Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …
Сообщение было удалено
Вот-вот.))))
Сообщение было удалено
Это как раз в тему про воспитание детей и "насилие" над их выбором занятия с самого детства, что кому родители в голову вложили ответственность и приспосабливаемость, а кому в попу дули про неведомую личность. Мужик тот лююююююбит свое дело, именно в том месте задрыпанном, где он сидит, вот такой вот счасливый, личность из него прет и влюбленность в свое дело, куда деваться. И с чего вы решили что он начинающий? Мужику 47 лет уже.
Сообщение было удалено
С Вами все в порядке? Повторюсь: у меня прекрасные родители, которые поддерживали мои начинания и не препятствовали моим отказам от неинтересных мне занятий. И с жильем они помогли, как только появилась возможность. За что им большое спасибо - своих средств пока хватает максимум на комнату в коммуналке, несколько лет бы еще пришлось активно пахать без продыху и белого света.
А все мои претензии у меня всегда к себе, о чем я ранее уже писала. Не сложилось - значит, недоглядела где-то чего-то.
Сообщение было удалено
Какие глупые родители. Вырастили инфантильного и неспособного прокормить себя ребенка. Нормальному человеку было бы стыдно, что он не может сам содержать своих родителей. Все с вами, мышь, понятно. Удивительно, что вы вообще делаете в этой теме, если вы и сами не состоялись и детей своих не имеете, впрочем, вам их и не на что кормить будет, только про свою личнлсть заурядную рассказывать. Судя по вашему бесконечному присутствию на данном форуме, личность у вас зауряднее некуда
274,
Не так толсто. Если ожидаете получать ответы.
Мышь, обидно за факты? А человеке по фактам и судят. Ноль вы, с замашками гриба паразита, будете из себя личность мнимую корячить, пока вам кто то тарелку супа под нос ставит. Смешно.
Очень обидно. Очень.
Сообщение было удалено
Да ты ж знаешь.. мне тебя лично жалко,ты ровесница моему ребенку. Но иногда извини,хочется тебя малость спустить с небес на землю. Своего я могу спустить всегда,исключительно своим примером и более всего папиным,ты мил человек вот этого добейся,потом рот открывай.
Сообщение было удалено
Господибожечки. Да плохо у меня все, ужасно, страдаю, сира и убога. Просто сложно в таком признаваться прилюдно.
А добиться-то чего?
Сообщение было удалено
Не *****.. прекращай самокопание,это плохо..Все время кажется я самая плохая,я неудачница,я посредственность..
Вот кстати моя мудрая мама всегда мне говорила,какие бы не были дети,нужно им говорить,вы самые лучшие,вы самые умные и всем в округе говорить,у меня лучшие дети в мире..
Моя мама так и делала))
Мы самые хорошие дети и самые умные,а что уж мы творили, это отдельный вопрос)
Сообщение было удалено
Еще обиднее и даже физически больнее будет, когда приболеешь, а денег на лечение нет и папа с мамой не помогут. И еще хуже наизнанку вывернет с блевотой, когда родителям помочь не сможешь, потому что профессия выбрана лишь для "пения", а не для для жизни. Посмотрим, как побежишь и вагоны разгружать и полы мать, если успеешь.
Сообщение было удалено
Задачи и цели меняются со временем и возрастом)
Сообщение было удалено
Тебе сказать честно?
Ты себя превратила в тетку,сидящую на вумане и это в свои года..
Уезжай в археологические экспедиции,там народ набирают на месяц на работу,весело и прикольно,раскопки скифских курганов,у меня знакомые так ездят и уж замуж вышли)
Копают они ровно три часа с утра)
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за заботу. Но зачем мне в археологическую экспедицию, если я туда не хочу? Да и в сидении на вумане ничего дурного не вижу. Года хорошие - и тем более жаль тратить свободное время, которое пока есть, во чью-то чужую развлекуху.
Сообщение было удалено
Да развейся ты.
