Гость
Статьи
Зачем родители …

Зачем родители подавляют личность в детях?

Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не …

Adel
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вам, естественно, виднее, что я читала, а что нет. Даже спорить не буду))) Но нас, в свое время, на литературе учили: "писатель может создать произведение, думая вообще о другом, но оно становится вечным, когда каждое поколение, находит в нем что-то актуальное для себя. Даже то, что изначально писатель ввиду не имел") Однобокость восприятия была чужда в нашем обучении...

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

у меня много достижений. которыми я лично доволен, и даже немного горжусь. Медаль в школе, хорошее высшее образование, работа со стабильной хорошей зарплатой, денежные накопления. Указывать будешь своим детям. Поняла, кошелка?

мышь+
братишкa

Сообщение было удалено

Ко мне не липнет. Говорено ж - хобби у меня такое. А за удовольствие нужно платить.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу, чтобы люди не обменом занимались, а вклад вносили. В развитие человечества. А какой вклад бухгалтер вносит? Вот человек в НИИ - понятно. А менеджер по продажам?) Мне не 26 лет. Однако) Вы еще про мой материальный уровень вопрос поднимите)))

мышь+
женщина

Сообщение было удалено

Ну это Вы зря. Хозяйственная деятельность одного даже маленького предприятия без какого-либо учета просуществует недолго. А предприятий миллионы по планете. И деятельность бывает внешнеэкономической еще. Порядок лучше хаоса. Это современный мир, от его особенностей никуда не деться.

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

Тебе пинка, видать, дали, и неслабого. Оттого тут и голосок свой демонстрируешь. Вообще, моя жизнь - не твоё собачье дело. Поняла, кошелка?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

пост мыши+, но я, извините, вмешаюсь: А почему Вы решили, что состоялись как личность? Где доказательства этому? И почему Вы решили, что общаться с другими можно только ПОСЛЕ того, как чего-то добьешься? Т.е. люди молодые общения не достойны?)))

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

мой дурачок тебе в рот не влезет. Поняла, кошелка? Ладно, эту шарманку с тобой можно продолжать бесконечно. Бывай.

женщина
мышь+

Сообщение было удалено

это сейчас они важны, не скрою - это так. Но в мире без денег они не будут нужны. Вот документоведы, архивариусы еще пригодятся)

мышь+
женщина

Сообщение было удалено

Ну как же. У нее что-то сложилось внезапно не самым лучшим для нее образом. Она страдала. А остальные, хады такие, которых пока жизнь в такой степени не разочаровывала - смеют жить наиболее приемлемым для себя образом и быть счастливыми. Нет, это определенно непорядок. Как же это, что у кого-то другого что-то может складываться лучше, чем у меня? Вот Я, Я, Я - Я такааааая!

Самооценка, говорю же.

Гость

О и спелись два вуманских клоуна)
Массовая поддержка друг друга)
Их поженить нужно, мышь братуху будет биг маками кормить)
Одна на соседней ветке мужиков клеит, второй клянчит на Макдональдс, ну цирк

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я общалась с людьми, которые пережили ВОВ и предшествующий ей период. И они не озлобились. В землянках годами жили. Половину детей потеряли. Образование получали уже сильно после в вечерних школах. Кто-то и бесплодным остался - не проходят некоторые вещи просто так для женского организма. Но не озлобились. Не было в них деpьмеца.
Даже если бы жизнь не тряханула Вас так, даже если бы этой смены деятельности не было и прочих достижений - все равно кичливость перла бы в той же степени, что и сейчас. Потому что эти все приведенные Вами перипетии - не причина, а повод (один из). Либо есть деpьмо в человеке, либо нет. В Вас - есть.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ты ж вумная мышь))
Ну помоги пацану накопить заветный миллион и будет тебе счастье)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне это? А ему? А Вам?
Ответьте себе на каждый из этих вопросов.

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

Ко вему перечисленному,вы забыли добавить отменное воспитание.) С ув.,Не кошелка)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но он прав по сути в своей манере поведения. Это у меня есть время и желание продолжать беседу. А по факту-то не о чем говорить с тем, кто не имеет мышления и не понимает человеческой речи.

