Гость
Статьи
Меня возненавидели …

Меня возненавидели жители деревни, в которой я работаю учителем

Здравствуйте.
Я в полнейшем отчаянии, семья далеко.
История такова. Я окончила вуз, получила специальность учителя начальных классов и устроилась в ближайшую школу. Очень любила детей. …

Полина
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Неучилка
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

Нет, Кукла, речь была об "определенном ходе вещей", который по-вашему, нельзя нарушать. Родился в такой-то семье - и ешь её с кашей, как карма распорядилась. Так?

Пример педофилов и алкашей был приведен лишь в качестве доказательства несостоятельности вашей теории. Она вдребезги разбивается об эти примеры, а значит, ни на какую серьезность претендовать не может.

Насчет религиозных правил - никто их не переворачивал, а просто показал подростку, что помимо религиозной есть еще и ДРУГАЯ жизнь. Никто не говорил, что она правильнее, просто показал, ничего не навязывая.
И если ребенок решил в пользу этой, другой жизни и других правил, то значит, у его родителей не хватило аргументов и ума убедить его в правильности своих. Следовательно, они сами не больно-то тверды в вере и не понимали толком ее смысла.

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

Ух, как вас развезло, видимо в точку попала!
Мы с мужем хоть и родились в нормальных семьях, но нам было этого как-то мало. Мы хотели еще и достичь чего-то большего. Родители для нас тоже много сделали, и что? И я для своих детей много сделала, но это не означает, что они обязаны быть такими, как мы. Кстати, где вы прочитали, что он плохо отзывался о своих родителях? Он их просто УМНЕЕ, и против этого факта не попрешь, как ни крути)) Послушал бы он своего отца, а не учителя - был бы таким же середнячком, как и батя. Но учитель указал ему другой путь, и он достиг высот. Конечно, папаша был недоволен: ведь если сын умнее тебя, им не так просто управлять, тут нужно напрячь мозги и проявить немалую хитрость.

Насчет того, кому из нас повезло больше - не знаю. Вы своих родителей не переросли, остались в той же лиге. А мы переросли и достигли большего. Помогать - за ради Бога, это может каждый. Но это не значит, что они самые умные.

Неучилка
Akseniya

Сообщение было удалено

Из-за того, что некоторым родителям неприятно осознавать, что где-то по земле постоянно ходит конкуренция, которая может понравиться их ребенку больше, а они ничего не смогут сделать, потому что аргументов у них нет и убедить его они не смогут. Более того: они даже и не узнают кто это и где. Когда узнаЮт, уже поздно пить боржоми.

Гость

Автор, прежде чем уезжать домой, напишите им какие-нибудь гадкие стишки и прочитайте вслух. Типа такой прощальный концерт.

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

Любители дешевой популярности, несомненно, тоже ЕСТЬ, но их век короток. На такой популярности долго не продержишься.

Но это не значит, что учитель не должен помогать ученику найти себя, если родители не хотят или не могут ему помочь в этом. Ребенок - это не родительская собственность, а самостоятельная личность. В очень многих с виду нормальных семьях родители детей не уважают. Особенно часто такое бывает среди предпринимателей: сын должен унаследовать бизнес отца, а хочет ли он этого или нет, родителям не интересно. Сделаешь так, как я сказал, будешь таким, как я (а иначе, типа, я что, зря всю жизнь ишачил, бизнес строил, для кого спрашивается?)

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

оо, так вы уже за меня ответили, предыдущий пост можно отменить.

В данном контексте задача учителя - поддержать и по мере надобности объснить ребенку, что он - свободный человек и вовсе не должен продолжать ничьей династии - ни врачей, ни православных. Только если ему самому этого хочется.

