Гость
Статьи
Зачем родители …

Зачем родители подавляют личность в детях?

Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …

Adel
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Откуда может взяться абсурдный с точки зрения родителя выбор, когда родитель ежедневно общается с ребенком?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь,еще раз: я описала ситуацию предположительную,а не конкретную.Вы не допускаете,что человеку 18 лет могло,под влиянием тех или иных причин,поблазниться? И что - не"пущать"? Вы уходите от ответа.

Влад
Гость

Сообщение было удалено

Нет) По сути я их постепенно убеждал, что я не вундеркинд) Ну и взросление никто не отменял.

Гость

Все прелестно, только вот странное у мыши понимание "насилия", как такового. Она его воспринимает сразу агрессивно и в штыки, любое проявление родителей в жизни детей у нее у же насилие. Родителям уже нельзя и по душам поговорить, и объяснить, что каждая профессия из себя представляет, и к чему приведет. Что будет разумнее, а что тратой времени и огромной ошибкой. Родителям лишь позволено ребенка деньгами одаривать, при этом молчать покорно, чтобы не дай бог, этими упоминаниями денег не изнасиловать нежную психику ребенка. Потому что тогда сразу в ход идет : я их дома уйду, как вам не стыдно.

Гость

В общем, позиция мыши как раз проста и строится на паразитировании семьи: все, что мне не нравится, это все родительское насилие. А вы вокруг меня прыгайте, поддерживайте материально, и не смейте слова сказать против моих фантазий. Даже если вам есть что сказать, показать, и ввести в курс дела для ознакомления.
Смешная такая позиция заявлять, что все знаешь, когда и работы то не нюхал.
А больше всего отвратна ее позиция : сдохните как можете, я об этом заранее даже не позабочусь, потому что Я личность и делаю что хочу.

Вот именно это "делаю что хочу" и является ее жизненным кредо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Несколько страниц назад я уже писала про способ научиться признавать факты (на примере моих двух ног). Прочтите, пожалуйста, и поймите, кем Вы выглядите в глазах собеседников, приписывая им свойства, у них отсутствующие, и слова, которые они не говорили.

Улыбающаяся
Adel

Сообщение было удалено

да. а если разрешают - есть вероятность, что потом выросшее дите будет жаловаться "а что же мне разрешили испортить себе жизнь, почему под замок не посадили. ремня не всыпали, видели ведь что происходит" подруга-психолог рассказала)))

мышь+
Улыбающаяся

Сообщение было удалено

А Вы спросите у нее, результат чьих именно действий - отсутствие чувства ответственности у ребенка.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот вы сами их себе и прочитайте. Вы их себе написали, мышь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Про "сам дурак" я тоже писала. Вы прогнозируемы.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

С самого начала в этой теме и такого не заметила. А агрессивной по Вашему же мнению мышь+ могла Вам показаться после того, как перешли на ее конкретную личность. Хотя причём тут ее доходы, образ жизни и сама тема я так и не поняла...

женщина

И подброшу в топку: когда дети у таких подавляющих родителей вырастают, эти родители пытаются по той же схеме подавлять невесток-зятьев и просто любых людей ( коллег, например, молодых)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Опять же, для себе про "сам дурак" писали. Мышь , вы можете что угодно из себя строить, но вы ОЧЕНЬ по-детски предсказуемы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но я и не считаю, что предсказуемость - это что-то плохое.

Гость
Adel

Сообщение было удалено

А сколько потом гундящих, что "вот ей-ему больше платят только потому что у него вышка. а у меня нет. что я виновата?"

Седой Волк

Упорству безумных поём мы песню.
Не думал, что ветка ещё жива.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Я вас верну в начало ветки, где мышь по личностям шла ногами, не стесняясь в хамских и подлых выражениях. Причем, выражалась она про чужих детей, которых даже не видела. Выражалась грязно, некрасиво, наделяя несуществующими диагнозами. И тащилась от этого, напитывалась чужой кровью.
Вы знаете, кто такой вампир? Вот мышь этим сейчас и занимается. Бросает в топку для склоки немного, и наслаждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Марии пришлось быть гувернанткой, чтобы помочь выучиться сестре.А потом та ее содержала.Тут бы на форуме заявили. что каждый сам за себя.

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Гость

Неприлично быть бедным, имея возможности им не быть. Неприлично морально, перед самим собою. Все стареют, всем нужна помощь. Если вы делаете вид, что и так обойдутся, еще раз повторюсь - на вашей совести. Значит, так любите своих близких.

+100
Когда заболела моя мама, я пошла работать после окончания колледжа продавцом-консультантом за 15-20 т.р./мес., а не по специальности за 5 т.р./мес., потому что я понимала, что без моих денег мы ее просто не вытащим.
Вытащили, она жива и здорова.
Ее, конечно же лечили бесплатные врачи, но, конечно же без дополнительных вливаний лечили бы не так эффективно - это и ежу понятно. Плюс, планой госпитализации нужно было ждать полгода - у нас просто не было этого времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю очень многих, кто благодарны своим родителям, что те хоть лаской, хоть таской заставили учиться. Я сама брату по лицу засветила, когда про угрозу отчисления узнала.И мы, старшие, чуть не силой заставили его доучиться.Хотя мама наша тоже:"Ну не нравится ему....Зачем давить....Потом куда надо поступит". А вот нечего: сперва доучись, а потом хоть на голове стой. Доучился. сейчас работает и теперь уже не жужжит, что ему это образование "никуда не упирается": деньги даром не дают.