женщина

Ладно, я гулять с дитем пошла)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, такая манера поведения напоминает детское :"сам дурак") Порыв защитить друга понятен,но форма - фрр)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Он мне не друг. И друзей я не защищаю в случае, если они действуют нецелесообразно. Говорю ведь - самообман не приемлю.
Но в данном случае он действует совершенно адекватно обстоятельствам. Собеседник агрессивен, не обладает критическим мышлением, не желает слушать и слышать доводы, ну и в принципе не понимает человеческую речь, не способен общаться посредством нее. Язык собеседника - хамство. Вот представьте, прибыл на машине времени австралопитек и прет на Вас с дубиной с вполне однозначными намерениями. Вы ему цитировать стоиков станете в части этики - или все-таки долбанете по тыкве ближайшим подручным предметом? С каждым нужно говорить именно на том языке, который ему доступен.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Скажу честно,подзабуду даже риторику Начну лихорадочно выталкивать бейсбольную биту) Здесь другой случай - гонор,агрессия,да; прямые оскорбления нет. Всем известная истина :" врага бьют его же оружием".:В любом случае,мужчина не долже оскорблять женщину в принципе,а стршую по возрасту -тем более.Есть другие словесные способы поставить на место. Если что,я - сторона незаинтересованная.Из ПЭ случайно залетела. Скажу,что вы во многом правы.

Юляша

Мышь, я Вами восхищаюсь! В наше время не так много думающих людей, умеющих анализировать и опираться на собственное мнение, а не на мнение окружающих. Поливающие Вас ядом, не умеющие аргументировать собственную точку зрение злобные неудачники, которых жизнь потрепала, пережить не могут, что кто-то имее свое мнение. Жаль их детей...А к Вам непременно придет удача!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сторона незаинтересованная либо не вмешивалась бы, либо "раздала всем сестрам по серьгам". Так что заявление про незаинтересованность вызывает как минимум сомнения в его правдивости. И вообще, вопрос "кто первый начал" часто бывает совсем не праздным и не детским, а даже наверное и главным. Но то ли пресловутая женская солидарность, то ли ещё какие-то не озвученные причины всё же заставляют Вас вполне определенно занимать сторону одного из участников конфликта.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не с каждой самкой животного стоит считаться. Есть люди - настоящие, мыслящие, приспособленные к гармоничной жизни в социуме. А есть просто расходный материал.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да и собственно не тянет ли на дискриминационное заявление, начинающееся с "мужчина должен..."? А женщина, пардон, что должна?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Картина современного мира (на примере этой ветки в частности) ясно показывает, к чему приводит воспитание в отсутствие развития мышления, исключительно путем прививания догм: должен-не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, заявление началось со слов " мужчина не должен оскорблять") Женщина - тоже. Где дискриминация (по половому признаку)? Втягиваете в дискуссию,следовательно,превращаете в 'заинтересованную сторону ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если "женщина тоже", отчего же в процитированном мной выше Вашем сообщении таки отсутствовала критика той самой "женщины"? Отчего же тогда объектом Вашей критики стал исключительно мужчина, если дискриминации в Ваших словах нет, как Вы нас уверяете?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, точнее: отсутствие развития мышления в воспитании,которое в частности отталкивается от прививаемых догм,посредством личного их восприятия( "мойте руки перед едой" в расчет не берем))