Гость

Задача учителя - учить. И если в любой нормальной школе училка начнет лезть в дела НОРМАЛЬНОЙ семьи (а не алкашей и педофилов, про которых Вы все время говорите, наверное, в такой и выросли), когда ее не просят, то родители идут к директору, и он ее безразговоров увольняет. Да и нет таких ушибленных учителей в нормальных школах, слава Богу. И не надо осуждать чужие семьи. Как говорится, в чужом глазу соринку видят,а в своем и бревна не разглядят. Ну не поверю я, что такие склочные бабы, а дома у них тишь да гладь да взаимопонимание:)) у кого взаимопонимание, те ни к кому не лезут назойливо с сорветами, это единственный точный признак того, что у человека по-настоящему все хорошо.

Гость

ЭТО РАЗВОДКА ТУХЛО ВЯЛОЙ,неужели не видно?
Не ведитесьь, д у ро чки.
Этой бабище-деградантке нечем занять себя в реале,вот она здесь и клепает разводки по 10 шт в день , ее стиль -так и пролезает везде-как ослиные уши небезызвестного персонажа)

Гвалхгвин
Александр

Сообщение было удалено

- да а вот еще способ- надо сделать разрез на горле под подбородком. просунуть в разрез пальцы ухватить корень языка и через разрез вытащить его наружу и он повиснет на шее как галстук( собственно этот метод так и называется "сицилийский галстук") в италии мафия так поступала с теми кто много болтает. примечательно что при этом если все аккуратно сделать человек умирает не сразу а через некоторое время- от кровопотери и болевого шока

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю такого, чтобы кто-то лез назойливо с советами. Советуют лишь тогда, когда спрашивают. Но дело в том, что попросить могут не родители, а сам ребенок. Тут и возникает своего рода конфликт. Например, учитель видит, что у ученика есть определенный талант и говорит ему об этом, а дальше могут со стороны ученика возникнуть какие угодно вопросы. Без участия родителей. Или спрашивает у учителя совета, который боится спросить дома.

PS: По поводу педофилов: это тоже случай не выдуманный, а произошел в школе, директором которой была моя падчерица. Она, конечно, сообщила в соответствующие органы по делам несовершеннолетних, но доказать виновность отца не удалось. Кончилось тем, что эта далеко не бедная, статусная семья смылась обратно в родную Скандинавию, и папаша вышел сухим.

Кукла Колдуна

Господи боже мой да кто бы спорил то что от некоторых родителей надо спасать...сколько вы здесь историй про калечащих детей родителей напишете, столько же я вам напишу про калечащих детей учителей. Давайте не будем обобщать, глобализировать и искать в моих словах оттенки эзотерики. Да, да и еще раз да - детям надо давать понять что есть свободная жизнь что есть личный выбор человека который в идеале должен не зависеть ни от чего и ни от кого, но это делается другим способом! Я до сих пор помню учительницу которая научила нас думать анализировать и задавать себе правильные вопроосы и искать на них ответы... это была учительница истории ... все это было на примере истории и распространялось на всю жизнь... ставучителем сама я старалась следовать ее примеру и учить детей думать...размышлять...анализировать...сомневаться... искать свое... если бы та учительница сделала не так,а подошла и сказала бы мне "слушай вижу плохо одеваешься у тебя ттакие родители нехорошие...вот я тебе кофточку купила. На!" Чему бы меня это научило? Что бы дало как личности? Что мои родители плохие? Что у менч хреноаая жизнь и одежда, а могло бы быть подругому? Но быть то щас не может...
Это все равно что кормящие бездомных кошек - хочешь помочь - возьми дмой, выдерни животное из этой бездомной жизни..вылечи ухаживай корми каждый день... однажды проходя мимо кинуть салаку это не помощь.. тоже самое с историей этой училки которая до сих пор идет с плакатом "я сделала детей счастливыми" а на самом деле она лишь усугубила их несчастность (если взять за данность что они были несчастны отя это просто смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем давала из своего кармана). А тебе самой кто давал из своего кармана на презы, букеты, билеты, бутерброды)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

73, не обращайте внимания на дур. Вам тут пишет какая-то стремная тетка, психически больная, "убила бы, разорвала бы, не лезьте в жизнь". Зачем вы спорите с сумасшедшей женщиной????

