Недавно мне исполнилось 40......я не знаю когда они успели пройти?Не знаю как жить....ничего не интересно,ни мужчины(их было достаточно, 2 брака,все одно и тоже),ни работа(если бы ни деньги ни за что …
Сообщение было удалено
да никто не норовит присесть)) если хорошо выглядишь наоборот на содержание тащат или в замуж
Сообщение было удалено
мне мама в мои 33 говорит, чтоб я с детьми не торопилась, подумала крепко надо ли мне, вот так
Сообщение было удалено
ей 67 разве? я думала поменьше
Сообщение было удалено
++++++
поэтому и говорят: девки, учитесь и делайте карьеру! не ограничивайте себя кастрюлями и подгузниками)))
Сообщение было удалено
не, мне 33 еще, но думаю, какая разница 7 лет больше, меньше
Сообщение было удалено
да и не молодые конечно) ровесники или старше
я черпаю вдохновение в творчестве и мечтах. мне будет скоро 41. грусть заедаю. а так. живу.
Сообщение было удалено
У меня так вот родила подруга, в 38, жалеет очень теперь. Сначала думала послеродовая депрессия, но ребенку уже 6 лет, а все так же. Он ее раздражает, она постоянно плачет, называет свою жизнь каторгой и мечтает его отдать в какое-нибудь учебное заведение с постоянным пребыванием, типа суворовского. И человек то она хороший, ну не ее это.
Сообщение было удалено
ну да, будет если...на 40 -них жениться, чтоб еще потомство заводить очередь особо не выстраивается, для этого и помоложе и посвежей и по здоровей найдутся, максимум что вам светит, если учесть еще ваш мерзкий характер, это банк спермы и участь матери одиночки...
Сообщение было удалено
есть разница, с каждым годом желания и сил на это все меньше, не у всех конечно, но в большинстве и тем более, чем моложе, тем лучше организм после родов восстанавливается, с возрастом всякие болячки попереть могут, если конечно до родов не заняться "восстановлением" здоровья, но мало об этом задумываются обычно..
Мне сейчас второй ребенок может присниться только в страшных снах. Рада что родила в 20, родители помогали, у самой здоровье было хорошее, все как-то органично было. В 40 лет рожать, это безответственно, если конечно не критические случаи. Надо думать прежде всего о ребенке, нужна-ли ему такая мама или он хотел бы иметь молодую и здоровую. Тебе 50, а ребенку 10. Для меня это ненормально. Пусть уже внуки рождаются. всему свое время......
Возможно с вашей точки зрения я инфантильная, что еще раз подчеркивает то, что во мне нет близко никакой тёткости, потому что я никогда не была прожженой прагматичной т ё т кой, как большинство. Но меня абсолютно не волнует последний это поезд или не последний, так как я проще отношусь к данному вопросу. Откуда я знаю, может я вообще решу, что дети мне ***** не сдались? Я ж говорю, я еще пока не решила. У меня нет четкого понимания хочу я этого или не хочу)
Это хорошо, что вы такая особенная, что в вас нет " теткости",но дети-не игрушка, их нельзя взять и потом выбросить если передумаете........думаю это очевидно.....Как бы вы ни хотели к этому вопросу не получится относится несерьезно, если вы, конечно, не хотите чтобы ваши дети были несчастливы...
У меня тоже нет детей, хотя мне 38. Тоже уверена тоже что они нужны. Посыпется здоровье, зубы, поседеют волосы. А главное - для этого нужно иметь стабильную работу и 100% материальную и моральную поддержку мужа. А мне и не хочется во взрослом возрасте от кого-то или чего-то зависеть. Лучше сохранить здоровье и душевное спокойствие
Сообщение было удалено
Это не безответсвенно. Я родила в 20 и 40. Здорова и тогда и сейчас. мой ребенок уже обеспечен на всю жизнь) и ему нужна не 50 лет..а умная и здоровая) и желательно на хорошей машине в школу приезжать..и отдыхать с рождения не в турляндии.а на хороших курортах, и что бы все было и самого лучшего качества. Дело не в возрасте . в современном мире другие ценности) Не замечали? одно дело в 18 лет сесть за руль пылесоса папиного, а другое на престижный внедорожник.
