Здравствуйте.
Я в полнейшем отчаянии, семья далеко.
История такова. Я окончила вуз, получила специальность учителя начальных классов и устроилась в ближайшую школу. Очень любила детей. …
Все еще тупее, чем ожидалось. Авторша не писала, что собирается быть репетитором и мечтает рубить бабло. Ни разу такого не писала. Но все такие ***** и слепошарые, что этого не видят. Убожества.
Сообщение было удалено
Желаю Вам найти хорошую работу
Ну, тут дело может быть в человеке,а может быть и в конкретном коллективе, в руководстве, точнее - в людях, с кем приходится работать. У меня на каждой моей работе встречались люди с обязательно ужасным и недружелюбным характером. Часто просто пытаются выжить. Не знаю, кому и для чего это нужно. Пришла на последнее место, так там прямо сказаил, что руководство неадекватное, либо привыкай и точи зубы, либо будут проблемы. Проблемы всегда и постоянно, именно потому, что я дружелюбный, общительный, мягкий человек, а там надо быть акулой и подлизой к руководству. Коллеги постоянно таскают сплетни. Подружиться, вот представьте, нигде не получается. Все трясутся за свое место. Мне работа и место тоже дорого, но как работать с такими людьми? И это в обычном офисе, а про школу нашу я молчу. Там всегда выживают, всегда. Ну разве, что можно работать хорошему и честному человеку, если есть поддержка среди руководства, а так придется трудно.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
А ГДЕ лучше-то? Я вот в школе не работала никогда, но тоже вечно хочу сменить работу и меняла. И ведь все-равно везде одно и то же - злые и недружелюбные люди, сплетни, интриги, подставы.
Какой репетитор? Автор начинающая училка в начальных классах.
62, ну почему же, например, у моего ребенка учительница начальных классов, очень известная в нашем городе, ходит после уроков, готовит детей к школе за деньги. И хорошо готовит, приучает к дисциплине. Нареканий нет, хотя человек работает уже много лет. Да, всегда есть недовольные родители, но их очень мало по сравнению со всеми остальными адекватными людьми. И я не представляю, чтобы на нашу учительницу на собрании кто-то вдруг начал такой поклёп нести ... поэтому и спрашиваю - что такого натворила Автор???
Автор, не обижайтесь, просто проанализируйте сами, почему у Вас везде проблемы? Люди-то разные вокруг, а проблемы рядом с Вами всегда.
Опыт есть - сможете устроиться учительницей в большом городе. Или даже не учительницей - а преподавательницей курсов. И будут к Вам приходить люди, которые действительно хотят учиться. Которым нужны Ваши знания.
Про эту работу жалеть не надо. Если Вы правда были хорошим учителем - детям Вы запомнитесь, может быть, они и станут лучше благодаря Вам. А те злые люди сами себя наказали и продолжают наказывать. Потому у них (в деревнях и прочих Мyxocpaнсках) и есть такая разруха - потому что ненавидят друг друга. А ещё сильнее ненавидят тех, кто выбрался из oтcтoя, и пытается помочь остальным (например, воспитанием и знаниями, как Вы). Поэтому тоже не обижайтесь на них - они уже наказаны.
Нормальным же людям знания сейчас необходимы. Не хватает ВСЕХ - начиная с хороших сантехников, и заканчивая физиками-ядерщиками. Поэтому без работы Вы не останетесь. Успехов Вам!
Сообщение было удалено
Вот наркотиков я им не приносила никогда!
Что плохого в том, что девочка в 9 классе мечтает быть знаменитой?
Что плохого в том, что девочка хочет модно одеться и не хочет поститься?
Что плохого в том, что подросток хочет посмотреть качественный хоррор?
Что плохого в том, что мальчик и девочка хотят спокойно встречаться?