Всё правильно вы делали, и право имеете раскрывать Человека, потому что вы педагог. Таких как вы - мало. Работали явно не за зарплату и не для галочки, а для души, детей-подростков любили всем сердцем, я это вижу.

Дай вам Бог здоровья.

А той сумасшедшей быдлотетке, которая к вам пристала - ничего хорошего не пожелаю, ее и так Бог накажет сильно-сильно)

Гость

Автор темы, я думаю проблема в вашей молодости. Вас всерьез не воспринимают, завидуют проф. знаниям. Как только вы станете внешне солидной, матерой - допустим, к 40 годам, так вся эта зависть уйдет и все эти проблемы исчезнут.
Диретора школы и учителя были вас намного старше, явно по рассказу следует, и не имели тех знаний, которые имеете вы. Как вы не понимаете, что вы для них страшный конкурент и от вас просто избавлялись

Гость

Своему ребенку я сказала, помни, те, кто говорят тебе, давай будем держать это в секрете от твоей мамы, это враги со своими целями. Это очень страшно, когда ребенок идет на поводу у чужого добренького взрослого.

Гость

Троллихе. Вы написали, что ваша практикантка была отстранена через 2 недели. Интересно, какой же она уникум), если за этот срок успела разобраться в десятке детей с их проблемами и отношениями между собой и с родителями, всем накидать денег, да еще успела вызвать резкое недовольство у родителей и учителей? Это все ваши глупые фантазии.

Гость

У моего препода была жена, он учился еще в дорев. гимназии, а с женой потом работали в сельской школе. Дети после войны голодали. Так жена нарочно вызывала их в класс заниматься, а сама незаметно подкладывала им в портфели то пирожок, то конфетку, то кусок хлеба с колбасой и сыром. Вот какая доброта была у его жены.

Это и есть настоящий педагог. И самые важные уроки жизни мы получаем именно от таких людей.

А психованных быдлотеток не слушайте, у них не русские нравственные ценности

Гость

126 это не признак настоящего педагога, это просто сердобольный человек, голодающего всякий хороший человек подкормит, мой отец тоже поступал так с людьми в начале 90-х, когда видел, что человек нуждается, и я тоже. Но давать чужим детям деньги, подстрекать к любовным шашням подростков и т.п?

Кукла Колдуна
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно на полном серьезе сравниваете ваш пример с голодающими после войны детьми с историей училки описанной здесь?

Гость

также рекомендую почитать "уроки французского" Распутина. Это и есть настоящий урок, урок доброты, который мы получаем от таких вот практиканток, будящих любовь к культуре, к людям, каких описали выше. Это урок жизни. Только русский педагог с его традициями, идущими от нашей истории, способен на это. Преклоняюсь перед учителями, которые делают людей людьми.

думаю, каждому в жизни попадался такой человек. У меня была такая училка, коллеги ее НЕНАВИДЕЛИ, директор ТРАВИЛ, а я (и другие ученики ) помню каждое её Слово, интонацию, наизусть помню все ее рассказы, все ее уроки.

Так было всегда и так будет всегда. Лучшие люди всегда поругаемы, а *** никому не интересно, типа той тетки, которая приставала здесь на ветке к разным людям и угрожала всех убить и оклеветать, шудры всегда так себя ведут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она долго и не разбиралась. Видно, ей было достаточно узнать о факте. Она очень много общалась с нашей классной, та поначалу отнеслась к ней очень внимательно, много о нас рассказывала. Видно, она у неё и выпытала всё, что хотела. Она уже на третий, кажется, день подошла ко мне и начала расспрашивать про мой интерес к театру и этому конкретному артисту. Я очень обрадовалась серьёзности этого интереса, до этого слышала в свой адрес только насмешки родителей и нотации классной, а мне так хотелось кричать на весь мир, какой он замечательный, этот актёр! Так и пошло-поехало. Сейчас я понимаю, что она проделала колоссальную работу в короткий срок, мне было бы слабО сработать так оперативно.