Поэтому кто сможет дать детям все что им необходимо- пусть рожает.
Сообщение было удалено
А я родила. и в 20 и в 40. ребенок обеспечен уже до старости. Ему и мама нужна, и квартира при рождении ( уже на него записанная). и престижная школа итд.
и я здорва как в 20 так и в 40. Родила с полпинка без осложнений.)
А Вы это..ползите потихоньку на кладбище..
Возможно с вашей точки зрения я инфантильная, что еще раз подчеркивает то, что во мне нет близко никакой тёткости, потому что я никогда не была прожженой прагматичной т ё т кой, как большинство. Но меня абсолютно не волнует последний это поезд или не последний, так как я проще отношусь к данному вопросу. Откуда я знаю, может я вообще решу, что дети мне ***** не сдались? Я ж говорю, я еще пока не решила. У меня нет четкого понимания хочу я этого или не хочу)
Это замечательно, что вы такая " Особенная", но теткость здесь не при чем, дети-не игрушка, поиграл-выбросил.....лучше совсем не рожать, чем делать еще одного человека, несчастным....
ФЫАФА
Сообщение было удалено
Культура и искусство!))) Любимые люди) Любимое дело) Это вдохновляет и в 20 :)
Сообщение было удалено
Ссылки в студию. Про такую "статистику"ю
Я врач если что. щас почитаем))))
если "статистику"сами выдумали- это ваш пук в воздух.
Тащите аргументы. Тогда поговорим.
Почему-то здесь все говорят про здоровье мамы: родила-не родила. А что же никто не сказал, что чем дальше мама от сорока лет - тем с каждым годом больший риск родить ребенка-дауна? Что возраст мамы влияет на рождение здорового ребенка? Да и с годами всё же уже и почк, и сердце, и все наши органы всё же не молодеют...Возможно и здоровы, но винтики уже чуточку износились..:-)) И все же,имхо, лучше быть бабушкой в 42, чем мамой в 42 !...Хотя у каждого своя жизнь, уж как у кого складывается...Но когда вашему ребенку 25, и хочется помочь ему, и принимать участие и в его жизни, то согласитесь, что лучше быть всё же моложе, чем в 70...
Сообщение было удалено
пиши свои сказки Венского леса дальше и иди...лесом, тоже мне - здорова как младенец, упакована как подарок, ценности у нее на внедорожник усесться. Смотри, как бы ж у тебя и твоих упакованных не треснула на повороте.
Сообщение было удалено
Слышь, врачиха, ты по какой специальности трындишь? Неужели в 40 можно быть такой же как в 20? И работать как лосиха до 25, чтобы детей в вузе выучить? А климакс небось наступает у всех в возрасте 55? Моя мама, моя тетя, моя соседка((( Примитивы, которые заделались врачами прямо на вумане и миллионершами в своих дурдомах.
как лосиха до 65 (если рожаешь в свои юные 40)
В 40 лет я была здорова как конь буденовский, имела абсолютное здоровье даже не было медкарты в поликлиннике и кроме врача терапевта и того из-за прививок, другого не знала. Проблемы со здоровьем начались после 45, неожиданно и почти везде((( Сейчас только и делаю, что хожу по врачам и сдаю анализы, была крайне удивлена, что все больницы забиты по самое не хочу людьми...Думаю, как хватило ума не родить в 40 лет (было такое желание и возможность), сейчас даже на работу сил не хватает(((
Сообщение было удалено
нигде не черпаю . день сурка . и -да , это начало конца
Сообщение было удалено
=================
А кто сказал, что пенсия - это для того, чтобы сидеть в засаленном халате? Она для того, чтобы женщине 40+ просыпаться не в 5 утра, а в 9...то есть вести размеренную интересную жизнь! Сестра умерла, а на свои плечи ее ребенка взвалили не сестры(братья), а всё та же мама...потому что больше некому это было сделать. Что ж маму никто не поберег и не пожалел? Ну конечно, она же всё успевает и такая молодец, да плюс еще и руководитель! Просто воля ее в кулак собрана, и не расслабляется, на таких мир и держится, но никогда не поверю, что ритм чуточку более щадящий не был бы ей на пользу..Мы живем, как у нас получается, но вот этому 18 летнему внучку мама 45 лет ох как не помешала бы.. а бабушка пока не упадет, будет как флюгер...и вздоха от нее не услышите; каково ей - знает лишь одна она, но поверьте, не так, как в 50...