Что плохого в том, что девочка в 15 лет фанатеет от известного актёра? Мать её за это высмеивала, дразнила, доводила до слёз. Я же её сводила вместе со всем классом на спектакль с его участием, купила букет на свои, чтобы девочка могла ему этот букет подарить, и лично просила бабушку, дежурящую в зале, передать ему папку с рисунками и стихами этой девочки.
Что плохого в том, что мальчик хочет простую профессию? Родители требовали от него только в/о. Когда меня вынудили писать заявление по собственному, я как раз искала ему техникум с общежитием. Он поступил в хороший колледж, я все силы приложила и все связи задействовала, чтобы ему дали место в общежитии. Ему уже 21. Работает кем хотел. Счастлив. Женился недавно. Связь со мной поддерживает до сих пор.
У меня дочь Полина и тоже педагог. И покоя в душе нету у неё... Советую бросить ей педагогику. Держится пока)))
65, а Вы не думаете, что большой город еще больше по ней проедется? Она ж нежная такая, а у нас тут вообще церемониться не будут - чуть что не по родителям - сразу к директору или жалоба в отдел образования. Вызовут Авторшу для объяснений - а она в обморок, или рыдать. И что о ней подумают? Уволят такую слобонервную и психованную сразу. Мне кажется, ей надо долго отдыхать, приводить нервы в порядок, а потом анализировать свои ошибки и думать, чем вообще в жизни именно ЕЙ надо заниматься. Если работа доставляет такие страдания, то нужно ли с такой энергетикой к детям вообще приближаться?
66, а что плохого в том, чтобы заниматься СВОЕЙ жизнью и СВОИМИ делами, а не лезть в чужие?
А вот доказывать, что Вы ничего запрещенного не приносили и не портили детям психику, Вам пришлось бы долго:)) родители тоже имеют связи, и тоже могут их задействовать. Не думала об этом, ТП?
66, а когда "мальчик и девочка хотят просто встречаться", Вы им простите презики покупали тоже на свои деньги и следили, чтобы она в подоле не принесла?
Сообщение было удалено
Я очень хорошо помню собственное детство. Я просто следовала правилу "как хотите, чтобы поступали с вами люди, так поступайте и вы с ними" - я была такой руководительницей, о которой сама мечтала в детстве. Стоящей за своих учеников горой и помогающей им во всех без исключения начинаниях, в том числе тех, которые не одобрены родителями. Поставила себе задачу подарить счастье хотя бы нескольким детям, с которыми буду работать, и с этой задачей, кажется, справилась. Вспомните, Вы-то о чём в 14 лет мечтали? Что плохого бы случилось, если бы ваши мечты сбылись?
Сообщение было удалено
Я им просто давала некую сумму из своего кармана и говорила: на что сочтёте нужным, на то и потратите.
И да, у нас в классе никто не убегал из дома, все учились хорошо (где-то 85% всех детей), уважали своих родителей. Были и несколько детей из религиозных семей, да у них пост, и что? Это их право. А у Вас-то, троллиха, откуда нетерпимость такая? Это уже фашизмом попахивает. И дети из религиозных семей, кстати, менее агрессивные, усерднее учились. У всех сейчас все нормально, никто фанатиком бешеным или опустившимся человеком не стал, а вот что будет с современными детьми , и кто из них вырастет, при таких "шибанутых" учителях - еще вопрос
73 замолкла. Придумать в ответ нечего:)) ну пока, пойду с ребенком погуляю. В отличии от троллихи у меня семья, и ею надо заниматься.
