Гость
Статьи
Почему считают, что …

Почему считают, что ГБ-это унижение для женщины?

Отчего бы это? Казалось бы, люди начинают жить вместе, потому что им это нравится. Ничего такого в этом нет. На Западе-это обычное дело. У нас женщины воют, если их не позвали замуж после …

Ответьте на вопрос
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

По пунктам я вам еще на первой странице расписала.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я юрист. Не самый хороший, не спорю. Но даже собраться и сосестры по профессии, стократно меня превосходящие в своем профессиональном развитии, солидарны со мной в моем обывательском мненьице. Разумеется, не считая сосестер, которым тоже только повод дай поощущать себя униженной (на первых страницах было).

мышь+

собратья*

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

мышь+

Я ж не спорю, что когда родители далеко, а тем более дети в наличии - проще зарегистрироваться. Но не у всех и не все ведь плачевно так, как привели Вы. Даж?

Кирюша
мышь+

Сообщение было удалено

мужчина по натуре - собственник, и свою собственность хочет обозначить. Это уж если слишком утрировать, буквально не надо понимать. И если не хочет официально назвать женой, то значит до идеала вы не дотягиваете, временный вариант, с которым он будет, пока не встретит ту самую. Возможно, и не встретит, тогда хэппи энд - жили долго и счастливо и умерли в один день ))) и не нужен этот штамп в паспорте.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Юрист в чем?
Если бы вы были юристом , то вы бы не задавали глупых вопросов, для чего нужна регистрация брака.

мышь+
Кирюша

Сообщение было удалено

Дак кто ж против, чтобы собственники метили личное? Я - только за. Лишь бы до меня не долетало. вы все до одного дотумкать не можете - в своих претензиях на пояс чемпиона, попытках подоказывать кому-то что-то, порешать свои психологические неуютности, подискутировать на тему российского права и психологии, статусом мужней жены поупиваться, научить правильно жить неразумное саепчество (перечень открытый) вы главное упускаете - непосредственно человеческие отношения.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, хорошо. Экономист. Даже диплом могу показать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожительство - совместная жизнь нескольких человек в одном жилом помещении. Получается, что муж тоже сожитель.

Гость

Кроме как на этом форуме, никогда не встречала столь настроенных против гб людей. Хотя я вообще очень многое впервые узнала на этом форуме))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

С вами все в порядке? У вас какая-то странная реакция к простому слову "штамп".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я впервые узнала, что мужик может торчать на женском форуме и не стесняться этого, продолжать считать себя мужиком дальше, хотя это получается всего лишь существо, отягощенное яйцами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

графоманка она просто)

Гость

Мышь, Вы же понимаете что все юр. заморочки можно решить и без оформления брака. Но его оформление это несколько больше чем просто юридическая процедура. Как врачи не верят в душу, так и юристы не могут понять что есть и духовная стороная. К сожалению (а может и к счастью) нынче венчание утратило свою сакральную составляющую.
Можно жить с любимым без венчания (мой брак не венчаный), можно без штампа, все можно. Вы матроиалист, для Вас рождение, брак, смерть - юридические моменты. Сфера чувств и эмоций так же далека от Вас как и для меня далек для меня балет. Что-то слышала, что-то видела, но образ жизни и атмосфера людей балета для меня темный лес.
И вот сейчас Вы пытаетесь понять слишком абстрактные и потому сложные для Вас вещи. Работяга с завода не может понять Перельмана, так и Вы пытаетесь понять сферы, недоступные Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас сплошь и рядом мужья уходят из семьей и платят алименты тысячу рублей или не платят вообще ничего.

мышь+

Что, опять ники слетают? Не к добру.

Кирюша
мышь+

Сообщение было удалено

у каждого своя правда, и в этом я с Вами согласна ))) и у каждого свои отношения, и каждому нужны свои отношения. Каждый счастлив по-своему )) кто-то счастлив в том, что ее считают единственной и на всю жизнь, кто-то - что временным вариантом. Каждому свое )))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

От Вас тоже. Ритуальность и неспособность со спокойствием принимать отличную точку зрения - это не от способности чувствовать себя и другого.

Гость
Кирюша

Сообщение было удалено

Это все женские фантазии. Мужчины мыслят гораздо проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они просто троллят)

