Как живете? Хотите ли создать семью или уже нет? Что для этого делаете? Как проводите время? Как отвлекаетесь от мыслей об одиночестве? Хотите ли детей?
В чем видите свою проблему?
Сообщение было удалено
---
чего вы боитесь в отношениях?
о, доморощенные психологи тренируются)) у меня полно одиноких подруг за 30, никто никаких отношений не боится. Многие мужчины за 30 сейчас жениться не хотят, даже отношений не хотят, предлагают ни к чему не обязывающие встречи. Живут своей жизнью, меняют девчонок. Многие женаты с детьми. То, что в 30 девушка осталась одна не свидетельствует обязательно о тараканах. Бывает, просто не сложилось. Развелись, бросил любимый, не хотел детей, работала много и т.д. Отношений хочется, готовы.
Сообщение было удалено
ГостьЯ, почитайте тут темы про детей от прошлых браков - волосы шевелятся. Мужчина может этих детей в дом к новой жене привести, один выходной с теми детьми, другой - с детьми в новой семье. Ну дикость невероятная. Это хуже одиночества.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ?РЕВНОСТЬ?АЛИМЕНТЫ?
все вместе.
если семья - то чтоб у обоих не было никого на стороне. если просто секс (правда я такие отношения не представляю) - тогда не важно.
---
ваше право себе такого человека искать...
но найти за 30 без детей и брака, разве тот кто хочет холостяком прожить.
Сообщение было удалено
100% все зависит от человека, личности. Надоели эти примитивные штампы типа 'без мужика злая'))
Сообщение было удалено
о, доморощенные психологи тренируются)) у меня полно одиноких подруг за 30, никто никаких отношений не боится. Многие мужчины за 30 сейчас жениться не хотят, даже отношений не хотят, предлагают ни к чему не обязывающие встречи. Живут своей жизнью, меняют девчонок. Многие женаты с детьми. То, что в 30 девушка осталась одна не свидетельствует обязательно о тараканах. Бывает, просто не сложилось. Развелись, бросил любимый, не хотел детей, работала много и т.д. Отношений хочется, готовы.
---
конечно.
они все замечательные, это мужики козлы.
легче обвинть других, чем признать проблему в себе.
Сообщение было удалено
В моем случае именно какая-то психологическая проблема. Конечно, если уж грамотный психолог после пары лет терапии не смог решить ее, странно ждать, что мне на форуме все расскажут и помогут.
Просто я чувствую проблему в себе именно потому, что вокруг мужчины есть, но у меня нет интереса. Мне нужно заставлять себя общаться, если не возник этот интерес, а возникает он редко.
Другие женщины жалуются, что на них не смотрят, а я беспокоюсь - почему не смотрю я. (это не к тому, что я офигенно привлекательная, просто проблема в другом).
Сообщение было удалено
Угу, читала такое. Тоже перебор. Блин, ну может как-то компромисс искать?хотя это совсем другая тема. А мужик без детей за 40 у него , мне кажется тараканов и каких-то проблем больше, чем у незамужней за 30 без детей))
Сообщение было удалено
все вместе.
если семья - то чтоб у обоих не было никого на стороне. если просто секс (правда я такие отношения не представляю) - тогда не важно.
---
ваше право себе такого человека искать...
но найти за 30 без детей и брака, разве тот кто хочет холостяком прожить.
ну я за 30 и без детей и брака - значит и мужчины такие тоже есть.
брак, кстати, не важно. Важно чтоб без детей.
Сообщение было удалено
Вот именно, это другая тема. Нет мужчины щас (даже с детьми), который бы меня заинтересовал.
Ну и возраст тоже не критичен, если лет 35 - то почему бы не быть без детей.
Вообще, к большому сожалению, это реально сейчас проблема. Раньше одиночек было мало, как-то все в итоге женились, выходили замуж, ну большинство. А сейчас масса одиноких, и даже бездетных, женщин 30-40 лет. И шансов, что они создадут семьи минимум((( хотя это все реально способные к деторождению женщины, как обидно за такой невостребованный демографический ресурс. Я только прошу без поспешных выводов, знаю таких девушек много, вполне достойные, нормальные девчонки...