меня пугают такие люди, как 66, остается только молиться, чтобы мои жизненные пути не пересеклись с такими как она. Судя по ответам, объяснять, в чем прикол - бессмысленно. Родители-монстры - редкость. Родителя, кажущиеся монстрами всем вокруг - распространенное явление. Все вокруг знают, как мне воспитывать моего ребенка, но только я знаю, какие у него есть слабые стороны, какие сильные, какие вольности для него не опасны, а какие могут навредить. Вы же не засыпаете и не просыпаетесь с моим ребенком, не рожали его ,не вынашивали, не знаете о его здоровье, о наследственности, о том, какая у нас жизнь дома и так далее и так далее... ВСЕ писали стишки в детстве. Конечно, если их закинуть в газету, газета опубликует, но это не значит что это нечто особенное, а вот ребенок такие ситуации в разы острее воспринимает. Я знаю девушку, которая в детстве играла в школьном театре. Хорошо играла на уровне школы скажем так, ее прямо превозносили на словах, она зазвездилась и это оооочень плохо отразилось на ее характере ее это мнение о том что она талантливая актриса. Актрисой она естественно не стала да и собственно не хотела. Не хотела трудиться, думая что достаточно того что она вот такая разтакая.
Некоторые дети со слабой так скажем психикой зарабатывают себе расстройства при просмотре ужасов. Родители знают особенности своего ребенка и ограждают его от таких вещей до определенного возраста и в этом есть смысл и разумное зерно.
мр предлагает очень много соблазнов и не всем они нужны, не в одинаковом для всех возрасте и обстоятельствах этот мир соблазнов должен стать дотсупным. Вы судите поверхностно, поэтому беря с поверхности запрет и делая его разрешенным, вы думаете что творите благо, ведь вы переключаете в вашем понимании минус на плюс, а вот о том что у всего есть свои причины и вообще в мире все неслучайно, есть опеделнный ход вещей и ребенок рождается в той семье, в которой должен родиться, чтобы получить нужный ему урок, об этом вы подумать забыли, возомнив себя неизвестно кем. Как говорил мой преподаватель по педагогике - учитель не должен любить детей. Любишь детей - рожай своего и люби его. У учителя другие задачи.
влюбленных покрывали? а зачем? вы не думали, что это была их задача жизненная в тот момент? Представим, что роидетли действительно были изверги в этом случае и просто так, беспочвенно не позволяли ромео и джульете быть вместе. Послушайте, вот ваши родители все-все знали о каждом вашем шаге? Думаю нет, значит находить возможность делать чтото без ведома родителей все умеют. А вы не думали, как много жара подсыпает в огонь любви такая запретность? Может им нужно было именно это пережить? я в юности тоже навлюблялась-настрадалась всякими запретными любовями, страданиями под луной и секретностями. Благодарю Бога, что это было все в 17 лет, а не позже. Чувства воспитывают и обогащают душу и именноо благодаря тому что я пережила, я вырастила в себе способность по-настоящему любить настоящего, реального живого человека и именно благодаря тем чувствам и страданиям я выбрала в мужья порядочного чеовека, да вообще поняла кто мне нужен. Перед глазам примеры тех, кто захотел подобныи чуствами напитаться позже, годам к 30, только они успел к этому времени обзавестись семьями, которые разрушаются теперь.
Сообщение было удалено
Если честно, да, я тролль.
В 9 классе в нашу школу приходили студенты-практиканты. Нам досталась очень либеральная молоденькая девушка, которая, узнав, что некоторые из класса, в том числе и я, растут в очень строгих семьях, ужаснулась и за те две недели, что она у нас была, постаралась устроить нам праздник. Она не пожалела денег, хотя было видно, что она не из богатых. Двух моих одноклассников (одна из очень верующей семьи, а другой из семьи идейных вегетарианцев) она на свои деньги сводила в кафе поесть мяса. Моей подружке помогла опубликовать стихи в городской газете. Мне самой - попасть на спектакль с участием моего тогдашнего кумира. На уроках она ни разу не читала нам мораль, как наша постоянная русичка, а рассказывала об истории литературы. Она ни разу не сдала родителям и другим учителям школьные шалости моих одноклассников. А ещё она как-то дала нам деньги. Тем, кому не давали карманных. Небольшие, рублей по 100-200, но мне этого хватило, чтобы впервые в жизни побывать в макдональдсе.
Я до сих пор вспоминаю её как самое светлое пятно в своей школьной жизни. А мне 22, взрослая замужняя тётя, и такая ностальгия при одной мысли о той девушке.
