Здравствуйте. Мне 22 года, закончила престижный гос универ год назад, хорошая специальность. Дело в том, что я уже больше года сижу дома, не работаю и не хочу. Как только об этом подумаю, что надо …
Сообщение было удалено
зачем? лениво как-то и все равно каждый останется при своем ,закрою интернет и забуду вообще напрочь про эти санкции,в отличие от вас.
Сообщение было удалено
Родственница Псаки))))
Сообщение было удалено
вот и ключевые слова. "мы не ели")))
масштабного мышления - 0. "моя хата с краю".
Сообщение было удалено
может в след раз чушь писать не будете, не владея предметом.
не мнение, а именно чушь по фактам.
Сообщение было удалено
А по существу?
Сообщение было удалено
ну а вообще нет у нас хороших твердых сыров. как племянница технолога молочной промышленности зуб даю)))
соленые вот хороши - это да.
польские яблоки,кстати,редкостная гадость была,особенно после НГ. Как вата,без вкуса,без запаха, только цену ломили за них.причем писали краснодарские на ценнике ) как будто народ за дураков держали. их вообще мало кто покупал ,потом из сетевых ящиками вывозили на свалку. уж об этих яблоках точно не о чем жалеть.
Сообщение было удалено
Ооооо....
Еще раз: я написала дословно "вам из экспортера демократии виднее", вы не поняли, что имелось в виду, я объяснила. Не собираюсь обсуждать внешнюю политику сша, тем более с вами.
Так понятнее?
Сообщение было удалено
Нет, не путаю. Спрашиваю у автора, пишущего про счастливых немцев.
Сообщение было удалено
а пока запомните цифру 22))) скоро и их не будет, ну либо по новой цене. ибо молока то у нас мягко говоря нехватка.
Сообщение было удалено
Так а смысл тогда задавать вопросы, кто зачем куда? Не хотите обсуждать - не обсуждайте. Хотите копировать сюда штампы из российских СМИ ради Бога,но тогда какой смысл в разговоре?
Сообщение было удалено
а ваше мнение субьективное о западных немцах,которым по фигу на санкции-я лично тоже считаю чушью. и вообще этот форум для сливания времени в вечность-а не для серьезных дискуссий. смысла не вижу в них.абсолютно.
Сообщение было удалено
я не говорю, что они счастливы. говорю никакой паники в Германии нет (в смысле совещаний, законов и т.п.), как в Польше - но те просто хитрые....как бы сказать, ладно, вы поняли. "телок двух маток сосет" - про Прибалтику с Польшей.
а Германия вроде никогда от экспорта мяса и молочки не зависела. но спрошу.
Сообщение было удалено
а, вы из тех, кому лишь бы языком молоть (С)))) оно и видно.
Сообщение было удалено
сухим молоком Бразилия завалит нас ,уже заключили контракты,равно как и на мясо. полтора максимум 2 мес им на это надо ,хоть первые поставки пошли уже.
так что думаю будет не 22-а минимум 30.
Сообщение было удалено
а вы не из таких?
Сообщение было удалено
вам написана куча несубьективных не мнений, а фактов - раз.
про немцев написано в ответку на "а нам пофиг на США" - два.
вы уж хоть за нитью дискуссии следите.
Сообщение было удалено
Бразилия - страна третьего мира, где коров кормят препаратами для ускорения роста (запрещенными в 78 странах?)) которым мы сами запрет влепили не так давно из за качества продукции, а теперь вынуждены отменить?
сыр из сухого молока???
ноу комментс)))
жгите еще.
В нашем регионе.кстати, начали недавно делать прелестный козий сыр из натур.молока. нямка такая-ум отьешь. сыр с плесенью и рядом не ледал. А стоимость его была в 4 раза меньше .сейчас наращивается производство , возможно и сотрудничество с соседними областями налаживается.Так что альтернатива прекрасная для большинства.
у меньшинства остаются швейцарские сыры - а они все никак успокоиться не могут)
Сообщение было удалено
насчет ускорения роста...вы ВСЕРЬЕЗ считаете,что то мясо которое было безвкусно красивым и зато в вакуумной упаковке,было без них?
