мужчины....не жизнь ,а рай...и тут угораздило меня опять выйти замуж...родила ещё ребенка....живу с мужем в общем 6 год!!!! Обрягло всё так!!!!!! Что одна мечта....уйти ...увеличить свою квартиру и жить одной с детьми!!!!! Семья это не мое....слишком со многими надо считаться,учитывать мнение...хорошо хоть муж денежный...одно радует...вот нет его дома и я кайфую и сплю отдельно! Ну люблю я собственное пространство!!!! Да я одиночка!!!! Мне себя хватает!!!!! Детей своих люблю! Люблю приготовить ,убрать ,накормить,уложить и Лесь одна спать и секса не надо ,так семейная жизнь достала!!!! И вообще думаю я уйду от мужа когда стану более независимой ...может в 38.... Может в 45....я не хочу с ним вместе стареть...хочу спокойно путешествовать,отдыхать, читать и просто полежать в тишине!!!!
Я полностью согласна! Подстраиваться всю жизнь под кого-то - это не мое. И я наконец ушла от мужа, теперь хоть почувствовала себя свободной и спокойной. А одиночество мне тоже в кайф.
Автор, удивляет 2 момента:
1 - если вы ликвидировали вокруг всех глупых пустозвонов, то кто и откуда предьявляет вам все эти вещи? Например я такая же, но я себя ставлю так, что ни одна персона не спросит у меня почему я одна и все такое - от меня просто прет энергия самодостаточности и удовлетворения моим выбором
2. Если вы и правда столь самодостаточны - по идее вам должно быть плевать на чужое мнение с высокой колокольни, вот поэтому непонятно зачем вообще вы создали эту тему? Мне бы и в голову не пришло создать подобное.
Вывод: вам не плевать, глубоко внутри одиночество вас гложет, просто нет мужчины который подошел бы конкрено вам по вашим критериям, вот вы и пускаете всем пыль в глаза.
перечитав кучу умный литературы,вынесла для себя что это называется самодостаточность. человек которому плохо с собой,не может быть счастлив и с другими. а если ему и одному прекрасно,то с другими будет еще лучше. типа того логика. от ощущения врутреннего счастья все идет.
все разбежались?
Вообще не согласна. Мне одной с самой собой кайфово в своем мирке - читаю, занимаюсь йогой, мечтаю, планирую....А вот с другими мне скучно и неинтересно - начинают грузить своими тупыми людскими проблемами, а мне типа надо сочувственно кивать и впитывать в себя эту чужую глупость....Нет уж, увольте...Одной мне отлично, чуть хуже но тоже неплохо с позитивными людьми (но при этом не шумными, спокойными, целеустременными и рассудительными). А такие мне практически не встречаются)
Человек не способный ладить с людьми, не умеющий иметь семью, обладающий повышенной нетерпимостью к другим, и случающийся сразу с несколькими партнерами, как животное, всегда будет вызывать жалость и логичное отрицание такого образа жизни.
Больше всего в таких семьях жалко детей, которые наблюдают подобную бракованную схему построения семьи и отношений между мужчиной и женщиной.
Зачем подстраиваться всю жизнь,только когда я настоящая испытываю счастье,люди либо любят тебя такой какой ты есть, либо нет,смотря кто тебя окружает и как ты чувствуешь себя с теми кто тебя окружает,чувствуешь себя никому не нужной,в таком случае жить одной не плохой вариант
Не знаю, Автор. Одиночество не "может быть осознанным выбором", а всегда осознанный выбор. Тоже никак не возьму в толк, почему многие этого не понимают
Наверное, скорее всего, а может быть точно, вы страдаете долбо***ом. Но, есть решение... Вы должны залесть на 5ти этажку на крышу и сбросится н**й. И тогда баланс нормальных людей восстановится на чуть чуть
Все умные женщины и девушки такие же как ты, но, к сожалению, их так мало. Я такая же и бездетное одиночество - мой осознанный выбор. Дело в том, что самое главное для умного человека - это свобода, а свобода возможна только в одиночестве. Счастья и успехов тебе в жизни.
Если совсем поумнеешь люди тебе станут не нужны.
Я обожаю быть одна. Могу месяцами не с кем не общаться. Минус этого- не понимание и отдаление подруг. Ну мне так хорошо одной, это как наркотик!
Мечты ,мечты,где ваша сладость?
Потому что человек создан миром для пары) у нас пестик и тычинка. И одной быть тупо
Я понимаю тебя!!! Слушай себя. Это же классно когда ты любишь свой дом.
Как живёшь ты касается только тебя. И Только тебя!!! Это же классно что ты любишь быть одна.
Реально, зачем поднимать тему, которая на самом деле не беспокоит... Взрослый человек, а комплексы будто 25...🤦🏻♀️
Не вы одна такая))я например тоже не люблю всего этого.от мужчин бывает устаю.у меня нет детей,но мне комфортно наедине собой.фильмы,книги,вкусная еда- просто рай)))коплю деньги на путешествие))для меня главное в жизни здоровье,молодость, и много много денег)))
Неа ,не одна. По крайне мере + 1
Девушка хочу вас обрадовать у вас есть не только мозги но и ум
я - такая же как ты и живу в осознанном одиночестве без друзей, подруг, родственников, знакомых, мужчин и детей спокойной и размеренной жизнью. Кроме того я не строю никаких планов и довольна тем что у меня есть. Общение мне и даром не нужно и я общаюсь с людьми только при необходимости - на работе, в поликлинике, с кассирами в магазинах.
Не вы одна такая))я например тоже не люблю всего этого.от мужчин бывает устаю.у меня нет детей,но мне комфортно наедине собой.фильмы,книги,вкусная еда- просто рай)))коплю деньги на путешествие))для меня главное в жизни здоровье,молодость, и много много денег)))
Для того чтобы иметь много денег не надо иметь много ума - надо просто не иметь совести. Талейран