Гость
Статьи
родившие в 20-23 учат …

родившие в 20-23 учат меня жизни

Мне 25, о детях не думаю вообще, но мне уже советуют "родить хотя бы для себя раз личная жизнь не сложилась". Как не сложилась? Мне всего 25.
А они родили в таком юном возрасте и кичатся этим. А …

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может так грубо обобщать не будем? А то зачем вообще выходить? Женщины живут дольше, так если обобщить, зачем муж, если все равно одна в старости окажешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно) Если "зрелые личности" активно тусовались в 20, то они и сейчас завидуют, т.к. сидят с ребенком, отложив свои тусовки лет на 10. А у человека в 35 с взрослым и самостоятельным ребенком уйма свободного время, для путешествий, развития себя, поисков нового в жизни. Да и в 35 женщина выглядит по определению лучше, чем эти зрелые мамочки будут выглядеть, когда у них ребенок подрастет.
Вы шутите? Да какое там свободное время, какие путешествия? Эти дамочки только и думают, где деньги взять подрастающему чаду на шматье, чем семью кормить, и не дай бог, как мужа вылечить от алкоголизма. В их глазах только усталость от 15 лет брака и бытовухи читается. А 35-летние мамочки как раз таки напутешествовались, натусовались и у них все впереди - и семья, и материнство. Очнитесь!

бульдок

Рожать после 35 поздно . хотя бы потому что ребёнка ещё нужно и на ноги поднять. Это минимум лет до 20. А что сможет такая мамаша лет в 55 ? с пенсии оплачивать учёбу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно что старая дева в 25. Уже озлобленная и завистливая, никогда не любившая и не любимая никогда и никем. Иначе бы рассуждала бы более человеческими категориями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старая дева - это девственница. Где вы в наше время 25 летних девственниц видели. Не т.у.п.и.т.е

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот умная женщина. Выбрала себе работу социальной п р о с т и т у т к о й, и решила все свои проблемы. Руки для домхозяйства есть, п и с я есть, жизнь удалась.

А голова она женщине для м и н е т а дадена. а не для карьеры.

Гость

Им просто нечем больше гордиться в жизни, вот и пытаются состроить хорошую мину при плохой игре)) какое вам до них дело, пусть сами сидят в своем болоте

Гость
бульдок

Сообщение было удалено

Ну это ты в 55 лет на пенсии сидеть собираешься, а кто-то бизнесом рулит или на крупной госдолжности заседает. Из тех обычно, кто головой в 20 лет думал, а не п и с е й.

Гость

Одного в этой теме не понимаю: а чего вы автора-то завистливой обзываете? Это же в её жизнь лезут с непрошеными советами.

Ну какой нормальный, независтливый человек будет учить другого, во сколько в ЗАГС идти, во сколько рожать? Нормальный человек своей личной жизнью занимается, а не чужой.

Гость

Заметила, что родившие ближе к 30, а уж тем более после никому ничего не навязывают и в них нет агрессии такой, как в этих родивших по малолетству. Вот как раз 20летние мамаши любят вех учить жизни)) очевидно, им просто жаль своей про...ной молодости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Првильно!так у нее и было :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-золото!Какие золотые слова!После таких слов как камень с души.Спасибо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!Я вот п и с е й думала в 20 лет,но не рожала,т.к. не была готова быть матерью)

Гость

2 детей мне 28 вообще не общаюсь с бездетными. Да и с детными по минимуму мне чужое мнение всегда было до лампы, а терять время на выслушивание жаль. Какая разница кто во сколько родил. Не вижу разницу у людей из одного соц уровня с детьми или без. То на то и выходит к 30 годам. Только у кого то дети те больше вкалывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С завистью?))) Откуда вы знаете? Прям гримасы корчат?)) Или вы их прямо спросили?)))))) *****, как жеж все себя любят то.

Гость

Вообще-то, конечно, головой думать надо. Мне сейчас 56, а сыну старшему 35. Считаю, что правильно сделала, что родила рано. Сейчас все мои дети уже сами детей растят, а я свободна в выборе - могу с мужем путешествовать, могу внуков принимать. Муж, кстати, все тот же. )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком болоте вы живете? Мне 35, замуж вышла в 22, выбрав лучшего, родила в 25. Ребенок видел уже пол мира, свободно разговаривает на 2 языках, престижная школа, отличное образование. Второго не хочу, хотя есть абсолютно все условия т.к. реально оцениваю свои внутренние резервы. Подожду внуков.
Из жизни, если женщина до 30-33 ни разу не была замужем, ну или не имела опыта длительного ГБ ей очень сложно вообще начинать отношения, а у вас прямо после 35 лет волшебная страна, полная летающих фей и волшебных единорогов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще текст как воспринимаете? Нормально?)
Это автор выносит жизнь своих "подруг" на всеобщее обозрение, критикуя и принижая в глазах читателей их и их семьи.
Кто то заставляет автора с ними общаться? Не нравятся советы, пусть меняет круг контактов. Все равно это не дружба, если наш глубокоуважаемый автор считает их ниже своего уровня и допускает в их адрес подобные мысли, что здесь озвучила.

