Здравствуйте. Мне 22 года, закончила престижный гос универ год назад, хорошая специальность. Дело в том, что я уже больше года сижу дома, не работаю и не хочу. Как только об этом подумаю, что надо …
Сообщение было удалено
Ну а то я цен в России не знаю. )) Да и "небольшая квартирешка" еще и в иппотеку взятая или того веселее съемная - это звучит жестоко)
У нас есть родственники, которые уехали лет 15 назад. С появлением скайпа стали общаться чаще, и вот недавно они смущаясь спросили достаточно ли мы едим и не выслать ли нам что-то из одежды. Мы сначала даже не поняли о чем они говорят. Потом поднесли планшет к холодильнику и открыли его, потом показали квартиру и шкафы. Они смутились, гвоорят там у них витает мнение, что у нас все также плохо как в 90-х+назревает чуть ли не голод.
Сообщение было удалено
А где я сказала что "все ужасно" Давайте поищем такое у меня в постах. Или признаем что это именно ваш взглядна действительность окружающую вас,который вы старательно пытаетесь приписать мне:)
Сообщение было удалено
А это мнение сами приезжающие многие и нагнетают. А вообще большинству до России в принципе никакого дела нет и никакого мнения нет о жизни в России тоже.
Сообщение было удалено
опять? у меня-то все прекрасно, мне нет нужды сбегать к америкосу и терпеть его измены
Сообщение было удалено
вот Лана видимо тоже уверена, что все ни щие, голодают, мужья бездельники, а она одна в шоколаде))))))
Сообщение было удалено
да что у вас все в ипотеку или съемная? кредитами ваши американские друзья повязаны, вот в нашем окружении 100% живут в своем жилье(либо сами купили либо родители часть добавили на покупку либо от бабушки досталось жилье)
У нас из знакомых нет ни одной семьи, кто бы ипотеку платил или на съемном жили, может и не так все плохо в России, как вы думаете? ))
Сообщение было удалено
Так вышло. У матери подошел пенсионный возраст и сестра уговорила ее сесть дома с ее ребенком.
Сообщение было удалено
а отец?
Сообщение было удалено
Такса, извините. Я не хотела вас задеть. Я все понимаю про отсутствие возможностей. Про проблемы маленьких городов и сел, где из образования только школы и пту, откуда элементарно не выехать, тех, кто как Михайло Ломоносов до Питера добрался единицы.
Но иногда людям просто не хватает внутренней и внешней мотивации, что то изменить. Имея при этом возможность. Жизнь одна и кроме тебя самого, за нее ответственности никто не несет.
Не, моей маме в мои 22 было 46 лет, до пенсии далеко, а отцу так вообще 43 года, какая пенсия))) И тем не менее они меня гнали на работу кстати, сколько сейчас помню, мда, получается отцу в 43! было тяжело семью обеспечивать (двое детей)
Сообщение было удалено
Я и муж хмечтали поступать в Московские ВУЗы, родители сказали: "Мы не потянем." Муж выбрал университет, в который можно было ходить пешком, а не ездить, т.к. родители не готовы были тратиться даже на проездные(но у него, действительно, очень бедная семья - мама никогда не работала, отец занимается низкоквалифицированной работой), а Вы говорите "мотивация").
Сообщение было удалено
Видимо есть. Раз вы так старательно эту идею транслируете в мир и приписываете другим. Старик Фрейд редко ошибался))
Сообщение было удалено
А у нас есть такие знакомые. А еще есть знакомые,которые в банках работают и непосредственно иппотекой и кредитами занимаются:)
Сообщение было удалено
Отец умер. Я совсем не в обиде. Еще чего обносить мать с её маленькой зп. Но если у автора полная семья и родители хорошо зарабатывают, то почему нет.
Сообщение было удалено
нет, у меня все хорошо и я считаю, что в России проживать лучше всего. Но ведь вам бо ль но это слышать? вы навязчиво пытаетесь убедить себя, что это не правда? хватит, Лана
Сообщение было удалено
мдааааа... Я сейчас залезла в соседнюю тему "Сколько зарабатываете?" После 20 коммента хочется лечь накрыться подушкой и рыдать((
Или вы рыдать от счастья за вашу бывшую родину собрались?
Сообщение было удалено
Моему было тяжело в 40 лет(, во многом по этому настоял на моем поступлении в колледж после 9-го класса, чтобы я могла начать работать не в 22 года(тогда еще нужно было учиться 5, а не 6 лет), а в 19 лет.