Я,короче в свои 19 лет отправилась в сплав по горной реке на каких-то надувных лодках) Одна поехала)
Это был трандец,сейчас я вспоминаю это как лучшее время в своей жизни,наслаждайся молодостью ,сейчас уже так не отправишься.. что ты сидишь как мумия у компа,поднимай задницу и вперед
Сообщение было удалено
Так для меня высшее блаженство и развеивание и есть - посидеть дома, одной, за компом. Почитать, пописать, поработать.
Сообщение было удалено
там он как раз детей и консультировал по сюжету) И случайно взрослого, если мне не изменяет память)))
Сообщение было удалено
22 скоро будет, школу закончила в 16 лет.
Я рано стала мамой, чему очень рада.
Сообщение было удалено
Старшей 21, младшей 17.
Сообщение было удалено
Кто школу когда закончил))
Вы забеременели в школе еще что ли?
Сообщение было удалено
Ну это жесть.. вам 39 и дочерям 21 и 17..
Вы всех к этому призываете?
Вы вообще институт закончили или нет?
потому что они видели в вас себя
Сообщение было удалено
Где я кого-то призывала к раннему материнству? Это личное дело каждого.
Школу я закончила в 16 лет. В 18 родила первую дочь, я была на 2-м курсе.
Университет закончила, конечно.
Обе дочери школу закончили тоже в 16 лет, пошли в школу рано.
Господи, кто бы меня кто подавил сейчас и взял под крыло.. Мама с папой, папы нет уже и мама старенькая, мы не понимаем что теряем, когда ролители уходят из дизни и стареют, цените их заботу
Сообщение было удалено
Я с вами запуталась.. Ну вы вышли в 17 лет замуж, хотя по правилам не полагалось до 18-ти, вы в 18 уже родили.. Следовательно ранний брак по беременности в 18 лет, на хрен это нужно?
Охренеть.. Вот эти малолетки забеременевшие еще тут советуют народу.
Для того, чтоб было проще управлять - раз.
Потому что по-другому не умеют - два.
Не все же люди - опытные психологи. А дети почти у всех бывают. Вот и воспитывают как могут.
Сообщение было удалено
Замуж я вышла в 19, когда на красивую свадьбу накопили.
Первая беременность - конечно, незапланированная, но я очень была рада. Вторая дочь уже запланированная.
Это было очень нам нужно, очень любим друг друга.
У меня были романы до мужа, но так как его, никогда не любила и не полюблю.
Мы очень счастливы и после 20 лет брака, я очень счастлива, что всё так получилось. Я ещё молодая, и дети уже взрослые. Всё замечательно.
Сообщение было удалено
И что теперь? Вот ни пофи.г, в 18 ребёнка родить или в 24. Проблем от этого ни меньше, ни больше, всё тоже самое. Я всё успела, и детей рано родить, и в профессиональном плане состояться. Я от любимого человека родила, о чём никогда не жалела. И мы с мужем сами детей растили, бабушки и дедушки редко помогали.
Сообщение было удалено
Всем по фигу, вы тут свою теорию не выдавайте как самую основную.. Я тоже за любимого человека замуж вышла, но в 18 лет хватило мозгов не рожать, вы и дочек так воспитали, яблоко от яблони
Сообщение было удалено
Свободна вообще))
Родила в 18, замуж вышла в 19))
Сообщение было удалено
Ранняя беременность нисколько не помешала мне вырастить прекрасных детей, всё замечательно. Какие проблемы, я была уже взрослым человеком в 18 лет, сама зарабатывала, что такого то?
Сообщение было удалено
Мама дорогая))
Какие романы до мужа, ежели в 18 родила))
Вы с каких лет милая гуляли?)
Сообщение было удалено
И что? Мне замечательно. Предложение мне муж сделал ещё в 17 лет, но я хотела пышную свадьбу, так мы и сделали.
Сообщение было удалено
Редкостной д урой, такой и осталась)
Вот людям мозгов бог не дал вообще))
Сообщение было удалено
Вам что моя личная жизнь покоя не даёт? Сами то кто вообще?
Я рано развилась, в 16 лет первый раз влюбилась.
Сообщение было удалено
Аргументировать нормально совсем не можете?
Какие проблемы?