Гость
Successful

Сообщение было удалено

Официанткой заработала на открытие ресторана????????????ДА ВАМ БЫ СКАЗКИ ПИСАТЬ,

Рыжая Такса

Гость 660, согласна с Вами. Одно дело, когда ребенок хочет поступать в МЕД, а родители убеждают его поступать в политехнический ВУЗ на промышленную химию - история моей младшей сестры. В итоге, ведь все равно поступила туда, куда хотела изначально - сейчас учится на втором курсе интернатуры).
И другое, когда ребенок вообще никуда не хочет или ему "все равно". Во втором случае я, например, не знаю что нужно делать - но явно не ждать у моря погоды...
Меня папа убедил поступить в колледж после 9-го класса, хотя я училась на отлично и была призером городских и областных олимпиад по математике, физике и истории. Но я его не осуждаю - у нас тогда, действительно, было очень плохо с деньгами и тот факт, что я смогла начать работать в 19 лет очень существенно улучшил жизнь нашей семьи. Это решение было не "с жиру", а от крайне тяжелой материальной ситуации(.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Прошлась в начало ветки: мыши+ нахамили, она ответила резко и ... Понеслось.. ее за это просто закидывать начали. А зачем начинали хамить, спрашивается?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.Пытались знакомые зарабатывать вязанием и шитьем.Быстро разочаровались.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Она их уже пишет. На этой ветке.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Всякое бывает.У подруги дочь с детства хотела в мед, а родители предлагали ф финанс (мама -бухгалтер).Но настаивать не стали.Так девочка с третьего курса ушла: поработала лето в больнице и поняла. что не хочет этого.Поступила снова на экономиста.Так что и родители могут быть правы.

Гость

ПрощаЙте

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не тащилась, напротив, мне очень грустно и печально, что чей-то ребенок в 17 лет не имеет никаких предпочтений в своей деятельности. Себя вспомните: ведь хоть что-то же, но интересовало? И любого интересует, у кого имеется мышления. А не имеется - это умственная отсталость. Посмотрите на идиотов (это не ругательство, это степень умственной отсталости. термин такой) - нет деятельности, нет предпочтений.

мышь+

мышление*

Рыжая Такса

И, опять же. Обвинять родителей в том, что вся жизнь не удалась - это крайняя степень инфантилизма. Понял на 2-3-ем курсе, что учеба и специальность не нравятся - перепоступи. Моя подруга так и сделала. Работает сейчас с детьми-аутистами и учится заочно на коррекционного педагога. А можно было бы страдать и обвинять родителей в том, что жизнь не удалась.
Только по ее словам в 17 лет она сама не знала, куда она хочет поступать). Что нужно было делать ее родителям? Ждать пока она поймет?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы очень недалекий, а главное злой человек.

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Свести с человеком, обладающим мышлением. Для диалога на часик-другой. После услышать результат общения и определиться.

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь+, очень многие мои знакомы, которые прекрасно учились, не знали в 17 лет куда, именно, они хотяли бы поступать. Очень редко в 17 лет у людей есть четкое представление о том, чем они хотят заниматься всю оставшуюся жизнь.

Седой Волк
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+1

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы писали про людей, переживших ВОВ. но не озлобившихся.Так ведь тем людям и в голову не приходило. что родители их ущемляли, заставляя учиться.Наоборот, говорили родителям спасибо, что те образование дали. И именно родители ДАЛИ. А работать многим приходилось не по якобы призванию, а там, где заработки позволяли семью прокормить.И именно ЭТО считалось главным.Моему деду его теща все говорила: "Да когда ж ты из своей шахты вылезешь?" А он ей отвечал:"Мама, так у меня пятеро, кормить надо".И совсем не считал себя обделенным и обиженным. зарабатывая в забое очень неплохо по тем временам..

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Этого не знает абсолютное большинство.Сейчас говорят многие:"Куда баллов хватит".Многие просто определяют область, а профессию уже при приеме смотрят.

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Они, кстати, это сделали). Я сама в 15 лет была у такого "специалиста". Круг предложенных профессий был столь обширен, что это никак не помогает.
Как раз, когда ребенок не глуп и у него многое получается(я занимала призовые места в олимпиадах по математике, но при этом играла в школьной театральной труппе, писала прекрасные социнения и очень любила историю, та же история у многих моих знакомых), ему крайне сложно. Идти по пути: "раз знает хорошо математику, значит ему прямая дорога в профессии, где эта матиматика используется и на которых эти профессии базируются(программирование, например)", в моем случае было "не в кассу", т.к. конкретно мне, оказалась противопоказана работа без живого общения - чахну я на такой работе. Хотя непосредственно от решения задач я получала удовольствие.