Гость

Удивительно, но человек, начавший ни с того ни с сего оскорблять других форумчан, вдруг остается за скобками критики, а как раз те, кто отвечал ему в его же духе, - становятся единственными её, критики, объектами. И критикующий после этого ещё способен позиционировать себя в качестве объективного и незаинтересованного субъекта критики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та самая женщина не употребляла эпитетов "кошелка" и не приводила в качестве аргумента свои,уж простите,гениталии( "цитату" найдите сами,если есть охота))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете эпитеты, употребленные тем мужчиной, более оскорбительными, чем те, что использовала в своей речи та женщина? Чем докажете? Ваше личное восприятие?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как лихо ты начала ставить штампы.. Расходный, не расзодный материал, не много ли на себя берешь девочка.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть самый страшный садизм. Потому как он завуалирован. Доброта эдакая внешняя, благожелание. Мышь выйди замуж, мышь сходи в экспедицию - хорошо тебе будет. Я-то ладно. Я-то мышь. Я все вижу. А если ребенок у такой уродится? Это ведь чистый лист, прошу прощения за пафос. Чего нарисуешь - то скорее всего и останется в отсутствие особенных природных способностей. Но на уровне интуиции все равно будет ощущение, что что-то не так. Будет, будет. Пообщайтесь со знакомыми из семей с авторитарными самодурами в родителях - исходя из того, что я ранее писала, и убедитесь, что я права.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Хребет держится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кого защищать? Вот этого МЧ, который в рамках женского форума совершенно спокойно посылает всех матом, говорит мерзости женщинам и все его защищают, та же мышь в том числе. Даже не одернет.
Да и мышь слишком много на себя берет, какие-то оценки людей, которых она в жизни не видела и этот безапелляционный поучающий тон все время.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Либо не уподобляйтесь, либо цитату.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У меня ощущение, что с тобой что-то не так, именно на уровне интуиции, а за наших детей не беспокойся.
Вот когда у тебя будут свои дети, пожалуйста экспериментируй над ними и ставь им оценки, своих детей мы оценим сами.

Гость

Гость [2394027047], ответа нет? И почему у меня нет удивления? :)

Гость

Самое смешное, что ты Мышь самая авторитарная из всех, кто здесь выступал, но сама за собой это не видишь, однако другим оценки ставишь. И еще очень большой вопрос какая мать получится из тебя, ты давишь на людей и это очень заметно

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не могу. Мне безразличны другие люди - потому что каждый сам 3,14.. своей жизни. Но дети-то в чем провинились? Их позволения появляться на свет не спрашивали. Почему именно они должны два десятка лет сосуществовать с родительской придурью? Слабо поучить жизни в том же тоне двухметрового амбала, мимо проходящего на улице?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь,это не садизм.Это - самовлюбленность и спесь.Зря вы спорите - дети в таких семьях становятся клонами родителей, или уходят навсегда Не обернувшись. Что касается полемики на "генитальном уровне" - остаюсь при свсих)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Цитату.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+1))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве самовлюбленность и спесь исключают садизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное, что Мышь абсолютно права, и её оппоненты как были голословными кaкaшкокидателями, так ими и остались.

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

О чем я и писала!!!! У мыши СЛИШКОМ низкий доход, чтобы иметь свое жилье и семью. Тем более для города милионника. И кого вы тут удивили образованием? Мы, если вы не заметили, О НЕМ РОДНОМ и пишем ВСЮ ветку. Мы тут ВСЕ образование имеем, хоть из провинций. хоть из столиций.
Зря вы тут вышли, только плохую службу мыши сослужили, подтвердив наши догадки. Единственное, я до сих пор в шоке, что мыши 26 лет, а не меньше. Уровень интеллекта и ее рассуждений, уж простите.....на уровне школьника с бравадой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не давит она. Половину ее слоблудия никто внимательно и не читает. Есть такие люди, на алкашей похожи, им все равно на что словесный понос лить, им лишь бы быть "не как все, с розой в ухе и эдакой непохожей на всех". Это их прет. И смысла и логики в их речах поэтому нет. И она сама это прекрасно знает))) Но ее прет, не остановить, она уже в роль вошла.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Белый? Да ничего, в самый раз.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

А я смеюсь над нею, она льет такую ахинею безграмотную, что читать это могут только такие , как вы)))
"Вы ему цитировать стоиков станете в части этики......" смеюсь))) это же шедевр дикой ахинеи, выдающей необразованность мыши с головой, и так в каждом посту, лишь бы ляпнуть чего поумнее," а что это я не знаю"......

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а вам по черному дадут ипотеку? Или вы по черному 50 лет копить будете? Не смешите вы людей.