Гость
Статьи
Зачем родители …

Зачем родители подавляют личность в детях?

Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …

Adel
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Седой Волк
Successful

Сообщение было удалено

Дайте пятилетнему ребёнку на завтрак выбор между манной кашей и "Чупа-Чупсом". Посмотрите на его выбор. Оцените меру его ответственности за свой выбор.

Гость

Про именно 17 лет написал Волк :). Хотя сейчас и в 17 лет можно зарабатывать денежку.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Вы намеренно утрируете, Волк. Хотя речь идет о тех людях, которым с детства прививали ответственность и самостоятельность в поведении, а также не сильно баловали.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Ваши дети реализовали свою 17-летнюю мечту? Состоялись в ней профессионально?

Successful
Седой Волк

Сообщение было удалено

Мы говорим про 16-18 летних, которые уже закончили школу и выбирают дальнейший путь.

И, кстати, уже в 5-летнем возрасте, даже раньше, видно, какой это ребёнок. Моя дочь в 5-летнем возрасте, да и сейчас, сладкое вообще не любит. Так что, всё индивидуально.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Намеренно утрирую, чтобы ткнуть собеседника в его же неряшливые заявления. В 17-лет выбор конечно осуществляется более вдумчиво, но не на много. Просто диву даёшься слушая семнадцатилетних о том как они ранжируют свои предпочтения.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Я пишу о себе. И да, я состоялась профессионально на базе образования, которое выбрала в 17 лет. К сожалению, у меня нет детей.

Седой Волк
Successful

Сообщение было удалено

Ваша дочь реализовала свою 17-летнюю мечту? Состоялась в ней профессионально?

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет, то какое это было образование и как родители отнеслись к Вашему выбору?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это вредные слова. Очень, очень вредные. Приучая ребенка к тому, что Вы неоспоримо главнее, так как у Вас есть деньги, - Вы рискуете добиться того, что ребенок однажды поверит в то, что у кого деньги - тот и прав и всесилен и не обязан считаться с тем, у кого денежки поменьше. И это неосмотрительно с Вашей стороны. Старость близко. Помните об этом.

Гость
Successful

Сообщение было удалено

Мне нравится кулинарный техникум как раз))
Самое то для домохозяйки..
Но я говорю что вижу, у 80-ти процентов наших мужиков на работе жены сидят дома с детьми,работают единицы.
У одного жена врач,кандидат медицинских наук,сидит дома также

Гость

[quote="Седой Волк"]Если не секрет, то какое это было образование и как родители отнеслись к Вашему выбору?[/quote

Прикладная математика, папа -философски, мама- чуть не плакала.

Седой Волк
мышь+

Сообщение было удалено

Концепция "дети как финансовый инструмент" уже даже на вумане не прокатывает. Даже здесь уже пришли к мнению, что на финансовую помощь детей в старости как единственный источник благосостояния рассчитывают люди, ну очень недалёкие.

Гость
Successful

Сообщение было удалено

Большинству это очень важно, потому что из заработка и графика состоит жизнь. Если ваши дети бегали беспризорными то это не значит, что другие согласны с таким воспитанием. Как бы мои дети не любили подметать, они прекрасно понимают, что это их не прокормит. У меня нормальные дети, не зашоренные и не зацикленные на одном, они способны переключаться на новое и осваивать это. Я за них рада, если честно. А то есть у меня один такой знакомый, автомеханик с заработком в 17 тыщ, и работу менять не собирается, он видите ли любит свое дело. Вся семья проклинает, жена сидит с инвалидом ребенком дома, работать не может. Прекрасный пример любимой работы , не правда ли? А кто сидит на небимой но обеспечивает свою семью те нищи духом, это по вашему.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Занимаетесь прикладной математикой или всё таки программированием?

Гость

Мечта сегодняшних девушек выйти замуж и засесть дома,чтобы муж обеспечивал семью..
Все,дальше можно просто даже не говорить об образовании,только не говорите мне,что это неправда.
Это правда и многие об этом втайне мечтают,единицы хотят реализоваться на работе

мышь+
Седой Волк

Сообщение было удалено

Так зачем им тогда дети? Денег от них не ждут (хотя оплатой образования попрекают). Хорошего отношения тоже не ждут - не может взрослый человек не понимать, что насилие не забывается. Остается одно - безнаказанно оторваться на человеке, который в силу своей природы в течение определенного периода вынужден сосуществовать с родителями.

