Как живете? Хотите ли создать семью или уже нет? Что для этого делаете? Как проводите время? Как отвлекаетесь от мыслей об одиночестве? Хотите ли детей?
В чем видите свою проблему?
Сообщение было удалено
Каких таких родных? Это сильно. Помимо любви к саморазвитию, путешествия и собственно к дензнакам, у людей бывают и привязанности - родители, дом, друзья, дети. Одиночки, мотающиеся по миру, это очень грустно.
Сообщение было удалено
От "платьев принцессы" и прочей романтической х-ни меня всегда еще в юности тошнило.
Сообщение было удалено
Да не я это к возрасту привязалась. А мужчины, которые в основном женятся на более молодых. Предпочитающих их, а не тех, кто постарше.
Сообщение было удалено
***?
Платье принцессы это символ. Но любви все хотят. Взаимной. Ну, процентов 90).
Сообщение было удалено
Поэтому и говорят: не надо обрастать домом и детьми раньше времени.
Какая может быть привязанность к родителям на третьем десятке?
У взрослой дылды пуповина еще не отпала?
Ах, да, родаки еще ведь и свадьбу оплатить должны! Как же мы это позабыли?
Сообщение было удалено
да, важно с какой целью интерес - человека лучше узнать, чем живет и дышит... или с целью решить сгодится эта или "спасибо, следующая"
Сообщение было удалено
Любить можно везде, где есть люди. Для этого не надо платьев принцесс.
Сообщение было удалено
Теоретически можно. А на практике в возрасте за 30 влюбиться трудно. Автор тому хрестоматийный пример. Ей, как я понимаю, в районе 35-40. Ей многое элементарно в тягость. Сколько не трындите, что на Западе по 120 лет живут, а 35-40 это уже вторая половина жизни. Люди устают душевно.
Сообщение было удалено
Бред. Уж извините. Я своих родителей всегда любила. И миллионы детей никуда не уедут, чтобы родителей видеть почаще. И вообще с чего это люди массово должны уезжать? Особенно девушки?
Вообще то, как женщина сама себя презентирует - "два ВО, выгляжу на 20" - не говорит в ее пользу.
Во-первых, два ВО - это чаще всего абсолютная глупость и трата времени, а во-вторых, чего хорошего в том, что ты в 40 выглядишь на 20? В 40 надо выглядеть на 40, а в 20 - на 20. Зачем выглядеть той, которой ты не являешься?
Конечно, если ты чф, *** или какой-то другой отбракованный природой материал, то конечно, можно принять на основу жизни путешествия, саморазвитие и вырвать из жизни родителей. Но мы говорим не про них, а про автороподобных, коих процентов 90.
Сообщение было удалено
И вообще с чего это люди массово должны уезжать? Особенно девушки?
Угу, чтобы папа не только на карманные отстегивал, но и машину и квартиру купил.
Это же не на совсем не уезжать, а на время.
А девушкам уезжать полезно хотя бы потому, чтобы узнать свою настоящую цену. Обычно, кто уехал, тот словил там такую рыбу, которой в его родных водоемах и не водилось.
Сообщение было удалено
Хотите верьте, хотите нет - в цивилизованных странах ни один взрослый нормальный человек за родителей не цепляется. Как собственно и родители не цепояются за своих детей. Люби, но живи своей жизнью. Они тебя вырастили и больше тебе ничего не должны.
Сообщение было удалено
Во-первых, я таких у ро дов знаю немного, обычно дети и родители просто друг друга любят. А второе вообще очень смешно. Даже здесь сплошь и рядом женщины, которые по миру помотались, а словили одиночество и увядающие амбиции.
Сообщение было удалено
Мне эту муть только не рассказывайте. Про цивилизованный мир. Если есть любовь, то она есть. От цивилизации не зависит.
Сообщение было удалено
Не устают, а умнеют.