Мы её больше не видели, она, стараниями кого-то из учителей, была разоблачена через 2 недели преподавания, и ей было велено прекратить практику. Я не знаю, были ли у неё после этого проблемы с руководителем, с практикой. Я не могу сейчас даже найти её, мы не знали её фамилии и понятия не имели, из какого именно она института.
Сообщение было удалено
Вы что, серьезно считаете, что для неприязни и ненависти обязательно должны быть факты?
Претензии к Автору в том, что она в этом муравейнике не (совсем) такая, как все - и фсё, больше никаких причин не нужно, чтобы человека возненавидели! А поскольку она там не родилась, она не может быть такой как они.
Людям тамошним, видать, несладко живется - и родителям, и другим учителям, и директорам, и завучам. Нужно же кого-то за это ненавидеть))
Сообщение было удалено
А вы забыли подумать, что вы на форуме нормальных людей, а не кликушествующих эзотериков. И еще забыли подумать, на каких основаниях стоит верить тому, от кого вы в первый раз услышали / прочитали сие утверждение об "определенном ходе вещей". Стало быть, кому-то надо было родиться в семье алкашей? Или педофилов? Как бы то ни было, школа существует не только для того, чтобы учиться, но и для того, чтобы защитить детей от произвола подобных родителей. Не все дети знают о ювенальной юстиции, и часто защитить их в такой ситуации некому. А по вашему, пусть папаша растлевает дочь (а то и сына), лишь бы "определенного хода вещей" не нарушить.
Сообщение было удалено
меня пугают такие люди, как 66, остается только молиться, чтобы мои жизненные пути не пересеклись с такими как она. Родители-монстры - редкость. Родителя, кажущиеся монстрами всем вокруг - распространенное явление. Все вокруг знают, как мне воспитывать моего ребенка, но только я знаю, какие у него есть слабые стороны, какие сильные, какие вольности для него не опасны, а какие могут навредить. Вы же не засыпаете и не просыпаетесь с моим ребенком, не рожали его ,не вынашивали, не знаете о его здоровье, о наследственности, о том, какая у нас жизнь дома и так далее
Дела учеников, тем более маленьких - это не чужие дела. Хочешь заниматься своей жизнью - не становись учителем.
Родители-монстры не такая уж и редкость. Они монстры в своей тупости, тщеславии и нежелании принять своего ребенка таким, как он есть, а не таким, как им хотелось бы. Тупых родителей - хоть отбавляй, и от того, что они вынашивали, рожали, засыпают и просыпаются с ним, они умнее не становятся, а продолжают видеть свое чадо не таким как оно есть, а таким, как им хочется.
Но вот пичалька: в один прекрасный день ребенок встретил на пути учителя и понял, что этот учитель умнее его родоков! (случай мужа, невыдуманный)
Да, тут я родителям не завидую: им уже трудно будет управлять своим чадом. Трудно выиграть конкурентную борьбу за собственного ребенка против тех, кто умнее. Но ребенок не виноват, что так получилось: родился в семье туповатых, а учитель поумней попался.
