Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …
Сообщение было удалено
Какой пример? Меня просили - я сказала. Образование я в 17 лет начала получать, в это время уже работала, могла обеспечить и себя, и ребёнка.
Какие проблемы- то?
Сообщение было удалено
меня тоже поражают рассуждения из серии вот я бы своего ребенка ... и бла-бла-бла, родите, по-другому будете говорить. Тоже по молодости думала, что вот родители тут не правы и там, что-то делать заставляют (что когда будет у меня ребенок я вот НИКОГДА не буду так себя вести), а теперь свой ребенок есть и понимаю, как правы были мои родители.
Сообщение было удалено
Какой смысл заставлять делать то, чего ребёнку не хочется, да и не нужно ему этого. Зачем? Вам понравится, если Вас будут заставлять что-то делать?
Есть такая замечательная книжка. Как качественный родитель Вы ее подсовывали дитятям наверняка. Белоусов. Смертельная кастрюля или Возвращение Печенюшкина. Вот там домовенок Федя был, инноватор всякий такой эдакий. Придумал Отбеливатель зависти. Такая специальная штука, которая позволяет себя хорошо чувствовать даже бесталанному.
"Это устройство любому неумехе помогает найти свое дело в жизни и быстро освоить. Ох, и кутерьма сейчас в Фантазилье! Слесари в пекари уходят, пекари в лекари, лекари в дворники, дворники в балет... Но зато хмурых лиц уже не встретишь. Так что, мои хорошие, у нас в стране перестройка."
Недурно, согласитесь.
Сообщение было удалено
Да я и про наживу за счет безвыходных бедолаг Крыма читала не так давно. Я не воровка просто. Мне не понять. Мне не нужны деньги за счет чужого горя.
Сообщение было удалено
Да при том же, что вариться в котлах хоть и разных, но в границах одной и той же территории. До тех пор, пока не прочувствуете, что делать другому плохо - это плохо.
Сообщение было удалено
Ой, забыла добавить ))) Короче, папаня моего многоюродного брата когда-то писал диссертацию, да не защитился по каким-то причинам. И он хотел, чтобы сын защитил уже готовую диссертацию. А тому это нахрррен было не нужно. В общем, разругались они в пух и прах.
Сообщение было удалено
При жажде наживы и ее поощрении любой ценой. Даже если если нажива не Ваша и цену платить не Вам.
Сообщение было удалено
семейный бизнес, он их и направил четко на это образование
Сообщение было удалено
Только вот не всегда желания родителей и детей совпадают. Знаю много примеров, когда дети богатых родителей с бизнесом шли совсем в другую сферу и стали очень успешными, а главное счастливыми людьми.
Просто пойти в фирму к папе без желания - это чушь какая-то.
Я знакома с семейными профессиональными династиями. Мне неизвестно, что высказывается в лицо родителям. Но это страшно слушать - когда в общении в приятельском кругу человек желает, чтобы поскорее сдохли его предки и можно было бы вздохнуть.
Сообщение было удалено
Это крупный горнопромышленный холдинг, добыча золота, много месторождений, там есть и железная руда и много чего еще..Частное предприятие. Дети возглавили некоторые новые направления
Я ответила. Но если нужны подробности, детализирую. Некий автор писал, как ИП перевозчик наживается на людях, а ФАС РФ в ответ на жалобу сообщила, что ИП волен распоряжаться своими гражданскими свободами вне любых лимитов.
Да и пусть себе. Мне-то чего?
Сообщение было удалено
Доходчиво объяснить - это ещё далеко не давление, это скорее конструктивный диалог двух взрослых людей - главное, не перегнуть, уважать ребёнка, и если Ваша оценка его способностей объективна, она ему очень поможет. Если это была блажь, выберет более подходящий путь, а если призвание (ведь и это возможно) - будет знать, над чем ему следует работать и как, к трудностям опять же морально готов будет.
