Здравствуйте. Мне 22 года, закончила престижный гос универ год назад, хорошая специальность. Дело в том, что я уже больше года сижу дома, не работаю и не хочу. Как только об этом подумаю, что надо …
Как будто домохозяйки не делают мужу приятное и не дарят подарки)
Сообщение было удалено
А Вас содержат не поэтому, а просто потому что любят и хотят содержать. Вы не случайно упомянули слово "компенсация" - Вы почему-то считаете, что должны давать что-то материальное взамен. А по факту, единственное, чего от Вас ждут - это благодарность и признание(не обязательно словесное) того, что Ваш мужчина молодец.
Теперь я уверена практически абсолютно в том, что это Ваш "бзик" обязательно иметь возможность обеспечить себя и дочь, а не Вашего мужа.
Сообщение было удалено
Выше про шубки и не желание все вешать на одного человека то же в силе.
Еще раз, уже наверно сотня наберется, я хорошо отношусь к домохозяйкам в классическом варианте.
Все остальное мои выводы из прочитанного здесь. Какие есть. мы можем не совпадать в них, но они у меня навряд ли поменяются.
Кошмар.. Что же девицы такие безрукие пошли и еще гордятся этим.
Не работает,кроме яичницы ничего не умеет готовить,это что теперь достижение века?
Сообщение было удалено
Я даже яичницу не умею.
Сообщение было удалено
а пиво открывать?)
Сообщение было удалено
Умею, зубами.
Сообщение было удалено
Такса, я уж тут не пишу, чтоб резонанс не устраивать. Но я просто не успеваю иногда тратить в течении месяца свою з/пл. Она лежит, копится. Причем тут материальное взамен на содержание. Как бы это объяснит, я дарю эмоцию, настроение, мечту, иногда она в материальной форме, иногда в виде сюрприза, которые запоминается. Мне это нравится, самой.
То же не писала. нет у меня бзика, т.к.есть уверенность, что буду здорова, обеспечу или буду жить на ренту.
Сообщение было удалено
не пропадешь, однозначно)
Сообщение было удалено
Как можно потратить свою зп, если муж содержит все равно?)
Сообщение было удалено
талант не пропьешь
Полистала ПЭ, тут столько тунеядцев! Ладно эта тема, а то обсуждают такую белиберду, где даже спорить смысла нет...
Блин, вот что делать с идиотами-соседями??? На улице дождь, уложила дома спать. По правилам нашего тсж тихий час с 14 до 17. Нет блин, ***** ***** "моя не панимай, хазяин нету, до 11 вечера могу". Муж придет, попрошу ему этот перфоратор в ***** засунуть...
Тынц
Где сообщения?
Писала-писала про соседей перфорастов, а ничего нет(((
Ну ладно, хоть чуть легче стало...
Сообщение было удалено
Надо их в пэ ловить
Сообщение было удалено
Все есть)
Гады, можно участкового вызвать в следующий раз. Составить акт. По крайней мере если не штраф, то задумаются повторять.
Сообщение было удалено
Модно еще спрошу, что вы подразумевали под этим?
Очень знакомые ноты. Писала-нет подруг рядом. Потому что живешь-живешь общаешься с человеком, потом раз и как прорвало ее. Вот исполнится ему 40, поменяет на молодую, все они такие. И про работу то же часто, т.к. полагают, что это моя страховка, на случай если уйдет. Вспомнилось что-то.
*Можно
Сообщение было удалено
Да легко, иногда и несколько сразу)
Сообщение было удалено
Недальновидно.
Сообщение было удалено
Пандора, я подразумеваю, что Ваш муж уважает Вас не потому, что Вы способны заработать денег и обеспечить себя, Вы сама себя за это уважаете.
Я не считаю, что работая или не работая, можно обезопасить себя от того, что муж в 40 лет уйдет - это совсем от других вещей зависит.
Я не думаю, что Вы работаете ради страховки на случай развода, мне кажется, что Ваше самоуважение базируется на том, что Вы способны себя обеспечить - а оно не должно на этом базироваться(у меня самой оно лет 5 назад опиралось, именно, на этот факт) - это слова моего духовника, он, кстати, отнюдь не за домострой, тут пласт гораздо более глубокий, чем эмансипация.
Сообщение было удалено
А за что штраф? Они закон не нарушают, это у нас правила тсж такие. Так что с ними бороться никак не получится(((
Сообщение было удалено
Не совсем получается поймать мысль. Возможность обеспечить себя, это как один из плюсов. Помимо этого для меня это возможность реализовать себя, напыщенно звучит, но я работаю принося пользу другим. Как умею. Самоуважение повышается после признания твоих заслуг, когда внутри ты осознаешь что, то чем ты занимаешься тебе нравится, что ты не в конфликте со своей совестью живешь. И свою волю не насилуешь.
Люди обычно уважают специалистов и одновременно честных и порядочных людей. А не количество денежных знаков у тебя на счете.
Сообщение было удалено
Тем не менее вы за деньги работаете, и судя по вашим текстам не малые. Для уважения денег же не обязательно, можно и волонтером пойти?
Сообщение было удалено
Не помню, но разрешено не более скольких-то децибел, если не ошибаюсь. Все что свыше наказывается.
Можно конечно поговорить и объяснить ситуацию с ребенком. Иногда и нормальные люди встречаются.
Сообщение было удалено
Чтобы эти децибеллы измерить там целую комиссию собирать надо, потом предписание, потом еще куча канители, пока до штрафа дойдет дите вырастет. Да и штраф там будет смешной, даже если все получится.
