Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …
Сообщение было удалено
В современных вузах этика стоцизма является частью программы курса философии. Я ведь неоднократно говорила: не стоит отрицать факты, так будет проще жить.
Сообщение было удалено
. Нет,конечно. Но то,что пытаетесь доказать вы,к садизму,моральному,отношения не имеет. Вы не хотите понять,что 90 из 100 выросли в этом и их все вполне устраивает.Они такие же,как их родители.Про оставшиеся 10 , я вам уже написала -уйдут и не оглянутся. Вы слышите только себя.
Сообщение было удалено
С доходом в 40 тысяч "вбелую" в российской провинции не дадут ипотеку? Не смешите вы людей.
Сообщение было удалено
стоицизма*
А зачем мне ипотека? С депозитов неплохо капает.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Но у Гостя всё какие-то детские обидки и песни про то, что "купить квартиру невозможно"(кстати, неплохо так характеризует профессиональные и умственные качества).
Сообщение было удалено
вы не бр ати шка?
это не совсем по умному капающим депазитом ипотеку оплачивать
Сообщение было удалено
Нет, ни в коем случае не отрицаю ценность такого явления, как залог недвижимого имущества. Для многих это реальный выход. Но если нет в нем необходимости - чего ради создавать себе дополнительные проблемы? Только из-за того, что у кого-то они когда-то были? Вот я щас опять кого-нибудь куда-нибудь отправлю с рекомендацией позы, в которой приспособиться, - но ведь опять же меня виноватой будут пытаться сделать.
о это я что то понял нитак. сори
Сообщение было удалено
Но мне не нужна сейчас дополнительная недвижимость. Так зачем мне ее брать? Я не вовлечена в потребительское писькомерство. А денежка - она и есть денежка. Ликвидная, хорошая. Хоть и безнал.
Сообщение было удалено
А бр ати шка капающим депозитом ипотеку оплачивает? Вот это новость.
Сообщение было удалено
Вот видите, как мало Вы знаете о добрых феях.
Сообщение было удалено
нет я не понял просто что написали, просто я уже когда то обьяснял братишке что держать депозит в банке это совсем не прибыльное занятие, а выплачивать процентами с вклада ипотеку как мне показалось это еще прикольней
Сообщение было удалено
прибыльное - держать деньги под матрасом?
Сообщение было удалено
Ну не жечь же мне остаток, согласись?
Сообщение было удалено
Цитату. Ну вот такая вот я неоригинальная.
Сообщение было удалено
А кому это интересно?
Сообщение было удалено
Я ведь именно об этом и пишу все последние страницы. Подробно, с разъяснениями. Пытаюсь учитывать в возможные дефекты в особенностях мышления собеседников и объяснять "на пальцах". Но бесполезно. С неделю-две назад я писала ровно о том, что деньги в банке - в общем-то, случись чего, не твои личные деньги, будь готов с ними попрощаться. Невзирая на все 700 тысяч лимита в рамках одной кредитной организации. Контекст там был такой, мол, банк - это круто. Контекст - это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п. (википедия).
Не бойтесь правды (фактов, явлений реальной действительности). Не подгоняйте ее под себя. Видеть стоит ровно то, что показано. Без придумывания каких-либо тайных смыслов, вложенных автором в текст. Так действительно проще жить.
Сообщение было удалено
Просмотрите посты - найдете ответ. Возможно) А почему Вы не удивлены, ответьте себе сам.Думаю,мы не сошлись во мнениях по поводу "первичного" и "вторичного ))
Сообщение было удалено
вы продолжаете меня веселить...Учиться нужно было лучше, милая, чтобы стоиков с этикой не симбиозить. И не мне вам гордо втирать про какие то там части курса на зачет натянутые, я философию 6 лет изучала.
Сообщение было удалено
Я полгода - предметом не владею в той мере, что Вы. Буду признательна, если посоветуете литературу. Критерии отбора: для новичков в вопросе, систематизированно и познавательно.
Сообщение было удалено
И этот человек ругает папу и маму, мол вся сама, все сама)))) И вот , полезли тайные стороны "самостоятельности".
Сообщение было удалено
Вам тут на 45 листов расписать? Вот прямо систематизировано? Поступайте, дорогая, и учитесь систематизировано и познавательно. Вы просите сами не зная что, но выньте ей и положьте.
Сообщение было удалено
Повторюсь: у меня прекрасные родители,... За что им большое спасибо
Это моя цитата:
А Ваша где?
Сообщение было удалено
Не нужно таких трат. Просто авторов и названия.
Сообщение было удалено
Я на велосипеде только что 24 км проехала. С детьми вместе. Сейчас дождь пошел. Вот, в театр собираемся.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, мышь, там авторов минимум на 45 листов. И это только начало. Даже начинать не буду, идите, поступайте, и учитесь.
Сообщение было удалено
Ваша кто?
Сообщение было удалено
Вы молодец. Ваш муж молодец. Молодцы Ваши дети и родители, родители мужа еще. А от других людей-то чего нужно?
Сообщение было удалено
Не моя сфера интересов, чтобы пять лет жизни ей отдавать.