Сообщение было удалено
============
И вы хотите сказать, что в 70 лет реакция такая же, как в 30? Да профессионалы не всегда справляются с проблемами на дорогах...Государство зря пенсию не дает. Простите конечно, жду что сейчас в меня полетят помидоры...
зы/ всё надо делать вовремя..."Всему своё время под солнцем: время рождаться, и время умирать.."(с) - и далее по тексту. А то что сверх - всё форсмажор или счастливая случайность...
И немного отходим от темы...:-)) Всё-таки маме нужно было так жить, у нее не было выбора. А рассуждать: родить в 30 или 45 - тут, на мой взгляд, и думать нечего. Мы себя в 45 считаем, как в 20, а врачи в роддоме на 27-летнюю говорят: старая первородящая....вот такая она, правда жизни...
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Всего нужно быть на руководящей должности, иметь естественно хорошие бабки и здоровье. Если учесть, что на руководящих должностях у нас или бой-бабы были или чьи-то любовницы или дочери, то неудивительны и беспечность и каблучки с щебетанием.
Сообщение было удалено
Да, зря не дает. Женщинам дает в 55, это означает, что не климакс начинается) в 55 у среднестатистической женщины, а фурычить толком по работе она уже не может. Думаете, что государство такое доброе?). Нет. По-хорошему женщины уже в 45 должны бы отдыхать.
Сообщение было удалено
Она у вас уникум. В ее-то времена просто так женщин не выдвигали. А про любовницу она вам бы вряд ли рассказала. При этом каблучки-щебетание обычно никто не выпячивал, если на спиной нет мохнатой лапы. Уж подумайте.
Сообщение было удалено
===================
Бред акушеров и гинекологов? Или мой бред? :-D Я не спорю абсолютно с Вами, а называю вещи своими именами, так, как это делают специалисты. Это обескураживает и оскорбляет, но так они говорили и говорят. Сейчас многие женщины не выглядя на 55 лет, но пенсионный возраст не спешат смещать в сторону 65 - как это делают в европейских странах. А почему? Да потому, что выглядит хорошо, а умирает по -прежнему, к сожалению, не в 87-90 и далее, как, к примеру, в Норвегии или Швеции..А по-прежнему к 70-75..У нас к 80 и мужчин-то почти не остается..
Кто-то в кабинете на каблучках сидел, кто-то в босоножках"прощай, молодость" по 80 вызовов в день обслуживал. У каждого свой запас прочности, который, я считаю, подарили мама с папой - гены..Но всё равно никогда не соглашусь, что в 40 рожать - это хорошо. Да, если не было детей, то и к 50 родить хорошо, но у кого они есть - то "по залёту" можно родить, для нового мужа родить... но уже имея семью и взрослых детей хватит и других дел соотвтственно своему возрасту и статусу.Хотя 40 лет( как заявлено в теме) - это далеко не конец, это зрелость молодости или молодость зрелости - считайте как хотите:-) В 50 или 60 уж точно этот возраст будет интересным и замечательным, поэтому стоит ли переживать?)) Вот если прокиснуть его в депрессии, то это уж точно будет началом конца. Вот как-то так.
ps/ И не надо тут говорить, что в 40 вы такая же , как в 20) Спросите у любого мужчины, и он вам ответит, что лучше 2 по 20, чем одна по 40 !:-D (шутка)
Сообщение было удалено
прям все 20летние красотки? )))) если не красива, то и молодость не спасет, у меня есть знакомые, кто ни в 15, ни в 20, ни в 25, ни в 30 не имели мужчины, никакого вообще! Толку им от молодости? И есть подруги классные красотки, кто и в 18 отбивалась от кавалеров и в 40 отбивается по прежнему!