Сообщение было удалено
личность подавили родители. Поэтому Автор и в претензии.
К хорошим родителям таких претензий не бывает.
Если не брать полную клинику, то нормальные родители своим детям только добра желают. И если что то настоятельно советуют- то видимо имеют это на это веские причины. Как тут приводили в пример пихают ребенка в ВУЗ где есть знакомые. Ну если нет денег в семье на коммерцию в крутом ВУЗе, просто нет. Хочет детка- идет куда родители сказали и по блату все таки получает свое высшее. Не хочет- велком поступать на бюджет куда хочется. Если это прям призвание и способности в этой области.
У меня пример другой. Дочь поступала в 2 ВУЗа куда хотела и уговорили подать документы еще в 3 попроще на случай а вдруг не пройдет на бюджет. Прошла в 3 попроще, в СПБГУ баллов хватало только на почву, а не на вожделенную биологию, в 5 ВУЗ баллов на бюджет не хватило. Но туда поступил мальчик котрый ей очень нравился. Упросила нас оплатить ей обучение на коммерции. Три года мучалась в сложном ВУЗе который увы не тянула по уровню. С мальчиком ничего не получилось да он и из института вылетел с треском.После 3 лет обучения через силу , едва не увязнув в хвостах, дочь приняла решение уйти из института- не по силам. Нашли ей вариант с потерей года перевестись в институт попроще. Сейчас учится очень довольна. НО! это один из тех 3 институтов куда мы ее изначально ориентировали, куда она набрала баллов на бюджет. А теперь с потрей года да еще и не бесплатно а на коммерции учится( с комммерции на бюджет не переводят) Мало того, если бы поступила сразу- был бы специалитет. а сейчас бакалвриат+ магистратура. а в магистратуру еще поступить надо. Короче сплошная головная боль и большие деньги которые в нашей семье далеко не лишние. Очень себя ругаю что пошла на поводу у дочери, да и она как то выссказалась мол мам, ну ладно я ***** была, а ты чего не настояла?
Сообщение было удалено
Вам крупно повезло, вы услышали эту фразу всего через 3 года от момента выбора. Я её услышу лет через 10, к сожалению.
Сообщение было удалено
И дети бывают недалекими занудами. Все в жизни бывает. Особенно, когда хочется свои неудачи на кого-то свалить.
Сообщение было удалено
т.е. Вы не научили ребенка нести ответственность за принятие своих решений - из чего собственно и состоит жизнь - и Вам льстит, что она вроде как признала свою ошибку. А по факту скинула ответственность на Вас - Вы, оказывается, должны были настоять))) Моей старшей 10 - и то я ей постоянно говорю: "подумай, как ты хочешь... это твое решение.... это результат твоего решения". Я показываю ей причинно-следственную связь поступков и того, что многие называют "ну почему у меня так жизнь сложилась". Почему другие родители делают иначе - даже в вузы вон пихают - для меня загадка. В итоге куча инфантилов вокруг
А еще чаще бывает, что ребенок занимается любимым делом, не имея совершенно никакой для этого дела профпригодности, о которой тут вопят некоторые с неподавленной личностью. То есть, ребенок занимается явной хepней.
Вот и вырастают пустые личности. Но, мнят себя при этом великими, незадавленными гениями.
И смешно, когда приходят такие инфантилы на работу с родителями устраиваться - такие пары сразу мне отправляли - я родителей тут же спрашивала: "Вы нотариально удостоверены представлять интересы этого человека? Нет? Вон там для Вас дверь". Или по телефону звонили с вопросами о работе их детей - вообще идут лесом
Сообщение было удалено
вот для этого и нужна профориентация в том числе)
Сообщение было удалено
Кому нужна? В жизни не все так примитивно, как вам хочется. Ну, профориентируете вы одного быть киномехаником, а он хочет бабочек ловить. Что дальше? Вот и делится человечество на две примерные части. В одной сидят те, кто хочет заниматься не своим делом, в другой те, кто не хочет заниматься своим. Только вот, во втором случае такие люди имеют грамотное распределение семейного бюджета, потому что выбирают в том числе и с высоким заработком работу, и достойно содержат свою семью.
