Гость
Статьи
Не хочу никогда …

Не хочу никогда работать

Здравствуйте. Мне 22 года, закончила престижный гос универ год назад, хорошая специальность. Дело в том, что я уже больше года сижу дома, не работаю и не хочу. Как только об этом подумаю, что надо …

Автор
8 911 ответов
Последний — Перейти
Страница 113

"Проблема в том, что мне вообще ничего не интересно, ничего не хочется" - начните с решения вот этого вопроса.

Для того, чтобы что-то хотеть, надо понимать что ты хочешь, слушать свои желания, интересы, чувства.

Ребенок рождается любопытным от природы...Когда вы перестали все хотеть?

Ирсен
Пандора

Сообщение было удалено

Идеальный расклад. Видимо у вас в знакомых только такие, у кого все шло, как по маслу. В реальности 16-17 лет - это ребенок, который не знает что такое жизнь и что он хочет. Для большинства эти 5 лет вуза, просто переходный период к осознанию жизни. Поэтому за границей, школу оканчивают только к 21 году, потом вуз до 27 и только к 30 люди начинают работать. В 17 лет мало, кто знает чем хочет заняться. Плюс реалии бюджетных вузов, гениев не так много, есть средние ребята, которым не натянуть высший бал, но и платное не потянуть. Далее, среди моих знакомых разных специальностей, по специальности пошло процентов 30.

Ирсен

К слову, я и не тусовалась никогда особо. Школа с зол. медалью, вуз на 4-5. Большинство краснодипломниц с потока так и сидят в гос. конторках на копейках. Лучше всех устроились как раз тусовочные троечники/цы. Так что в карьере совершенно другое нужно.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

сказки венского леса))))

Пандора
Ирсен

Сообщение было удалено

Мне кажется здесь таится скрытый намек, про то, что нужно в карьере)
Про 30 процентов. Я вот в математической школе училась, 60 процентов мальчишки были, там с универом шла общая программа, ЕГЭ еще не было и по блату вступительные экзамены проходили у нас прям в школе. Ес-но для желающих поступить в технический универ. Зачем наши девчонки поступали на металлургию и учились 5 лет, я не знаю. Но только 2 (из последних данных) как то с ней связаны) Все же нужно думать, что ты делаешь)

Пандора

Есть такой психолог М.Литвак. мне нравится у него одно выражение, есть моменты, когда это стоит применить:
"Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда - и исчез страх, убита надежда - и человек стал деятельным, убита надежда - появилась самостоятельность. Первое, что я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, - это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится!"(с)

Пандора

Паралимпиаду смотрели? Вот уж, где невозможное возможно.

Рыжая Такса
Пандора

Сообщение было удалено

Пандора, не все так просто. Я призер областных олимпиад по математике и физике, но работать мне больше нравиться с людьми.
Просто, в 15-17 лет принять верное решение с выбором профессии ОЧЕНЬ сложно, особенно человеку с высоким уровнем интеллекта, который, в общем-то, может разобраться в очень многом, но это не значит, что он будет счастлив заниматься этим всю жизнь.

Рыжая Такса

Сказать, что ТОЛЬКО САМ подросток виноват в том, что в 15-17 лет поступил в "не те" колледж или ВУЗ - это ведь, не совсем правильно. Я не обвиняю ни в чем своих родителей, но своему ребенку буду стараться помочь с выбором профессии более масштабно.

Мила🐤
Пандора

Сообщение было удалено

Девочки, какое кино историческое смотрели интересное?

Мила🐤

Хотим с мужем дома лежа что-то найти в сети

Маргарита ВВ
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Родители тут тоже мало чем могут помочь. Не говорю сейчас о деньгах, а только именно о выборе. Во-первых, родители имеют опыт только своей профессии и никакой другой. Во-вторых, родители не могут знать, какая именно профессия или дело будет реально востребовано через 10 лет, когда их дите станет окончательно взрослым и должно будет зарабатывать само. В-третьих, даже если родители видят реальные склонности ребенка и понимают, где он можнет реализоваться максимально, то ребенок в 90 процентов случаев этого именно и не захочет.
А в реальности на сегодняшний день помощь родителей выглядит так, что они силой, уговорами или личным примером способствуют тому, чтобы ребенок просто напросто выбрал профессию родителей. И это очень и очень зря.

Пандора
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, я никогда ни говорю, что мое мнение единственно правильное. Я сейчас в разрезе того, что так может быть. Что возможно добиться много и без блата, имея желание и направленность на получение результата.
У меня отец был редкий человек, научил меня принимать решения и отвечать за них же самостоятельно. Никого не виня+склад характера такой вот. Ну и перфекционизм присутствует, или хорошо, или вообще даже браться за это не буду)

Маргарита ВВ
Мила🐤

Сообщение было удалено

Сериал Рим смотрели?