84, пошла ты,ТП. Да,все мы имеем то, что заслуживаем. И упаси тебяи таких как 66 Бог не то, что сунуться в мою семью, а просто порассуждать рядом. Я тебя посажу. Для меня не проблема получить кучу мед.документов,что твое угощение сраным мясом, непонятно чьими-то руками приготовленным, привело к страшным последствиям для моего ребенка. И справки от психолога после общения моего ребенка с тобой я тоже добуду, если надо. Так что закрой пасть и никогда не вякай в сторону чужих людей. В обычной жизни за это бьют в рожу без предупреждения. Но я что-то не видела в реале таких *** о к. Они только на форуме рты открывают:))
Неучилка, ну и жизнь у тебя... одни ***** и монстры вокруг. Сочувствую искренне. Ну и главное - ты это ЗАСЛУЖИЛА. Поэтому расхлебывать ту кашу и д е р ь м о, которое у тебя в башке, ты будешь всю жизнь:))
И муж у тебя убогий (если он вообще в природе существует, конечно, а не плод твоих фантазий). Если бы мой муж плохо отзывался о своих родителях, или о моих, я бы не была его женой. Мы родителей уважаем, помогаем им. Они для нас очень много сделали. А если Вам не повезло родиться просто в нормальной семье - то это не значит, что все такие же Богом обиженные мозгами и всем прочим, как Вы:))
Сообщение было удалено
Вообще-то она права, а вы вместо того чтоб привести аргументы переходите на оскорбления, причем такие грязные... Люди стараются сделать чью-то жизнь ярче и счастливее, подарить мечту, насколько они это умеют. Не все живут по принципу "моя хата скраю", это прекрасно когда есть такие энтузиасты и неравнодушные люди. Понимаю, кто как привык жить - такие как Вы и когда ребенка будут избивать пройдут мимо и не вмешаются чтоб не нарушать "определенного хода вещей", родителям же ж виднее как свое чадо воспитывать, и вообще он родился там где заслужил...
89, а я призываю других родителей быть бдительнее - вот так наших деток и заманивают во всякие секты и мутные организации добренькие дяди и тети. Если Вы этого не понимаете - ну тогда отдайте своего ребенка в руки 66, она в ее или его 15 лет разрешит познать и радости секса, и всякие извращения, и приучит делать только то, что хочется. И не надо подменять понятия и ВРАТЬ. Где я сказала, что пройду мимо избиваемого ребенка? Это Ваши ***** домыслы. Но нахально лезть в чужие семьи и поучать других людей я не буду. И да - если Вас так тянет быть затычкой в каждой бочке - идите работайте в детскую комнату милиции, соц.опеку и прочие подобные организации, тогда будете иметь право приходить к кому-то домой. И алкашей поучать:)) Что ж не идете-то? А сидите небось в тепленьком офисе, белоручка такая, и рот открываете? Повторяю - своих детей нет, и нечего лезть к чужим. Сейчас статей в кодексе за подобные действия очень много. Да и просто тяжелый кулак родителя. И родитель будет прав по отношению к Вам.
И прав у Вас на моего ребенка нет, не было и никогда не будет. Желаю Вам побольше таких советчиков по поводу Вашего ребенка, чтобы они лезли и внаглую делали, что ОНИ хотят, а Вас бы отпихивали и затыкали. Может, тогда поумнеете.
88, вот только я не удивлюсь, если ваши дети сбегут от вас подальше, едва им перевалит за 18. И кто тогда будет виноват?
92, а с какого бока мои взаимоотношения в семье касаются тебя? Объясни-ка?
Сообщение было удалено
Упс! Типичная бабская тема - перевернуть слова и раздуть до нереальных размеров.
Где про спасенных от родителей алкашей или родителей педофилов была речь? Речь былао религ озной семье со своими правилами которые училка посчитала правильным нарушать и переворачивать. Речь была о линии воспитания и непонятно что дающем фильме ужасов. Для чего ребенку непременно надо было увидеть хоррор? Что это ему дало?
О, союзники подтянулись! Кукла,+100000000000000000000!
Сообщение было удалено
А если просто хотелось?
Сейчас так говорят "что бы это дало?", словно всё должно приносить практическую пользу. А фильм может приносить просто удовольствие от просмотра.
И неужели вы считаете, что в 14 лет ребёнок сам уже не в силах понять, верующий он или нет и хочет ли он соблюдать правила той веры, которую исповедуют его родители?
Вот от таких людей, которые говорят "а если просто хотелось", нужно своих детей держать подальше. Да и самим не мешало бы:)) Просто хотеться может и наркотики, и выпивку, и плохую, но крутую компанию, и ранний с е к с. Вы все это проповедуете???
96, а ты-то нужна зачем в качестве затычки, когда ребенок будет решать про свою веру? Ты там с какого бока?
