Гость
Статьи
Зачем родители …

Зачем родители подавляют личность в детях?

Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …

Adel
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

виноваты виноваты) В своих личность подавили и на чужих пошли. В одном случае теща зятю мотоцикл испортила (например, один из поступков ведущих в сторону развода) - сахара там куда-то насыпала потому, что считает - не должен он ездить. Нормально?)

женщина

999 - пост мой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нормально женщине по тусовкам скакать в поисках нового? Нормально отцам детей на бабушек кидать? Сами и.диоты.

Гость

уточню: по криминальным тусовкам с мордобоем.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а кто их воспитал, таких?)

It's easy
Баба Ира

Сообщение было удалено

Еще хорошо,когда родители детям помогают-значит не глупые люди!

Belka
Adel

Сообщение было удалено

Автор, у меня было тоже самое. Сейчас вспоминаю себя - всегда мечтала побыстрее уйти из дома, жить отдельно от родителей. Я сама уже давно мама и ни в коем случае не повторяю ошибок своих родителей. Подавляла меня мама, а отец, честно говоря, тряпка, всегда у нее на поводу шел. Считаю что в какой-то степени они мне жизнь подпортили. На данный момент я уже 15 лет замужем, двое детей, с родителями стараюсь общаться редко, да и внуки особо к бабушке с дедушкой не стремятся, там их конкретно "подавляют". Мужа моего не воспринимают, мать даже с ним не здоровается, детЯм про него все время гадости говорит, хотя в общем-то ничего о нем и не знает.

Belka
Adel

Сообщение было удалено

Ну прям про меня!!! Только у моего прЫнца нет вышки, поэтому он для моих родителей человек второго сорта... А то, что он очень начитан и зарабатывает раз в 5 больше их вместе взятых, это не в счет!!!

Belka
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нас рожали потому что так принято было, раз вышла замуж(женился), значит рожай. В СССР вообще всегда все делали потому что так надо, так принято. Мой отец, например, отказался помогать своим уже немощным родителям, и материально, и физически, зато деньги на третий телевизор (за 90 тыс.) себе откуда-то нашел. В итоге два больных немощных старика "повисли" на мне и моем муже. И как вы думаете, очень мне захочется за родителями ухаживать???

Вася
Гость

Сообщение было удалено

А если человек выяснит, что он *** или встретит богатую тетю с нестандартными предпочтениями?)) Или завтра на землю нападут метеориты, и его профессия окажется НУ САМОЙ востребованной

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А по мужикам скакать, конечно, тоже родители учат.Только они.Своей головы как-то совсем нет? И отвлекаться, ведя машину.Сами без мозгов - родители не при чем.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

нечего в начале разводить было - и этих последствий не было б. Про скакать - не так. Наоборот: она пошла в приличную компанию (никого с криминальным прошлым там не было) и даже мордобой у них не принят.

Глаз

Мышь бьется как лев! Уважаю.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Такое было далеко не редкость. "Деточки" перебирались к тещам и свекровям едва родив ребенка. Типа будет трудно,а мам подскажет, поможет. А коварство заключалось в том, что помогать-то мама помогала, но при этом не уставала капать на мозги - и не только невестке,но и родной дочери, да и зятю тоже попадало. Вот и разводились. А те, которые сами всё тянули при условии, что мужья помогали, как ни странно, выстояли.

Мне лично никто не помогал - сами тянули с мужем новорожденную кроху. Свекры приходили 2-3 раза в неделю на пару часиков - спасибо и на этом. А в основном мы с мужем работали в разные смены и сами справлялись.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ничего себе))) "Тянули", "Всего 3 раза в неделю приходили", "Никто не помогал"....
Вы так про единственного ребенка пишите, буд-то он ужасная обуза, а вы все жилы растянули , взрослых два человека при помощи бабушки трижды в неделю. Во всем мире пары сами растят своих детей, и это как бы нормально для всех:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда родите своего, тогда и поговорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители пятерых вырастили так. Никто из бабушек-дедушек водиться не мог. так как жили далеко.Ничего.Справились сами.И родили не потому, что получилось. а потому. что любили детей.

Александр
Adel

Сообщение было удалено

Ну если Вы не сделали выводов, то остаётся только одно - повеситься, да бы не распускать сопли и не искать виноватых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, поговорим. Я троих вырастила. Первая дочь, потом погодки близнецы сыновья.