ну тогда тоже ноу комментс...
Сообщение было удалено
ни одного факта от вас,кроме переживаний о том,что не будет брюс.капусты и массдама.
Сообщение было удалено
В разговоре с вами точно нет никакого смысла. Вы даже нить разговора уловить не можете.
Сообщение было удалено
может вы еще и видите плохо? или за собеседника придумывать любите?)
разницу м/у молочной и мясной породой коров знаете?
Сообщение было удалено
Вы чуть раньше писали, что не ели и не едите сыр с плесенью, так с чего вы взяли, кто с ним рядом лежал или не лежал? Я, например, терпеть не могу козий сыр, равно как и овечий, и никогда не назову его нямкой.
Сообщение было удалено
и все таки 8555 и 8558 - медленно и внимательно. я верю, у вас получится понять, что речь не об отсутствии сего.
а пока беседовать нет смысла. спорить можно о разных мнениях, но когда чел предметом не владеет даже и не понимает ему написанного...
Сообщение было удалено
Ой, господиииии.(( Вот с чего все начиналось6
"Lana
воздух у вас станет чище когда перестанете гадить сами себе под нос:) А насчет Штатов - там есть выбор. Хочешь питаться фаст фудом и трансгенныс дерь мом - пожалуйста,хочешь питаться натуральными продуктами - ради бога. Все указано и человек знает что покупает. А в России такой выбор есть? Да его и не было, а теперь вообще не знаю,что будет.
Вам-то из экспортера демократии виднее, конечно))) не надо нас жалеть"2
Вот разве тцт изначально был какой-то смысл и какие-то нити?))
Сообщение было удалено
забавно)
Сообщение было удалено
а пока напишите мне процесс изготовления сыра из сухого молока.
посмеемся.
Сообщение было удалено
да о вкусах не спорят,конечно, вы правы в этом.просто пробовали его-то бишь с плесенью и одним разом все и ограничилось.
Я могу понять переживания из за запрета каких-то жизненно важных лекарств, предметов ухода за детьми и больными,спец. питания , и сама стану сильно возмущаться,если это все вдруг запретят- но переживать из за жратвы-это за гранью моего восприятия мира. причем ТАК переживать , что никак не успокоиться...
Сообщение было удалено
США есть за что не любить. я их вообще не выношу на духу много за что.
но что они продуманнее нас действуют и себя преподносят- это факт.
обидно(
Сообщение было удалено
Я внимательно. Но есть вопрос. Что нужно было сделать в сложившейся ситуации-молчать и сглатывать?
Сообщение было удалено
Смысл моей фразы:
"Вы живете в США и вы не можете объективно судить о наличии выбора продуктов питания наших сограждан. То, что вы живете в США, не дает вам никаких оснований свысока сетовать на нашу несчастную участь".
"Экспортер демократии" - это эвфемизм такой. Кто-то назвал штаты пиндосией, а я назвала вот так. Почему вы проглотили пиндосию и странно возбудились насчет демократии, мне непонятно.
Как разжевать еще сильнее, не знаю. Если вы и сейчас не поймете, то селяви((
Сообщение было удалено
а как именно тАК? Людям не нравится что к ним относятся как к скоту, что их лишают выбора иразнообразия,что за них решают и что качество их жизни станет хуже. Это по-моему закономерно. В отличииот заявлений "да подумаешь, сыр Мы 100 лет на одном росийском сидели и еще 200 посидим не страшно".
Сообщение было удалено
але, гараж)
запретили и спецпитание (лактоза, фенилкетонурия, еще что то, заменитель сахара), и спортивное питание в т.ч.
и семена, и мальки для взращивания РОСС рыбы))
и технологии по добыче много чего
и спец одежду
и уже было чтение по запрету аналога лекарств (проходили на свое шкуре, что такое наш аналог, ни дай бог никому).
очнитесь))
Сообщение было удалено
видимо, да. зато стонов не было бы о том,чего мы лишились и без чего как выясняется-невозможно жить в принципе.)
