Отчего бы это? Казалось бы, люди начинают жить вместе, потому что им это нравится. Ничего такого в этом нет. На Западе-это обычное дело. У нас женщины воют, если их не позвали замуж после …
Сообщение было удалено
никто не застрахован от разлюбви в любом случае. А как жить с пониманием того, что на жену ты никогда не тянула? и в таком качестве тебя никогда не рассматривали.
Сообщение было удалено
ну кто бы сомневался ))) мы все такие умницы )))
Сообщение было удалено
Извините, забыла.. А вообще самые страшные разводы это в Англии.. Жаль , что англичане не читают нашу замечательную ветку.. Они там все поголовно мечтают жить без штампов!! Я про мужчин))
Сообщение было удалено
Ну, если цель - именно жена, то, наверное, никак не жить. А если цель - обоюдный комфорт, а там хоть жена, хоть сожительница, - то запросто жить и счастливо.
Мышь+ - вы тут в роли провокаторши? Или красной тряпки? Мне почему-то не кажется, что вы женщина.. Ну нельзя же настолько понимать, ЧЕГО хотят мужчины))
Э. Тейлор была замужем раз 6 (точно не помню). Если бы у нее просто было 6 сожителей?
Сообщение было удалено
а если про обоюный комфорт: то не лучше ли быть просто любовницей. Куча комфорта, отпуск щза ЕГО счет, зацки красивые там.. Зачем к этому плюсовать еще какой-то быт?
Сообщение было удалено
Чего?
Сообщение было удалено
я уже устала ))))) пусть будет для вас так. Время учит всему ))
Сообщение было удалено
Это уж кому чего. Кому-то приятнее раздельное проживание, кому-то совместное. Кто-то сам себя обеспечивает, кто-то не хочет или не может. Это нормально.
Сообщение было удалено
Это было бы лучше.
Сообщение было удалено
У Вас есть друзья? Которые принимают Вас любой. Даже если в пьяном бреду их отправить в кругосветное. Даже если одержимой ПМС так сделать. Даже если по какому-нибудь несущественному моменту под руку попались они - все равно в любой критичный момент всегда поддержат (морально, материально) и даже благодарности не спросят? [Да/Нет]
знаете, мне за 50 и я уже не подпишусь ни на какое даже самое комфортное сожительство.
Сообщение было удалено
у вас не про любовь, у вас пока только про комфорт. Про любовь будете потом другие песни петь. А в комфорте да, штамп не нужен, только лишний напряг.
Сообщение было удалено
после каждого брака у Тейлор оставались не только воспоминания))
Сообщение было удалено
Вот, поэтому надо надеяться только на себя.
Сообщение было удалено
Что у нее оставалось?
Сообщение было удалено
да (женщины). Мужчина + женщина дружить не умеют, кто-то в любом случае держит дистанцию, а другой соглашается с этим.
Сообщение было удалено
А что есть любовь тогда, если не комфорт? Именно он и есть. Легкость рядом с мужчиной, ненапряжность с ним, уважение, понимание, нежность, желание чтобы все у него было хорошо. (в моем представлении)
Сообщение было удалено
И именно ввиду этого Вам и приходится тратить время на войнушки с перетягиванием одеяла.
Сообщение было удалено
Зрелая любовь, по Фромму, характеризуется такими чертами, как отдавание, забота, ответственность!, уважение и знание.
Кто считает это унижением, пусть продолжает так считать. А счастливые нормальные семьи так годами живут, и только после этого расписываются. А больше половины браков (сейчас) распадаются. Штамп ради штампа умным людям не нужен. Кто не уверен в своей половине и хочет подстраховаться, тот расписывается. Только зачем жениться, если изначально не уверен в человеке? К чему такой брак приведёт?.. Правда ещё и родители (чаще девушкины) масло в огонь подливают, и практически вынуждают расписаться.
Сообщение было удалено
А про штамп где там?
Сообщение было удалено
вы про то, чтобы быть любовницей? Там все эти компоненты полностью присутствуют.... а сожительство - это игра в брак.. понарошку))
Сообщение было удалено
Извините, дорогая, у меня все прозрачно и уже давно обговорено ))
Сообщение было удалено
здесь же говорят не о том, что надо быстрее бежать лишь бы с кем заштамповаться.
Сообщение было удалено
А кого вы под "обществом" разумеете? ТЕтю машу с соседней квартиры и бабу глашу с работы?
Моя знакомая с жалостью на меня смотрела, пока я жила в ГБ. Через неск. лет ГБ я вышла замуж: мы с мужем вместе покупали жилье, вместе его обустраивали.
А она затащила мужика пузом в загс, привела в СВОЮ квартиру, где он ее строит, с детьми не помогает, даже с подругами ей редко удается встретиться, потому что "с кем я оставлю детей?, мама знята".
Я говорю "а муж?". Она начинает вопить, что "Этожедети" и "этожемуж".
В общем муж у нее хрустальная ваза, которую надо оберегать только за то, что он на ней женился.
По мне - так жалость вызывает она.
Сообщение было удалено
То есть, вот и открылась разница между сожительством и браком? В неофициальных полюбовницах - легкость, счастье, уют; в браке - тяготы, унижения, бедлам?