Сообщение было удалено
Ха-ха, совсем забыла, любая инициатива наказуема. Люди пытаются сделать добро, а натыкаются на хамство и агрессию. А потом удивляемся почему мы так живем...
По вопросу - а это уже от родителей зависит, насколько они смогут построить теплые и доверительные отношения со своим ребенком, чтоб он себя чувствовал нужным, понятым и счастливым в своей семье, мог открыто поделится планами, мечтами, впечатлениями без боязни быть осужденным, или тем более наказанным. Тогда и не возникнет необходимости искать человеческого тепла и понимания на стороны, у чужих как вы говорите дядь и теть.
П.С. А вообще уж больно вы агрессивная, выдохните и попейте валерьянки. Это форум, люди могут не соглашаться с вашим мнением, угу
99, а Вы мне тут прописные истины, всем известные, не пересказывайте. Вас никто за это не похвалит за очевидные вещи. Мне непонятно, с какого бока Вы имеете отношение к чужим детям. Что за интерес такой подозрительный? Педофилия или еще какие извращения?
Сообщение было удалено
Я противник сект. Секты так же подавляют человека, как и авторитарные семьи.
А чем плохо делать только то, что хочется, я не понимаю. Ваши оценки складываются из тотального недоверия по отношению к детям. Вы так говорите, словно дети могут сами, без родительского указующего перста, захотеть только плохого. Кто помнит себя подростком, тот скажет твёрдо, что это ложь. Я говорю прежде всего о случаях, когда родители подавляют нормальные начинания детей, такие, как профессиональное самоопределение, поиск религии по душе, творческие порывы. Потому что "надо продолжить династию врачей, мало ли, что ты на эконом хочешь". Потому что "ранняя слава развращает, даже не думай о сцене". Потому что "мы православные, отцы и деды наши были православными - и ты тоже должен быть православным (католиком, мусульманином, атеистом...)"
Зачем девочке которая увлеклась знаменитостью культивировать это увлечение и создавать кумира себе?
Училка данная хотела сеюе дешевой популярности, быть хорошей и любимой и добилась этого. Только не надо в таком случае про высшие цели и счастье детей рассказывать :)
Сообщение было удалено
Мы с вами на брудершафт не пили чтобы "тыкать". Почему вы видите во всем желание навредить и грязную подоплеку и не допускаете возможности, что люди от чистого сердца хотят помочь другим? Честь и хвала им за это! Если педагог от Бога, он вкладывает душу в свою профессию и желает дарить счастье детям
Сообщение было удалено
Все мы в свое время увлекались знаменитостями, с возрастом это проходит. Я бы в свое время сама б с удовольствием сходила на концерт любимого певца:)
Сообщение было удалено
Я не знаю, что ею двигало, но это увлечение мне принесло только хорошее, я стала заядлой театралкой, прекрасно разбираюсь в искусстве, был период, когда я знала о жизни театральной Москвы практически всё, что доступно рядовому зрителю. Конечно, лучше было мне в 14 лет влюбиться в дворового хулигана и с ним по вокзалам шататься, да?
102, молодец! Я тоже считаю, что так ведут себя закомплексованные, ничего не добившиеся и никому не нужные люди. Дешевая популярность, одним словом. Слышь, Автор и 66, вы обе - дешевки
Кукла, 105 - просто невненяемая. Я же говорю - сектанты. Везде они. Достали
Akseniya, хватит перед ними бисер метать. Их дети сами их накажут за строгость и косность ума, десяти лет не пройдёт. Просто не будут о них заботиться в старости, и всё. А свои желания воплотят сами, когда вырастут.
Сообщение было удалено
Уфф, меня просто поразил поток злости и агрессии, а главное из-за чего? Что кто-то пытается делать добро и помогать другим, помогать верить в себя и идти к своей мечте.. Если такую позицию имеют любящие родители, желающие счастья своим детям (по идее), то тогда я тогда что-то не понимаю в этой жизни...