Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …
Гость-Скептик, про то, что у ребенка нет способностей - это мне собеседник пишет, а я ей отвечаю)))
Сообщение было удалено
вот не дай Бог, придет зять из такой семьи, где свекровь так рассуждать будет. Тут я ей и объясню про родительские деньги и про обязанности))
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но мне кажется, что она ошибается. Как преподаватель говорю...
Гость-Скептик, может помните: был советский фильм про человека, который мог сразу взглянув определить, к чему способности у другого. И так лихо определял, что родители, не видя у своего ребенка особых талантов вдруг получали (грубо говоря) выдающуюся балерину или там химика - нобелевского лауреата))) И он, уже взрослому состоявшемуся человеку, определил, что в другой области ему развиваться надо... Не помню, к сожалению, название. Хотела бы его еще посмотреть...
Сообщение было удалено
Она не ошибается.. Ярковыраженных способностей не было особо у моих,ну просто видно было,что мальчик не гуманитарий точно и все. А так никаких предпочтений вообще.
А девочка.. ну вот у нее хороший музыкальных слух и ритм,мне ее в певицы нужно было отдавать,)))
Автор, только не к.изди
Пиши разводки получше
Сообщение было удалено
Я вот честно скажу.. Помня свою юность,а я просто пошла за компанию с подружкой в институт,чтобы не скучно было одной)
Сообщение было удалено
Каждый человек уникален. Каждый обладает своим набором качеств, выраженных в той или иной мере. В рамках одной профессии - юриста - могут приложиться совершенно разные типажи. Быстро соображающий, мобильный, с грамотно подвешенным языком найдет себя в судах, продажах в недвижимости. Другие с даром убеждения могут сидеть на консультировании с параллельным втюхиванием запросто дополнительных пакетов услуг. Способный к монотонной рутинной работе может засесть на участке с договорами и претензиями, а то и просто в регистрации/ликвидации. Творческий человек найдет себя в разработке методических материалов, систематизации информации в рамках одного предприятия и поиске путей для улучшения конкретного вопроса. Сюда же - публикации, написание курсовых с дипломами. Преподавание еще есть - для тех, кто любит контакт с залом и от природы способен доносить информацию так, чтобы в нее поверили. Да хоть в бизнес свой можно податься - способствовал бы склад характера. Есть и другие специальности, не предполагающие такого разнообразия в сфере практической деятельности.
Не отбирайте у людей их право быть собой и жить с собой в ладу.
Сообщение было удалено
Выдающуюся балерину вы не получите нкогда,если нет физических данных соответствующих,которые видны еще в детстве. В балетные училища поступают в 10-11 лет на уровне 5-го класса.
Сообщение было удалено
Вы думаете люди в процессе жизни не меняют профессии? Еще как..
Моя подруга педагог по профессии,ей нравилась специальность,но карьеру она сделала в торговле,так сложилась жизнь
Сообщение было удалено
Дар убеждения приходит с жизненным опытом.
Сообщение было удалено
И чего теперь, опасаясь возможных изменений в общественной жизни, заведомо не давать себе шанса на жизнь в ее наиболее привлекательном для себя виде? Эдак и из дому можно не выходить - там с крыш висят сосули и по дорогам ездят машины - которые, как известно, источники повышенной опасности. А жить-то когда? Будет кризис или иная реальная необходимость переквалификации - будут и соответствующие действия, адекватные новым обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Дар не приходит. Он дан природой. Не отрицайте уникальность и ценность каждого человеческого индивида.
Моч племянница вон грезила балетом.. Занималась в танцевальной студии,музыкой. Она убедила родителей и они ее повели в балетное училище в 10 лет. Вылетела она оттуда в 15 лет,несоответствие физической формы.,трагедия была жуткая,девочка очень сильно выросла. До конца выпуска доходит только треть детей,если не меньше.. Из них единицы выбиваются,остальные будут пятыми лебедями в девятом ряду всю жизнь.
Сообщение было удалено
)))
Бедные родители. Они всегда виноваты во всех бедах детей. Бывает, что даже спустя десятилетия после своей смерти.
Сообщение было удалено
Ну вы мне не говорите..Ничего мне не было дано природой и я была крайне зажата,не умела общаться с людьми,все пришло со временем,работа заставила меняться
Сообщение было удалено
Это навык.
Сообщение было удалено
Это реальная ситуация..Мне пришлось поменять профессию в силу жизненных обстоятельств,вообще кардинально другая сфера,не та специальность на которую училась.
Родителям лучше руководствоваться девизом английской аристократии (подозреваю, что аристократия тоже его у кого-то позаимствовала) "Делай то, что считаешь нужным, а там будь то, что будет".
Всё равно родителей в конечном итоге детки обвинят во всех прегрешениях, но лучше быть обвинённым за дело, чем за его отсутствие. По крайней мере они пытались сделать что-то полезное.
