Отчего бы это? Казалось бы, люди начинают жить вместе, потому что им это нравится. Ничего такого в этом нет. На Западе-это обычное дело. У нас женщины воют, если их не позвали замуж после …
В моем браке никто ничего не боится: ни я, ни муж. Незаменимых нет)
Если когда-нибудь разведусь - обязательно фамилию сменю. Буду Катя Тяпкина.
Сообщение было удалено
Роцтвенник лежал. Тож отправили с благодарностью. Аж устыдилась
Сообщение было удалено
вы почему это так долго обсуждаете, я никогда не задумывалась об этом вопросе, потому что спокойно отношусь к желаниям другого человека и никого не держу, а по жизни все ко мне цепляются и вечно отпускать никуда не хотят и подруги и мужчины, П.С. мужу почти 40 кстати
Сообщение было удалено
Это вам повезло. Случай один на 100 тыщ. Как правило лечат бесплатно,только лечение какое то неэффективное. Как только вносишь некую сумму или начинаешь сам лекарства добывать,врачей искать,воз трогается с места.
Сообщение было удалено
Сфигаль? В общий ж дом покупки. Да и чоб не отметить повышение на пятерочку гленфидиком с небольшой добавочкой... А вот и нет повышения, вот и не было его будто!
Сообщение было удалено
Ну это... Дай Бог не растерять в будущем свою самоуверенность.
Сообщение было удалено
Справедливости ради стоит отметить, что отдельные сЕстры стригли с мастерством цирюльника.. Но зав... Зав- это зав. Всем завам зав.
Сообщение было удалено
Не отвлекайся от основной темы)
Сообщение было удалено
)
Ой, а я вся такая вроде крутецкая, самоуверенная, вся фикня. А вот летом. Сижу в краткосрочном отпуске (никого не трогаю, это важно). С работы грят - а вот у нас флюрочку надо, диспансеризация тут у нас, мы забоооотливые. Ну и чо мне, за стопицот кварталов переть? Нееее, мы легких путей не ищем. Пошла искать районную поликлинику и прикрепляться к ней. Они такие - какой у вас участок? И тут у меня катарсис, моральная травма, и ваще с тех пор такая. Ну да не это суть.
Ой, а я вся такая вроде крутецкая, самоуверенная, вся фикня. Ремонт там был центрального входа в районную поликлинику. А справа от нее не то кожвен, не то спидцентр, не то прочее такое. Прям стыдно за себя - аж оглядывалась, лишь бы кто не завидел
Ну вход там был. Через не то кожвен, не то еще чего. было, было дело..
Сообщение было удалено
Буду канешна. И недурственно себе так даже, и даже и не тока себе могу..
Сообщение было удалено
да куда она денется? ) я если б так боялась, то наверное и детей бы уж родила на будущее, чтоб было с кем пообщаться) а к моим годам и детей не имею и нет желания особого если честно, вообще мне часто люди надоедают, мне очень комфортно самой с собой
Сообщение было удалено
Вообще-то это проблема личного восприятия ситуации.
Я бы вопрос поставила иначе: почему те, кто считают ГБ унижением и использованием женщины, на это соглашаются тем не менее, а потом ноют, что мужик козел, а она потратила на него лучшие годы? Как будто кто-то насильно заставляет сожительствовать. Зачем идти против своих принципов и "унижаться"? Неужели только лишь ради туманной перспективы штампа?
Сообщение было удалено
Отчего же бред? Вы такая же альфонс) ну как там женщин называют в таком случае?!!! Меркантильная...которая хочет поживиться за счет мужчины..только и всего.
Кстати речи о том , что мужчина смотрит в кошелек женщины я не вела, вы как то однобоко поняли... речь о том, что и в семье могут быть раздельные бюджеты. И что тогда делать станете?
Сообщение было удалено
+100000000000000!
Сообщение было удалено
гСТЬ ВЫ ЛИШНИЙ РАЗ ДОКАЗАЛИ ЧТО ДЛЯ ВАС БРАК ЭТО СПОСОБ ПОЖИВИТЬСЯ ЗА СЧЕТ ДРУГОГО, О ЛЮБВИ ТУТ И РЕЧИ НЕ ИДЕТ. Ой сорри за капс не увидела.
