Здравствуйте. Мне 22 года, закончила престижный гос универ год назад, хорошая специальность. Дело в том, что я уже больше года сижу дома, не работаю и не хочу. Как только об этом подумаю, что надо …
Подпадают почему- то посты. А я как раз подробно писала что же такое могут наготавливать два взрослых человека ;). Скучный день.
Сообщение было удалено
А что странного? Они нас не любят, вот пусть свой сыр сами едят. Или в Европу поставляют - они туда так стремились. Только кому в Европе нужен их сыр?
))) какая вы принципиальная)))
если уж не любить - то поляков. прибалты еще цветочки (а мэр Риги вообще очень пророссийский). до этого как проезжали их страну - всегда дискомфорт был, особенно от пограничников. но что сейчас...
родители мужа моей лучшей подруги живут в Калиниграде. там пустые полки сейчас. реально, я не шучу. у них же все-все прибалтийско-польское было, и гораздо дешевле российского.
так они на машинах в Польшу соваться боятся. бьют окна, прокалывают шины, если росс номер. только на автобусах - в гастро-туры. и ведь про это в новостях не пишут.
а вы говорите санкции не ощутим.
все-все, молчу, а то сейчас получу за эту тему опять.
Сообщение было удалено
Да, рискуете попасть под помидорный обстрел))
Санкции ерунда ( хорошо говорить, когда. Они тебя не касаются), а главное чтобы совсем двери не закрыли.
Сообщение было удалено
ну вы даете. У нас на меня на еду уходит тыс 10, на мужа тыс 15. Но мы любим деликатесы и все вкусненькое и часто готовое покупаем
Сообщение было удалено
И не говорите) Спасибо!
Зато шкафы разобрала)
Сообщение было удалено
А очень похоже на то.
Вообще, это уже когда- то было, вам не кажется?))
Сообщение было удалено
С поляками не сталкивалась, а прибалты сейчас вроде спокойнее стали - в Норвегии во всех отелях работают, по-русски без акцента говорят, очень рады нас видеть)))
Сообщение было удалено
Пропал пост, ушла девушка.
Хотела спросить, гипотетически, допустим она не работает, чем она планирует время свое занять, если муж трудоголик, и вероятно и возвращается домой поздно.
Сообщение было удалено
Тож хорошо
Сообщение было удалено
Не вас, а ваши деньги))
Сообщение было удалено
мы в мае по Латвии ездили.
очень очень вежлив обслуж персонал, по-русски говорят без проблем, ни разу ничем не намекнули. даже удивились сами.
Сообщение было удалено
А очень похоже на то.
Вообще, это уже когда- то было, вам не кажется?))
. Это было, но я очень надеюсь , что больше не повториться.
Сообщение было удалено
Не только. Поят чаем в неурочное время, дают пароль от платного вайфая, поболтают с удовольствием. Это не только деньги.
Сообщение было удалено
По-русски не говорит молодежь лет 20, не учили уже.
Скучно, вот и садятся поболтать . Это в общем основное развлечение владельца гостиницы - поболтать с клиентами.
Сообщение было удалено
Господиииии6) А вы прям так пишите как будто такое положение вещей не просто в порядке нормы,но даже чуть ли не гордиться этим нужно. Да мне все равно кто и как живет, насколько он питается и пр. Мои российские родственники самые блмзкие живут далеко выше среднего и ни в чем себе не отказывают, а судьба всех остальных мне безрезлична пусть живут как хотят.
Сообщение было удалено
Они там обслуживающий персонал, а не владельцы. Женщины в гостиницах, мужчины на строительстве дорог.
Ну обслуживающий персонал, какая разница.
Сообщение было удалено
И я, и я. В конце концов на ошибках надо учиться.
Когда у меня будет гостиница, я же буду и обслуживающим персоналом, тоже буду со всеми подряд болтать :).
Сообщение было удалено
И я, и я. В конце концов на ошибках надо учиться.. Так проблема в том, что подбавляющий процент населения эти ошибки ошибками не считает. Крымнаш и все довольны, сырбри и устриц не едим, нам и так хорошо. Дальше своего носа не видят и не хотят видеть.
Сообщение было удалено
. Так проблема в том, что подбавляющий процент населения эти ошибки ошибками не считает. Крымнаш и все довольны, сырбри и устриц не едим, нам и так хорошо. Дальше своего носа не видят и не хотят видеть.
Ну я не знаю, какой процент населения так считает,но люди не иди оты и времена уже не те. люди если е в большинстве,то очень большой процент уже привыкли отдыхать заграницей, многие получают образование за рубежом или отправляют детей, у многих родственники. Закрой сейчас вот так двери - и их вышибут с треском. Совок именно по этой причине и распался а сейчас вообще все изменилось и с появлением высоких технологий изолировать такую большую массу народа невозможно. Мозги конечно промыть можно всегда,но только до определенного предела.
Сообщение было удалено
И правда, никакой)))
Владелец, портье - какая разница? Местный или гастарбайтер, все равно)
Сообщение было удалено
Самая махровая депрессуха, по-моему.
Сообщение было удалено
И правда, никакой)))
Владелец, портье - какая разница? Местный или гастарбайтер, все равно). Именно, в контексте вопроса - без разницы. И те, и другие любят поболтать с постояльцами.
Сообщение было удалено
Деньги деньгами, а отношение всегда чувствуешь. Помню как весной немцы фыркали, вроде и денег хочется, но и настроения у них там в воздухе витали не располагающие.
Сейчас ттт, улыбаемся и машем, как в мульте).
