Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …
Сообщение было удалено
Два образования - это всегда ошибка. Намеренная или нет, но ошибка. Гордиться тут нечем.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Кредитов не брали, сами заработали с мужем на стартовый капитал.
Дело не в ресторане, а в деле, которое она любит.
Младшая с 4 лет мечтала стать хирургом, и все годы шла к этому. Так что, я абсолютно уверена, что она будет счастлива в своей профессии. Ну, а если она решит поменять профессию на более понравившуюся - её выбор, я буду только рада.
Сообщение было удалено
Новый закон вышел - "2 образования - ошибка", или что?
Вы сами так решили?
Сообщение было удалено
Замужество решает все проблемы?
Сообщение было удалено
Отчего-то именно на вумане самую обычную констатацию самого обычного факта воспринимают как демонстрацию гордости. Почему ошибка? Мне интересно учиться. Было б время, еще б филфак с каким-нибудь программированием отсидела бы. Нравится. Медицина тоже интересна, но химию не потяну.
Сообщение было удалено
Однако.... Это ж каким профессионалом надо быть чтобы застартапить ресторан без заёмного капитала?! И на каком они сейчас этапе? Я, конечно, с ресторанным бизнесом не знаком, но по-моему там входной барьер не ниже миллиона. А это точно ресторан, а не пиццерия или что-то в этом роде?
Сообщение было удалено
Что значит "новый закон"? На форуме излагают только новые законы? Ошибка потому, что изначально профиль образования был выбран неправильно. Двойное образование - лишняя трата времени. Кто правильно выбрал профиль первого образования, тот не нуждается во втором, а продолжает профессиональное совершенствование на всяческих курсах последипломного образования, программах повышения квалификации и тому подобного.
Согласна с автором... не понимаю, почему на неё набросились.
Я сама была жертвой таких родителей, вернее отца.
Он всю жизнь простой рабочий. У него в голове заложено: лучше скромно, не напрягаясь, но без рисков, чем рисковать и жить хорошо.
Так получилось, что жила в маленьком городе и особого выбора учебных заведений не было. Мне с 12 лет начали вдалбливать, что после 9 класса я должна идти в техникум на металлургическую специальность, потом на 3 курс интситута на заочку и параллельно работать на заводе. Я думала, что у всех людей так, что работа и учеба это априори то, что не может приносить удовольствие. А я мечтала ещё с детства стать психологом. Мне папа так и сказал: "Ты все равно ту-пая, так что или в училише и не выпендривайся, на завод протолкну, 20 тыщ получать будешь и нормально!" Хорошо, что в 18 мне хватило ума осознать, что такая жизнь меня в корне не устраивает и я свалила подальше. Сама поступила куда хотела, оплачиваю учебу тоже сама.
Все бы ничего, но я потеряла кучу времени и в голове заложился стереотип, что работа - это мучение. Очень тяжело от такого ибавиться.
Как вам такая история?
Сообщение было удалено
Нет, ну сегодня не форум, а какой-то цирковой манеж. То главбуху нужна прикладная математика в объёме университетского курса, то человек реализовывает себя путём вечного студенчества в диапазоне от химии до филфака!
Сообщение было удалено
Successful , это не закон, а факт. Мое образование(технический колледж и 2 курса технического ВУЗа) я никак не использую в жизни, именно, поэтому планирую получить другое образование.
Моей младшей сестре, которая с 6-го класса хотела учиться в МЕДе и которая сейчас учится в интернатуре этого МЕДа сейчас и работает с конца третьего курса в больнице, никакое второе образование абсолютно не нужно.
Сообщение было удалено
Таким макаром можно и до того дойти, что пустая трата времени - это и художественная литература, и фильмы, и велосипедные прогулки. Они ведь не развивают в рамках профессии.
Сообщение было удалено
Мой опыт и опыт всех моих знакомых это подтверждает.
Сообщение было удалено
Я читаю и просто угораю))
Деятели фиговы))
Я свою фирму открывала в конце 90-ых и мне банально не хватило оборотки.
А тут вон они с нуля рестораны открывают) Цирк)
Кстати дочка моей приятельницы директор ресторана в центре Москвы,не владелица,а именно ставленный директор на окладе. Девочке 29 лет.
Сообщение было удалено
Не реализовываю. Говорю ж - времени нет. Да и кушать нечего будет, если в ущерб работе развлекаться освоением новых для себя предметов.
Сообщение было удалено
Пока дочка училась в кулинарном колледже, каждый год ездила в США по Work&Travel, там отличные деньги заработала, да и во Франции успела найти хорошую работу. Ресторан, муж наполовину француз, объединили капиталы, получилось вполне прилично.
Сообщение было удалено
Не нужно путать палец с ...., а отдых с профессиональной деятельностью.
Сообщение было удалено
Мышь+, зачем Вы сравниваете палец и попу?
Сообщение было удалено
О и есть масса народа,которые обжают учиться.. второе,третье высшее,за деньги,курсы разные.. И главное,что ничего из этого они в жизни не применили,зато на стене куча дипломов)
Сообщение было удалено
Я бизнесом не занималась никогда, не в курсе. Но, во Франции с этим намного проще, да и 90-е давно уже закончились. И совсем даже не с нуля, а с больших денег, точную сумму не знаю. Знаю только, что дочь счастлива и довольна своей жизнью, и в семейном, и в профессиональном плане.
