Гость
Статьи
Почему считают, что …

Почему считают, что ГБ-это унижение для женщины?

Отчего бы это? Казалось бы, люди начинают жить вместе, потому что им это нравится. Ничего такого в этом нет. На Западе-это обычное дело. У нас женщины воют, если их не позвали замуж после …

Ответьте на вопрос
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я перечитала все 11 страниц. Вы зануда - давно уже сожительство называют гражданским браком. Раз вы такая поборница правильных называний, то наверное,девушек незамужних называете девицами, а незаконнорожденных деетй - ублюдками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне по фиг на "общество" в виде того, че говорят баба глаша или тетя клава у подъезда, гордые замужеством и всю жизнь терпевшие алкоголика/тунеядца/кобеля, но законного мужа. А также по фиг, что говорят женщины, гордые от пятого законного брака, при этом имеющие неск.разводов и неск. детей от каждого брака.

А гос-во сожительство принимает: в суде можно доказать что вел совместно житье (полгода, кажется) и пожалуйста, дели все как в браке. А если гражданский муж умрет, тоже можно на имуещство претендовать. Кстати, врачам тоже без разницы - гражданская или законная жена интересутся состоянием мужа. А разврешение на операцию.... да врачи по жизненным показаниям ее сделают и без согласия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас буйная фантазия, однако!))
А впрочем, у сожительниц обычно такая и бывает)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че - по фактам сказать нечего? Я уже давно замужем - посмотрев на браки в своем окружении - либо разводы либо воще непонятно зачем живут - предпочла пожить в гб, а лишь потом - в загс - почти 13 лет вместе мы уже. А вы видать, не первый раз разводитесь. Зато с гордостью назыаете себе законной женой пятого по счету мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша биография мне не интересна)), но раз вы ею так охотно делитесь с миром, скажу тоже в ответ, что я 27 лет в браке с одним мужем, первым и пока единственным))).
Повторяю ещё раз, что мне безразлично, кто в каком браке состоит, лишь бы пары хорошо счастливо жили и ладили меж собою.
А поднимают темы о ГБ те, кто сами чувствуют в нем какую-то ущербность для себя. Не знаю, как считала бы я сама, если б вдруг состояла в таком, но много лет назад муж сделал предложение и смотрел на поход в загс как на само собой разумеющееся, по-моему, я и то более равнодушна была к формальностям)).
Кстати, слово "ублюдки" я не употребляла никогда, давно не слышала, и забыла бы вовсе про него...разве что только что из ваших уст.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же постарались меня задеть, что якобы я сожительница. пришлось вам пояснить, что я ЗАКОННАЯ ЖЕНА (для вас это наиглавшнейший пункт!),но чтобы избежать развода - я предпочла пожить в гб сначала.

Ваша история про 27 летний брак - ну вы еще вспомните, что в 19-м веке мч после трех танцев на балу с девушкой шел к родителям этой девушки и просил ее руки.

ГБ - веяние относительно новое - ну может лет 15-ну 20 назад активно начало внедряться, а вы тут про свою жизнь аж в прошлом столетии рассказываете, что замуж девственницей выходили. Тогда так было принято. И разведенок тогда чморили, а уж живущих без росписи - тем более.

я слово "ублюдок" тоже не употребляю, хотя действительно так всегда называли незаконнорожд.детей. Также как и граж.брак никто уже не употребляет как зар-ный в загс = а как именно сожительство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

????
Да кто вы такая, чтобы я лично для вас СТАРАЛАСЬ?)) Хоть вы и с короной), но я вас впервые тут в инете вижу.
А если вам так хочется самой "задеваться" и бросаться на каждое слово - ну, пожалуйста, что я могу ещё сказать...давно так не смеялась))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве не ваш пост под№517? "Какая у вас буйная фантазия, однако!))
А впрочем, у сожительниц обычно такая и бывает))".

Номерок тот же в верхнем углу. Для чего тогда писали его, если не хотели задеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово сожительница кажется вам оскорбительным?
Тогда извините. Хорошо, вы не сожительница, вы законная жена, чем весьма гордитесь).
Всего же того, что вы наговорили в мой адрес, цитировать не стану, лень))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оскорбительным мне кажется называть человека сожительницей, когда он таковой не является. Не знаете - а вещаете, придумывая несуществуеющие подробности.

Гордость меня не распирает от того, что я законная жена - никакого пафоса в виде платья-торта, тюля на башке и кучи пьяных гостей мы не делали. Расписались - и на работу.

