Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …
Сообщение было удалено
Откуда может взяться абсурдный с точки зрения родителя выбор, когда родитель ежедневно общается с ребенком?
Сообщение было удалено
Мышь,еще раз: я описала ситуацию предположительную,а не конкретную.Вы не допускаете,что человеку 18 лет могло,под влиянием тех или иных причин,поблазниться? И что - не"пущать"? Вы уходите от ответа.
Сообщение было удалено
Нет) По сути я их постепенно убеждал, что я не вундеркинд) Ну и взросление никто не отменял.
Все прелестно, только вот странное у мыши понимание "насилия", как такового. Она его воспринимает сразу агрессивно и в штыки, любое проявление родителей в жизни детей у нее у же насилие. Родителям уже нельзя и по душам поговорить, и объяснить, что каждая профессия из себя представляет, и к чему приведет. Что будет разумнее, а что тратой времени и огромной ошибкой. Родителям лишь позволено ребенка деньгами одаривать, при этом молчать покорно, чтобы не дай бог, этими упоминаниями денег не изнасиловать нежную психику ребенка. Потому что тогда сразу в ход идет : я их дома уйду, как вам не стыдно.
В общем, позиция мыши как раз проста и строится на паразитировании семьи: все, что мне не нравится, это все родительское насилие. А вы вокруг меня прыгайте, поддерживайте материально, и не смейте слова сказать против моих фантазий. Даже если вам есть что сказать, показать, и ввести в курс дела для ознакомления.
Смешная такая позиция заявлять, что все знаешь, когда и работы то не нюхал.
А больше всего отвратна ее позиция : сдохните как можете, я об этом заранее даже не позабочусь, потому что Я личность и делаю что хочу.
Вот именно это "делаю что хочу" и является ее жизненным кредо.
Сообщение было удалено
Несколько страниц назад я уже писала про способ научиться признавать факты (на примере моих двух ног). Прочтите, пожалуйста, и поймите, кем Вы выглядите в глазах собеседников, приписывая им свойства, у них отсутствующие, и слова, которые они не говорили.
Сообщение было удалено
да. а если разрешают - есть вероятность, что потом выросшее дите будет жаловаться "а что же мне разрешили испортить себе жизнь, почему под замок не посадили. ремня не всыпали, видели ведь что происходит" подруга-психолог рассказала)))
Сообщение было удалено
А Вы спросите у нее, результат чьих именно действий - отсутствие чувства ответственности у ребенка.
Сообщение было удалено
Вот вы сами их себе и прочитайте. Вы их себе написали, мышь.
Сообщение было удалено
Про "сам дурак" я тоже писала. Вы прогнозируемы.
Сообщение было удалено
С самого начала в этой теме и такого не заметила. А агрессивной по Вашему же мнению мышь+ могла Вам показаться после того, как перешли на ее конкретную личность. Хотя причём тут ее доходы, образ жизни и сама тема я так и не поняла...
И подброшу в топку: когда дети у таких подавляющих родителей вырастают, эти родители пытаются по той же схеме подавлять невесток-зятьев и просто любых людей ( коллег, например, молодых)
Сообщение было удалено
Опять же, для себе про "сам дурак" писали. Мышь , вы можете что угодно из себя строить, но вы ОЧЕНЬ по-детски предсказуемы.
Сообщение было удалено
Но я и не считаю, что предсказуемость - это что-то плохое.
Сообщение было удалено
А сколько потом гундящих, что "вот ей-ему больше платят только потому что у него вышка. а у меня нет. что я виновата?"
Упорству безумных поём мы песню.
Не думал, что ветка ещё жива.
Сообщение было удалено
Я вас верну в начало ветки, где мышь по личностям шла ногами, не стесняясь в хамских и подлых выражениях. Причем, выражалась она про чужих детей, которых даже не видела. Выражалась грязно, некрасиво, наделяя несуществующими диагнозами. И тащилась от этого, напитывалась чужой кровью.