Зачем влюбляться, завышать чью-то значимость, тратить на кого-то ресурс, когда можно этого не делать? Это молодым без царя в голове простительно не следить за своими эмоциями, а умный человек держит свои чувства в узде. Он сначала спросить себя, зачем ему это нужно, а потом будет влюбляться.
Любить это не значит влюбиться в кого-то непонятно за что. Любовь может быть не только к (единственному) мужчине.
Сообщение было удалено
Но поведение от цивилизации очень даже зависит.
Люби, но не цепляйся.
Сообщение было удалено
Это не называется умнеть. Это называется - стареть. Душой. Ну, и телом тоже. Зачем автору было нудить? Хотца быть любимой, хотца быть защищенной ( не государством))) мужчиной, хотца, чтобы чай в постель притаранили во время болезни, хотца, хотца... Хотца, в общем, ЛЮБВИ. Но не давать, а получать.
Сообщение было удалено
Ну, вот ко мне не цеплялись. Но связь очень сильная. Душевная. Ну, уедешь ты далеко. Жизнь идет, родителей никто не заменит. Во имя чего скакать где-то? Типа мир повидать? Но для чего мы живем? Для набора слайдов в мозгу? Или люди нам дороже, общение с ними?
Сообщение было удалено
Зачем автору было нудить? Хотца быть любимой, хотца быть защищенной ( не государством))) мужчиной, хотца, чтобы чай в постель притаранили во время болезни, хотца, хотца... Хотца, в общем, ЛЮБВИ. Но не давать, а получать.
Тогда я за старость.
Здесь могут быть две причины?
1. Автору хотца быть как все. Все подруги замужем, и ей хотца.
2. У Автора голова настолько забита романтической хр-енью, что она сама уже не знает чего хочет. Ей в детстве читали сказки, как принц от нечего делать сам находил золушку, а она сидела на попе ровно. Или про Рапунцель, которая в своей башне ничем кроме расчесывания своих волос не занималась. Но в сказках-то не пишут только о том, что дают принцы, а что должны давать женщины там не написано.
Сообщение было удалено
Еще раз: люди есть во всем мире, всюду можно найти интересных, хороших и надежных. Надо только разуть глаза. И, конечно, иметь обширный опыт общения, чтобы в них разбираться.
"родителей никто не заменит" - извините, но это инфантилизм какой-то. То что детей родителям никто не заменит - это еще ладно, если они в старости зависят от их помощи. Но зависеть душевно от родителей в зрелом возрасте - это уже слишком. Мне бы, например, такого супруга не хотелось бы.
Сообщение было удалено
Ну, кто упустил шанс, тот сам виноват. Мотаясь по миру, нужно было глядеть в оба и устраиваться. А они, наверное, как та дама из другого топика - поехала в Англию, визу просрочила, ее и высоали обратно. Предлагали ей там фиктивный брак, чтобы осталась, а она отказалась, думала, что зацепится по работе - и это когда у англичан работы нет!. Надо свои шансы реально оценивать.
Не пойму почему нужно забывать своих родителей и почему любовь к родителям это значит за них цепляться, и вообще любовь к родителям воспринимается как что то постыдное. Встречала таких мужчин которые были не довольны, что я к маме нежно отношусь сразу начинали какую то ахинею нести типа мамина дочка, ну и что? Или если в зрелом возрасте живешь с родителями это плохо, а когда отдельно даже если один то лучше
Автор, когда у вас появится желание стать матерью и женой, только настоящее 100% желание, тогда все получится, а если желания нет или оно слабенькое, то сразу думаешь, что не получается потому что не общительная или не красивая, или еще что то. А если нет желания, то не стоит и переживать просто у всех желания разные.
Сообщение было удалено
Да, они правы.
Жить в зрелом возрасте с родителями - таки плохо.
Должна быть своя хата и своя отдельная от них жизнь.