Неучилка
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

Кукла Колдуна

Давайте не будем обобщать, глобализировать и искать в моих словах оттенки эзотерики. Да, да и еще раз да - детям надо давать понять что есть свободная жизнь что есть личный выбор человека который в идеале должен не зависеть ни от чего и ни от кого, но это делается другим способом!

Напишите.
Плохо себе представляю, как учитель может покалечить: если учителя плохие, родители переводят ребенка в другую школу, где они лучше. Также плохо понимаю, как при нищенских зарплатах учителей народ у них еще что-то требует. Пусть будут рады, что вообще кто-то идет работать в школу и учит их детей практически бесплатно. Не нравится - есть частные школы на любой вкус.

Способов здесь может быть куча, самых разных, но все они состоят в одном - помочь ребенку почувствовать себя человеком, осознать свои права и бороться за них. В частности, что он никому ничего не должен, но с другой стороны и родители ему ничего не должны после совершеннолетия: "моя свобода кончается там, где начинается свобода другого". Купить кофточку, конечно, не выход, но побеседовать с учеником о важных (!) вещах, которые ему дома не объясняют или скрывают - здесь очень даже полезно.

Оттенок эзотерики у вас состоит в том, что вы призываете не бороться, а смириться с тем, что есть и проглотить.

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

Если в законодательстве страны написано, что с определенного возраста подростки имеют право на сбор сексуального опыта со сверстниками (в европейских странах с 14 лет, в России - не знаю), то родители им запретить этого не могут. И если ученица обращается к учительнице с вопросом, как прописать противозачаточные средства и как ими правильно пользоваться, то та должна объяснить ей это, если ***** родители не удосужились объяснить и просветить до сих пор, иначе потом хуже будет.
Любовные шашни БУДУТ, так или иначе, но лучше, чтобы они были под контролем.

Факт тот, что если родители не смоли убедить подростка до 14 лет и он перестал разделять их мнение, то они его уже не убедят никогда. Они УЖЕ проиграли. Но винят в этом учителя, двор, улицу, плохую компанию, окружение или еще что, только не себя самих.

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

Кукла колдуна

Конечно, если их закинуть в газету, газета опубликует, но это не значит что это нечто особенное, а вот ребенок такие ситуации в разы острее воспринимает. Я знаю девушку, которая в детстве играла в школьном театре. Хорошо играла на уровне школы скажем так, ее прямо превозносили на словах, она зазвездилась и это оооочень плохо отразилось на ее характере ее это мнение о том что она талантливая актриса. Актрисой она естественно не стала да и собственно не хотела. Не хотела трудиться, думая что достаточно того что она вот такая разтакая.

Для родителей всегда страшно, когда кто-то другой, с совсем иным взглядом на жизнь пользуется у ребенка бОльшим авторитетом. Даже если он нисколько не секретничает. А про "держать в секрете от мамы" - такое частенько и папы говорят))

Объясните, плз, чем это так оооочень плохо отразилось на ее характере? В том, что она почувствовала свою силу, самооценка поднялась намного выше родительской, и она не захотела ишачить на дядю?

Кукла Колдуна

Неучилка, дорогая! Мне так надоел уже этот спор, мы ведь об одном и том же говорим! Всегда, когда начинаются разногласия, легко забывается с чего спор начался. Я вас полностью поддерживаю. Когда рабоатал учителем, сама придерживалась этой идеологии - часами после конца рабочего дня, в свое неоплачивоемое личное время беседовала с некоторыми учениками, всячески их направляла и подчеркивала важность собственного личного выбора и тд и тп. Вы смотрите что нам тут та девушка написала! Накормила мясом, сводила на хоррор, отвела к кумиру, купила кофточку... ну что за бред то? Чему она этими действиями научила? Она не дала им понимание, что выбор они должны сделать сами... она сделала в тот момент этот выбор за них, придав негативную окраску действиям родителей и пзитивную окраску себеи своим действиям, типа как прием хороший полицейский-злой полицейский :) Вот и все. Может она и преследовала благие высшие цели, хотя я уверена, что только личное желание заработать дешевую популярность, но даже если не так - ей не удалось сделать то что она хотела.