Сообщение было удалено
Я не умею волонтером. И не могу. Мне сердца не хватит. И зачем я себе крайности буду устраивать. Делаю то что умею. Платят столько, во сколько меня оценивают. Все честно.
Сообщение было удалено
Пыталась сегодня((( моя не панимай, до 11 можна...
У нас на каждом этаже как минимум по одному ребенку, и всем приходится выкручиваться(((
Сообщение было удалено
Нанятые рабочие да? Попробуйте на хозяина выйти. Просто скажите. что тихий час не соблюдается, звук выше нормы. И вообще ваше дело один раз предупредить, потом будете жаловаться. Может поможет.
Сообщение было удалено
Щас муж приедет и пойдет разбираться. Я по-хорошему хотела, а он товарищ жесткий, может и перфоратор засунуть куда надо, если слов не поймут))
Проблема в том, что этих перфорастов двое, второго я еще не вычислила.
Я уже к перфоратору так привыкла, что не замечаю почти, сплю спокойно. Третий раз переезжаем и все в новые дома)) кругом ремонты
Сообщение было удалено
Я 20 с лишним лет прожила с окнами на трамваи - не привыкла. Сейчас если выбираем где жить, у меня первое требование: чтобы трамваев там и близко не было))
Найди себе дело по душе! Потому что гнить, сидя дома, готовя жрать своему мужику - это ужасно.) После года такого проживания взбесишься. По себе знаю. А если и правда кинет? И финансовых возможностей не будет - то что тогда?
А вот если чем-то для себя займешься, эти вопросы отпадут.
Сообщение было удалено
"по себе знаю" - готовила жрать нищеброду который тебя лупил и к батарее приковывал?)
Я не понимаю как можно не хотеть работать,как-то развиваться,быть в коллективе,а целыми днями торчать дома и печь пироги и всякими другими домашними делами.Но у автора проблема не только в работе,она вообще из жома выходить не хочет,говорит депрессии нет,а как куда-то сходит,все сражу плохо ей.Наверное,комплексы какие-то.Выходите почаще в люди,пересильте себя,потом как по маслу пойдет и дома не захочется сидеть. А то действительно если дома зависла,то никуда идти не хочется.У вас,автор,всегда так было?с самого детства вы такая социопатка?
Сообщение было удалено
Вы не в новостройке? Там вообще беда с ремонтами в первые 1-2 года кругом одни перфорасты)
Сообщение было удалено
Это кстати местный ярлычок, который пытаются прилепить "тонко" намекая, что на работающих нужно лишь пахать. А любить других)
Сообщение было удалено
Нет, не новостройка, дом 1999 года, но сейчас что-то активизировались все. У нас вообще дома прикольные (причем это не элитное жилье) - 3 дома за забором в глубине от дороги, у каждого дома по детской площадке, свой садовник, шикарные газоны (гости в шоке ходят, фотографируют))) все всех знают, парковка всегда есть, спокойно очень, у меня вообще как-то машина все выходные стояла открытая - и ничего, хотя наш район лидер в стране по угонам)))
Ласточки прилетают, лепят гнезда на фасаде, стайка скворцов тусуется.
Раньше лес был перед домом, года три назад вырубили, теперь будет дорога(((
Сообщение было удалено
Да-да, еще туда же "потеряешь работу - выгонит")) и "в декрете не будет денег давать".
Вот кстати в декрете нам по деньгам тяжелее, чем домохозам: они всегда на одну зп живут, а у нас было две зп на двоих, а стало одна зп на троих((
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Я про газоны и садовников. И про птиц. У нас нет такого, бабушки правда выращивают цветочки под окнами или зелень, лук, петрушку) Мы искали по принципу школа рядом. Нашли, еще и дом творчества для детей в шаговой доступности, даже удивилась сколько бесплатных кружков там.
Сообщение было удалено
Вечный вопрос - больше зарабатывать или меньше тратить, но не работать)
Это здесь только у всех миллионы на счетах. В обычных семьях то же заметно. Даже если она и не работала и они привыкли расходовать одну з/п на двоих. Затрат больше, нагрузка на мужчину увеличивается и маленький ребенок хуже чем в 7 по морозу на работу идти) Его потом придется в садик, школу почти в это же время собранным водить. И по морозу в том числе. При плохой организации самой себя это сложно.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне не нужна лекция о капитализации вкладов.
И я прекрасно представляю сколько % мужчин, от общего числа имеет подобный доход.
Сообщение было удалено
Вы уверенны что это проценты за месяц?
Сообщение было удалено
Все вы троли....
Сообщение было удалено
ОК! Пошагово. Без сложных процентов и периодичности капитализации раз в месяц
5 000 000 х 5,35(процент) / 365(дней в году) х30 (дней в месяце)=????
Калькулятор или листочек с ручкой и считаем.
"Уважаемая миллионерша"
Сообщение было удалено
Оу, посчитали))))
Милочка это в год. Внимательнее будьте когда пишете.
Сообщение было удалено
Сколько вранья, сколько фантазий вот здесь встречается. Сколько сказок о прекрасных мужьях миллионерах и райской жизни...
Ради чего??? Кто мы вам, те кто честно работает, имеет меньше, но свое. Что за извращенные игры разума и попытки самоутвердится, среди тех, с кем вы лично не знакомы?
Не понимаю...
Сообщение было удалено
Работяги, если вы так уверены, что муж вас не бросит безработную, то почему думаете, что мужчина обязательно бросит домохозяйку? Откуда эта диванная психология?