Рыжая Такса
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Меня, конкретно, убедили поступить в технический колледж после 9-го класса(я хотела поступать на лечебный факультет в МЕД после 11-го), т.к. "вдруг ты не поступишь сама и потеряешь год"(хотя у меня в аттестате даже ни одной четверки и призовые места в районных олимпиадах).
Ну потеряла бы я год и что - мир бы рухнул? Работать кассиром/официанткой/продавцом на протяжении этого года меня не пугало - а вот родители считали, что "не барское это дело").

Мила🐤
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Нет, на той ветке тоже посоветовали. Хороший?

Пандора

А в своем примере, написала, что думать нужно, лишь по тому, что мотиваций было очень много. Начиная от большей гарантии поступления, "на дому" так сказать, без разницы лишь бы ВО, потом переведусь, парней много, выйду замуж гарантировано, то есть люди осознанно понимали, что термической обработкой металлов они никогда заниматься не будут, но все равно поступали)

Маргарита ВВ
Мила🐤

Сообщение было удалено

Интересный. Как раз такой, как заказывали - с героическими воинами, с любовью, с политикой, со страстями. Если не видели, то определенно стоит посмотреть.

Маргарита ВВ
Пандора

Сообщение было удалено

А замуж вышли? )

Мила🐤
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Уже включаем.

Рыжая Такса
Пандора

Сообщение было удалено

Многие женщины занимаются всю жизнь обычной офисной работой, для которой не нужно вообще никаких специальных знаний и навыков. Многие в 15-17 лет вообще не знают, что им нравится.
Вы высокомерны очень.
Если Вы смогли принять верное решение при выборе ВУЗа в Ваши 17 лет, это не значит, что все, кто не смог, тыпы и ленивы.

orange horse
Ирсен

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. После вуза попала в консалтинг, отработала 7 лет, достало все. А куда уйти? Только по специальности (финансы). Без опыта брали только на три копейки((( так что не получился из меня финдир - может, оно и к лучшему))

Ирсен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я про это и говорю. У многих есть поддержка родителей, я при поступлении видела, как какие-то 30-40 тыс р в карман решали все. А у меня не было этих денег. К слову, мне в принципе жаловаться грех, но все же. А еще у меня был необычный язык - французский и с этим языком меня никуда не брали, везде нужен инглиш. Так же как и сейчас мне может нужно около 10-ки на курсы, но где их взять.

Пандора
]Вы высокомерны очень.[/quote] Не буду спорить, знаю что временами заносит( [quote=

Сообщение было удалено

А тут вы додумали. Я такое не писала. Смысл в том, что если человек хочет достигнуть результата, он будет действовать. А не сидеть и не жаловаться, на плохой коллектив, ужасный график и пр. "Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины"(с)

Пандора
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Повторю
Временами заносит, да(

Пандора
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Многие да) действительно там девушек мало)

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Почему это? Лично вычитывала инфу, у них школа, потом колледж как раз до 21 года, потом высшее.

Ирсен
Пандора

Сообщение было удалено

Да соглашусь, наверное, с вами. Видимо, мне карьера просто не очень нужна. Потому что на свои истинные желания я всегда нахожу и силы и деньги.

Рыжая Такса
Пандора

Сообщение было удалено

Смысл в том, что моей младшей сестре, например, учиться в МЕДе в ситуации, когда я ее обеспечивала на 70% с 1-го по 5-ый курс было гораздо проще, чем мне самой, поскольку меня родители после 18 лет не считали нужным обеспечивать.
У меня была гипотетическая возможность поступить на очное и работать ночами, но практически это не реализуемо. Да моя сестра начала работать в конце 3-го курса за копейки санитаркой в реанимации, но только ради опыта, ни ради денег - я себе такого никогда позволить не могла, как и масса других людей.
Иногда возможностей реально нет. Это не значит, что не нужно ничего делать, это значит, что не все могут претендовать на одни и те же вещи.

Ирсен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Многое решает сам факт обучения в хорошем вузе на хорошей специальности. Есть знакомые, не дубы дубами, но средних умственных возможностей люди отучились на платном и после таких вузов их с распростертыми объятиями брали компании.

Рыжая Такса
Ирсен

Сообщение было удалено

Я против того, чтобы платить за обучение ребенка - если он не тянет даже вступительные экзамены на бесплатные факультеты, то скорее всего не добъется каких-то высов в профессии.

Ирсен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А вы количество мест узнавали? По пальцам одной руки можно посчитать, это не адекватный конкурс. Ну и плюс за время учебы человек моет подтянуться.

Рыжая Такса
Ирсен

Сообщение было удалено

Все мои друзья поступили на бесплатные факультеты, хотя отличниками не были. Когда у тебя выбор или ВУЗ или год неквалифицированной работы, а потом служба в армии для мужчин - это очень неплохо стимулирует).

Ирсен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Смотря что за вуз и специальность. На бюджет в малоизвестный вуз поступить легко.

orange horse
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Знаете, я всегда была отличницей, а отличников в нашей школе берегли, поэтому к моменту окончания школы устные экзамены сдавать я не умела. Не знаю, что бы делала, если бы не сдала вступительную математику на 5, т.к. устную историю, например, не сдала бы точно. Поэтому я бы не стала говорить, что поступление - это такой уж важный показатель.