Гость

134. , Если бы мне какой то учитель в школе купил кофточку, да еще бы в театр билеты покупал на любимого артиста, я бы за этого учителя потом всю жизнь молилась. У меня в детстве кофточек не было,я в обносках чужих ходила и в отрепьях, Сытый голодного не разумеет. Вам не понять эмоций той девочки, которой учительница, даже практикантка сделала царский подарок.

Практикантка - молодчина!!!! Побольше бы было в жизни и в школе таких людей.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Так и на вумане заметьте, если обсуждают почему ребёнка травят в школе, то сразу он виноват Другие травят ,и мы будем травить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она нормальный человек и неглупый, а ты пи**на всю голову, бедные твои дети

Кукла Колдуна
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже понять. Как и понять вас что движет вами вэтом вашем восхищении

Гость
Неучилка

Сообщение было удалено

О! Вы попали в точку,сейчас закомплексованное *** вас порвёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психология быдла)) мы плохо живем, но исправлять это не будем, лучше кого-либо погнобить, легче ущербное бытие будет переноситься)

Гость

Вот когда Вашего сына подсадит на наркотики такая добренькая тетя (или дядя), тогда мы с Вами и поговорим о свободе выбора ребенка, или о том, что нужно делать и пробовать все, что хочется, что ничего запрещать не надо. А пока, господа, Вы все юные наивные бездетные теоретики - идите поработайте в опеку хотя бы или в детскую комнату милиции. Я посмотрю, о какой свободе выбора Вы там будете вещать.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Не все так однозначно, но что-то в этом есть... Если ничего плохого ребенку не делают и не говоря, то если он расскажут что-то родителям не страшно. А если что-то сомнительное, то это предполагает, что родители являющиеся взрослыми могут здраво оценить ущерб, который может быть нанесен ребенку и его психике.

Неучилка
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

И мне понять.
Вот вы утверждали, что родители-монстры - редкость. А кто такой "монстр"? Тот, который бьет по пьяни, садирует или вообще не заботится о своих детях? Ну да, это крайний случай, таких, наверное, не много. Зато много с виду "нормальных", семей, в котором ребенок чувствует себя никому не нужным. Его кормят, чем есть, одевают, во что есть, заботятся как могут, но не любят. Родили для галочки, "чтоб было, как у всех" или чтобы очередного мужика удержать, или по элементарной безответственности, надеясь на "авось, вырастим", "как-нибудь поднимем". Таких, по-вашему, мало? Пруд пруди, особенно в провинции и в деревнях. А тут учитель оказал хоть какой-то знак внимания, проявил хоть какое-то сочувствие. Мясо в пост - это перебор, но стихи в газете - очень даже ничего, даже если в них, как вы говорите, нет ничего особенного. Откровенно плохих стихов респектабельная газета не напечатает.

Бросить голодному коту салаку - это, конечно, не выход. Как и помочь нищему (реальному, не мафиозному) или достать девочке что-то в чем она могла бы пойти на школьный огонек, куда все идут, а она не может, потому что надеть нечего, или оказать хоть единичный знак внимания, которого ребенок в семье лишен, или проявить к нему один раз доверие и человеческое отношение, которого он до сих пор не знал. Это не решит проблемы в корне, но это лучше, чем не сделать вообще ничего.

Гость

Зачем чужая тетя покупает девочке из религиозной семьи вызывающую кофточку? Зачем стишки публикует? Стишками сыт не будешь. Даже сама Цветаева покончила с собой от невозможности прокормить себя в конечном итоге. Последней каплей был отказ взять ее в посудомойки...Учитель это не фея, дорвавшаяся до чужих детей, а зарплату ей дают на ее же пропитание, а не одевание золушек в кофточки.

