Гость
Статьи
Зачем родители …

Зачем родители подавляют личность в детях?

Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …

Adel
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я существую,значит я - перфекционистка; или я -перфекционистка,значит,я - существую?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня извините, но вам до перфикциониста ой как далеко.

Гость

Значит,

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И опять же давайте по-честному. Поступали в вуз - в мыслях о том, на что бы сиделку нанять родителям? В каком возрасте пришла мысль, что родителям понадобится сиделка? В каком возрасте отказались от собственного удобства ради обеспечения сиделки родителям?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я существую и я перфекционистка. Но Вы можете попробовать переубедить. Я открыта для новой информации.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Да смейтесь сколько угодно, на правоту Мыши это уж точно не влияет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Смысл? Я - не перфекционистка и не приветствую это в окружающих))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Найдете смысл - будете переубеждать. А может и не будете, заленитесь.
Не найдете смысла - не будете. А может и будете, из духа противоречия.
Я авторитарная мышь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы мне,то извиняться незачем. Я,что называется, не претендую))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я не менее авторитарная кошка) Поэтому,смысл и искать не буду)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это очень, очень грустно, когда плохо дорогому тебе человеку. Но как бы цинично ни звучало - жизнь (особенно поначалу) не сводится исключительно к обеспечению родительских благ. Люди учатся, работают, живут в своей семье. Невозможно спрогнозировать, потребуется или нет дорогостоящая медицинская процедура. В РФ социальная поддержка есть пока, слава небу (точно есть. знаю. видела. работала). Миллионерами все равно всем не быть (тоже уже писала - банкиры без клиента пропадут). Так чего себе нервы мотать заранее в представлении самых страшных ужасов?
Это то же самое, что с вопросом деторождения в ветках ЧФ тут: а вдруг в 80 лет пожалеешь? ...А если нет? 50-60 лет угробишь на чужую жизнь - и все без толку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек, поняв что занимается не своим делом, тут же сменит вид деятельноти.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но Вы ведь понимаете, что потребности в сиделке может и не случиться? Все, поголовно, из родни - умирали кто на месте дома, кто после отсутствия положительного результата от операций в больницах.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я была умной девочкой, и понимала, что все в нашем мире стоит денег и мне никто бесплатно не подарит , даже в СССР. Странно, что приходится это объяснять, не в коммунизме вроде как живем, не в вакууме, и вокруг вы головой вроде как вертите, все видите и слышите.
К тому же, у меня бабушка с инсультом 6 лет лежала.
Мне бы в голову не пришло идти в тот институт, который не сможет меня прокормить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

может, абы да кабы не про меня. Я с горящей попой не бегаю. Промедление и игнорирование слишком дорого, и кому то может стоить жизни.
Неприлично быть бедным, имея возможности им не быть. Неприлично морально, перед самим собою. Все стареют, всем нужна помощь. Если вы делаете вид, что и так обойдутся, еще раз повторюсь - на вашей совести. Значит, так любите своих близких.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но этого здесь никто и не предлагает. Вам просто удобно видеть то, что нравится видеть.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы с зеркалом разговариваете?:)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На моей самой первой работе была уборщица - премилейшая женщина. У ее матери был Альцгеймер и еще вроде что-то сопутствующее. Ну ку-ку короче, в общем. Совсем ку-ку. Для меня на той поре это в диковинку было (18 лет). Ужасалась - как так, такие страсти рассказывает человек по факту, с ним ТАКОЕ в одном доме живет, а она смеется. А щас-то понимаю - если не смеяться (незлобливо, просто спокойно), самой можно того крышею.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Хуже того, с монитора иногда вслух читаю, если фоновый шум излишний.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Оно самое и есть.

Гость

Читаю ветку и удивляюсь. Вот идет разговор и слава богу не про очередные поддельные сумки или кто моложе на 15 лет выглядит, а вполне себе жизненный.Но отчего то чертовски неприятно читать Мышь. Не скажу что мне неприятна или непонятна ее точка зрения. И не глупа для своих лет. Но авторитарная манера подачи своей точки зрения отталкивает напрочь. Не в курсе есть ли у нее дети, но возможно ее будет ждать пренеприятнейший сюрприз. Думаетете родители сознательно давят детей? Да просто себе отчета не дают насколько авторитарен и беаппеляционен их стиль общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто не в бровь, а в глаз она кое-кому попала, оттого и все "неприятности" от прочтения. Не сильтесь в формулировках.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Я хорошо предохраняюсь. А на случай чего - знаю, что случаются детишки не только с огого характером, но и с на редкость дурным здоровьем вплоть до идиотии. Имела точки соприкосновения с медико-социальной экспертизой.