Фунт изюму
Adel

Сообщение было удалено

Согласна, нельзя заставлять насильно ребенка заниматься, может произойти отторжение не только от нелюбимых предметов, но и от остальных.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Резонно.

Александр
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Думаю, что ребёнка нужно заставлять, и при этом объяснять, убеждать, разговаривать с ним на равных, тогда будет смысл.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Когда размышляю о проблеме - думаю, как ее решить или ситуацию улучшить. Когда Мышь+ столько пишет о себе, хочется улучшить Мышь+.
а так, да, хорошо отбивается зачем-то

Гость

Причем улучшить не как персонажа здесь, а как человека. прям исправить. откуда такое желание.. вроде и мысли у человека хорошие.. просто за.е.бала

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

культура так и прет.

с-под шконки пишешь, а.в.ц.а?..

Гость
Adel

Сообщение было удалено

Ребенка надо воспитывать в строгости.

nau
Гость

Сообщение было удалено

Александр

Думаю, что ребёнка нужно заставлять, и при этом объяснять, убеждать, разговаривать с ним на равных, тогда будет смысл.

В этом ничего нет хорошего. "Ничего, справились" - это уже давно не катит. Сегодня от родителей требуется не просто сдать зачет в виде "справились", а сдать экзамен по многим предметам (образование, старт в жизни, связи итп.) на все пятерки.

Вы противоречите себе самому. Равного себе вы никогда не сможете заставить, только убедить и объяснить свою точку зрения. А он может согласиться с вами или не согласиться. Более того: вы должны будете выслушать и его точку зрения тоже. И неизвестно, кто из вас выиграет в этом споре.

nau
Гость

Сообщение было удалено

Насколько осознанно это было сделано, вы никогда не узнаете. Конечно, родители будут в любом случае вам рассказывать, что они вас родили потому, что очень хотели. Возможно, это так и есть, но вполне может быть что и нет. Тогда вообще очень мало кто решался на второго ребенка, например, у нас в классе была только одна девочка, у которой была сестра, остальные были в семье единственными детьми.

И потом, что значит, осознанно? Это сознание ведь приходило не просто так, а как правильно заметила Белка, потому, что тогда так было принято. Не было раньше никакого движения ЧФ, все считали, что иметь детей - это само собой разумеется, к бездетным относились очень жалостливо, типа, они, наверное, не могут. Никому даже в голову не приходило, что кто-то не не может, а просто не хочет. Сознание тоже формируется обществом, что было особенно справедливо для ссср. Идеологическая промывка мозгов была еще та. Но и тогда типичной семьей были папа, мама, один ребенок и бабушка. Родители были до 7 вечера на работе и осуществляли только общее руководство и контроль, а основное время с нами находились бабушки, и это было не айс.

nau
Гость

Сообщение было удалено

Если он действительно такое выбрал, значит, ему в семье было плохо, но некуда было идти. От хорошей жизни к такому выбору никто не приходит. Каждый хочет что-то делать, но это не всегда то, что от него хочет мама. Например, участвовать в спасательных акциях в горячих точках. Или работать в эскорте. Или медитировать в горах, питаясь солнечной энергией. Да мало ли что ещё...

Александр
nau

Сообщение было удалено

Это смотря как посмотреть и какой возраст ребёнка, а так же его пол. Если это девочка, то зачастую проще с ней, "цыкнул разок" и всё. А вот с мальчиками куда сложнее, ему объясняешь объясняешь, разговариваешь разговариваешь....
С работы приходишь, а дома бардак и уроки не сделаны :)) С ним опять разговариваешь, объясняешь, а он тебе в ответ - "да папа, да мама, да понял"..... :)) А уроки на следующий день сделал только на половину и то через одно место и опять в квартире бардак :)) И, что скажете опять объяснять или заставлять? Вот и приходится заставлять объясняя :)) .

Александр

"Ударить" ребёнка в воспитательных целях можно, унижать нельзя.

Гость

Дать под с р а ку пенделя всегда можно в воспитательных целях, когда достанет своей тупостью.