В споре рождается истина, в споре она и погибает))
Пускай нам, девушки, сопутствует удача! :-) Всего доброго!)
зы/ думаю, что не от отсутствия красоты не имели они мужчин:) И хромые, и ***** замуж выходят. Судьба у них, наверное, такая - одиночество.Но это, как говорится, совсем другая история..)
слово под звездочками у*р *о*д*л*и*в*ы*е
Сообщение было удалено
Так она ж не сама рожала- то, там мамашка суррогатная. Еще и хз чьи там яйцеклетки, вряд ли АБ лет 20 назад их замораживала, а где она их сейчас у себя выкопала - вопрос)
Мне 37, детки почти взрослые) Вот я бы родила с радостью еще одного, если честно - но здоровьечко уже не то( А депресснячок присутствует да.. Мне кажется дело даже не в деньгах, любовниках, делах - а в здоровье. Когда оно есть, все в радость, всего охота, сил вагон. А когда его нет, то ничего и не хочется и не радует. Наверное соглашусь с теми, кто советовал автору проверить здоровье, хм.. да и сама займусь пожалуй, глядишь и жизнь заиграет по новому)
Сообщение было удалено
Ну и что7 ТУТ каждая вторая имеет климакс в 55, в в 45 рожает каждая вторая, причем детки все на редкость здоровые, а матери молодеют и выглядят на 30, а вообще работают до 75 и детей поднимают лег-ко.
Так что не удивлюсь, если через некоторое время тут начнут травить байки про своих мамаш, у которых климакс в 70, а до того они рожали и имели ворох поклонников.
А может это время задуматься о том, что наша земная жизнь - не вечна? Время обратиться к Богу?
Что все к родам прицепились,не собирается автор рожать. Она в 20 родила, уже значит готова была. Кто-то в 20 сам как ребенок. Посоветуйте, как сделать, что бы жизнь заиграла новыми красками, был прилив бодрости и сил,хорошее настроение
Сообщение было удалено
во-первых, щитовидку проверить, во-вторых, начать копить деньги, чтобы чувствовать себя более уверенной в будущем, от этого настроение быстро улучшится, а дальше дело пойдет еще легче.
Да вы забываете что большинство женщин работают после 55 не потому что здоровья девать некуда а потому что на пенсию не прожить.Да и детям надо помогать что бы в богодельню не упекли за бесполезностью.
"40 - это конец????????"
Да, если нет денег.
Кстати, и не только для женщины. но и для мужика. Старый и нищий не нужен никому.
А если деньги есть - то ни 40, ни 50, ни 60 - это НЕ конец, если вы сама этого не захотите.
Вы все наверное при хорошей высокооплачиваемой работе-а попробуйте ее лишиться ближе к полтиннику.Редкий работодатель жаждет принять на работу даму предпенсионного возраста.Да что там предпенсионного-уже 35-считается слишком много.Нет возьмут конечное тысяч на 15-20 где-нибудь на стуле сидеть.А много вы видели спортсменов за 40? Или моделей?
Сообщение было удалено
...а каждый второй в 40 - "еще молодой", в 50 - "у него исЧо все впереди", в 60 - "по нему молодые сохнут"...и никто, ну никто не скажет: "Они любят не меня, а мои мильЕны, и на мои же деньги гуляют с моим же молодым охранником и шофером")))))))
Сообщение было удалено
Не знаю ни одной женщины которая бы родила из моего окружения после 45.Впрочем была одна-родила в 43-так чуть сама коньки не отбросила. И работают не потому-что море здоровья а потому что привыкли к определенному доходу и не могут уже на пенсию прожить-вот и тащатся на работу из последних сил переставляя ноги-особенно если место теплое насиженное либо прибыльное-жалко терять.
Сообщение было удалено
Добавлю.А если мильенов нет то квартирка наклевывается или какое-нибудь наследство вроде похоронных накоплений.
Сообщение было удалено
А у меня после врачей наоборот сил убавляется-как погляжу на постные рожи посетителей у их кабинетов или сколько надо сдать анализов и пройти других специалистов а потом еще и счета за все эти удовольствия-бррр...Принимаешь в итоге разные таблетки-и толку чуть.