А чо такое конклюдентное действие?))
Темная я, ну не знаю)
Сообщение было удалено
гСТЬ ВЫ ЛИШНИЙ РАЗ ДОКАЗАЛИ ЧТО ДЛЯ ВАС БРАК ЭТО СПОСОБ ПОЖИВИТЬСЯ ЗА СЧЕТ ДРУГОГО, О ЛЮБВИ ТУТ И РЕЧИ НЕ ИДЕТ. Ой сорри за капс не увидела.
Сообщение было удалено
Ты мышь флюрочку прибереги, сразу жениху как покажешь всю себя изнутри, считай ЗАГС в кармане, еще парочку УЗИ сделай))
Сообщение было удалено
Он ду рак?
Сообщение было удалено
Это уже крысятничество.
Сообщение было удалено
Господи....Гость вам , простите, сколько лет?
Сообщение было удалено
Гость вас почитаешь , искренне становится жаль вашего мужа, если таковой имеется.
Сообщение было удалено
Да мне и узнавать не надо)))) я все итак знаю и вижу....и мужа мне искать не надо, и крысятничать от него , как вы, деньги и прочее...слава Богу повезло больше чем вам))))))
Сообщение было удалено
+ 1000!!!
Смотря для какой женщины.
Гб - для взрослых состоявшихся (действительно состоявшихся, а не считающих себя таковыми) и/или разведённых женщин.
А многие делают хорошую мину при плохой игре.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
и в штампе тоже))
Потому что, став жить вместе с мужчиной, некоторые женщины начинают выпендриваться: подскоки в 6 утра, чтоб мужу завтрак приготовить, вылизывание всех пылинок в одно лицо, ужин из пяти блюд и ни слова поперек мужчине. Мол, надо же показать, какая я хозяйственная и покладистая. Ну и разумеется, вскоре они начинают соображать, что как-то им некомфортно. Прекратить свои подвиги уже не могут, боятся, что мужчина бросит, если его больше не облизывать. Но не признаешься же, что сама загнала себя в такое положение - вот и валят все на "гражданский брак". Хотя с таким подходом и в законном браке было бы то же самое
А кто остается собой, показательных выступлений не устраивает, ничего партнеру не доказывает - те себя униженными не чувствуют.
Получается, мучинам только и надо потрахаца без обязательств, игнорируя желание женщины родить детей и жить всю жизнь вместе.
Сообщение было удалено
Законный брак даёт только права на совместно нажитое имущество и т.п.
Варианты:
1) Основной доход приносит только один из супругов. В этом случае получается игра в одни ворота - брак нужен только той стороне которая работать не собирается. Как правило зарабатывает мужчина, следовательно в этом варианте брак ему вовсе не нужен и даже вреден.
2) Доходы примерно равны. Тут брак имеет смысл для обеих сторон.
Про смысл брака для мужчин здраво написано, например тут, http://oladuh1.livejournal.com/38569.html
Сообщение было удалено
Главный плюс указанной тут сноски: коротко)) Интересно , в каком возрасте такое пишут?? Лет в 25?
Сообщение было удалено
Семья всегда была приоритетом для женщины. Для вас это новость?:) И если женщина не вышла замуж, то всегда считалась неудачницей. А ГБ - это не семья, а просто сожительство. Мужчину это красит - дескать, "не повелся", а женщину унижает (мол, не удостоил официальных отношений). Да, стереотипы, но они живучи.
про смысл ГБ для женщин, вернее, про его отсутствие, читайте здесь: http://www.woman.ru/relations/marriage/article/54144/
Все четко. Ни убавить, ни прибавить.
Сообщение было удалено
нет, им нужен брак, только не зарегистрированный.
Чтобы пользоваться всеми преимуществами брака в одностороннем порядке.
Т.е. чтобы все права были у мужика, а все обязанности - у женщины.