Гость

Недаром поговаривают, что в женских сообЧествах дедовщина похлеще армии процветает зачастую. Вуман.ру - тому яркое подтверждение. Некоторые "умудренные опытом" тeтyшки здесь считают, что благодаря своим сединам имеют индульгенцию на всё что угодно, и в первую очередь на хамство?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы так просто все вокруг. Но оказывается, что только для себя. А остальные этого просто не способны увидеть - сколько ни распинайся.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если для кого то существует только одна точнка зрения- своя, а все остальные неправильные, то разумеется все вокруг просто

Если для кого то существует только одна точка зрения- своя, а все остальные неправильные, то разумеется все вокруг просто. Эх, молодость.Чудесное время когда все понятно и просто, черное и белое без оттенков. Правда обычно это заканчивается с пубератным периодом, но видимо не у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, хамство - это черное. Спокойный, внимательный по отношению к собеседнику и его доводам разговор - белое. Разве не так? Любите плодить не существующие сущности и наводить тень на плетень? Иногда хамство заслуживает того, чтобы быть названо своим именем. Несмотря даже на седины хамящих, представьте себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой точки зрения.Вернее есть, позерство и микс из противоречивых понятий и"модных" нынче терминов.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала как отрезала) Смею ли просить Вас подтверждения своих слов доказательством, или проявляю тем самым молодежную наивность?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И особенно неуютно такие черно-белые вещи слышать от людей, которые говорят, что у них дети - мои ровесники. Хотя тоже понятно, что возраст накладывает отпечаток на голову (сосуды и т.п.). Все там будем.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Говорят, что мудрость приходит с возрастом, но часто возраст приходит один(с)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле действительно нехорошо ругаться на старших. Возрастные изменения организма (гормоны, сосуды) часто не позволяют мыслить трезво. Достаточно проследить за знакомыми, коллегами и родственниками - в климаксе и после, когда еще серьезнее начинается. Учиться с этим жить - сложно. По сути это как дети и даже менее того мыслящие. Главное - понять, что на них не за что злиться. Они не нарочно и не с целью навредить, это просто организм такая хрупкая штука, вынуждающая делать ерунду. Сами такими будем скорее всего.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ТТТ)) Никто из ближайших родственников такими "милыми" проявлениями не отличался. По крайней мере, мной замечено не было. Маме 62, подвижна, бодра. Мысль ясная, разговор четкий. Возраст выдают морщины и седина. Пожалуй, всё.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не зарекаюсь. От сосули на голову в том числе. Не угадаешь в любом случае. Наследственность есть несомненно, но это не гарантия.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так сосуля и ДР может ближайший не позволить например встретить, который 23-го, к слову. Так что тут разговор не о старости уже даже.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Может. Но напрасно Вы это. Завтра может оказаться, что вам 23 и сосуля может все, так как она Бэтман.

Влад

Не читал все 13 страниц, но скажу про себя.
У меня отличные родители.
Но, из меня ещё с младенчества(!!!!) пытались сделать вундеркинда. Во сколько я научился быстро читать я даже говорить не буду, ибо все равно не поверите.
В процессе учебы в школе любая оценка ниже "пятерки" воспринималась как позор!!! После окончания начальных классов верите вы или нет, но НИ ОДНОГО ПРОПУЩЕННОГО ДНЯ ПО БОЛЕЗНИ!!
Соотв. я учился почти на отлично. Как таковых любимых предметов не было ибо все приходилось учить на "отлично".
Не знал куда поступать и поступил в ВУЗ на проффесию, которая якобы нужна.
Всё это "давление" в школе мне настолько надоело, что в один момент я плюнул на все и стал учиться как типичный троешник. Почти... Т.е. получал такие отметки, чтобы их хватило для степендии на следующий семестр.
Так и закончил его. Влиятельных знакомых не было, как и толковой практики в универе. И я пошел себе работать простым работягой на производство.
Работу, конечно, ненавижу, но пока держусь и возможно скоро уйду в другое место, на такое же рабочее. А может и повезет и что-то получше найду.

Т.е. что я хочу сказать. Не нужно делать ребенка идеальным. Когда-нибудь это ему просто надоест и он станет прямо противоположной личностью.

Гость
Влад

Сообщение было удалено

немного похоже на меня) Но постановка вопроса несколько...черно-белая, что ли, как тут сказали бы. Ни одному пропущенному дню за время учебы в начальной школе не удивляюсь нисколько потому, что мной не было пропущено ни одного дня за все 10 лет школы) Тоже похвалюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же не смеете, прости Господи,хочется сказать,
милостивый государь))) Сформулируйте кратко и емко позицию Мыши. Я Вас выслушаю,со всем возможным вниманием))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит насиловать человека. Позиция Мыши: насилию - нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Кто сказал,что "Да"? Только не Я)

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Родаков до комы довел?

Гость

К 631 - я вам написала " если бы", читай - в голову вдруг "стукнуло", я бы НЕ препятствовала,вы тут же стали возражать. Определитесь,Мышь)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Давайте так: я неправа заведомо и всегда. Со мной бесполезно вступать в диалог, я твердолоба и неисправима категорически. Сгодица?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Сгодилось бы при последовательности.

женщина

Мдааа. Почитала, что тут понаписали... От чего люди такие не толерантные к чужому мнению? Почему сразу переходят на личность оппонента? Меня всегда умиляла позиция "я старше значит я прав") нет. Быть старше и быть правым две совершенно не связанные вещи)). И уж совсем не аргумент личный опыт переживаний. У детей жизнь может сложиться по другому) А общая картина последних страниц: сидит мышь+ и отстреливается от нападающих...грустно

женщина

Что-то мне возражающие оппоненты разбежались, не ответив ни на один вопрос... Может ночью активизируются...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конкретизируйте. Договоримся. Можно речью, можно дубиной.

мышь+
женщина

Сообщение было удалено

Ни единого разу. Была бы винтовка - было бы эффективнее. Я меткая мышь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ОК. Вы против насилия - принимаем за аксиому. Я говорю,что НЕ была бы против даже абсурдного выбора,аргументируя приобретение жизненного опыта на собственных ошибках; вы - активно возражаете. Где логика?