Lana

Мне вот идея с платным образованием кажется неплохой.Такая система позволит получить хорошее образование тем,кому это нужно и кто в этом заинтересован и отсеить всех остальных,тупо просиживающих штаны,чтоб не мешали учиться остальным. Но в России к этому наверно надо серьезно подготовиться. Хотя по факту бесплатного уже сейчас практически ничего нет,что образования что медицины%)

Lana

И действительно, кто хочет чего-то добиться,тот идет как танк и добивается, не ищет отговорки. Будь то карьера или что-то еще. Ограничения и "невозможности" существуют только в головах людей. В реальности их нет. Но другой вопрос что человеку это должно быть надо. Именно самому человеку, а не ноющим и звездящим субстанциям рядом с ним:) И глупо винить кого-то в том,что что-то не получилось. Если сделал непраивльный выбор - всегда можно сделать другой,но надо этого хотеть, а не пытаться перекладывать ответственность.

Рыжая Такса
orange horse

Сообщение было удалено

Orange horse, но это ведь не нормально(

orange horse
Lana

Сообщение было удалено

А если нужно и заинтересован, но денег нет? В кредит на полжизни, как в ваших любимых штатах? Ничего хорошего нет в том, что учатся те, у кого на это родители денег дали, а не те, кто действительно хочет, достоин и будет потом хорошим специалистом. Хотя вы на это ответите обычной фразой про гранты и стипендии для одаренных - но сколько их, этих стипендий?

orange horse
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Конечно, ненормально!
Я пришла на первую сессию и на первом же экзамене получила трояк, хотя готовилась и все выучила. Потом-то освоилась, но сначала шок был.

Lana
orange horse

Сообщение было удалено

Ну те,ктоине может учиться ни за какие деньги не учатся. Те,кто может и нет денег идут и зарабатывают или да, берут кредит и ничего страшного в этом нет. Или да, получают стипендии и гранты. Сколько их - неважно. Важно то.что если человек этого достоин.он можетэто получить. А когда пол-курсча лоботрясов ,которые прячутся от военкомата протирают штаны за государственные деньги а преподаватели еще и уговаривают их хоть для приличия хоть что-то делать - это вообще не лезет ни в какие ворота. При этом вполне одаренные люди могут и не поступить просто потому что завалили от волнения экзамен, а на их место взяли каких-то ***** умудрившихся хорошо списать со щпаргалки:)

Lana

У меня дети уже сейчас начинают задумывваться,что надо будет получать образование. Мыв конечно готовы платить, но они понимают, какие это деньги и понимают,что надо уже сейчас хорошо учиться,чтоб хоть часть расходов покрыть И это с молодуформирует чувство ответственности даже у детей из обеспеченных семей.. Разве это плохо? А когда я рассказываю мужу как я в свое время училась, он просто не верит и считает такое дело просто воровством у государства.

Lana

мдааааа... Я сейчас залезла в соседнюю тему "Сколько зарабатываете?" После 20 коммента хочется лечь накрыться подушкой и рыдать((

Рыжая Такса
Lana

Сообщение было удалено

Так Вы же все равно деньги в тумбочке берете - какая Вам печаль? "За державу обидно"?

Lana
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Та и нет особой печали, просто страшно становится как представлю. И почему-то с трудом верится,что вот все эти люди работают с удовольствием и полной самоотдачей.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

вас ровно с 22 родители обеспечивать перестали? и пока мужа нет, можно и любовника завести с тем же смыслом

orange horse
Lana

Сообщение было удалено

Знаете, вот прямо интересно: как вы можете (вы - понятие собирательное, вас таких вагон и маленькая тележка) так снисходительно поплевывать на родную страну? У вас ужасная еда, отстойное образование, отвратительная медицина, жуткие картонные домики - вы-то чем гордитесь? Тем, что уехали? Этим странно гордиться. Или вы специально нагнетаете у себя в голове, что у нас все так плохо, чтобы прогнать все сомнения в целесообразности переезда?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Лана, эти люди отовариваются по иным ценам нежели вы и живут поди в небольшой квартирешке-студии

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

конечно она себя убеждает, что здесь все ужасно

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

цена на золото растет каждый год, глядишь через 20 лет совсем не копейки будут

Lana
orange horse

Сообщение было удалено

Оооой, ну началось:) А может нагнетаете именно вы сами? Потому что я не поплевываю, а рассказываю о том,что сама видела и вижу и еще видят тысячи людей. Причем тут поплевывание? А насчет "нас" - у нас и еда нормальная есть и медицина и образование и дома. В отличии от того,что рассказывают в России вам СМИ,представители которых совершают тут настоящий трудовой подвиг, стараясь найти все самое худшее для своих апокалиптических репортажей:))