женщине выгодно сожительство только в одном случае: когда ей есть что делить в случае чего.... то есть что терять.. Ну, там дворец, завод, миллионные накопления.. правда.,в этом случае я бы лично предпочла молодого мальчика, как Мадонна, а не толстого дядьку моих лет, который мне позволит себя обслуживать
Сообщение было удалено
??? это где вы такое увидели. В нормальном браке - легкость, счастье, уют + статус. А не кто ты тут такая и каким вообще боком сюда?
Сообщение было удалено
Но это ведь как же должно угораздить, чтобы под венец идти с человеком, прямо тебе сообщающим: "Ты кто и каким боком? Вот после свадьбы - это да".
Сообщение было удалено
Можно подумать, что у толстого дядьки есть заводы, пароходы, дворцы. Так зачем его еще обслуживать, пусть и в законном браке?
Сообщение было удалено
сколько вам лет, что вы так все буквально понимаете? думаю, не более 25
Сообщение было удалено
25 и есть. Истолковала буквально, каюсь. А Вы что имели в виду? Нежный возраст требует сносок с подробными пояснениями.
Сообщение было удалено
Тут как-то кто-то приводил пример, что вот дескать муж хотел уйти от ЗАКОННОЙ жены, но понял, сколько мороки с разводом (через суд) с разделом имущ-ва и решил не уходить. ТипО это главное достижение законного брака.
А тот факт, что люди явно уже жить не могут - раз решил мужик уйти - это так, фигня. Главное - для ОБЩЕСТВА (Это ж главное!) "яжезамужем". По фиг, что тебе фигово от этого брака и муж теьбя терпеть не может, но не уходит, потому что заморачиваться не хочет бюрократичекой фиг.н.ей, а фактически с ЗАКОННОЙ женой не живет.
Сомневаюсь, что он волноваться будет, когда жена в больницу попадет или ей операция понадобится.
Кирюша, не надо спорить с Мышью. У Вас с ней разный уровень жизни. Ей хватает малого, Вы желаете большего. Это нормально, не случайно существует такое понятие как социальные слои общества. Не надо пытаться навязывать ей мышление не ее круга, ей это не нужно.
Сообщение было удалено
у вас есть своя точка зрения, у меня своя. Каждый из нас прав )) по-своему. И каждый счастлив в своем ) Я счастлива заМУЖЕМ. Желаю и вам быть счастливой в сожительстве. У меня были и есть свои принципы, идеалы, я в своем счастье. Если вы счастливы, исходя из своих идеалов, я тоже искренне рада за вас. Спор на самом деле ни о чем. Предлагаю остаться каждой при своем )
Сообщение было удалено
А вдруг автору на второй маникюр наработаем?
Сообщение было удалено
Ну вот меня жаба душить ей второй маникюр "оплачивать":(
Да мы спорим тут о совершенно очевидных вещах. Когда мужчина предлагает женщине не только свое сердце, но и свой карман, то это высшая степень доверия. Брак - это, на мой скромный взгляд, и есть высшее признание в любви и абсолютное доверие....А сожительниц.. их может быть много.. только браков в жизни мужчины значительно меньше.. ну, 2 или 3.. странно, да?
Сообщение было удалено
Про слои общества вообще не в тему.
Сообщение было удалено
ну, это как бы понятно, что Вы здесь для вброса на вентилятор. Ветку еще читают не участвуя, может кому надо мысли в порядок привести, осознать для себя брак-сожительство. Две разные точки зрения ))
Сообщение было удалено
То есть официальный брак, с раздельным бюджетом, в глазах мужчины фикня?
Сообщение было удалено
Мышь просто никто туда не зовет, она сама писала, что по вечерам готова на стенку лезть от одиночества, хахали есть и ладно
Сообщение было удалено
У среднестатистического российского мужика карман пустой(
Сообщение было удалено
Ну мой мне сразу сказал что никакого раздельного бюджете. Я очень тогда удивилась. А для него брак это любовь+дети+совместный бюджет. Хотя до свадьбы я думала у нас будет раздельный так как я зарабатываю меньше него.
Сообщение было удалено
Ай, лукавиж.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4418924/message/46251577
;)
Сообщение было удалено
да не такой и пустой, даже мужик с зарплатой 50-60тыс вполне может хорошо тратиться на свою женщину, ну а кто меньше получает - чего их обсуждать вообще? еще бомжей подберите и обсуждайте
Сообщение было удалено
а как же тогда те девы, кто вообще безработной и безквартирной замуж выходят? )))думаете их в клетке держат и командуют ими? )))
Сообщение было удалено
Мой папа, когда я сказала, что будут жить с мч, спросил, "почему вы не женитесь?". Я ответила - "зачем? Я посмотрела на ВАШ брак с мамой - я такого не хочу!". Родители всегда жили как кошка с собакой, умудрились родить двух детей. Но не разводились, видимо, потому что "детей было жалко". Дети выросли - они развелись.
Мой муж был женат - без ГБ - его жена оказалась шл..хой. Он развелся.
Мною муж всегда гордился и всем ВСЕГДА (и в ГБ и в зак.браке) представлял меня женой.
Я же хотела пожить в ГБ, потому что не видела НИ ОДНОГО удачного брака без ГБ - либо развод либо живут непонятно зачем - ругаются, изменяют (
По поводу официальностей всяких - типа с сожителем говорить не будут офиц. органы. Когда я лежала в больнице, муж беседовал с врачом - никаких доку-в у него не требовали. Когда я лежала на операции, ряд больных после операций отвозили в реанимацию. Туда НИКАКИХ родных не пускали - там были только медики.