Successful
Гость

Сообщение было удалено

Кулинарный техникум - это только начала профессионального пути, писала выше, дочь после него во Франции работает за очень достойные деньги, скоро ресторан открывает. А всё дело в любви к тому, чем занимаешься, в правильном выборе.

Не понимаю, зачем сидеть с детьми, когда уже с 1,5-2 лет они в садике почти весь день, потом в школе. Уроки помочь сделать можно вечером, да и то, не всегда и не всем это нужно.

Зачем сидеть дома, что там делать-то. Хобби не занимает столько времени.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Даже идиот понимает, что родителям деньги достаются ой как непросто, и что вся семья резко урезает траты чтобы дать ребенку образование. И только наглые равнодушные дети не скажут своим родителям за такую помощь спасибо. Если они любят своих родителей, то благодарность им за все будет естествнным ответом.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

:) скажем так, я после математического лицея пошла на ПМ, чтобы меня научили системно мыслить и чтобы было фундаментальное образование. Наверняка навлеку праведный гнев, но я главбух в компании с обязательным аудитом. Мехмат на таких должностях приветствуется.

Successful
Седой Волк

Сообщение было удалено

Старшая дочь, да, в 16 лет закончила школу, реализовывает свою мечту.
Младшая тоже, сейчас на первом курсе медицинского, очень счастлива.

Этот выбор они сделали сами, исходя из своих талантов и желаний.

Седой Волк
мышь+

Сообщение было удалено

Дети - это хобби, высокозатратное и высокорискованное. Дети просто дают эмоции, которые некоторым родителям нравятся, некоторым нет - но это хобби в один конец, назад неудачное хобби не засунешь и пока оно ребёнок от него не откажешься.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это вы помните лучше,что где вы были без своих родителей,я лично помню,мои дети также.
Я тоже молодая была и тоже с мамой были терки по поводу поступления,спасибо маме,что вовремя мозги мне вправила.
Тепепрь мои дети взрослые,все повторяется.
А вы из себя корчите всю такую самостоятельную,а сидите на родителской шее и живете в их квартире. Что на съемную не подаетесь?
Зла не хватает на таких.. сидите и не крякайте вообще,где бы вы были без родителей.

Successful
Гость

Сообщение было удалено

Это уже проблемы конкретного человека, который могу бы уже давно сменить место работы на более высокооплачиваемое, переехать в более крупный город, если так любит своё дело - открыть своё бизнес, что бы в разы увеличило доход, но он это не сделал - его выбор. И где гарантия, что на нелюбимой работе он бы получал 300 тыс в месяц, где такие работы? Средняя зарплата по России 30 тыс.
где бы он работал? В начале все немного получают.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что у меня кресло отрегулировано по росту, иначе бы вывалился из него от смеха. Для главбуха прикладная математика - самая первая необходимость, да. Можете дальше заливать про реализацию своих желаний.

Successful
Седой Волк

Сообщение было удалено

Для Вас дети - это хобби, других интересных занятий не нашлось?
Это "хобби" обычно требует моральных и материальных вложений, но об этом многие как-будто и не слышали.

Седой Волк
Successful

Сообщение было удалено

Ну то есть результатов реализации пока нет.

Седой Волк
Successful

Сообщение было удалено

А некоторые даже и не читали постов на которые отвечают...

Гость

:) отчего же нет? Эта специальность здорово развивает остроту ума и логику. Но не буду спорить, хорошего дня.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот подарю я Вам сейчас 150 черепашек. С условием: Вы с ними будете жить до самой своей смерти (это особые, специальные, очень долгоиграющие черепашки). Вы мне благодарны? А почему? Я ведь столько денежки вложила в них. Бинго! Потому что нафик Вам не нужна эта живность в своей жизни.

Successful
Гость

Сообщение было удалено

Знаю только нескольких таких девушек, они со мной учились в универе. Их родители пристроили в этот универ, им это не нравилось, им вообще мало что в жизни было интересно, вот они и мечтали выйти замуж. Вышли очень даже скоро, растят детей, наверно, счастливы. Больше таких девушек не встречала.