Конечно, сказать вам по фактам нечего - вот и уходите от ответов.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина может возить на работу-с работы
Мужчина берет на себя половину работы по дому
После ужина/свидания не надо ехать домой через весь город, хочешь спать - идешь спать
Можно завести домашних животных (если до этого жила с родителями и они против)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вам уже на все ответила. Ещё и извинилась, мне не трудно уступить нервной женщине)), а вы все цепляетесь.
Это кто еще из нас зануда - надо посмотреть))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я против, когда пары сожительствуют годами. Это ненормально и безответсвенно (читай выше 11 страниц почему так).
Жить вместе, присматриваться около года - это как раз нормально. А жить годами , еще и детей вникуда нарожать - вот это уже от глупости людей.

Гость

Мы вместе с моих 18 лет. Большую часть этого срока я хотела за тебя замуж.

В 19 я хотела замуж, потому что меня прессинговала семья. Потому что «положено», потому что «пора», потому что неприлично девушке жить с мужчиной просто так.

В 20 я хотела замуж потому, что ты попал в реанимацию, и за неделю я просто извелась, выпрашивая у медсестёр за взятки хотя бы обрывки информации. Потому что я тебе никто — и вообще, иди, девочка, отсюда, здорового найдёшь.

В 21 я хотела замуж потому, что узнала о беременности перед началом пятого курса и столкнулась с категорическим неприятием со стороны ректора. Меня напрямую отказывались отпускать в академ, придирались к каждой букве в любой справке, назначали мифические «комиссии», которые вечно срывались — словом, выпили немало крови. потому что ректор была женщиной старой закалки и категорически презирала рожающих вне брака.

Меньше чем через год, но всё-таки уже в 22, я очень хотела замуж. Беременность шла сложно, в какой-то момент возникла угроза моему здоровью, и я хотела, чтобы если — не дай боже — что-то случится, ты мог сразу же забрать ребёнка, не оставлять его в роддоме, а потом — в доме малютки до судебного подтверждения твоего отцовства.

В 23 я была матерью нездорового годовалого сына, не имеющей законченного высшего, работы и гарантий. У меня была комната в квартире, где я не жила, но финансово я находилась на полном твоём иждивении. Я очень хотела быть замужем, чтобы даже в самые поганые минуты не бояться, что обнаружу себя без денег и в доме, откуда съехала пять лет назад. Я никогда не сомневалась в тебе, но… Помнишь тот год? Ты, уставший как чёрт, и я, дуреющая от недосыпа и нервотрёпки.

Гость

Потом я хотела замуж в 24 (подозрение на тяжёлую болезнь у меня; обошлось), в 25 (снова прессинг семьи плюс «понимающие» взгляды молодых мамочек в саду и поликлинике), в 26 (ах, как сияли невесты, получая на свадьбы подарки от коллег и дополнительный отпуск, как радовались за них все окружающие!), в 28 (те же «понимающие» взгляды от мамочек, но уже в школе)… Но знаешь, с каждым годом всё меньше и меньше.

Сейчас мне 30. Мой сын уже ходит в школу, все детские проблемы вроде бы уладились. Я зарабатываю достаточно, чтобы в случае форс-мажора обеспечить и его, и себя. В порядке выкупа моей доли в родительской квартире брат подарил мне однушку в строящемся доме, к осени она будет готова. Окраина, конечно, но приятный район и рядом метро. Появившееся свободное время, опыт и уверенность сделали меня весьма привлекательной. Я уже не сопля 18 лет, не умеющая краситься, одеваться и восторженно заглядывающая в рот своему мужчине.

И тут он приходит — и через 12 лет совместной жизни, через 12 лет «штамп в паспорте — это не главное», «я люблю тебя и так» и «ты что, во мне сомневаешься?» внезапно хочет на мне жениться, бегом, срочно. А мне уже как-то не надо. Не нужен мне штамп ради штампа, а практическое применение ему сейчас… Зачем? Я всё научилась делать и так.