Сообщение было удалено
значит у вас такой круг общения
Сообщение было удалено
кошмар, а что с ним?
Сообщение было удалено
сочувствую, это тяжело и трудно саму себя содержать на норм уровне
Сообщение было удалено
Давайте по факту говорить. Средняя зарплата в России какая? Сильно высока? 2живущих в шоколаде" много от общеймассы особенноза пределами МКАД? Пенсионерами хорошо живется? И наконец ту злосчастную тему про зарплаты тоже я что ль создавала и я там написала все посты про 7, 15,30 да даже 50-70по москве тыр? Я понимаю что именно тут у всех все оК и это не про вас. Но если мы никогда не видели страуса это не занчит что их не существует в природе.))
Сообщение было удалено
А у Вас какой круг? Исключительно дети богатеньких родителей или те,кто в 90х "известно как" начинал? Вы извините, но мнекажется довольно глупо отрицать наличие проблем которые признают почти все.
Сообщение было удалено
Мне без отцы очень трудно было, я ведь папина дочка. Интересы все мужские, у него инвалидность была,это он мне был за маму, сидел дома и борщи варил. Но сейчас уже конечно к маме привязалась. Может из-за того, что мама пахала всю жизнь как проклятая я не хочу себе такой судьбы, у меня установка на деньги проще и они проще приходят.
У меня одноклассница кстати есть одна, ей уже 34, до сих пор ее содержат родители, они не богаты, нет, пенсионеры+подрабатывают как могут, она ходит плохо одетой уже, но на работу не идет. Работала когда-то лет в 25 полгода и все. И не понимает человек даже, что для нее родители делают, вон девушек в 19 уже на работу выставляют. (Мне кажется, если б не Ланин муж, то Лана также бы жила).
Сообщение было удалено
Ничего, просто хотел, чтобы мы с сестрой начали обеспечивать себя с 18 лет). Сам он, кстати, начал работать в 24 года после окончания летного училища и до 30-и лет жил со своими родителями, а потом еще 3 года жил с маминой мамой после нашего переезда в Россиию из-за начала гражданской войны в той республике, где мы жили.
Сообщение было удалено
Тьфу... ну буратино чесслово:)) Где я в чем пытаюсь себя убедить? вон тут Рыжая Такса есть у которой нет своего жилья сейчасснимают. И таких как она миллионы по стране. В чем я себя убеждаюи от чего мнебольно-то?))
Сообщение было удалено
насчет зарплат - писали девушки! которым по 20-25 лет, я тоже подрабатываю за совсем небольшие деньги и что? муж есть, вот и у них скорее всего, который получает в 5-10 раз больше жены зачастую. Пенсионеры живут хорошо, очень многие помогают великовозрастным детям и тащат внуков.
Сообщение было удалено
Я кстати бредила быть дизайнером по интерьеру) А пошла на финансы, т.к. бухи нужны всегда.
Еще раз сорри, т.к. в основном конечно через призму своих ощущений пишу, а сама была полностью под папиной опекой, закрывал меня от многих проблем в жизни.
Сообщение было удалено
конечно от счастья. А тему ту видимо именно я создала от нечего делать,правда?))
Сообщение было удалено
Оооой, 20 леняя девушка подрабатывает за копейки пока муж зарабатывает огромные деньги? Вы в это верите? Но если даже это и так,тополучается что все замужем запапиками:)
А пенсионеры к...ец как живут хорошо. У менябабушка больше 30лет отработала на вредном производстве, пенсия 10 тыр. Коммуналка 5 забирает. Не желаете сами " хорошо" на остаток в 5 тыр?:)
Сообщение было удалено
У вас значит очень прагматичный подход жизни был в 16-17 лет, это большое везение.
Сообщение было удалено
Я хотела только в МЕД(.
Кстати помнится тут тема была про Олимпиаду, где я как раз писала,чтовместо того.чтобнытьмогли бы и порадоваться за свою страну и просто получитьудововольствие от просмотра шоу.А комуплохо живется - так все зависит от васи все в ваших руках. Так меня там чуть живьем не съели, что мол это им тут государство такуюжизнь устраивает, а они такие все бедные пушистые,хотят всего и много а получают ничего и постепенно почему-то:))
Сообщение было удалено
Почему папиками? Моей младшей сестре 25 лет, ее мужу 37 лет - ее ЗП 14 т.р./мес., его 50-80 т.р./мес.(у нех бригада, которая осуществляет отделочные работы). Моему лучшему другу 36 лет - он получает 40 т.р./мес., его жена(моя ровесница - ей 29 лет) работает за 12 т.р./мес. Разница 7-12 лет - это папик?