Successful
мышь+

Сообщение было удалено

Шантажировать деньгами - высшая глупость.
Я с большой радостью детям дам деньги на что угодно, я люблю детей, мне для них ничего не жалко.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да с какой бы это радости мне по съемным мотаться? Хватит, помоталась уже. Да если и снимать (ну, принципиально, доказать кому-нибудь чего-нибудь) - а свою куда? Тоже сдавать? А если мне ремонт наниматели изгваздают? Для меня это не копейки, у меня сердце кровью обливается, когда кошак прикладывается когтями к обоями. В общем, идите-ка Вы ***** с такими предложениями.

Гость
Successful

Сообщение было удалено

У него кстати дети все за границей и успешны достаточно,так что тут вы не в кассу..
Человек со знанием дела говорит

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Вот и славно, трам-пам-пам. К сведению, я долгое время работал финдиром, сейчас занимаюсь налоговым консалтингом и внедрением технологий финансового учёта (в том числе и бухгалтерского как подсистемы), так что какое нужно образование главбуху и какие качества он должен развивать, а также нужно ли для этой работы 5 лет кочумать на матфаке - я слегка имею представление.

Гость
Successful

Сообщение было удалено

Да у меня вон на работе практически все эти девушки незамужние только и мечтают,как бы удачно выйти замуж и свалить вообще,дома сидеть..

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мала еще мне такое говорить,сама в жизни еще не состоялась в принципе,все туда же

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Ну не совсем так. Из детей единственная дочь мотается сейчас между Лондоном и Москвой. Но жить в Европе не захотела сама, хотя все возможности у неё для этого были, в том числе западное (довольно неплохое) образование. Это был воспеваемый в этой теме её "собственный выбор", поскольку в Европе скучно, а в Москве весело.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я еще и не то могу сказать. Если интересно, можете продолжить рассуждать, где мне стоит жить.

Successful
Седой Волк

Сообщение было удалено

Successful

Моя дочка выучилась в простом кулинарном колледже,уехала во Францию, там закончила Кулинарную школу, стала первоклассным кондитером, собираются с мужем открывать свой ресторан.

А подруги мне говорили, мол, ты что это, девочке нужно высшее, хотя бы экономическое, кому нужно? То, что делает ребёнок - это его дело, его выбор.

Он сам прекрасно знает, чего хочет в жизни добиться.

Младшая дочь сейчас учится в меде на бюджете, но если бы она поступила только на коммерцию, конечно, мы с мужем бы оплатили обучение, не так уж это и дорого. Мы детям хотим хорошего будущего, а не лишь бы подешевле выучиться и побыстрее куда-то устроиться, неважно куда, лишь бы быть как все.

Пора уже отходить от всех этих стереотипов.

Результат есть. Выше писала.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А мой ребенок сейчас в Пекине,дальше к тебе в гости летит)) Сегодня в Хабаровске должен быть)

Successful
Гость

Сообщение было удалено

И что? Счастливы ли эти дети, в этом вопрос. Или пошли туда, куда родители сказали.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мне на тебя положить вообще.. удачливый юрист,сидящий на вумане))
Тебе замуж надо,вот ты и бесишься,все просто как божий день
Удавилась бы такую дочь иметь,еще сидит и родителей хаяет

Гость
Successful

Сообщение было удалено

Счастливы ,не беспокойтесь,родителям только спасибо говорят

Successful
Гость

Сообщение было удалено

Кем Вы работаете? Скорее всего, этим девушкам эта работа вообще ну никак не нравится, вот они и мечтают сбежать замуж. Но что делать дома? Детьми постоянно заниматься нужно лет до 3 максимум. Дальше им уже ровесники интереснее.

Successful
Гость

Сообщение было удалено

Вы то откуда знаете? И за что "спасибо"?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы галлюцинируете. У меня прекрасные родители, которые поддержали меня в выборе обоих моих образований.

Седой Волк
Successful

Сообщение было удалено

Давайте подождём пока ресторан старшей пройдёт хотя бы точку безубыточности, не говоря уже о том, чтобы возвратить заёмщикам полученные для стартапа кредиты, а младшая лет 10 хотя бы оттарабанит в операционной. Вот после этого можно будет говорить о результатах.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Летит ко мне в гости? Надо уже сервировать стол? А я как всегда с немытой шеей...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Замуж тебе надо..Стервенеешь на глазах