А чё, милый, ты мне не доверяешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто называет? Бабушки у подъезда от правовой безграмотности? Ну, так что с них взять? Вы тоже за бабушками всякие глупости повторяете? Например, что двойняшки это не близнецы, а от молока с селедкой понос бывает.
Бабушки эти очень много чего говорят....и практически всегда подменяют одно понятие другим.
Ну, им то простительно, они в войну жили, тогда браки не регистрировали, вот они и застряли по привычке в прошлом, а в-то куда? Вы в каком веке живете?
А то вы с этой подменой понятий договоритесь, что соседняя девочка вам дочкой является, а чужой гражданский муж вашим непонятно каким мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все называют и все понимают о чем речь. Скорей вы введете всех в заблуждение, назвав законного мужа гражданским.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, даже многие банки называют сожительство именно гражданским браком. И дают ипотеку, например, на тех же условиях как на оштампованную семью. Уж банковскую систему глупо обвинять в правовой безграмотности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщину после развода тоже считают неудачницей, а мужик как новенький, снова жених. Пора заканчивать с дурацкими стереотипами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Я не знаю,как вы не принимаете сожительство,а я очень даже принимаю. Но не такие сожительства,когда "муж" каждые пол-года,год меняется. Знаю пары,которые живут годами. И у меня язык не поворачивается назвать женщину "не женой"

Да, я против, когда пары сожительствуют годами. Это ненормально и безответсвенно (читай выше 11 страниц почему так).

Жить вместе, присматриваться около года - это как раз нормально. А жить годами , еще и детей вникуда нарожать - вот это уже от глупости людей.

Это проблемы этих двух людей

Когда появляются дети,да,глупость. А без детей пусть живут,как хотят.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Но если сожительство и ГБ - слова-синонимы, то отчего же некоторые дамы тут так нервно себя ведут?)))

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Между прочим, так врать некрасиво. Особенно врать так грубо и нелепо.

Ирсен

Автор, согласна с вами. Расчетливые тётки только и мечтают о писульке в паспорте, чтоб имущесто отсудить. Нормальным людям эти все юридические проволочки до фени, любят друг друга, живут вместе и хорошо. Наоборот проще будет разойтись, если кто-то влюбиться в другого. Жизнь ничего не гарантирует.

Гость

тема не актуальна тк более половины населения не считает гб унижением для женщины
это только некоторые тетки воду мутят

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Да, а ребенка можно в детдоме оставить и все счастливы)

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Речь о сожительстве, расписаться всегда можно успеть. А когда в глазах только замуж - никто замуж не возьмет.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Тогда почему у нас столько *** в стране? Их папашки не успели?)

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Замужество не дает никаких гарантий, поэтому стремиться к нему бессмысленно.

ребята всем плевать.историй много. я была на многих свадьбах-чушь это все. для бабушек и дедушек. сейчас всем все равно.хочешь жить хорошо работай а не расчитывай на долю мужа.хочешь выходи замуж а хочешь не выходи. я вот не представляю себя женой. выйду только на зло если.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну и я о том же ) Значит ребенка в детдом, если мч не должен за него нести ответственность, то женщина тоже не должна. Все равны. Вы из детдома?)

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Женщина может сделать аборт, если не хочет нести ответственность

Ирсен
ChupaChups

Сообщение было удалено

В том-то и дело. Хочешь заводить ребенка- рассчитывай только на себя. Сейчас так, к сожалению. И не понимаю этих недовольных возгласов, как так, я ему готовлю, носки стираю. А в замужестве вы что,этого делать не будете? Ну и можно договориться о бытовухе, поделить обязанности, если тяжело. Я вот прожила с парнем 3 года, потом чувства у обоих прошли, расстались, ни капельки ни о чем не жалею. Правда у меня имущество есть, мне не надо бегать искать, у кого хату отжать.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Почему в детдом? Копить деньги до беременности, а потом работать. Сейчас матерей-одиночек больше, чем полных семей, это всем известно. Рассчитывать только на себя. Ну что даст офф брак? Если квартира записана на родичей, а офф зарплату он моет нарисовать 5 тысяч.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не из детдома. Я ребенок, выращенный по сути матерью, папа был алкоголиком и инвалидом.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Думаю вам стоит подойти к своим родителям и сказать им это. Сказать что штамп ничего не дает и матери сказать что она вышла замуж чтобы заграбастать деньжата вашего папашки. Смело говорите. Вы же правы. Поэтому они с вами согласятся и тут же разведуться, чтобы окружающие не дай бог не подумали что кто-то из них корыстен.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