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А родители на что? Справочники со списком вузов покупали - в те времена, когда по планете бродили динозавры и интернеты были еще не в ходу, особенно на периферии. На оценки смотрели. На литературу, которой чадо интересуется. Тесты опять же профориентационные - которые здесь любят обплевывать. Дети любят тесты и процесс их прохождения - их даже в журнальчиках развлекательных публикуют (не профориентационные, а, мол, узнай, кто ты из героев сериала). Сайты со списком вакансии - интернеты доступны сейчас.
Хоть сколько поливайте, а стоять буду на своем: родительские беды - от отсутствия контакта с ребенком.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но если на данный момент не имеется необходимости лезть в шахту - зачем в нее лезть именно сейчас? Из-за того, что кто-то когда-то так отмучился? Мол, плохо кому-то было, мучился человек - стыдно мне за то, что у меня все хорошо, пойду-ка тоже в шахту.
Припрет - вот тогда и стоит лезть.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Тем более, что посидев дома или поработав года два-три. большая часть потом никуда учиться не идет: лень, страх и другие причины.Только вот лет через 10 уже каются все.И своих детей уже "стропалят" еще как.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Просто сейчас каждый второй считает себя нерасрытым талантом и "творческим" человеком. Меня это очень забавляет.
Мой отец считал, что ему невообразимо повезло, что ему удается хорошо зарабатывать в сфере, работа в которой ему еще и приносит удовольствие(он авиадиспетчер - всю жизнь проработал в службе управления воздушным движением в гражданских аэропортах).

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

)))
Я, кстати, настаивал в своё время чтобы дочь после школы годик поработала официанткой, чтобы немного жизнь понимать. Дальний знакомый в то время держал ресторан с хорошо оплачиваемыми и поэтому вменяемыми вышибалами, которые бы девчонку в обиду бы не дали. Но вся женская родня задохнулась от праведного гнева: "Как! Школьная медалистка, да пойдёт грязные тарелки таскать, когда последние троечники в университеты поступают! Она же год потеряет, а вдруг потом желание учиться пропадёт?!" Тьфу.
Тётки портят детей и собак.

Рыжая Такса

Мышь+, Вы, действительно, считает, что тесты по профориентации могут помочь? Плачу от смеха. У меня было равноченно по ответам: человек-человек, человек-художественный образ, человек-знаковая система. Забыла - я еще и в художественную школу ходила и прекрасно рисовала акварелью(до сих пор, иногда, друзьям в подарок что-то рисую). Вот куда бы Вы мне в мои 17 лет пореккомендовали поступать? Из ярко выраженного у меня был только интерес к психологии, но психологом или клиническим психологом я быть категорически не хотела, т.к. осознавала, что работы для меня не будет. Поэтому размышляла о поступлении на лечебный факультет в МЕДе, а потом об интернатуре по психиатрии - младшая сестра, в итоге, реализовала нашу с ней общую мечту).
Но, опять же, смотря на нее и то, чем ей приходится сейчас заниматься, я не уверена, что была бы так уж счастлива, занимаясь этим.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

так ты не мужик, такая де ***** вуманская, раскудахтался

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Может, отвечали нечестно? Не про себя-реальную, а про себя-желаемый образ? У меня все сходилось и сходится (позавчера пару штук прошла. один профориентационный, один карьерный).

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Look at yourself

Рыжая Такса

Седой Волк, я тоже к этому пришла. Если мой ребенок не будет знать, куда ему податься, пусть идет работать - ничего смертельного в этом нет. Только мне, кажется, что лучше все-таки куда-то, куда его хоть немного тянет. Тянет в медицину - санитаром/санитаркой в больницу, тянет в издательское дело - девочкой/мальчиком на побегушках в редакцию газеты или журнала.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А "припрет" - это когда? Когда нужно есть, платить за одежду, квартиру и др.? Или когда семья появится? или еще есть моменты? Так вот именно образование позволяет мне избежать моментов, когда "припрет".Потому что репутацию в своей области (педагогика) я сделала.И поэтому мне без работы сидеть даже после училища (уже тогда на заочку в вуз поступила) не пришлось.Сперва пригласили на работу из-за проф.репутации родителей, а потом уже и сама "имя" в профессии заработала.И если сейчас нужно будет менять школу, то знаю, что любая школа "с лапочками" ухватится.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы любой контакт, когда родитель общатеся с ребенком называете давлением над ребенком. И то, что родители объясняют своему чаду, что присмотренный вариант профессии не самый лучший вы зарубаете сходу, мол что они там понимают, я петь хочу, у меня такая тяга личность свою развивать, а деньги - это тлен.
Вы отрицаете ВСЕ, что скажут родители, если это не нравится ребенку.
И это у вас такой контакт? Вы от родителей требуете лишь поддержки во всех своих хотениях, но контакт вам НЕ нужен.

мышь+

Сейчас тесты не настолько примитивны, как еще лет 10-15 назад - и все они бесплатны и в общем доступе. Учитываются не только коммуникабельность с логическим мышлением, но и иные параметры.