Мне бы на месте этих мужиков такая маменькина дочка тоже не понравилась. Если я хочу с кем-то серьезно связаться, мне вовсе не хочется, чтобы он свою нежность с кем-то делил. Но я бы не стала ничего говорить (мамина дочка, маменькин сынок), а просто бы отдалилась молча. Пусть он любит своих родителей дальше.
Сообщение было удалено
Процентов 90 автороподобных, уважаемая/-ый, живут или за чертой бедности или им едва хватает на нормальное содержание себя самих.
Если у них при этом основа жизни - расплодиться, то это была бы вопиющая безответственность.
А потом мы спрашиваем, откуда берется столько лузеров, мужчин без работы или таких же никчемных женщин, мечтающих о том, что кто-то их подберет, устроит и защитит от нищеты. Это всё дети, которых когда-то наплодили для себя, но нормального старта не дали и ничем для жизни не снарядили.
Мне скоро 36. Была замужем лет в 20, не сложилось, брак разочаровал. С тех пор как-то и не тянуло "взамуж", и не тянет до сих пор. Поняла, что это не моё. Влюбляюсь очень трудно, а без какого-то доверия и душевной привязанности т.ра. хаться с мужиком не вижу смысла: это всё равно что д.ро. чить, только после этого чувство грязи и использованности будет. Сейчас уже наверно поздно что-то ловить, т.к. реально неликвид один остаётся. А зачем мне мужчина, который сделает мою жизнь хуже. Плохо жить я и сама сумею.
На сз и правда мрак, всё как-то пошло, убого, и по типу "милая, ты секси, хочешь лейк?" ну и в том духе. Но внутренней потребности в наличии мужика рядом я не испытываю, как и физической. Однако, к паре человек, которых я действительно любила за всю жизнь, я чувствовала настоящее влечение. А так - нет, могу только посекситься, но отдачи от меня не будет, если с моей стороны чувства нет. Мне комфортно, привыкла уже, и пустить кого-то в свою зону будет уже очень трудно. Такая вот фигня. Самой с собой не скучно. Ребёнка не хочу.
На себя хватает, а на хлебе и воде под с. раку лет сидеть с ребёнком и без мужа - увольте, нет. И не надо свистеть про заек и лужаек. Я видела примеры, в одиночку это всё тяжело тянуть. Уже философски отношусь к жизни, поэтому мне хорошо.
Самая главная проблема ведь - в голове. Ну и что, что общество давит? Да на. ср. ать на них. Никто ничего не должен. И объяснять свой статус ты НИКОМУ не обязана, шли бы они в ж. о. п.у. Я всегда пресекаю такие базары о взамуже и прочей хрени. Ваше какое собачье дело, тётя маня? у себя дома порядки наводите. Ну и в таком духе. Да, эгоистка. Но не парюсь, живу и радуюсь жизни, не насилуя мозг такими тупостями аля "как бы штанишки рядом получить". Конечно, иногда хочется, чтоб какой-то друг сердца был, особенно когда не с кем в кино сгонять. Но эти лёХкие приступы меланхолии быстро проходят, потому что себя надо любить, а не бежать сломя голову - искать, кому бы себя в рабство отдать. Как говорила Фаина Раневская, две половинки есть у *** и таблетки, а я целая. Так что будьте целыми и самодостаточными, девочки. На мужчин никогда нельзя надеяться. А на деньги - как раз можно можно: они не предадут, и доставят вам много приятных моментов. Так что откладывайте финансы, управляйте своим будущим, и всё такое. Я вот тоже сейчас подумываю: надо что-то делать, какую-то финансовую подушку обеспечить, раз у меня никого нет. Пустых надежд я не питаю, поэтому коплю бабло, и думаю, как его выгодно инвестировать. Всем удачи, девочки! Любите себя, не слушайте подлые вопли мелкоформатных мужичонок о том что, дескать, вы никому не нужны уже. Мы и в 40-50 ещё могём зажечь, а они уже обычно сдуваются, так что ну ***** тащить этот чумадан без ручки.