Сообщение было удалено
Музыкальный слух часто сопутствует способностям к лингвистике. Не гуманитарий точно - пробуйте естественные науки, программирование...
О чем тут пишут вообще? Какие кишащие непризнанные гении с даром убеждения? Да в 90% на работе человеку нужно лишь трудолюбие и внимательность. Никто от них не требует кульбитов через голову и мощного потока проявления каких-то там способностей. Адекватными людьми при выборе работы волнует величина заработка, удобство дороги до работы, график позволяющий воспитывать детей и совмещение семейных отпусков с другими членами семьи. Любой вменяемый человек способен менять сферу деятельности, искренне ею интересоваться и хорошо выполнять свои обязанности, если он не зацикленный идиот на чем то одном, таких единицы.
Сообщение было удалено
Ну у меня идеальный слух,я совершенно не способна к программированию)
Мышь+, Вы прикольная.
Полностью с Вами согласна.
Тоже никогда не понимала, зачем родители хотят воплотить свои мечты через детей, или просто дают "умные" советы, в которых дети не нуждаются.
Моя мама всегда была и есть мой лучший друг, всегда меня поддерживает, даёт ориентиры, но не навязывает, за что я ей очень благодарна.
Мне 39 лет, вырастила двоих дочерей. Никогда в жизни не ругала их ни за что, тем более, за оценки, которые никому вообще не нужны.
Если ребёнок талантлив в биологии, допустим, он и будет этим предметом углублённо заниматься, и егэ хорошо напишет. На остальные предметы мне пофи.г.
Главное - реализация моего ребёнка, его счастье, любовь к делу, которым он занимается.
Моя дочка выучилась в простом кулинарном колледже,уехала во Францию, там закончила Кулинарную школу, стала первоклассным кондитером, собираются с мужем открывать свой ресторан.
А подруги мне говорили, мол, ты что это, девочке нужно высшее, хотя бы экономическое, кому нужно? То, что делает ребёнок - это его дело, его выбор.
Он сам прекрасно знает, чего хочет в жизни добиться.
Младшая дочь сейчас учится в меде на бюджете, но если бы она поступила только на коммерцию, конечно, мы с мужем бы оплатили обучение, не так уж это и дорого. Мы детям хотим хорошего будущего, а не лишь бы подешевле выучиться и побыстрее куда-то устроиться, неважно куда, лишь бы быть как все.
Пора уже отходить от всех этих стереотипов.
Сообщение было удалено
Об индивидуальных человеческих особенностях. Умру ли я, если сяду в юруслуги с непосредственным контактированием с людьми? Нет. Буду ли я при этом счастлива? Нет. Так зачем мне сидеть в юруслугах и быть несчастной, когда я могу продавать тексты правового характера в любых форме и объеме и быть счастливой?
Сообщение было удалено
Уже отходят))
У мужа двоюродный брат дочку в ВШЭ отправил на экономический факультет,платно естественно и недешево.
Чтобы жениха приглядела из прилчной семьи в институте,ну а выучится еще до кучи,так вообще замечательно)
Сообщение было удалено
Неужели? Вам в работе важна только зарплата и удобный график? Это только Ваше дело, а большинство людей, с которыми я знакома, занимаются по-настоящему любимым делом, а не просто отсиживают ради средней зарплаты.
Сообщение было удалено
Тьфу, непонятно написала. Прошу прощения. У девочки слух, было сказано. Это может быть признаком, что девочка будет способным лингвистом. Мальчик, сказано было, не гуманитарий точно, но без выращенных способностей к точным дисциплинам. Что остается?.. Естественные науки, компьютерные технологии некоторые...
Хотя... Есть у меня одна знакомая. Не дословно, но: "Удовольствие получать нужно дома. А работа это работа."
Наверняка, не одна она такая в этом своём убеждении. При таких обстоятельствах понимаю неприязнь к тем, кто занимается интересным любимым делом. Мол, да как он смеет, когда я тут мазохизмом упиваюсь.
Сообщение было удалено
Поведаю свою историю (если что, то я, естественно, тоже дочь морально изнасиловал, лишил права выбора и что там ещё по тексту...)
Когда подошло время выби
Этаким макаром вы дойдёте до утверждения, что человек сам виноват в своих проблемах. Сваливание вины на родителей - это такой антидепрессант, позволяющий погасить чувство собственной вины и купировать психологический дискомфорт,
Сообщение было удалено
Ну, если кроме богатого жениха ничего в жизни не нужно - это да, наиболее правильное решение.
Сообщение было удалено
Да вы что))
А тут как почитаешь,у всех мечта в домохозяйках засесть и подцепить богатого мужа,какая карьера,вы о чем)
Это жалкие неудачницы)
Сообщение было удалено
Такие люди мне тоже встречались, но крайне редко. Всё-таки, работа - это почти каждый день, как можно это время проводить на нелюбимой работе, и зачем?