Александр
nau

Сообщение было удалено

Не нужно грязи :)) А как же пятидневка в саду, поесть снег и сосульки, группа продлённого дня в школе?
А кружки и секции почти на любой вкус? А экскурсии по музеям и тд? А каток во дворе? А как же ближайшая стройка (в основном для мальчиков) или посиделки в более старшем возрасте в подъезде? А игра в карты на воду, а в более старшем возрасте и на раздевание.., естественно с девочками :)) И многое , многое другое... А бабушки это так, для бааатаааников :)) Ну если не считать бабушкины пирожки и всякие вкусняшки из духовки.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно тупостью, сами такими были, нужно понимать это.
Я с работы приезжаю, смотрю в окна тишина, только в одной комнате видно что телевизор работает. Звоню и говорю, что буду через 15 минут.... и тут начинается . Свет во всех окнах (комнатах) загорается и только его голава мелькает, из комнаты на кухню, с кухни в комнату. Прихожу как сказал, через 15 мину. Сидит с умным видом за уроками :)) Спрашиваю, что так поздно? - "да папа много задали, даже нет времени отдохнуть".... А сам ещё в школьной форме сидит :)) Я сам такой был :)) Забавно :))

nau
Александр

Сообщение было удалено

Гость

Дать под с р а ку пенделя всегда можно в воспитательных целях, когда достанет своей тупостью.

Так здесь с себя надо начинать. Если в квартире бардак, значит, ему это не мешает, а это говорит о том, что к порядку он с детства приучен не был. Иначе бы у него у самого было желание убрать.

Так же и про уроки: если он к вашему приходу их не сделал, значит, он не дорожит вашей похвалой, не стремится вас обрадовать и понравиться вам. А это значит, что между вами уже задолго до этого где-то пробежала черная кошка, но вы не заметили.

Но он от этого не станет умным. Если бы от пенделя повышался интеллект, то тест на IQ уже бы давно отменили)) Воспитать ум нельзя, он или есть, или его нет.

nau
Александр

Сообщение было удалено

Это всё для троечников общеобразовательной школы, которых такие же малообразованные родители перепоручали государству. Мол, школа и в музей сводит и обо всем позаботится. Но даже эти родители в 1984-м начали крупно суетиться, когда в 9-й класс вдруг стали принимать не всех, а только тех, кто закончил на 4 и 5. Вот тут бабушки и дедушки забегали! Бабушки побежали нанимать преподов по всем предметам, а дедушки в орденах и медалях скандалили в школах, как это так, "мы Родину защищали, а нашего внука в ПТУ отправляют!"

nau
Александр

Сообщение было удалено

А почему вы были такой?
Неужели вам не хотелось радовать своих родителей?

Гость
nau

Сообщение было удалено

Не гоните беса! Я как раз училась в 8 классе в 1984-85 гг, и у нас в 9 класс брали всех, кто хотел, жаде самых глухих троечников. Не брали туда разве что тех, кто был ну ооочень туппой.. Или был отпетым хулиганом.

Гость

*даже самых глухих троечников

Гость

1044, 1045, продолжаю

У меня у самой были тройки по математике и физике, и я хотела уйти из школы в кулинарный техникум. Побоялась, что мне будет трудно учиться в 9-10 классах. Так вот, классная САМА меня уговорила остаться в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас всех отсеяли, даже с одной тройкой (Питер). Один шустрый дедок даже в газету написал, мол, безобраааазие, внучку не дают учиться. А внучка с начала года предупреждали, как и нас всех, что с тройками в 9-й не примут. В соседней школе (обычной, не язковой, без уклона), тоже всех повыкидывали: из трех 8-х классов сделали один 9-й. Деды в конце уч. года штурмовали школу, как Берлин))

nau
Гость

Сообщение было удалено

Значит, наверное, недобор был.
Но парни не могли не захотеть остаться, потому что иначе им бы было от армии не спастись.

Гость
nau

Сообщение было удалено

Да ну.Образование -да.Связи зачем? И какое отношение МОИ связи имеют к взрослым детям? Или им все должны в клюве тащить? Дано образование - иди и работай.

nau
Гость

Сообщение было удалено

А если он не нужен с таким образованием, даже хорошим? Образованцев сейчас столько развелось, что их некуда девать, даже если диплом не куплен и поступил сам.
Для этого и пускаются в ход связи, чтобы его кто-то куда-то приткнул и придержал для лучших времен, потому что рынок заполнен и несмотря на свой вполне сносный диплом он нигде пока особо не нужен. Без ваших связей он - прохожий с улицы, может алкаш, может наркоман, кто его знает. А так хоть молчел/девушка из хорошей семьи. Не гарантия, но все-таки лучше, чем ничего. Если бы я выбирала себе работника, квартиросъемщика и т.п., то мне бы это было важно.