Сообщение было удалено
1.не у всех так.
2.если я отец-моя с мамой вина что брак не сохранили. но ребенок все равно мой.
3.да тяжело делить время и человека с другими.
4.представьте что вы разведенная мама, а ваш мужчина бесится что внимания нет и времени много на дитя уходит.
нам легко говорить пока мы не оказываемся на месте других людей.
Сообщение было удалено
В моем случае именно какая-то психологическая проблема. Конечно, если уж грамотный психолог после пары лет терапии не смог решить ее, странно ждать, что мне на форуме все расскажут и помогут.
Просто я чувствую проблему в себе именно потому, что вокруг мужчины есть, но у меня нет интереса. Мне нужно заставлять себя общаться, если не возник этот интерес, а возникает он редко.
Другие женщины жалуются, что на них не смотрят, а я беспокоюсь - почему не смотрю я. (это не к тому, что я офигенно привлекательная, просто проблема в другом).
ну иногда кажется, что проблема в вас, что если бы вы хотели, сразу были бы у вас отношения. А по факту просто нет особо желающих, те, что вокруг ничего особо и не предлагают, например, а вы в себе годами копаетесь...как вариант. А если дело правда в вас, то что мешает попробовать отношения, хотя бы начать с кем-то общаться...а если уж и общаться не хотите, тогда живите одна и получайте удовольствие в другом..
Сообщение было удалено
Чтоб не оказываться на месте других, нужно заранее думать о последствиях. Не ждать, что ребенок рассосется, не ждать, что нормально будет переступать через себя видя этого ребенка в собственном доме.
Сообщение было удалено
Я наобщалась уже. Долгое время ходила по встречам с сз, по свиданиям с мужчинами, кот. рекомендовали подруги. Даже с работы как-то встречалась. А один раз с вумана даже)) Так что совет "попробуйте отношения" уже не актуален. Напробовалась.
Сообщение было удалено
да вы правы.
но невозможно все предусмотретть.
Сообщение было удалено
ну с вумена это уже вообще ни в какие ворота, тут все мужики это тетки по сути
Сообщение было удалено
А все и не нужно. Просто выходить замуж за детного, а потом плакаться тут же, на форуме, что он дите то домой, то в отпуск с собой и тд. Это то как раз предусмотреть можно.
Более того, это я по себе знаю, что мне чужой ребенок жизнь испортит. А есть же те, кто любых детей любит, и только рад будет.
Сообщение было удалено
повезло Вам: не вляпались в такую муть, как детоводство. жить спокойней и радостней
Сообщение было удалено
а, тогда сорри)) блин, вообще тоже на сз сидела и подруги мои, у всех одни и те же цели, не знаю, как там люди находят пару((( а расскажите про вуман?)) я тоже тут с одним знакомилась)) а вам при встрече он не понравился? Вообще хоть пдекват был, а то тут много странных)
Сообщение было удалено
Не, нормальный мужик был. Решил, что надо попробовать не только на сз, но и на женском форуме.
Сообщение было удалено
Нормальный, внешне симпатичный. Без вуманских тараканов (типо только молоденькую девственницу, наследницу миллионов, подавай)). Вот если бы продолжали общаться, я бы вам его передала)) Ничо плохого, кроме того, что не мое, сказать не могу.
Более того, это я по себе знаю, что мне чужой ребенок жизнь испортит. А есть же те, кто любых детей любит, и только рад будет.[/quote]
---
+++++++++++++++
честно.
правдиво.
Сообщение было удалено
В чём то я согласна с последним комментом.:))
К чему уж эти печальные смайлики.:)
Мне 39, замужем с 19 лет, а детей у нас с мужем тоже нет.