Сообщение было удалено
Где именно четко? На всех пролистанных страницах уловила лишь то, что абстрактной женщине необходимо замуж и детей.
Сообщение было удалено
Кто это не замужнюю женщину считает неудачницей? Что за глупости такие?
"Почему считают, что ГБ-это унижение для женщины?"
Объясните мне плюсы ГБ для женщины по сравнению со, скажем, встречами без обязательств.
Если не регистрироваться, то и не жить вместе, а встречаться просто для удовольствия. Либо официальный брак.
Сообщение было удалено
Что именно вам непонятно? Какое именно объяснение? И когда было иначе?
11 страниц, мама дорогая.
Хоть кого-нибудь уже позвали замуж? Или мужики по прежнему втирают, что штамп ничто, а богатый внутренний мир хорошего человека наше все?
Сообщение было удалено
мир перевернулся )) теперь это втирают бабы )
У меня вообще в жизни произошла такая фигня. Сейчас мне 28 лет. Жила с парнем в ГБ полгода, затем случайно забеременела и после постоянных его уговоров оставила ребенка. Он со мной не расписался по одной,типа, "причине" - во время моей беременности у него якобы были небольшие проблемы с документами. Из-за таких его финтов я оформилась как мать одиночка (у ребенка фамилия моя) и дала по своему отчество. Через год после рождения ребенка у нас сильно испортились отношения и мы разъехались. Сейчас он меня постоянно достает своими признаниями в большой и сильной любви, предложениями официального замужества, а также скорейшего удочерения нашей общей дочери. Мне то оно и ***** не нужно-жить с ним и терпеть его стало невозможно, тем более я от него абсолютно материально независима. Но меня прессует моя родня-считают, что я их позорю статусом женщины, родившей дитя вне брака и просят хотя бы ради приличия и закрытия ртов знакомых расписаться, а потом делать уже что хотеть. Тем более, как они меня убеждают, на таких, как я,никто никогда не женится, а статус разведенки с ребенком полные дает гарантии. Они даже не понимают, что после всех его проделок (а это очень неприятная длинная история) нам нет смысла даже общаться по телефону, не говоря уже об официальном браке, ведь он тогда от меня просто не отстанет. Что делать, даже не знаю. И жутко ненавижу и упрекаю себя за такую самую большую ошибку всей своей жизни
Лень перечитывать 11 страниц.
Наверняка тут уже растолковали значение терминов, так что пардоньте, если повторю кого-то.
Браки бывают:
1. Церковный, заключенный в церкви.
2. Гражданский, это тот, что регистрируется в загсе.
3. Фактический, то есть сожительство.
Так что, называя фактический брак гражданским, дамы не просто путают понятия, но и неосознанно поднимают для себя и окружающих его планку.
Ну, лично мне безразлично, кто в каком браке живёт, лишь бы хорошо жили).
Сообщение было удалено
Как видите, жить им плохо, раз даже 11 страниц настрочили. Общество не принимает сожительство, как семью. Государство не признает сожительство так же.
Как ни крути, везде клин.
Ну, хочется дамам поизображать из себя необыкновенных, особенных, независящих от своей же страны. Вот и получается, что фикция она и есть фикция. Но, спектакль по игре в фикцию может получиться довольно ярким. Когда то хиппи тоже были в моде, спали с кем хотели, никаких обязательств, дети прироцы, цветы мира с "глубоким внутренним миром" без документов. И где они сейчас?
Сообщение было удалено
Гость,делайте так,как удобно ВАМ.
Тоже самое могу и про сожительство сказать.Если женщине удобно жить в сожительстве,пусть живет. Нужен ей брак,пусть ищет мужа.
Я жила в сожительстве. Очень удобно. Не работала,мужик обеспечивает . И при этом свободная))))
Сообщение было удалено
Я не знаю,как вы не принимаете сожительство,а я очень даже принимаю. Но не такие сожительства,когда "муж" каждые пол-года,год меняется. Знаю пары,которые живут годами. И у меня язык не поворачивается назвать женщину "не женой"