С точки зрения здоровья лучше родить, чем портить себя обортами.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно, вы просто повторяете судьбу матери и в глаза не видели нормальные семьи. Тогда вам простительно.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут мои родители? Я вообще-то по сторонам смотрю и у меня много знакомых. Я не отрицаю, что есть нормальные семьи. Но и статистикой подтверждается, что сейчас уходят из семей хоть с 10 детьми, могут нарисовать минимальную зп или вообще не работать. Имущество тоже записывают на своих родителей. Вы мне объясните, такие расхваленные плюсы офиц брака?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Почитайте хотя бы пост 528 и 529 там очень толково про то что не дай бог кто попадет в реанимацию и куда определят ребенка после этого.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что при наличии детей конечно нужно расписываться. И надо столько агрессии, каждый имеет право на свое мнение.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения здоровья лучше аборт, чем лишний вес, растяжки, гормональные проблемы, выпавшие зубы, обвисшая грудь и порванная п.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Объясните, мне не понятно. Люди начинают жить вместе если хотят совместное будущее и детей, если друг друга любят. Зачем просто сожительствовать если они не хотят всего вышеперечисленного? Неужели настолько лень тупо разъехаться по своим квартирам после перепиха? Но если все-таки друг друга любят и хотят детей, брак в первую очередь защищает ребенка и не оформлять его просто юридическая глупость, особенно в нашей стране. Только глупые люди не думают о завтрашнем дне и возможных вариантах, реальность их зачастую наказывает.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну да бесплодие лучше, конечно. Жаль вашей маме аборт вовремя не посоветовали.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не 18й век, чтобы от абортов было бесплодие, не вешайте лапшу на уши. Не запускайте до 7го месяца и все нормально будет.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Аборт дает много последствий, являясь тяжелой биологической травмой. Появляется повышенная утомляемость и раздражительность, часто нарушаются функции желез внутренней секреции. Осложнения после аборта бывают и ближайшими и отсроченными. Травмируются шейка и тело матки, т.к. операция производится "вслепую", и это может привести впоследствии к формированию рубцов и сращению и дальнейшему нарушению функции матки, к возникновению нарушений менструального цикла (дисфункции), вторичному бесплодию.

Одним из грозных осложнений аборта является перфорация стенки матки, приводящая женщину на операционный стол, и тяжелые кровотечения. Кровотечение всегда имеет последствия: от малокровия до тяжелых нарушений свертывания крови, которые могут закончиться смертью пациентки. У 10-12% здоровых женщин аборт является толчком к развитию острых и хронических заболеваний женских половых органов, также часто приводящих к бесплодию. По данным акушерских клиник из 1040 женщин, страдавших трубным вторичным бесплодием, у 594 оно развилось после аборта.

Ближайшие и отдаленные последствия абортов весьма часто отражаются на дальнейшей детородной функции. Аборты отрицательно влияют на течение и исход последующих беременностей: невынашивание, аномалии расположения и отделения плаценты - детского места, его перерождение; несвоевременный (преждевременный или ранний) разрыв плодных оболочек и т.д.

Ваше+имя

559 Какая операция?! На ранних сроках таблетку выпила и ВСЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я вам поясню: моя подруга встречалась с парнем три года - уж казалось бы - узнала досканально. Поженились - он начал ей предъявлять претензии, что она "много пасты из тюбика выдавливает", а потом воще начал деньги жилить. Вот пожили бы они вместе - посмотрела бы она на все это - не стала бы замуж выходить. А так вышла - и пришлось разводиться, потому что жить с такой жадобой сил не было больше. Ну и плюс он руку начал на нее поднимать.

А до этого была любовь-морковь - на руках носил. А она и не знала, что он при общем бюджете начнет такие фортеля выкидывать.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

В соседней ветке тема от женщины - ушел сожитель, говорил люблю не могу. На 18 неделе беременности. Таблетку посоветуете ей?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько он зарабатывал и сколько она? Может она на ***** сидела, а он пахал, тогда он имел полное право ее об экономии просить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушки у подъезда понятия такго "гражд.брак" не принимают: они такую женщину г..ном обольют и будут кости обмывать, называя шл..ой и шалавой. Но мне как-то по фиг, че думают выжившие из ума бабки на лавочке.

По поводу подмены понятий вы утрируете: с какой стати я соседскую девочку буду дочкой назыать????

И вот я ни от одной ОФИЦИАЛЬНО поженившейся пары ни разу слышала, чтобы они называли свой брак гражданским. Называют его гражданским те пары, которые еще не расписались, но живут вместе. Да, в суде, такую пару обзовут сожителями, однако даже суд разделит им-во, если эта пара расстанется, или один из сожителей умрет, но в таком гражданском браке пара прожила полгода(или больше,точно не помню).