Сообщение было удалено
А для меня учеба и есть отдых. Не школьная тягомотина, а именно интересные мне вопросы. Душа поет, понимаешь? Когда в мозгу появляются новые детали и постепенно дополняют уже существующий пазл,
Сообщение было удалено
Да не в дипломах суть, как Вы не поймете. В процессе же. Эти знания заведомо не предполагается применять в работе. Как и просмотренные фильмы, как и прочитанных классиков, как и съеденный салат, и субботний бассейн.
Ну ладно, граждане.
Антракт!
Клавиатурные клованы могут отдохнуть.
К посту 238 - Седой Волк Мышь+, извините, - отправила свой пост 238, не увидев 237.
Сообщение было удалено
Ради бога..Я сейчас пойду и за свои бабки поступлю на кучу курсов,могу и институт,мои деньги-мои капризы.,я их заработала Вопрос,когда все эти хотелки начинают опалчивать родители.
Сообщение было удалено
А я разве прошу за меня что-то оплачивать?
Сообщение было удалено
Без проблем, тем более, что я подразумевал сравнение пальца с другим предметом.
Сообщение было удалено
Я сейчас в свой бизнес не полезу точно,зная нашу экономическую ситуацию в России
Сообщение было удалено
ну и что плохого, если муж обеспечивает? да и почему это образование не нужно? ну посидит она лет 10, потом все равно чем-нибудь займется, вот образование и пригодится, да и просто оно мозг развивает
Сообщение было удалено
До бросьте вы.. никто уже через через 10 лет на работу не выходит,мозги совсем уже заросшие и на работу никому неохота
Сообщение было удалено
да что вы? )))) я через 10 лет сидения дома занялась своим делом небольшим, интернет-проект, нефига мозги не заросли, очень даже хорошо соображаю, всех по себе судить не надо, сейчас кстати неплохо зарабатываю уже, но муж деньги вкладывал изначально в это дело конечно, и да, мне просто надоело ничем не заниматься, кроме отдыха и домашних дел
Сообщение было удалено
Да что Вы всё заладили, что никому работа неинтересна? По себе других не меряйте.
Сообщение было удалено
Полмиллиона евро так заработала?
Не смешите!)))
А по найму, без опыта, платят очень маленькие деньги в этой отрасли, не рассказывайте сказок.
Сообщение было удалено
Я по себе вообще уже давно не сужу.. Я-то как раз состоялась в карьере, есть сын и тоже вроде продвигается, у него вот жена домохозяйка, их дело, не мое. А специальность с сыном одна, вместе учились. Ей вообще не интересна работа, никакая
Сообщение было удалено
А мне про вас интересно послушать.. вы сами чего достигли в жизни?
Ну как пример детям.. чувствуется домохозяйкой просидели или на заштатной должности.
Сообщение было удалено
Работала на 2-3 работах, официанткой, в основном, плюс ещё подработки брала, за 3,5 месяца довольно много зарабатывала. С ней были девушки, которые на самую простую работу устраивались, ещё и все деньги сразу потратили на ерунду, конечно, домой ничего не привезли.
Сообщение было удалено
Почему Вам постоянно хочется думать, верить и знать, что у кого-то другого все плохо?
Сообщение было удалено
А мне интересно,что сама из себя эта умная тетя представляет.. ну ее собственные достижения)
Потому что прежде чем что-то детям вещать,ты сама из себя что-то сделай и будь примером
Такчто все в ваших руках,такой умной и перспективной,рожайте ребеночка и будьте примером)
Сообщение было удалено
Про дочь поняли.. а вы что в это время делали?
Сообщение было удалено
В 17 лет переехала из маленького городка на Урале в Москву. Работаю переводчиком в крупной компании. Муж - нейрохирург. Объездили с мужем полмира, да даже больше, наверно. Домохозяйкой никогда не была. В декрете с обоими детьми была по 1,5 года.
С мужем вместе 20 лет, недавно годовщину отпраздновали.)
А кем Вы работаете, что в Вашей сфере все девушки рвутся сидеть дома?
Тяжёлая работа?
Сообщение было удалено
Работала, в командировках была. Что ещё-то?
Сообщение было удалено
Тетя,вы заврались вконец..
Вам 39 лет всего.. судя по вашим словам,это вы во сколько детей родили?
В 17 и 18 лет что ли?
Ну замечательный пример для дочерей..
Сообщение было удалено
Ничего.. врете,как дышите
Сообщение было удалено
Такой же вопрос.
Сообщение было удалено
Свой пост 143 почитайте.. Выводы делайте. Сколько же лет вашим дочерям?
Сообщение было удалено
Мадам, вы представляете порядок цифр: миллион евро как стартовый капитал для малюсенького ресторана, скорее кафушки и 2-3 тысячи долларов как месячный доход официантки?
Сообщение было удалено
Но у меня нет необходимости кому-либо что-либо доказывать. Мне комфортно и так, как есть.
Сообщение было удалено
Ну так милая моя,все претензии к себе.. А то у вас до сорока будут родители виноваты во всем,не туда отправили,квартиру не купили,жениха не подогнали и так далее..
Вы свои комплексы по жизни на родителях вымещаете.
Сообщение было удалено
Да брехушка какая-то и сочиняет на раз-два.. Я-то знаю что такое открыть кафе или ресторан и вложения туда.
Ну можно палатку с сосисками поставить конечно))
Хотя это тоже недешево)
Сообщение было удалено
Если вы с мужем 20 лет всего, дочери лет 19 сейчас, а дочь ваша закончила школу в 16 лет, как вы сами выше написали, назад.
Т.е. ваша дочь за 3 года закончила "кулинарный техникум" и Курсы
кулинарные во Франции и в америку ездила, и на отличной работе поработала
во Франции и заработала 500 тыс. евро для стартовых денег для
ресторана.)))))))