И никого из нас это не расстраивает, мы привыкли вдвоём, много времени друг для друга, путешествий, друзей, новых интересов.
И как то всё дружно у нас сложилось, никогда и не ругались толком за 20 лет.
А дети, ну что дети? главное, чтобы семья была и совершенно не важно из кого она состоит.
Сообщение было удалено
думаю самообман.
Сообщение было удалено
Почему? Не все хотят детей. Не всем мозг промыли, что дети должны быть обязательно.
Почему? Не все хотят детей. Не всем мозг промыли, что дети должны быть обязательно.
---
мозги промыли. то феменизм и эмансипация.
мозги промыли это чайлд фри.
мозги промыли это тв и масс медиа с эпохой потребления.
стать и быть мамой-это нормально.
Сообщение было удалено
Нормально, когда есть такое желание. А когда рожают, потому, что родня достала, подруги все родили и вообще без ребенка женщина не состоялась, хотя желания рожать и нет - это как раз промыли мозги. Я знаю о чем говорю, т.к. мое желание иметь ребенка именно такое, ненастоящее.
-стать и быть мамой-это нормально.
Открою вам глаза, не все могут стать мамой.
И знаю много поломанных женских судеб, когда женщины совершенно сходили с ума из за этого.
Их бросали мужья, потому что невозможно жить с одержимым и несчастным человеком.
Правда в том, что надо быть морально полноценным человеком, если ты вообще хочешь быть кому то нужной.
Сообщение было удалено
Сходили с ума после родов?? Из-за чего?
-Я знаю о чем говорю, т.к. мое желание иметь ребенка именно такое, ненастоящее.
Вот как то так у меня и вышло. Я рано вышла замуж и мы сначала не хотели детей,
не хотелось "не настоящих желаний"
А потом не получилось.
Ирония судьбы. И для кого то это странно, и они считают это самообманом, но мне реально и так хорошо.
Не произвела эта ситуация в моей семье никакого фурора.
и уж тем более трагедии всей жизни.
-Сходили с ума после родов?? Из-за чего?
После каких родов? вы о чём?
Я про то, что сходили с ума оттого что не могли родить ребёнка.
Это не у всех получается, даже сейчас в век ЭКО.
Сообщение было удалено
АА, я то подумала, что после появления ребенка сходили с ума.
А так, да, с одержимыми тяжело. Будь то ребенок и что еще.
Сообщение было удалено
---
катерина.
вы согласились.
но сами хотели бы быть мамой.
и это дорого стоит...
вы знаете, когда я общался с девушкой, она сказала что я обязательно её брошу, потому как она может не родить ребенка.
я остался.
да это тяжело, трудно.
но выбирая человека, ты идешь до конца.
хотя многие мужчины уходят и срываются.
(с девушкой я разошелся по другой причине)
и дело не в нужности человека, а в том, что вы женщины-это семья и очаг.
а мужчины-добытчик защитник и опора.
время другое ценности перевернулись, роли сменились.
жить для себя.в удовольствие.
тысячи таких людей-с пустотой внутри.
потому как никакие пуиешествие, развитие, свобода-не дают того что дарит семья.
Просто для некоторых иметь ребёнка становится идеей фикс.
Что только женщины не делают, тоже когда то ***** была и заморачивалась на это.
Пока муж сам не сказал, что хватит над собой издеваться и морально и физически, и что будет у нас ребёнок, или нет- ему совершенно не важно, а будет ли у него здоровая жена- это очень важно.
Так и забили на эту детскую тему ещё 10 лет назад.
Сообщение было удалено
Почитайте "Женщины Лазаря". Оч. приятная книжка, и про тему ребенка тоже там оч. интересно написано.
Сообщение было удалено
---
Вот как то так у меня и вышло. Я рано вышла замуж и мы сначала не хотели детей,
не хотелось "не настоящих желаний"
А потом не получилось.
Ирония судьбы.
---
Наша жизнь состоит из ПОТОМ.ЕЩЕ УСПЕЕМ.
