Тетка я уже довольно взрослая и бездетная, хоть и замужем. 27 лет. Вчера приключилась ситуация у родни дома, сейчас сижу смеюсь над собой-дурехой, но вчера по страшному психанула, аж сама от себя не …
Хахаха,класс! Если не разводка,то я восхищаюсь автором! Надо было еще на лбу братцу нарисовать каляку-маляку. Смотреть за своими детьми надо,только и всего.
А то что родственники отвернутся... Да к лешему таких родственников. Им всегда что-то будет надо,им все обязаны,а от них помощи в жизни не дождёшься.
Сообщение было удалено
каким образом ребенок понял, что так нельзя было делать? в чем урок, преподнесенный автором? В том, что она разрисовала брату стены, и ему нужно делать ремонт?
И последнее: что отличает взрослую тетку от 4-х летнего ребенка в данном случае?
Сообщение было удалено
это не проблема автора - вешать свою сумку повыше или нет, а потом и маркет откуда-либо оттирать, это проблема родителей, держать неуравновешенного ребенка на поводке и в наморднике, если он не в состоянии в 4 года контролировать адекватность своих действий. родители такие же ипзданутые, как и их "митя".
мои братья в 4 года уже читали книжки и занимались борьбой, как и масса других нормальных детей. а этот имбецил гадит чужие вещи, БЕЗНАКАЗАННО!
Сообщение было удалено
Вообще ничего, что ребенок невоспитанный в четыре года понятно, но в 27 лет мозгов не иметь -это уже клиника
105, он это делает у себя дома. Автор, идя в гости, уже знала, что ребенок плохо воспитан. Нужно было прятать обувь и сумку.
Сообщение было удалено
не дело автора преподносить уроки чужому ребенку. это, есть надежда, наконец-то (впервые, судя по всему), сделают неадекватные предки, влетевшие на ремонт на сотни тысяч.
Сообщение было удалено
Ребенок конечно не понял, это урок и повод задуматься его дебильным родителям.
Сообщение было удалено
Это только проблема Автора, также как и других, домашние животные также могут угадить все вашим гостям, убирайте вещи
Сообщение было удалено
Тетка это делала справедливо в качестве мести, в ответ на их непотребное поведение. А 4летка просто так, чтобы подгадить.
Сообщение было удалено
он это делает с ЧУЖОЙ вещью.
знаете, нормальному человеку сложно ожидать от четырехлетки такую неадекватность, а уж тем более - безнаказанность.
Сообщение было удалено
Вы пришли в гости, а чужой невоспитанный кот нассыт вам в туфли, не понравились вы ему))
Сообщение было удалено
В своём, а вы его похоже уже теряете, я не писала, что молча уйти, правильно что высказала, что начала разрисовывать это уже дурость и не сдержанность.
113, зная что у вашиего брата невопитанный ребенок, которому все разрешено, и прийдя к нему в гости, вы оставите просто так свои вещи на полу?
ну и фиг с ними обоями) в 4 года уже нужно понимать что можно, а что нельзя
Надо было Мите под подушку наср@ть или на любимые игрушки. Чтоб Митя уже в детстве понимал что девушек обижать нельзя!
У меня конкретно чужая собака погрызла сапоги, потому что от них пахло моей собакой, чужой запах на ее территории)
Хозяева опешили, потому что она была воспитанная)
Сообщение было удалено
Коту тоже можно отомстить отдать его в детский сад на растерзание детям.
Сообщение было удалено
Какая разница дома или нет?! Если вы у себя дома человека убьете вас посадят точно также как если вы это сделаете на улице. Порча чужого имущества точно также не имеет "места" применения.
Сообщение было удалено
Кот животное, а 4летка вполне соображает. Это грудной может написать на вас случайно, не понимая. А 4летка такое делает только назло.
Автор, всё правильно сделала.
Туфли и сумку не выкидывай, подожди, когда родственнички потащат в суд за обрисованные обои - там выдвинешь встречный иск.
Сообщение было удалено
вообще нелогичный пример.
Приходя в гости к родственникам и прекрасно зная их ребенка, нужно включать мозг и беречь свои вещи. Автор об этом забыла, вот и результат.
Сообщение было удалено
Ну да, а если вас изнасилуют, сама виновата, нечего такой красивой ходить.
Автор НЕ ОБЯЗАНА постоянно думать о том, что ей могут что-то испортить. Испортили - возмещайте. Это справедливо и законно. Не можете или не хотите возместить - получите "обратку" в том же объеме. И это тоже справедливо.
Автор, Вы все правильно сделали, в следующий раз будут думать. А то что обои разрисовали как раз правильно, обои поменять дело либо муторное, а если еще и людей нанимать, то и дорогое. Пусть знают.
Зачот. Пусть платят 25 тыс. Люди должны знать, что за вредительство своих детей должны платить родители, а они обычно в кусты. Мне дети тоже портили дорогие вещи, но до сих пор мне ну удалось ни с кого получить ни денег, ничего. Теперь не буду стесняться и отрисую им все сама лично. Должен же когда-то вернуться им этот пресловутый бумеранг!
Сообщение было удалено
ой, ну у вас такие "глубокие" примеры )))
Тогда буду "говорить вашими же примерами". Я прийду в гости к автору, и на мои туфли,оставненные в коридоре, случайно упадет вешалка и испортит мои туфли. Она откажется покупать новые, т.к. это не по ее вине. Можно я ей за это окна побью?