Так уже получилось, что сегодня у каждого ребенка слишком много конкурентов - в хорошие школы, в хорошие вузы, в приличное общество, на хорошую работу, позволяющую достойное существование. И вы вынуждены тащить в клюве всё возможное, чтобы ваши дети эту конкурентную борьбу выиграли - в том числе и ваше время, ваши силы, здоровье, терпение, отказ от своих удовольствий ради него (вплоть до отказа от личной жизни или карьеры). Вырастить сегодня счастливых и успешных детей - это каторжный труд, если они случайно не родятся гениями или с ярко-выраженными способностями к востребованной на рынке специальности. Вы не можете "заказать" себе ни физика, ни инженера, ни программера - здесь природа распорядится сама и вас не спросит. Родится обьчный средний ребенок - будете подключать и бабушек, и нянь, и репетиторов, и домработниц - всё, что угодно, лишь хоть как-то вывести в люди. Само по себе оно не получится.

Гость
nau

Сообщение было удалено

Хорошо.А надломится ваш клюв: болезнь. смерть близких и др.И нужны вы будете иждивенцу? Пробиваются в жизни не связями, а умом и упорством.Нет их - и вы пшик.Любые связи вечными не будут.

nau
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пробиваются в жизни не связями, а умом и упорством.Нет их - и вы пшик.Любые связи вечными не будут.

Не поняла, о чем вы? Иждевенцы бывают где-то лет до 20. Дальше - свободное плавание. Но до этого придется поднапрячь клюв, чтобы снарядить его для этого плавания. Не успеете - значит, проиграет конкуренцию тем, кому - при прочих равных условиях - родители принесли в клюве больше, в смысле, дали лучший старт. При чем здесь нужны- не нужны? Мы им не должны быть нужны, они должны без нас обходиться, для того и ишачим, вкладываем, пока можно.

То есть по вашей же логике выходит, что средние, обычные люди (ни умные, ни глупые, а обыкнованные, каких рождается абсолютное большинство) права на достойную жизнь не имеют? Ну так поэтому и вытягивают их, как могут - нанимают нянек, гувернанток, преподов, а у кого средств нет, бабушек просят, чтобы смотрели, следили, занимались, учили, пока родители на работе.

Сейчас даже умных более, чем достаточно, а упорных так ваще. На всех таких хлебных мест не хватит, поэтому из них возьмут тех, у кого связи. Откуда мне, работодателю, знать, что вот этот - умный и трудолюбивый, а вот этот - нет? Да и не всякому нужны уж очень умные и упорные, того гляди и идею просмотрят, и с рынка вытеснят - оно мне надо? Лучше своих взять.

Уж если на то пошло, то лучше вместо упорства иметь приятный характер, умение ладить с людьми, шарм - таким всё удается значительно легче, даже при среднем уме.

Проблема в том, что нынче "слишком много людей на свете, страшно много" (с) и не знаешь, чем их всех занять.

Гость

Уж если на то пошло, то лучше вместо упорства иметь приятный характер, умение ладить с людьми, шарм - таким всё удается значительно легче, даже при среднем уме.
Не согласна, большинство известных людей уж какие имеют неприятные характеры, а пробились благодаря упорству, процентов на 90

nau
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, но такие люди практически никогда не бывают здоровыми. Физически, не только психически.

Кстати, это часто люди с комплексами из детства, которых подавляли как личностей, не давали развиваться, раскрыть себя. Упорство в них стало неким видом мести за детские обиды и унижения. Вот я типа покажу, на что я способен, утру им всем нос... Это, конечно, лучше, чем вообще ничего не делать, но еще лучше, чтобы человеком руководили положительные чувства, а не месть и желание что-то доказать.

Гость

видели мы что случается когда ничего в ребенке не подавляешь. всему надо знать меру.

Гость
nau

Сообщение было удалено

Обычные средние люди обходятся без домработниц.и пробиваться в жизни приходится самим.И мне, как работодателю, лучше умный и упорный средний человек, чем приятный, но не желающий чего-либо добиваться "позвоночник".По связям можно принять, но заставить работать нельзя.Поэтому ВСЕГДА лучшим работником будет принятый за свои качества, а не за связи. Так же и лучшим студентом. руководителем и др.