Гость

Никогда адекватный взрослый не полезет к чужому ребенку тайком от его родителей направлять по жизни. Да, можно голодному дать пирожок. Но помогать ромео т...ть в 14 лет джульетту - это просто мерзость.

Гость

Правда жизни именно в том, что хороший человек тайком от родителей не лезет к чужим детям. А тот, кто лезет, имеет плохие цели. А уж если этот взрослый не совсем нормальный(((... и говорить нечего, как это опасно. Случай со стишками это как раз проявление глупости. Нет здесь ничего, чтобы хвастаться или радоваться. Мои стихи тоже публиковались, даже была статья обо мне. И что? Каждый день печатаются такие неплохие стихи, но в этом нет ничего особенного.

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь, я своих детей уже вырастила.
Если про наркотики, то их в нашем городе продавали почти около каждой школе для 6-9 классников (начальные школы у нас существуют отдельно). Поэтому умные родители готовили детей к этому еще ДО того, как они начинали ходить в 5 класс, разъясняли, что это, чем грозит и какие последствия, вплоть до того, что показывали на улице живые примеры того, чем это может кончиться. От одного вида уже ребенку многое становилось ясно. Но всю эту не слишком приятную работу родителям приходилось проделывать - не витая в облаках надежд, что это сделает кто-то за них или бдительный директор или полиция будет ежедневно и ежечасно вылавливать наркодилеров. Всех они все равно выловить не смогут.

От свободного выбора ваш ребенок не уйдет - вы не сможете сидеть с ним рядом за партой в школе и следить за каждым его шагом. Уже в 12 лет ему придется самому принимать решение, брать или не брать, идти или не идти, поддаваться соблазну или нет. Если же вы его к этому времени не успели научить отвечать за себя, то вина здесь ваша: вы знали, что есть опасности, но ничего не предприняли вовремя.

Гость

147 не пишите глупостей. Каждый ребенок понимает, что наркотики плохо. Но часть все равно становится наркоманами, потому что добрые люди подсаживают. Причем это как правило не сверстники, а те, кто постарше. Тот же познер много лет назад сказал в молодежной передаче про наркотики, ну и что, я тоже пробовал. Вот она, реклама. Пробовал и теперь большой человек. Но он всем это сообщал и мог воздействовать на весь мир, кто его слышал. А обычная с...во....чь будет тихонько в уши дуть, родителям не говори, это так хорошо, посмотри на меня, я ведь не нарик.

Гость

Даже собакам не разрешают есть с чужих рук.

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

А зачем музыку писать, песни петь, картины малевать? От этого тоже сыт не будешь)) У меня бывший шеф в подростковом возрасте музыку сочинял просто так, без надежды стать композитором. Все знали, что для того чтобы быть сытым за счет сочинительства, нужно быть намного лучше, чем он, и связи иметь. Но родители его всячески поддерживали - в любых начинаниях. В результате, через несколько лет его музыка звучала в оперном театре. Один раз. И больше никогда. Композитором он не стал, но познал, что такое слава, и это было решающим в его жизни, которая благодаря этому постоянно складывалась очень удачливо. В него была заложена программа: жизнь - праздник, и всё твое, дают - бери сразу.

А тех кого гнобили в стиле "стишками сыт не будешь", "займись настоящим делом", "нечего прыгать выше головы" и "знай свой шесток" - тот до сих пор создает темы на вумене про нищенские зарплаты, неблагодарность начальников и коллег, и "почему я всю жизнь трудилась и ничего не получила".

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

Глупость написали как раз вы. Часть становится наркоманами не от "добрых людей, которые подсаживают", а от недальновидных и не очень любящих родителей. Кому дома хорошо и кому объясняли что к чему, того не подсадят. Наркоманами становятся всегда люди с определенным характером и не очень счастливым детством.

Отделяйте хотя бы мух от котлет. Познер пробовал не герыч, а траву и гашиш. В Голландии это вообще легальные наркотики, как и алкоголь, а в остальных европейских странах их пробовало 95% молодежи. Предлагают их практически всем, и вашему ребенку их тоже рано или поздно предложат, и вас не спросят. Поэтому учить его говорить "нет" нужно уже сейчас.