Гость

И вообще, отстаньте вы уже от детей! Дети это счастье, а не процратая жизнь, причем в любом возрасте, и те, кто считает иначе имеют изьян в душе.
У автора другая проблема, ей и рожать то не от кого, я б на ее месте об этом задумалась, а не ворошила семейное белье подружек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить чему завидовать то? Глупости не пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для некотрых семья и дети - необходимое условие в жизни. Для меня нет. Мне 28. Соседка вышла замуж в 25 лет беременной, через 5 месяцев родила сына, через месяц выгнала мужа, они жили в квартире ее родителей. Ее отец поддерживает ее, что разошлась с мужем. Почему не присмотреться к человеку еще до того, как с ним спать? Др. вышла замуж, у них две дочки, он пил, кидался на нее с ножом, говорил, что младшая дочь не от него и т.д. Разошлись. Я без вредных привычек, работаю, не могу влюбиться, а скоро 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети - это труд родителей, который не всегда дает результаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не для всех это счастье, хватит уже под одну гребенку

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Возможно, в материальном плане немного. Я из интеллигентной семьи, москвич. Для меня важен кругозор девушки, и, возможно, поэтому мне сложно встретить девушку. Хотел бы побывать в европейских музеях, побывать в городах, где бывали русские писатели, в городках, которые упоминались в произведениях В. Гюго, В. Скотта. Меня не привлекают заграничные пляжи. Многие россияне проводят выходные в магазинах, а отпуск только на пляже. У жителей регионов мало денег, и многие проводят отпуск на грядках, но почему бы тем, у кого деньги есть, не побывать в Лувре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не для всех это счастье, хватит уже под одну гребенку

Я в контексте процратой жизни. Если что.
А хотя да, если вы считаете что ребенок от любимого мужчины сделает вашу жизнь невыносимой, заметно ухудшит ее, принесет моральные страдания и ощущения жертвы подложенной на алтарь семейной жизни-лучше не рожайте. Не заставляете ни в чем не повинного человечка расхлебывать ваши собственные ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо... Ребенок от любимого мужчины, бла-бла-бла... Ребенок, просто ребенок. Любимого мужчину не впутывайте.

Гость

ндя))) сначала верещат что абы от кого не надо рожать)))) а теперь не впутывать любимого мужчину)))) если ребенок просто ребенок - так можно любого ваську выцепить с улицы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно дико извиняюсь, но почему нельзя впутать в данный процесс любимого мужчину?)))) Он как бэ и сам не против впутаться и принять участие)
Или мы сейчас будем рассматривать все! - суррогатное материнство, усыновление, результаты насилия, пьяное зачатие и прочие "прелести". Напомню, разговор зашел о подругах автора, которые родили, в законном между прочим браке, но рано и не имея особых средств. Или вы считаете что в 20-25 лет никто не рожает по любви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла еще - родить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы тупите, старая дева это не плева, а характер

Гость

Добавлю, уж лучше быть старой девой в полном смысле, чем б...Ю со стажем, которую никто замуж не взял, а только все пробовали да хвалили. Можете верещать сколько угодно, но женщина потасканая вызывае мужчин отторжение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это именно плева. Дева=девственница. Недевственница, которая не замужем - это незамужняя женщина.

Джульетта

ну как материальную базу найти.... в этом деле как в рыбалке. закидываеш удочку - вылавливаешь мужика... если чувствуешь что побогаче предыдущих, соглашайся на секс на следующем свидании, потом *****)) проколоть ему можно тайно или когда он кончит презик сопрешь у него,выверни наизнанку и пальцем протолкни в себя его содержимое)) все! он от тебя никуда не денется...
сама бы так сделала,но детей не хочу, не по причине отсутствия матерьиальных благ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже такое заметила, в основном юные мамашки лезут ко всем с "советами" и нетактичными вопросами. При этом отмечу, те кто вышли замуж в молодости и удачно, счастливы в браке и довольны материнством так себя не ведут, им безразлично замужем-не замужем родственницы-подруги-коллеги и т.п., а вот те кто в браке не счастлив и не слишком то рад материнству слюной брызжут и лезут с вопросами "а почему не замужем?", "а почему не рожаешь?" или начинают свои штампы "после 25 все, старость, не родишь, замуж не возьмут, старая дева" и т.п. Жаль мне таких, несчастные люди. Повторю - это не про всех, которые вышли замуж и родили рано, а именно про тех, кто из-за недовольства своей жизнью лезут в жизнь знакомых, родственниц, форумчанок и т.п., при этом своими штампами пытаются скорее даже сами себе доказать что-то. Не от счастливой жизни это поведение.

Гость

Видимо,автор,в вашей местности с мужиками совсем швах. Вот и разбирают,пока последние не спились и не скурились.

Ума Турман

я считаю, что это личное дело каждого во сколько замуж выходить и рожать детей. Я в вышла замуж в 19 лет. в 24 и 27 родила двоих детей, в 32 овдовела. Сейчас мне 37- и знаете замуж вот не тянет. Хотя ВСЕ вокруг задолбали уже- НУ КОГДА ЖЕ Я ВЫЙДУ ОПЯТЬ ЗАМУЖ. При этом так говорят даже незамужние )))Достало ей богу.Так и хочется сказать- вам не пох...как я живу и что планирую?