Сообщение было удалено
Да прям)) Половина людей идет в художники, даже не годясь в них)))) Для таких людей главное не мысль на шаг вперед, а лелеяние своей незадавленной личности))))))
Вот и содержат потом таких "личностей" родители, на шею себе посадят и везут (потом и внуков своих содержат...). А захребетники еще и погоняют с шантажом : если вы меня любите, то везите, везите, и не смейте попрекать деньгами, которые я у вас прожираю, как вам не стыдно, я же ваша дочь, не давите на меня, не учите, как на хлеб заработать, это низменные желания, вот уйду из дома, вот поплачете потом!!!
Сообщение было удалено
Инфантилизм цветет в любой области, будь ребенок талантлив или бездарен. Есть дети, которых родители за ручку бедет везде водить. К уровню владения рофесии это отношение имеет самое дальнее.
Точно так же есть пробивные бездари и пробивные способные ребята.
Сообщение было удалено
В вашем случае это не инфантилизм, а устройство по блату знакомого вам человека. Тут без посредника (вас) никуда. И правильно сделали, что воспользовались возможностью. Во всем мире люди заводят связи, чтобы ими пользоваться. Это логично.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Главное - это любимая работа! А на все остальное похрeн, не мешайте развивать в себе личность, не давите на меня своими детьми и старухами, не мешайте лежать на диване. Деньги - это тлен, ненужный балласт в нашем мире.....
Сообщение было удалено
Потому что вы на шаг вперед смотрите . Не все начинают сразу большими начальниками. Карьера она с самого низа строиться начинает. В зависимости от возможностей помощи, конечно же.
Сообщение было удалено
что значит - мне хочется?) профориентация - это как раз для определения способностей и возможностей) Нельзя проф ориентировать человека киномехаником, если он хочет ловить бабочек) У Вас это просто не получится)))Вы понимаете, при проведении профориентации Вас подробно изучают, как раз для исключения таких казусов)))
Сообщение было удалено
с чего Вы взяли, что у него была проф ориентация? Вы видели этот документ?))) Это как раз пример воспитания - родители, небось, все решали куда идти и что делать. Теперь родителей нет - он и лежит на диване - никто же не указывает...
Сообщение было удалено
Замечательно. Человека профориентировали киномехаником, он закончил курсы, получил работу за два доллара, которая в свете распространения видео весьма имеет весьма проблемные перспективы, даже если не принимать проблем с низкой зарплатой. Дальше он женился; семья, ребёнок. Два доллара ну очень не хватает на семью. Дальше что?
Сообщение было удалено
Я давно так не смеялась)))))) И тем не менее, куда не зайдешь везде сидят те, кто там сидеть не должен) И этот форум тому пример. вы только почитайте, кто статьи пишет, и фото размещает. Ошибки на ошибках, косяки на косяках. Ну оооооочень деточкам хочется в журналистике сидеть, вот и сидят, и очень даже подолгу сидят, пожизненно)))
Выше - моё.
Сообщение было удалено
Логично, согласна. Использовать связи для устройства можно, если ребенок согласен. А вот искать работу по объявлению и приходить на собеседование с ребенком, чтобы проследить как чадушко проходит его - это растить инфантила, мое мнение
Сообщение было удалено
В смысле 373
Сообщение было удалено
Я тоже так давно не смеялась - к чему Ваш пост вообще, Седой Волк? Вы знаете, что такое проф ориентация? А то из Вашего поста я делаю вывод, что нет)...
Ааааа, то-то думаю, странно: вроде Волк и "смеялась")))
Сообщение было удалено
Ну объясните несведущему. Одна только вот заковыка, вы излагаете свои теоретические мысли, а я со своей дочерью прошел это практически.