Сообщение было удалено
Не хотела грубить, спишите на болезнь, заточение, проблемы с головой, но есть такая поговорка "Себя пожалей"
Сообщение было удалено
. Автор в самом начале писала, что она в Алматы, что адекватно оплачиваемую работу женщине не найти, ну и вообще у них там больше принято быть домохозяйками. Традиции другие.
Сообщение было удалено
Не хотела грубить, спишите на болезнь, заточение, проблемы с головой, но есть такая поговорка "Себя пожалей". У меня нет проблем с головой, да и проблем вообще. Меня не нужно жалеть. Это мое мнение, мнение взрослого человека, который, к сожалению, ничего изменить не может.
Сообщение было удалено
да ладно!
весной немцы были как раз на нашей стороне (до ДНР и ЛНР). я имею ввиду обычных жителей, не политиков.
Сообщение было удалено
Я про проблемы с моей. Просто знаете, уже тяжело читать все эти язвительные высказывания, завуалированные под сожаление. Мы все изменить ничего не можем. Как известно, не можешь изменить ситуацию, так хоть постарайся изменить свое отношение к ней.
Если что, я не диктую никаких условий. Но действительно, перебор по моему мнению.
Пандора, ну зачем Вы так старательно пытаетесь убедить других людей? Я могу понять, что Вам хорошо и без определенных продуктов, и без каких-то еще благ, и будет неплохо питаться на 5 тысяч рублей, я даже понимаю,что таких людей которых все это устраивает много. Но я не понимаю, почему все должны под это подстраиваться.? Да, есть те, кому так некомфортно,кому это не нравится. И их жалко, а почему нет?
Сообщение было удалено
Я про поставщиков, после первых санкций. Наших в смятении были, заметном.
Язвительные высказывания... Да здесь все мы бываем язвительными и стоим друг друга. не менее язвительны бывают и ответы и это провоцирует еще больше подколок и той же язвительности.
Сообщение было удалено
Потому что от отсутствия сыра бри ничего страшного с ними не случится.
Сообщение было удалено
Вообще-то там такого нет и в помине. В Казахстане большинство женщин работают, в Алматы и в Астане точно.
Сообщение было удалено
Да причем тут страшное или не страшное? Просто почему люди должны от чего-то отказываться в угоду чьим-то глупостям? Мне плевать на политику и на все политические дела мира вместе взятые. Чегоради все это должно отражаться на моем кармане и столе?
Сообщение было удалено
Да мне вообще что переживать? У нас сад есть, земля вот, огород разведу, поросей, кур, козу, все свое буду есть. Веду свои собственные санкции.
Лана, что этим людям от вашей лично жалости? Легче станет? Начнете принимать у себя, как беженцев и откармливать или что, напишете коллективное письмо президентам и помирите их всех? Cлава Саманты Смит не дает спокойно спать?
Пока что вся ваша жалость Лана, похожа на попытку укусить за больное. Люди Лана то же умеют чувствовать.
Сообщение было удалено
Ну эти люди точно также язвят в ответ, иногда некоторые и на личности переходят в качестве последней меры,когда ничего уже не помогает.:) И начинается свистопляска: скажешь слово а в ответ "а у вас, а у вас" И отвечать на это хочется еще как можно более язвительно и добиваться признаний.что цепляет:)
Сообщение было удалено
Это для вас глупости. Для многих из нас это серьезнее.
Смотрела сегодня репортаж про убийство журналиста Джеймса Фоули, его обращение и просто "умилило", как ваше уже руководство, посчитало это глупостями и ушло отдыхать...
Вот откуда все беды.
Ладно, всем хорошего продолжения вечера.
Сообщение было удалено
из головы все беды. На меня вот лично все эти факты никак не влияют, а на вас как действуют?
Сообщение было удалено
включите уже кругозор и масштабное мышление))
чей, думаете, разрыхлитель и ванилин в русском хлебе и печеньках?))) сюрприииз. кондитерская отрасль уж писем настрочила....ждите китайский на замену.
)
Сообщение было удалено
это я пирог пошла печь, взяла пакетик как это отражается на вашем кармане и столе?
я еще понимаю что я имею право пострадать. но вы т очего? показная жалость?
Сообщение было удалено
А так этот мир устроен, что многим людям приходится от многого отказываться. Везде, и в самых благополучных странах тоже. Не говоря уже о тех, где трудно живется и очень трудно.
А жалеть обожравшуюся и с жиру бесящуюся тушку только потому, что оно какого-то вида сыра завтра в магазине не найдет? нет уж, увольте, это аморально.
Сообщение было удалено
Я про проблемы с моей. Просто знаете, уже тяжело читать все эти язвительные высказывания, завуалированные под сожаление. Мы все изменить ничего не можем. Как известно, не можешь изменить ситуацию, так хоть постарайся изменить свое отношение к ней.
Если что, я не диктую никаких условий. Но действительно, перебор по моему мнению.. Ну почему же не можете изменить ситуацию? Или вы тоже уде не в России? Это не язвительные замечания, а реально боль за страну, но больше страх. Бессилие.
Вообще, конечно, омерзительно. В мире, где масса людей голодают, а еще больше питаются очень скромно, где в куче мест даже с питьевой водой проблемы, сидят объевшиеся и обпившиеся бaбы на форуме и страдают, что какого-то особого сыра завтра не съедят. Просто жесть.
Сообщение было удалено
дааа, гость...злоба пролетариата - страшная вещь.
я писала про своих друзей в Калининграде и на ДВ. сказали бы в лицо им про жирные бесящиеся тушки или зубы поберегли?
хлебушек то кушаете?
Да при чем здесь вообще сырбри? Это мелочи. Санкции на продукты это ерунда, по сравнению с тем, что последует следом.