Сообщение было удалено
Они бывают очень разные, и дороже совсем не значит вкуснее. Да и плесень бывает голубая, белая и красная (может, есть еще, но я только эти знаю). Имхо, белая и красная - фу, а голубая вкусная.
Сообщение было удалено
Это да. Кстати, никто не вспомнил, что они производят. Пандор про орешки написала - и все.
Сообщение было удалено
спецпитание не запрещали =как и детское.лекарства вообще речь не идет в данном случае. про лекарства вообще разговор особый и на ночь глядя я его затевать не хочу.
Сообщение было удалено
Я не возбудилась,просто это было единственное за что можно было зацепиться чтоб продолжить разговор. Мне показалосьнеуместнымназвание "экспортер демократии" в контексте разговора о продуктах и их выборе, ассоциации возниклидругие ,но это уже неважно. Могу ли я судить о выборе продуктов в России? Считаю чтомогу. Потому что у меня в России много родственников и сама я там бываю периодически. И вообще в курсе российской жизни.
Сообщение было удалено
Спецпитание - это какое?
Сообщение было удалено
ну тут можно говорить долго до бесконечности.
скажу лишь одно.
то, ради чего мы все это затевали изначально (не дать воткнуть к нам близко базы и недопустить добычу сланц. газа) - мы проиграли. не верите же вы, что мы в самом деле делали это ради защиты угнетенных русских там (опять же, из за нашей политики с пред. президентом).
и - очень печально, что мы можем ввести санкции на таком вот уровне - ограничении ПОТРЕБЛЕНИЯ.
еще печальнее, что преподносится нам это под соусом развития нашего хозяйства (оказалось враньем).
ответить на справедливые оплеухи нам действительно больше нечем, увы.
Сообщение было удалено
безлактозное, например.
Гость 172, вы не ответили как нас сухое молоко Бразилии поможет в производстве сыров) и о разнице взращивания молочных и мясных пород.
Сообщение было удалено
мясных для ввоза, конечно (это стейки в основном)
Сообщение было удалено
я не сильна в технологии производства сыров- значит для них будет исползоваться то молоко,которое дают наши коровы, а сухое будет использоваться для иных целей . Молоко наше долгоиграющее все сплошь на порошке-так что без применения он не останется.
с чего вы взяли,что наше сх в упадке? вы дальше МКАДа выезжали? Я живу в Вогорадской области и нет никакого упадка,наоборот,подьем последние годы,молодежь стала возвращаться в села-там дают жилье и неплохие подьемные- ,плантации овощей и пшеницы,мини фермы-все функционирует,недавно открылось огромное производство мясного направления, 2 000 голов и это только начало-про импортное мясо мы и не слышали,пока Ашан у нас не открылся -да и там оно лежит без дела,все предпочитают свежее с рынка, неужели кому-то реально вкусно и полезно его было есть?
Сообщение было удалено
Что вы считаете справедливыми оплеухами?
Вообще знаете, я такую позицию "справедливости" не поддерживаю. Т.к. с такой историей как наша, это очень еще хорошая ситуация в стране. Добавьте к этому наш менталитет. Такого микса нет ни у одной нации. Так что я рада, что наконец то мы отвечаем, пусть как можем, но отвечаем. По крайней мере у простых граждан появляется ощущение, что не только бабло все регулирует, а наконец то честь и достоинство просыпается.
Сообщение было удалено
вы читаете, что я пишу?
у нас недостаточно своего сырого молока. а его нужно будет еще больше. (иностр сыры и проч. молочная продукция уйдут).
сухое молоко в молочной промышленности мало где нужно на самом деле.
долгоиграющее молоко делается совершенно не из порошка. опять вы пишете чушь, не разбираясь в технологии.
Сообщение было удалено
да, я много лет жила в вологодской и архангельской областях - оплоте нашего СХ). как уже писала - имею дядю молочного технолога с огромнейшим стажем - в курсе не понаслышке.
то что вы вокруг много мяса опр. сорта видите своего - еще ничего не значит. на Востоке вон много нашей рыбы и креветок, да только толку? когда выловленную мурманскими моряками рыбу мы покупаем как норвежскую?