Вы знаете, кто такой вампир? Вот мышь этим сейчас и занимается. Бросает в топку для склоки немного, и наслаждается.
Сообщение было удалено
И Марии пришлось быть гувернанткой, чтобы помочь выучиться сестре.А потом та ее содержала.Тут бы на форуме заявили. что каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
Неприлично быть бедным, имея возможности им не быть. Неприлично морально, перед самим собою. Все стареют, всем нужна помощь. Если вы делаете вид, что и так обойдутся, еще раз повторюсь - на вашей совести. Значит, так любите своих близких.
+100
Когда заболела моя мама, я пошла работать после окончания колледжа продавцом-консультантом за 15-20 т.р./мес., а не по специальности за 5 т.р./мес., потому что я понимала, что без моих денег мы ее просто не вытащим.
Вытащили, она жива и здорова.
Ее, конечно же лечили бесплатные врачи, но, конечно же без дополнительных вливаний лечили бы не так эффективно - это и ежу понятно. Плюс, планой госпитализации нужно было ждать полгода - у нас просто не было этого времени.
Сообщение было удалено
Знаю очень многих, кто благодарны своим родителям, что те хоть лаской, хоть таской заставили учиться. Я сама брату по лицу засветила, когда про угрозу отчисления узнала.И мы, старшие, чуть не силой заставили его доучиться.Хотя мама наша тоже:"Ну не нравится ему....Зачем давить....Потом куда надо поступит". А вот нечего: сперва доучись, а потом хоть на голове стой. Доучился. сейчас работает и теперь уже не жужжит, что ему это образование "никуда не упирается": деньги даром не дают.
Сообщение было удалено
Официанткой заработала на открытие ресторана????????????ДА ВАМ БЫ СКАЗКИ ПИСАТЬ,
Гость 660, согласна с Вами. Одно дело, когда ребенок хочет поступать в МЕД, а родители убеждают его поступать в политехнический ВУЗ на промышленную химию - история моей младшей сестры. В итоге, ведь все равно поступила туда, куда хотела изначально - сейчас учится на втором курсе интернатуры).
И другое, когда ребенок вообще никуда не хочет или ему "все равно". Во втором случае я, например, не знаю что нужно делать - но явно не ждать у моря погоды...
Меня папа убедил поступить в колледж после 9-го класса, хотя я училась на отлично и была призером городских и областных олимпиад по математике, физике и истории. Но я его не осуждаю - у нас тогда, действительно, было очень плохо с деньгами и тот факт, что я смогла начать работать в 19 лет очень существенно улучшил жизнь нашей семьи. Это решение было не "с жиру", а от крайне тяжелой материальной ситуации(.
Сообщение было удалено
Прошлась в начало ветки: мыши+ нахамили, она ответила резко и ... Понеслось.. ее за это просто закидывать начали. А зачем начинали хамить, спрашивается?)
Сообщение было удалено
Это точно.Пытались знакомые зарабатывать вязанием и шитьем.Быстро разочаровались.
Сообщение было удалено
Она их уже пишет. На этой ветке.
Сообщение было удалено
Всякое бывает.У подруги дочь с детства хотела в мед, а родители предлагали ф финанс (мама -бухгалтер).Но настаивать не стали.Так девочка с третьего курса ушла: поработала лето в больнице и поняла. что не хочет этого.Поступила снова на экономиста.Так что и родители могут быть правы.
ПрощаЙте
Сообщение было удалено
Я не тащилась, напротив, мне очень грустно и печально, что чей-то ребенок в 17 лет не имеет никаких предпочтений в своей деятельности. Себя вспомните: ведь хоть что-то же, но интересовало? И любого интересует, у кого имеется мышления. А не имеется - это умственная отсталость. Посмотрите на идиотов (это не ругательство, это степень умственной отсталости. термин такой) - нет деятельности, нет предпочтений.