Сообщение было удалено
я очень сомневаюсь, что ребенок разрисовывает родительские туфли и сумки, так что нечего тут.
Сообщение было удалено
Вешалка неодушевленный предмет
А у ребенка 4х лет уже есть мозги и вредный характер
Сообщение было удалено
несовместима стоимость окон и туфель.
На авторовы туфли НЕ СЛУЧАЙНО вешалка упала - их НАМЕРЕННО испакостил малолетний "митя".
Сообщение было удалено
а стоимость туфель и ремонта совместимы?
за испорченные туфли можно было при родителях выругать ребенка, можно было по заднице ему за это дать. Но не стены же рисовать.
Сообщение было удалено
обои переклеить это не 35 тыс, а гораздо дешевле
так что еще дешево отделались
Сообщение было удалено
Там не только туфли - еще сумка и чемодан - автор сказал 25 тыс. - вполне на эти деньги можно обои и клея купить.
133 и 134, думаю, что сумма в 25 тыс. слегка преувеличена.
а вот чемодан - это совсем другое. Я бы этот оставила, но взамен потребовала новый точь-в-точь такой же. Тем более времени прошло и так много.
Родители - быдлo, избалуют сейчас - а потом будет уголовник. Потому что "все можно".
Ну понятно, чужой кот нассал вам в туфли, вы пойдете насрете хозяевам в прихожей)
Все друг друга стоят)
Сообщение было удалено
Если кота поругают а ущерб гостю возместят - зачем уподобляться коту? Адекватные люди делают так. А неадекватные, как родственники автора, вопят "нуэтожеребенок".
Сообщение было удалено
Точно также вопят, ну это же животное и оно не понимает, туфли ваши не приглянулись коту)
ой, если не разводка - я в восхищении, автор ! Вы больше никогда свои вещи этой родне не давайте. Люди испортили кучу ваших вещей и даже не извинились. Особенно странно с чемоданом, его испоганили давно и даже не попытались оттереть , они должны были сами вам позвонить, сказать что ваша вещь испорчена, предложить компенсировать это. А тут наглость - ухмыляются, этожеребенок.... бред За ребенком следить надо, тем более раз взяли ЧУЖУЮ вещь - следить вдвойне. Так что поддерживаю, автор, денег за вещи не вернуть, так хоть душу отвели :))))) И больше этой родне не помогайте, все равно благодарности и элементарного уважения не дождетесь.
Сообщение было удалено
с нынешним курсом рубля это меньше тысячи баксов! а сколько, по-вашему, стоят новые сумка и туфли автора, если автор пишет, что она нормально обеспечена?
Сообщение было удалено
У кота хозяин есть, который несет за него ответственность. форс-мажор если только это уличный кот.
Сообщение было удалено
У моей подруги собака все грызет, так вот когда я прихожу в гости подруга первым делом !!!! предупреждает о собаке и подруга САМА предлагает мои вещи положить повыше. Так что это задача ХОЗЯЕВ квартиры обеспечить сохранность вещей своих гостей. Автор знать не знала что бешенный неуправляемый и невоспитанный ребенок начнет разрисовывать ее туфли ! Вина только родителей этого ребенка, они же видели что их чадо сотворило с чемоданом, так почему не извинились за чемодан и почему родители САМИ не предложили автору убрать в шкаф вещи,Ю раз они могут быть испорчены. Ведь уж кто кто а именно родители знали какой у них ребенок, а вот автор была не в курсе .
Сообщение было удалено
вы серьезно? вы сравниваете интеллект 4-летнего ребенка с интеллектом кота? в таком случае - бедные родители... как я и писала выше, таких "ребенков" надо на поводке и в наморднике держать, когда чужие люди в гостях.
Меня возмутило во первых это маркер в руках ребенка - эти маркеры должны быть в семьях где дети запрещены так же как спички, ножи, и прочее... Им можно испортить без восстановления все вещи, второе как это ребенок в столь малом возрасте без присмотра разгуливал , а если бы в его реках не маркер был.... И в третьих - реакция родителей совершенно обескураживает ... Я бы за своего ребенка в подобной ситуации и за себя конечно прощения просила и немедленно возместить ущерб предлагала ...даже когда мой ребенок в гостях игрушку сломает обязательно куплю новую и не важно сколько зарабатывает и как обеспеченна та семья ...
Автор молодец
Сообщение было удалено
Суть в том какой интеллект у кота или ребенка ? Суть в интеллекте родителей. Они то знали, что их чадо разрисовывает чужие вещи, так почему родители САМИ не предложили автору еще в прихожей положить ее сумку и туфли так, что бы испорченный малыш не сумел их достать ? Вина ТОЛЬКО родителей, они прекрасно знали что их ребенок сотворил с чемоданом и допустили что этот же ребенок испортил сумку и туфли.
а если бы их кот нагадил в туфли?...
нет, не надо, не рассказывайте о мести
а, тут уже 3 страницы, и идея с котом посетила многих )))
Сообщение было удалено
коту миньет публичный тогда
Сообщение было удалено
мне тоже, у меня есть ребенок, если бы дочка что-то испортила, то я бы оплатила без вопросов, меня лично бесит, когда все сваливают на возраст ребенка, а не на отсутствие воспитания.
Сообщение было удалено
Себе по попе дай, и по фэйсу, бешеная.
Автор, зачем мучатся с кругами и крестиками? Мой сын таким маркером просто обвел всю комнату-одной жииирной линией по периметру...