[quote="Гость"]Ну, профориентируете вы одного быть киномехаником, а он хочет бабочек ловить/quote]
Вы слабо представляете, что такое профориентация.
Не проф ориентируют на специальности, которые не имеют перспективы развития. Рынок профессий постоянно обновляется. Вы еще доярку в пример приведите)))
Сообщение было удалено
К тому, что как вы не профилируйте людей, они все равно пойдут туда, где больше платят, чтобы заработать на кусок хлеба, или где им работать удобнее в силу графика. Ну, отмороженные бездари пойдут туда, где у них любииимочная работа.
Единицы у нас занимаются и любимым и высокооплачиваемым и подходящим себе делом. Это уже из ряда анреал.
Сообщение было удалено
Уточним: т.е. Вы себя не проф ориентировали в свое время, а со своей дочерью - это прошли, т.е. ее проф ориентировали, правильно?
Сообщение было удалено
Ну дык откройте любой сайт с более или менее развернутыми тестами. Сама вчера прошла по первой же ссылке два теста: "Личность и профессии" и "Карьера в 3D" (ситуационный). Ну не врут они, если отвечать вдумчиво и честно, с себя рисовать, а не создавать идеальный образ себя. Как есть, так и показало: аналитика, администрирование, склонность к работе в одиночку и способность выполнять однообразную задачу. Примерный список профессий даже выдан был. Исходя из предложенного перечень можно продолжить самостоятельно. Вместе с дитем открыть хедхантер и оценить ситуацию на рынке труда. Щас опять скажете, что не представляю процесс выбора вуза. Ну как же не представляю, если и сама поступала, и у знакомых дети поступают - точно так же с выбором профессии по способностям.
Сообщение было удалено
Если в мире есть что-то не правильное, это не значит, что надо так жить. И мир меняется. Вы же не считаете всерьез, что раньше всем поголовно нравилось сеять и ткать и у всех были к этому способности?)) Даже хлеб испечь талант нужен. Я вообще считаю, что деньги - это пережиток. Человечество должно развиваться. В общем разделяю ту точку зрения, которую излагали в свое время Стругацкие, хотя они все под коммунизм подводили)))
Сообщение было удалено
Так это и есть любимочная работа: где доход способен обеспечить потребности, удобен график и в этот график хочется заниматься именно этим делом. Заметьте, не огромный доход, а именно оптимальный для обеспечения потребностей. Вы не заработаете всех денег в мире. Зато запросто вместе с ребенком можете заработать невроз, вбивая ему установку: больше, больше, больше. Также стоит отметить, что не могут все (вообще все) быть банкирами. Ибо встанет банковская система - на что она, если клиент нет? Клиент пользуется медицинскими услугами, одевается, питается, пользуется услугами строителей, покупает мебель, ходит в кино...продолжить список. Наша современная жизнь так устроена. Странно, что приходится это объяснять взрослому человеку.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. в 90 случаях из 100 не нужен никакой талант . Достаточно просто хорошо и вовремя выполнять свою работу.
Мышь, вот когда вы родите, воспитаете и начнете сами зарабатывать себе на жизнь, вот тогда и поговорим с вами. А пока вы подросток - болтолог.
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но для того, чтобы хорошо и вовремя выполнять свою работу, также необходим определенный набор черт характера и интеллектуально-мнестических способностей. Взвоет продажник в архиве. Как и делопроизводитель взвоет в продажах.
Сообщение было удалено
Я еще со вчера стесняюсь спросить - а кто ж меня кормит-то? )
Сообщение было удалено
Сами писали - родители, потому что вашего заработка хватает лишь на съем коммуналки. Это , извините, никак не подходит для взрослого работающего человека, имеющего семью. Поэтому, вы нищий болтолог, а не работающий человек с адекватным планированием бюджета.