мышление*
И, опять же. Обвинять родителей в том, что вся жизнь не удалась - это крайняя степень инфантилизма. Понял на 2-3-ем курсе, что учеба и специальность не нравятся - перепоступи. Моя подруга так и сделала. Работает сейчас с детьми-аутистами и учится заочно на коррекционного педагога. А можно было бы страдать и обвинять родителей в том, что жизнь не удалась.
Только по ее словам в 17 лет она сама не знала, куда она хочет поступать). Что нужно было делать ее родителям? Ждать пока она поймет?
Сообщение было удалено
Вы очень недалекий, а главное злой человек.
Сообщение было удалено
Свести с человеком, обладающим мышлением. Для диалога на часик-другой. После услышать результат общения и определиться.
Сообщение было удалено
Мышь+, очень многие мои знакомы, которые прекрасно учились, не знали в 17 лет куда, именно, они хотяли бы поступать. Очень редко в 17 лет у людей есть четкое представление о том, чем они хотят заниматься всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы писали про людей, переживших ВОВ. но не озлобившихся.Так ведь тем людям и в голову не приходило. что родители их ущемляли, заставляя учиться.Наоборот, говорили родителям спасибо, что те образование дали. И именно родители ДАЛИ. А работать многим приходилось не по якобы призванию, а там, где заработки позволяли семью прокормить.И именно ЭТО считалось главным.Моему деду его теща все говорила: "Да когда ж ты из своей шахты вылезешь?" А он ей отвечал:"Мама, так у меня пятеро, кормить надо".И совсем не считал себя обделенным и обиженным. зарабатывая в забое очень неплохо по тем временам..
Сообщение было удалено
Этого не знает абсолютное большинство.Сейчас говорят многие:"Куда баллов хватит".Многие просто определяют область, а профессию уже при приеме смотрят.
Сообщение было удалено
Они, кстати, это сделали). Я сама в 15 лет была у такого "специалиста". Круг предложенных профессий был столь обширен, что это никак не помогает.
Как раз, когда ребенок не глуп и у него многое получается(я занимала призовые места в олимпиадах по математике, но при этом играла в школьной театральной труппе, писала прекрасные социнения и очень любила историю, та же история у многих моих знакомых), ему крайне сложно. Идти по пути: "раз знает хорошо математику, значит ему прямая дорога в профессии, где эта матиматика используется и на которых эти профессии базируются(программирование, например)", в моем случае было "не в кассу", т.к. конкретно мне, оказалась противопоказана работа без живого общения - чахну я на такой работе. Хотя непосредственно от решения задач я получала удовольствие.
Сообщение было удалено
А родители на что? Справочники со списком вузов покупали - в те времена, когда по планете бродили динозавры и интернеты были еще не в ходу, особенно на периферии. На оценки смотрели. На литературу, которой чадо интересуется. Тесты опять же профориентационные - которые здесь любят обплевывать. Дети любят тесты и процесс их прохождения - их даже в журнальчиках развлекательных публикуют (не профориентационные, а, мол, узнай, кто ты из героев сериала). Сайты со списком вакансии - интернеты доступны сейчас.
Хоть сколько поливайте, а стоять буду на своем: родительские беды - от отсутствия контакта с ребенком.
Сообщение было удалено
Но если на данный момент не имеется необходимости лезть в шахту - зачем в нее лезть именно сейчас? Из-за того, что кто-то когда-то так отмучился? Мол, плохо кому-то было, мучился человек - стыдно мне за то, что у меня все хорошо, пойду-ка тоже в шахту.
Припрет - вот тогда и стоит лезть.
Сообщение было удалено
Тем более, что посидев дома или поработав года два-три. большая часть потом никуда учиться не идет: лень, страх и другие причины.Только вот лет через 10 уже каются все.И своих детей уже "стропалят" еще как.
Сообщение было удалено
+100
Просто сейчас каждый второй считает себя нерасрытым талантом и "творческим" человеком. Меня это очень забавляет.