И у тех и у других есть свое жилье и некредитные автомобили.
Сообщение было удалено
Лана, ну не расстраивайте меня, уехали и ладно, зачем сыпать соль на больную мозоль?
Сообщение было удалено
давайте уж тогда посчитаем целые кварталы и даже городки трущоб за "благополучным" бугром, где люди живут на пособие, где огромное количество людей вообще не имеют медпомощи (страховки нет) или там вес в коттеджах и виллах икру едят? Сама лично видела бомжей на улицах крупных европейских городов, живущих на лавочках.
Сообщение было удалено
Ну вот у вас Фергюсон громят, я же почему то не рыдаю в подушку. Хотя считаю это полицейским беспределом.
Сообщение было удалено
Ну вон в теме про возраст тут некоторые писали что и 10 лет разница - это уже папик,старпер и пр. Нет, я не считаю,что это папик. Но я считаю,что работать за 12-14 тыр - это угробленная молодость и не верю,что все кто это делает делают это с удовольствием.
А что такого ужасного,чтобы в 19 лет подрабатывать? ЧТО? А уж после вуза сесть на шею родителям.свесив ножки-это вообще за гранью.В Пендосии .кстати- вот Ланочка не даст соврать подростки уже с 14 лет работают,а уж после колледжа отправляются в самостоятельное плавание. Причем и дети состоятельных людей тоже.
А уж про ипотеку,Лана,помолчала бы. В вашей Пендосии более половины живет всю жизнь на сьеме, а оставшаяся половина в ипотеке лет на 30.Редкие исключения только подтверждают правило. В 2008 помнится,пачками такие картонные дома выселяли (кста,каКчество жилья и впрямь просто ужасающее) .
Сообщение было удалено
Все уже посчитали давно. И получилось,что по меркам США за чертой бедности живет подавляющее большинство тех,кто живет за пределами МКАД.
Сообщение было удалено
Ну говоить-то чем-то надо? Тем более люди яроубеждают,что все врут, все отлично:)
Сообщение было удалено
ну если вы будете рыдать, я не обижусь:)
Сообщение было удалено
Я Ирсен если честно вообще со странностями))), Хотя вы наверно это уже заметили)
То себя чувствую 100 летней мудрой совой, без чувств, без эмоций, то могу весь вечер реветь, после, к примеру, парада победы, понимая, как мало их осталось...
Гормоны, наверно)
Сообщение было удалено
Ну да, многимна съменых проще жить,люди часто переезжаю потому что. А с иппотекой все как-топопроще. И ставки поменьше.
Сообщение было удалено
Моя сестра готова ходить на работу бесплатно(она медик), жена друга ходит на работу "пообщаться" - не работала около полугода как-то - по ее словам, ей было скучно, но у них нет детей.
Папик для меня - это когда мне 25, а ему 50. Мне 30, ему 45 - еще никакой не папик.
Сообщение было удалено
пмс может) я то по причине зареветь порой не могу, а в пмс просто без причины иногда.
Везде есть богатые, средний класс и ниже среднего, неужели брать за эталон Пендосию? с ее цветным населением ,лодырями.плодящими детей и не хотящими ничего кроме как до скончания жизни получать вэлферы,причем всей семьей желательно,с ужасающей жратвой, напичканной черт знает чем- экологичная еда я знаю сколько стоит и доступна в лучшем случае процентам 5 от общего населения,с тупизмом,вошедшим уже в поговорку в мире? Пендосия давным давно стала помойкой и здесь восхвалять ее и хаять свою родину Лана,ну не стоит,право . Я конечно понимаю про ваши напрочь промытые мозги, но даже вам уже пора понять ,что не прокатит на российском форуме ваша ерес "каквпендосиижитьхорошо"(
Сообщение было удалено
Это у многих так. Сама лет 7 назад начала рыдать из-за парадов победы).
Сообщение было удалено
Нисколько не проще. А не берут ипотеку,поточу что эти картонные дома на х...н никому не нужны. Лучше арендовать квартиру в нормальном доме,кстати аренда не менее 30% составляет от среднемесячной зарплаты среднего пендосца ,вы считаете, это мало,что ли.?