Но любви всем желаю - всё таки, без неё жизнь как-то бледновата, однако)
Автор, мне 32, тоже нет мужа и детей. правда, особой проблемы в этом не вижу, мне никто не нужен. Может лет в 35-40 я и буду остро ощущать одиночество, но пересилить себя сейчас и завязать какие-то отношения не могу. Просто нет желания. Утомительно это для меня. Если кто-то изъявит желание сам строить отношения, в смысле брать основную часть за их развитие - пожалуйста, а сама я их строить не умею, не могу и не хочу.
Сообщение было удалено
Ну так если любить никого не хочется, зачем себя насиловать?
Сообщение было удалено
ну, вообще-то некая индианка или перуанка в 70-к родила...Тема мужчина может и в 50 стать отцом сама по себе нелепа. Родить-то можно, только зачем ребенка в 10 лет сиротой оставлять? Безответственно это.
Насчет готовы не готовы, тоже вопрос диалектичный, мой бывший в 25 горел желанием стать отцом. Это у кого как.
Сообщение было удалено
Простите, это как это? Вы позволите "ему" себя любить? Пусть он все за вас делает, а вы кто при этом? Кукла?
Сообщение было удалено
Зачем рожать в 50? Все надо делать вовремя
Сообщение было удалено
то-то и оно, не всем нужны страсти христовы
Сообщение было удалено
да не, это я о том, что часто женщине приходится рулить отношениями, развивать их, подстраиваться, сглаживать углы, создавать домашний уют и проч...Меня это просто напрягает.
Сообщение было удалено
Расплодиться? Вы как-то очень грубо выражаетесь. детей вообще-то рожают и рожают независимо от наличия денег, а потому хотят иметь ребенка. Счастье от количества денег не зависит
Сообщение было удалено
вот и я об этом же.
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет? А если люди счастливы вместе, такому можно только позавидовать белой завистью
Сообщение было удалено
Обычно женщине все это хочется делать для любимого. Если вас это напрягает, значит вы не любили никогда
Сообщение было удалено
ну так никто ж не заставляет, ёптель) не хотите - не любите.
Бывает, это видимо такая форма интроверсии. У меня тоже присутствует)) Неохота, не нужно, утомляет, раздражает уже вся эта канитель.
Хотя я больше склоняюсь к мысли, что это психологическая защита, но всех под одну гребёнку тоже глупо грести. Живите, как вам комфортно, люди!
Поэтому тех, кто с пеной у рта начинают утверждать: "да как ты можешь, ты ДОЛЖНА (найти мущинку/родить/варить борщи/терпеть унижения ради любви!" - хочется просто взять и убить лопатой. )))
Сообщение было удалено
возможно. Значит, не любила.
Сообщение было удалено
Кто велит рожать в 50? В 25-35 лет вполне нормально. А вот мужик себе родить ребенка не может)))
Сообщение было удалено
Так говорят только ограниченные люди. Никого искать не надо, НЕ должны вы НИЧЕГО и НИКОМУ. Только легко ли жить одной и только для себя? Ответьте честно
Сообщение было удалено
Значит, и мне вас жаль
Одной жить легко, особенно если есть деньги, подруги, близкие люди и интернет. Жить только для себя? А почему считается, что если человек одинок, то живет он только для себя? У него могут быть племяшки, о которых он тоже заботится.И вообще, почему все должны жить для кого-то?
Сообщение было удалено
не стоит.
Сообщение было удалено
Племяшки. А вы им нужны?
Сообщение было удалено
Когда любишь, жизнь видится совсем в другом Свете. Летать хочется, петь, над землей парить, всех осчастливить, всех одарить. Вы не замечали, как прекрасны влюбленные люди?
Сообщение было удалено
а вы уверены, что вы своим детям будете так уж нужны?:)
Я как раз своими племянниками и племянницами мало интересуюсь, но есть много людей, которые в племяшках души не чают. Это я просто как пример привела.