Мой отец считал, что ему невообразимо повезло, что ему удается хорошо зарабатывать в сфере, работа в которой ему еще и приносит удовольствие(он авиадиспетчер - всю жизнь проработал в службе управления воздушным движением в гражданских аэропортах).
Сообщение было удалено
)))
Я, кстати, настаивал в своё время чтобы дочь после школы годик поработала официанткой, чтобы немного жизнь понимать. Дальний знакомый в то время держал ресторан с хорошо оплачиваемыми и поэтому вменяемыми вышибалами, которые бы девчонку в обиду бы не дали. Но вся женская родня задохнулась от праведного гнева: "Как! Школьная медалистка, да пойдёт грязные тарелки таскать, когда последние троечники в университеты поступают! Она же год потеряет, а вдруг потом желание учиться пропадёт?!" Тьфу.
Тётки портят детей и собак.
Мышь+, Вы, действительно, считает, что тесты по профориентации могут помочь? Плачу от смеха. У меня было равноченно по ответам: человек-человек, человек-художественный образ, человек-знаковая система. Забыла - я еще и в художественную школу ходила и прекрасно рисовала акварелью(до сих пор, иногда, друзьям в подарок что-то рисую). Вот куда бы Вы мне в мои 17 лет пореккомендовали поступать? Из ярко выраженного у меня был только интерес к психологии, но психологом или клиническим психологом я быть категорически не хотела, т.к. осознавала, что работы для меня не будет. Поэтому размышляла о поступлении на лечебный факультет в МЕДе, а потом об интернатуре по психиатрии - младшая сестра, в итоге, реализовала нашу с ней общую мечту).
Но, опять же, смотря на нее и то, чем ей приходится сейчас заниматься, я не уверена, что была бы так уж счастлива, занимаясь этим.
Сообщение было удалено
так ты не мужик, такая де ***** вуманская, раскудахтался
Сообщение было удалено
Может, отвечали нечестно? Не про себя-реальную, а про себя-желаемый образ? У меня все сходилось и сходится (позавчера пару штук прошла. один профориентационный, один карьерный).
Сообщение было удалено
Look at yourself
Седой Волк, я тоже к этому пришла. Если мой ребенок не будет знать, куда ему податься, пусть идет работать - ничего смертельного в этом нет. Только мне, кажется, что лучше все-таки куда-то, куда его хоть немного тянет. Тянет в медицину - санитаром/санитаркой в больницу, тянет в издательское дело - девочкой/мальчиком на побегушках в редакцию газеты или журнала.
Сообщение было удалено
А "припрет" - это когда? Когда нужно есть, платить за одежду, квартиру и др.? Или когда семья появится? или еще есть моменты? Так вот именно образование позволяет мне избежать моментов, когда "припрет".Потому что репутацию в своей области (педагогика) я сделала.И поэтому мне без работы сидеть даже после училища (уже тогда на заочку в вуз поступила) не пришлось.Сперва пригласили на работу из-за проф.репутации родителей, а потом уже и сама "имя" в профессии заработала.И если сейчас нужно будет менять школу, то знаю, что любая школа "с лапочками" ухватится.
Сообщение было удалено
Вы любой контакт, когда родитель общатеся с ребенком называете давлением над ребенком. И то, что родители объясняют своему чаду, что присмотренный вариант профессии не самый лучший вы зарубаете сходу, мол что они там понимают, я петь хочу, у меня такая тяга личность свою развивать, а деньги - это тлен.
Вы отрицаете ВСЕ, что скажут родители, если это не нравится ребенку.
И это у вас такой контакт? Вы от родителей требуете лишь поддержки во всех своих хотениях, но контакт вам НЕ нужен.
Сейчас тесты не настолько примитивны, как еще лет 10-15 назад - и все они бесплатны и в общем доступе. Учитываются не только коммуникабельность с логическим мышлением, но и иные параметры.