Вы сами то во сколько родили ребёнка, есть какой-то "правильный" возраст для этого или что?
Сообщение было удалено
Я 30 лет в браке.. Более тупой дамы я давно не читала, так что вашими 20-тью годами в браке как красным флагом не махайте.. Кстати был сложный период после 20-ти лет брака, у меня многие знакомые развелись, ну вот через 10 лет поговорим
Сообщение было удалено
Или посылают их на йухххх )))
Сообщение было удалено
Значит, я и есть сильная личность. Бяка, кака, но сильная )))
Сообщение было удалено
Да, точно, Вы так культурны и тактичны, куда мне до Вас.
Сначала разберитесь со своим сложным периодом, у на в семье всё замечательно.
Вы во сколько замуж вышли и ребёнка родили?
Сообщение было удалено
Главное - чтобы Вас устраивало. И что? Это делает Вас "умнее"?
Я в 22 уже 2-го ребёнка родила. Какая разница, когда, главное, что дети желанные и любимые.
Сообщение было удалено
Мне незачем хвалиться, всё это личное дело каждого. Мне непонятно, почему Вы считаете себя круче, раз Вы родили не в 22, а в 23. В этом что ли дело? Это фигня какая-то. Кто как хочет, так и делает.
К вопросу о подавлении - мне кажется, многие из них не нарочно, просто слабые люди, которые ищут себе в детях защиту какую-то. Или ещё есть такие, у которых крыша не в порядке, как королева Моргауза в интерпретации Уайта или как мать Кэрри у Кинга.
Ну а если родитель адекватный и просто думает сделать как можно лучше ребёнку, то тот с высокой вероятностью только сильнее станет в своём стремлении сопротивляться давлению - или, по крайней мере, имеет немалые шансы найти способы жить своей жизнью
Сообщение было удалено
Вы правы, это приходит позже. Правда, откуда может знать 17 летний ребенок, чем он точно хотел бы заниматься? Знают некоторые, но большинство нет. Поэтому идут куда поступят.
Сообщение было удалено
Ладно, туповато дитя удалось - за десять или сколько сейчас лет школы не поняло, что ему проще всего дается, какие передачи ему интересы, какие книжные и киношные герои.
Но Вы-то чего? Вы ж родитель. Вы с этим человеком живете, Вы общаетесь, Вы играете, Вы по первым порам уроки делаете и проверяете, определяетесь с кружками, нанимаете репетиторов, одобряете участие в олимпиадах, смотрите, о чем дядь-теть спрашивает чаще всего относительно их профессиональной деятельности. Я вот не родитель ни единого разу - а и то за полчаса общения вижу, куда человека клонит.
Сообщение было удалено
Никуда. Учитесь говорить с ребенком. Без гнобления - этого самого, которое явно показывают даже диалоги в этой ветке в случае встречи с несогласием. У любого человека есть симпатии к чему-либо. Палец начните отрезать ребенку - заголосит. Вот видите: он точно знает, что ему хочется жить с 20 пальцами, а не с 19. Вы взрослее. Вы мудрее. И чего - вопросами не можете вывести собседника на нужный Вам ответ?
Сообщение было удалено
Что же вы хотите этим сказать? Расскажу пример из жизни. Одного родственника влиятельный батя сначала засунул в один довольно престижный вуз в их городе. Потом батя за него учился: башлял кому надо. Потом батя устроил своего бездарного сынулю на какое-то предприятие начальником какого-то отдела - в результате там не знали как от него избавиться. А когда он сам ушел - вздохнули свободно. Короче, парень поругался с отцом и поступил в иняз на второе высшее. И стал прекрасным переводчиком и преподом английского. И деньги у него есть всегда потому что подработок хватает: частные уроки, переводы и пр. Теперь он с содроганием вспоминает 7 лет выкинутых на помойку: 5 лет учебы и 2 года ненавистной работы. Единственное,что его извиняет - с его слов - в том вузе была военная кафедра, и ему не пришлось идти в армию.
Сообщение было удалено
Конечно пойдет. В случае последовательного целенаправленного воспитания барана - он самый и получается на выходе.