только потом может и не наступить.
-и дело не в нужности человека, а в том, что вы женщины-это семья и очаг.
а мужчины-добытчик защитник и опора.
время другое ценности перевернулись, роли сменились.
В моей семье эти ценности и не переворачивались.:)
У нас всё так и есть, хотя я тоже работаю.:)
И время здесь ни при чём, мы сами себе выбираем и спутников жизни и жизненные ценности.
Сообщение было удалено
тогда вы возможно чайлд фри?
даже не знаю, найдете свободного без детей, а он детей и семью захочет.
у вас много разных НО!.
Наша жизнь состоит из ПОТОМ.ЕЩЕ УСПЕЕМ.
только потом может и не наступить.-
Я- законченная оптимистка и сторонница теории, что не наступит одно "потом", так обязательно наступит другое "потом".:))
И вообще где то убавилось, значит где то - прибавится.
Сообщение было удалено
---
Поздравляю.
и так если у вас все по финансам хорошо.
ЭКО и Ю.Корея.
там намного больше и лучше база чем у нас в стране.
Сообщение было удалено
Нет, я конечно буду ребенка рожать, если будут благоприятные обстоятельства. Просто для меня это "надо", а не "хочу".
Нет, я конечно буду ребенка рожать, если будут благоприятные обстоятельства. Просто для меня это "надо", а не "хочу".
---
тогда лучше без детей.
честнее.
не знаю может боитесь бессоные ночи, может потерю свободы.
беременность-не предмет торга.
Сообщение было удалено
Но-но, полегче), а то щас обижусь, уйду и будете здесь одни скучать((
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня уже нет таких желаний.
Ни у меня, ни у мужа.
Хотя финансы мне позволяют сейчас многое...:)
Мы эту тему переросли. Вместе.
А про ЭКО расскажу Вам как ещё бывает.
Моя родная сестра так же не могла забеременеть. Дорывалась, переживала, с ума прямо сходила.
Я говорила ей :Ты подумай,может это - не твоё в жизни.
Не послушалась, улетела в Германию и сделала ЭКО и родила ты-ды-ды-дым
ТРОЙНЮ.
Так что детей нам на две семьи теперь хватает.:)))
Сообщение было удалено
нет, меня не пугает ничего, просто нет желания, не восхищают младенцы. вообще если бы не желание, чтоб у мамы были внуки, быть состоявшейся женщиной, я бы вообще не задумывалась о детях.
но это оффтоп уже.
Сообщение было удалено
---
тройня -это чудо и того стоило.:)
нет, меня не пугает ничего, просто нет желания, не восхищают младенцы. вообще если бы не желание, чтоб у мамы были внуки, быть состоявшейся женщиной, я бы вообще не задумывалась о детях.
но это оффтоп уже.[/quote]
вы хотите стать мамой чтоб ваша мама чувствовала себя состоявшейся женщиной?
у вас полная семья?какие отношения с родителями?
Сообщение было удалено
вы хотите стать мамой чтоб ваша мама чувствовала себя состоявшейся женщиной?
у вас полная семья?какие отношения с родителями?
Да, хочу чтоб и я, и мама, чувствовали себя полноценными женщинами ))
Семья полная, с родителями хорошие отношения. Не друзья с ними прям, а просто хорошие.
Сообщение было удалено
А может тогда и не надо?
Я Вам откровенно скажу, слово "надо" могу только я сама себе сказать.
А когда мне кто то намекает, или говорит "надо"
У меня сразу возникает в душе вопрос "Надо кому?"
И ответ "Мне- не надо.":)))
"Да, хочу чтоб и я, и мама, чувствовали себя полноценными женщинами ))
Семья полная, с родителями хорошие отношения. Не друзья с ними прям, а просто хорошие"
Тут ещё важно, что муж Ваш об этом думает?
Потому как я считаю, что живём мы ни с мамами, а с мужем в первую очередь.