Ума Турман

Что меня поражает больше всего! Так это бесконечные расспросы -а у тебя ктото есть или нет?. а почему ты одна? Блин как это задолбало. Так и хочется сказать- если я в дом никого не привожу , то это не значит что у меня нет личной жизни!!! чтоза менталитет у наших людей? и почему в мозгах нашего народа да сих пор осталось, что одинока женщина это не прилично?

Гость

Автор, поступайте как считаете нужным. ни на кого не оглядываясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой Лувр? вы что? шутка конечно. я бы тоже хотела побывать в Лувре. да и в Москву заехала бы В Третьяковскую, да вот возможности нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, вы что то берега попутали. Родила в 25 сама. Старая дева без 5 минут. Надо было до 23 успеть. Кое как урвала последний билет, еще и умничает.

Гость
Ума Турман

Сообщение было удалено

Как я вам сочувствую. Все таки наш народ непробиваем. Поди еще и злословят потом, что из за детей никому не нужна. А не потому, что вам это не нужно. Терпеть таких людей не могу. Меня тоже с ребенком задолбали. Уже целая теория почему у нас нет детей. А мы женаты то всего 3 года. Я сейчас в положении, живота не видно. Так мне одна кулема и говорит-вам надо что то с мужем уже делать, езжайте к Луке детей просить или лечитесь хорошо. Сейчас все лечат. Честно, хотелось в лицо плюнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не прибавить не убавить +100000млн.
Все надо делать вовремя. Выходить замуж, рожать детей. Покупать квартиры легче вдвоем.
Пысы. Вышла замуж в 23. Первого родила в 26. карьеру сделала к 30, первую квартиру купили в 31. Второго родила в 37. Вторую квартиру купили когда мне исполнилось 38. Сейчас думаю первого надо было раньше рожать, может и должность и квартира была бы раньше.

Анна

Тут трудно судить. Мужик не обязательно должен быть обеспеченным в 20-22, а вот пеоспективным быть обязан. Нас вот было 3 подруги, мне было 22 я родила, так получилось, муж хотел, я не стала таблетки пить и аборт делать, тогда небыло ничего, за исключением его половины трешки в блочной 9этажке и моей однушки, по очереди дали. А теперь по факту, у меня есть вышка, защитилась а тот год когда и родила, мои подруги, уже бывшие обе без образования. У меня есть работа, стабильная на госслужбе и я иду в верх, недавно получила очередной чин. Я не гонюсь за высокой зп, меня обеспечивает возмужавший муж. В итоге и зп сама пришла неплохая и работка хорошая, с ребенком все успеваю. У нас теперь есть по машине, дача, другую половину 3шки мы выкупили по итогу у его брата. Дом снесут, нам дадут квартиру. Но самое главное у меня есть пятилетний сын и мы ждем недождемся вторую. В октябре я рожу дочь. А
одна из моих подруг в итоге слава богу в 30 выходит замуж, ей повезло нашла бездетного. А вторая так истоскалась, что никто ее не берет. Выглядит как малолетка непрокрашенная, дешевые джинсы и кеды в 30 лет, а была красивая девка, нос вечно вертела, это бедный, этот дурак. Так что судьбы разные, главное не провыбирать свою судьбу.

Инна
Анна

Сообщение было удалено

Без обид, но если ваша незамужняя подруга выйдет удачно замуж вы же от зависти подавитесь. Просто знаю таких как вы, желающих добра типа. Мне мои замужние подруги тоже говорили бери кого угодно уже, не будешь одинокой. Ну я и вышла замуж за бездетного, обеспеченного мужчину, на руках носит. Так такой злобы я не видела, при чем сдержаться даже при мне не могли...

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, абсолютно с вами согласна. У самой точно такая же история. Муж золото, да еще и ровесник. А добрые подружайки мне старпера разведенного пророчили. И что я сама на него кидаться от безысходности буду. И эту х..ню они мне в 23 года несли. Вышла в 26 и ни к кому не лезу. С подружайками общение прекратила, ибо теперь они меня задолбали, что я старородящая. Хотя сами меньше двух лет как разродились.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы наверно такая вся из себя матрона в капри, кофте-разлетайке и босоногах на следок. Эх, почитали бы вас ваши подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, повеселили, так еще меня никто не называл))))
А если еще вы автор "А 35-летние мамочки как раз таки напутешествовались, натусовались и у них все впереди - и семья, и материнство. Очнитесь!"(с) на который я ответила, то и удивили своей "логичностью"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из какой такой жизни.. Вам ли судить о том, что такая женщина может или не может, если у вас совершенно иной жизненный опыт. К вашему сведению, полным-полно примеров (и здесь такие отписались), когда женщины за 30 не просто выходят замуж, но и выходят замуж удачно, причем удачнее своих подруг, выскочивших замуж 10 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После этих слов хочется спросить уже у вас, в каком болоте живете вы, если после 35 жизнь у вас останавливается и лишается красок и перспектив,

Следующая тема