Сообщение было удалено
А получается большинству и не нужно больше ничего. Все дружно садятся дома домохозяйками,работают только полные д уры,которые богатого мужа не нашли
Сообщение было удалено
На экономфаке ВШЭ одни ботаны, хотя конечно родители у иных ботанов невестку могут приголубить хорошо. Ну то есть это хороший вариант, если выходить замуж не за жениха, а за свёкра со свекровью.
Сообщение было удалено
Если честно, не читала, какие мечты у большинства девушек форума - это всё-таки не весь мир. Это уже другой вопрос, тогда о выборе универа/академии говорить не стоит, тогда просто нужно искать того, кто готов жениться на домохозяйке.
Сообщение было удалено
Скорее всего, те девушки, которые никогда не работали на любимой работе, просто даже не знают, как такое возможно. Для них работа - это обязанность, а когда стали домохозяйками - нашли себя, ну, это их выбор, конечно.
В детстве им, видимо, не говорили, что работа - это не только деньги, а прежде всего реализация, удовольствие и т.д.
Сообщение было удалено
А домохозяйка тоже нужна не абы какая и не т упая,ей детей рожать и воспитывать,образованную хотят.
Сообщение было удалено
)))
Когда я искала работу в 20 лет, я пришла в одну европейскую компанию, которые искали няню к нескольким детям своих сотрудников. От них я впервые в жизни услышала мысль, что "каждый ребенок - личность и относиться к нему нужно как к индивиду". Видимо, у меня на лице отразилось такое замешательство и я не ответила на это ничего толкового, что мне эту мысль стали долго развивать и в итоге меня не взяли на эту работу. Я пришла домой и рассказывала об этом, как об открытии, родные слушали молча и как-то не поддержали эту идею. Помню, что в детстве никакой личности во мне не видели ни родители, ни в учителя, это слово даже не звучало, а я привыкла к тому, что личностью может считаться только особо одаренный, пробивной и талантливый человек, до которого мне очень далеко.
Сообщение было удалено
Да не хочет никто вообще работать,вы реально на жизнь смотрите.. Как только представляется возможность ,то кладут с прибором на всю эту работу. Вот и получается,что кулинарный техникум самый лучший вариант
Сообщение было удалено
По глупости своей. В Узбекистане, например, за дипломированную невесту калым меньше. Потому как потенциальных психологических проблем с дипломированной женой больше
Сообщение было удалено
+++ Я бы ещё добавил какие-нибудь курсы по домоводству, психологии семейных отношений и началам личных финансов.
Сообщение было удалено
Дело же не в дипломе и не родителях, надвязывающим свою злую волю. Просто есть самостоятельные и знающие что им делать со своей свободой, увлечениями и саморазвитием, пусть и не без влияния/помощи родителей.
P.s. А главное- умеющие нести ответственность за свои поступки
Сообщение было удалено
Самостоятельные и знающие что им делать со своей свободой, увлечениями и саморазвитием в 17 лет - это исключительная редкость, однако.
Обычно всё сводится к формуле "если очень захотеть, можно в космос улететь" без соизмерения со своими реальными возможностями.
Сообщение было удалено
А такого в юном возрасте не бывает вообще.
Сообщение было удалено
Никто не хочет работать? Вы серьёзно? В моём окружении ни одного такого человека не знаю. Не хотят ходить на нелюбимую нудную работу - это да.
Если работа интересна - с большим удовольствием на такую ходят.
По-Вашему, просто так идут в такие сложные университеты, как медицинский, архитектурный, технический, от нечего делать? У всех людей есть склонность к каким-то занятиям, быть просто домохозяйкой и сидеть с детьми - думаю, мало кому это интересно.
И чем Вам не нравится кулинарный техникум? В России, возможно, после него и нет перспектив особых, хотя это ещё как посмотреть. Но в Европе в этим точно проблем нет. Посмотрите на кулинара Гордона Рамзи, стал всемирно известным человеком, и таких довольно много.
Главное - найти себя, реализоваться.
Сообщение было удалено
Такое бывает в любом возрасте, это уже от человека зависит.
Сообщение было удалено
Вы очень безапелляционно выражаетесь для взрослого опытного мужчины. Часто даже в такой категории как старшие дети в семье становятся взрослыми и ответственными людьми раньше времени :). И потом , при всевозможных лицеях с углубленным изучением того или иного предмета довольно много молодежи к окончанию школы четко знают, чем хотят заниматься профессионально
Сообщение было удалено
Покажите мне их))
Вот этих самостоятельных в 17 лет.. на мамины-папины деньги живущих)
Очень хздорово заявлять о самостоятельности,когда все твои хотелки оплачивают