Местная девушка, "Гость-скeптик" (историк), советует именно то, на что был запрос. Ни разу не разочаровалась в рекомендованном. То есть теоретически возможно подобрать то, что спрашивают.
Сообщение было удалено
Не у одной Вас есть родственники от семидесяти до ста лет, с которыми приходится учиться сосуществовать. Это не достижение, это норма жизни -учиться жить с близкими со всеми их сопутствующими изменениями психики.
Вы счастливы. Вы делаете счастливыми своих родных. На остальных людей зачем кидаться?
Сообщение было удалено
Моей уже 84. и свекры живы. Но, тут разруливай, не разруливай, огурцы то беда малая, да можно сказать даже счастье, что маму еще огурцы волнуют, а денег на содержание стариков нужно прилично. И врачи, и операции и сиделки.... О том и речь на ветке.
Сообщение было удалено
кто кидается? вам люди свой опыт передают, вполне себе миролюбиво. А вот кидаетесь тут только вы.
Сообщение было удалено
Давайте будем совсем справедливыми: у многих ли стариков по персональной сиделке? Что сейчас, что десять лет назад, что двадцать, что тридцать, что сорок, что пятьдесят.
Сообщение было удалено
Я понимаю Ваши чувства. Родители - небо отвело, слава ему, но у каждого на памяти есть случаи - от родителей ли, родственников ли, учителей ли, - когда от него пытались добиться невозможного или возможного, но слишком большой ценой. Вопрос: зачем?
Сообщение было удалено
Он и так может быть. Я недолго, но преподавала. Заинтересовать без принуждения можно даже 18-летнего раззвиздяя (у которого уже имеются относительно сформированное мнение по многим вопросам, и пусть даже ошибочно, но он способен приводить аргументы в поддержку мнения). Этим просто никто не хочет заниматься.
Сообщение было удалено
Невозможного добиваться незачем - абсурдно. Скажу вам больше ,если бы мой ребенок, абсолютно не умеющий рисовать,вздумал поступать в Академию художеств,я покрутила бы пальцем у виска,несомненно,но не препятствовала бы. Зачем? Каждый учится на своих ошибках и,тем самым, приобретает свой жизненный опыт.
Сообщение было удалено
Почему Ваш ребенок за 17 лет совместной с Вами жизни так и не смог понять, кто он и что для него возможно и оптимально? Вопрос-то явно не к ребенку.
Сообщение было удалено
Мнение , сформированное к 18 годам, не ошибочно или не обязательно ошибочно.Оно соответствует этим 18-ти годам и претерпевает изменения с течением времени.Почти всегда.
Сообщение было удалено
Думаете, понял? Нет, нифига. Просто испугался. (что тоже неплохо. но не идеально).
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что не смог? Я привела не конкретный,а возможный пример. Возникает встречный вопрос - " почему вы,к своим 26, так буквально все воспринимаете? "
Сообщение было удалено
Я не про жизненные штуки. Чисто про учебные. Бывают преподаватели, которые читают чисто по одной книжке (а иногда и по "Краткие ответы для экзамена", уж простите за правду. Не шпоры на тридцати листах тонкой бумаги, а книга страниц в двести, но сути не меняет) - а иной источник теории тупо отвергают - лень им. Вот про это я. А люди ведь при этом в библиотеку ходят. Книги там читают - учебники, монографии - которые немножко по-другому картину обрисовывают. У людей вопросы назревают. А им вместо ответа - "неуд" в журнал.
Сообщение было удалено
Потому что Вы сказали про своего ребенка. Мне лень возиться с расшифровкой.. У меня не в ИКСИ образование получено. Что имеете в виду - то и говорите. Так будет быстрее и лучше для всех.
Сообщение было удалено
Так и я о том же) Мнение,собственно говоря,формируется при использовании разных источников."Неуд" в журнале явление не перманентное)
Сообщение было удалено
Однако существующее. А я перфекционистка.
Сообщение было удалено
Я сказала:"если БЫ.." Сослагательного наклонения не терпит только история))
Сообщение было удалено
Перфекционизм зачем приплели? По аналогии со стоиками?))
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста. Я не хотела Вас обижать и никуда посылать и ртом насаживать. Неприятно, больно, обидно это все. Но это ведь жизнь такая. Обычная, человеческая. Куда от нее деться?
Сообщение было удалено
По факту своего существования.
Сообщение было удалено
К психоаналитику ходи со своими воспоминаниями,а то решила дешево и сердито здесь всех своих тараканов вываливать.
Не выйдет,те т ка )
Сообщение было удалено
Вы о чем сейчас? Во все времена дети отвечали за своих родителей, а не кто-то там мифический другой. И я плачу за этих сиделок, потому что это нужно всей нашей семье. Я беспокоюсь за своих стариков, они одни дома находиться не могут, пока я на работе. И я благодарна своему выбору работы за то, что она высокооплачиваемая, что дает нам вести нормальный образ жизни, а не скотский. Вижу такое сплошь и рядом. И часто потому, что людей устраивает, как умирают их родители в нищете и в госклиниках без должного ухода.
Хотите такого же? Ваше право. Ваша совесть.
А я вот детей учу другому, не только свои хотелки лелеять, но и нести ответственность за близких. Есть есть излишки, то и за чужих тоже.