Гость

НЕ пи...те, Неучилка.

Akseniya
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, и веди диалог с такими людьми....

Гость

А разве, чтобы получить специальность учителя начальных классов, нужно закончить вуз? мне казалось, педучилища достаточно. РАЗВОДКА.

Гость
Akseniya

Сообщение было удалено

Диалог ведут с людьми, а не пропагандонами наркотиков.

Гость

Чтобы быть хорошим учителем надо иметь к этому призвание это во первых. Во вторых талант учить и находить индивидуальный подход к каждому. А если автор не может ни в одном коллективе ужиться и найти взаимопонимание с коллегами, как она с детьми работать будет и находить подход к ним, а также взаимодействовать с родителями, не понимаю. Да женский коллектив не подарок, но если хочешь быть учителем, то нужно быть к этому готовым, и не обязательно собирать сплетни со всеми и лизать о п у адмиристрации, таких кстати тоже не особо любят, просто нужно опять же нужно присмотреться к коллективу, понять чем он живет какие в нем устои, найти подход к каждому, кому то улыбнуться, кому то просто не перечить и т.д. и конечно стараться работать. Если вы будете выполнять все неоходимое, достигать хороших результатов в работе, от родителей и детей в ваш адрес не будет нареканий, то никто вас никогда не уволит и не попросит, тем более из 2 школ подряд, и никогда не надо уходить со скандалом или конфликтом, даже если уходите поговорите с директором по хорошему, подмажтесь как нибудь, чтобы в дальнейшем не было проблем при устройстве. Только вот не каждому это все дано.
Ps сама бы никогда не хотела работать учителем, так как в принципе не люблю женские коллективы и не люблю учить, да и мама учитель, буквально живет на работе, и я знаю всю эту работ изнутри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достаточно для начала, но впоследствии все равно придется пойти получать высшее педагогическое, если будет желание и дальше работать в школе, получать разряды и нормальную зп, а также чтобы вас не попросили, если вдруш придет кто нибудь с вышкой на ваше место)

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

У друга детства мать работает завучем в школе, несмотря на то, что ее у нее грузинская фамилия и приехала она из Тбилиси (обычно на таких анкетных данных все собеседования о приеме на работу заканчиваются - неважно, что русская, а фамилия по мужу). Высшего педагогического у нее нет. До этого работала в тбилисских школах в том числе и учителем младших классов. Не семь пядей во лбу, знаний по предметам особых тоже нет, не пробивная, не железная леди, не диктатор, не подлиза - в общем человек абсолютно обычный, но всегда умела ладить с любыми людьми. В результате, одно этого качества оказалось достаточным, чтобы успешно устраиваться на работу в любом городе и получать зарплату завуча, на которую можно и себя, и семью прокормить.

Но в отличие от Полины-автора она никогда ни о чем особо не мечтала. До учительствования вообще работала медсестрой, тоже ладила со всеми, и врачами, и пациентами. Учителем ее потом покойный муж устроил, знал, что проблем не будет. Думаю, что мечтателям, вроде Автора, всегда труднее сработаться: у них слишком много ожиданий, а следовательно и разочарований.

Неучилка
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что вы бы отказались от личного диалога с Познером))
А то что здесь было написано, вам скажет любой психолог, соц. педагог или полицейский - просто обязан будет сказать, если вы этого еще не знаете: мягкие наркотики (***, гашиш, Lucy in the Sky with Diamonds) предлагать вашим детям БУДУТ - в этом можете не сомневаться. Ни один сегодняшний подросток этого не минует. Всех наркодилеров вблизи большого города никто выловить не сможет - можете не надеяться. Поэтому стоит вынуть страусиную голову из песка и начать разъяснительную работу уже сейчас. Не просто сказать, что наркотики - это плохо, а чем конкретно это грозит и почему, и повторять - как правила перехода улицы.