Кирюша
Гость

Сообщение было удалено

извините, но это жизненный опыт ) и не только мой. Именно после отброса женских фантазий, и максимально упрощенный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в законодательстве РФ слаба,но являюсь юристом в Украине. может действительно разница существует. У нас женщина родив в ГБ оформляет ребенка на фамилию и отчество отца,а поставить прочерк в свидетельстве о рождении достаточно легко. Не раз сталкивалась с написанием отказной от ребенка для того,чтобы не платить алименты. Сама за ГБ. Для меня брак-это венчание в церкви. Сейчас,в свои 45,я понимаю,чтобы слишком много создаем трудностей в своей жизни с официальным штампом,без него.Каждый по-своему.Я вышла замуж еще СССР.ГБ был страшным позором. Через три года сбежала с 2-х летней дочерью от мужа.Потом жила со своим нынешнем мужем в ГБ 10 лет. И ребенка родила я через 5 лет совместной жизни,спокойно оформила на мужа.Замуж категорична не хотела.Хотя мама очень сильно стыдила.отговаривала рожать. С мужем расписались только после страшной трагедии в семье моего мужа.Не давали оформить опеку на двоюродным племянником. Все имущество оформлено поровну было до брака.и никаких проблем. Ну может у меня такое отношение после ужасного отношения моего первого мужа.Дочь свою тоже воспитала так,чтобы она всегда могла воспитать ребенка сама и сначала пожили без росписи. Штамп в паспорте не даст гарантий счастливой жизни,без любовниц,избиений,пьянок мужа,нищеты и отсутствия ответственности перед детьми и женой. Я столько примеров знаю,как мужики от алиментов отмахиваются или платят по 46.44грн. И никакие штампы не помогают.Все зависит от мужчины.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так я Вашу точку зрения прекрасно понимаю. Вам хватает только по минимому, лишь бы человек хороший был, отвественный тогда и в сожительстве не обидит. И это правда, это нормально.
Но некоторым этого недостаточно, некоторым надо не просто хороших отношений, но и как Вы изволили выразиться "ритуальности". И это тоже нормально.
Можно есть еду руками, а можно столовыми приборами. Вкус еды от этого не портиться, она все равно остается едой. Чуете разницу?

Гость

Зададимся вопросом: если со штампом и БЕЗ одно и тоже, так почему мужчины предпочитают второе первому? Я хочу услышать наконец-то внятный ответ!))

мышь+
Кирюша

Сообщение было удалено

Если не ограничивать свой опыт его текущим состоянием, а продолжить лет на десять-двадцать вперед (преувеличиваю, конечно. но это намеренно, со скидкой на то, что если соображалки не хватит сообразить своевременно, то хотя бы время вобьет все нужное) - Вы поймете, что для того, чтобы быть счастливыми вместе - двум людям достаточно просто моральной зрелости, порядочности, обоюдного интереса и понимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое? Здесь много интересного можно узнать про женщин. От некоторых тем волосы дыбом встают, поэтому неудивительно, что кого-то возмущает присутствие мужчин на этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат против росписи в ЗАГСЕ,т.к. на дух не переносит свадьбы.поэтому до 27 лет не женился.Потом расписался.Без мама,пап и бабушек.

Гость

У меня осенью был один женатый ухажор.. Ну, его мысли и действия были направлены в одно русло: мы с тобой живем вместе, но я не развожусь! Я уже один раз разводился и остался с двумя чемоданами. Так что я больше не рискую. В нашем возрасте материальное первично, а чувства вторичны! Вооо! И мне тут на форуме будут плести байки, что с бумажка и без - нету разницы? С бумажкой - ты жена и половина в случае чего у тебя в кармане. А кто ты БЕЗ нее?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чую. В первом случае руки пачкаются.
Что пачкается в отсутствие регистрации брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, только у Вас проблема не в штампе, а в умении анализировать и выбирать мужчину с которым не страшно ставить штамп.
У нас не учат девочек самоуважению, логике и анализу, от того так много разводов и проблем. Я выбирала мужа включив голову, безо всяких розовых очков и очень рада что мой брак это брак по уму, а не по слепому чувству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за ошибки,пишу в машине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не о ТОМ)) Мы тут говорим о СТАТУСЕ

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

мышь+

Не ставить штамп - нет лишних телодвижений. Ставить штамп - есть они.

Кирюша
Гость

Сообщение было удалено

потому что в первом случае ответственности ноль! Это не мои фантазии, это ответ мужчины! на вопрос, заданный именно этими словами.

Гость

Сожительство - это унижение не только для женщины, но и для ее родителей, особенно для отца. Это значит, что мужчина не любит ее и не считает ее достойной нормальной семьи. Временно использует в хозяйстве и для слива спермы.
Сожительница - это неполноценное существо, даже, извините, "недочеловек". Любое официальное лицо, полиция хотя бы с сожительницей не станет разговаривать, потому что он - никто, ноль без палочки. Или просто соседка.

мышь+
Кирюша

Сообщение было удалено

Википедия

Ответственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

Ответственность — определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований. По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую и др.

Ответственность — личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.!

Вы про которую?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Когда руки испачканы, несколько неприятно, не так ли? Их надо помыть чтобы не испачкать одежду, не так ли? Для туземцев в принципе никакой разницы, ведь на них нет одежды.
Можно и не регистрировать брака, но неприятно. Хотя некоторым нормально, как туземцам без одежды. Тут все зависит от запросов.
Я хочу есть еду столовыми приборами и я жить в официальном браке, просто потому что мне так комфортнее, Вы можете есть руками и ходить без одежды, если Вам так комфортнее. Каждый волен жить так, как ему хочется, о чем наш спор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное без штампа они чувствуют себя хозяевами положения, даже если собираются прожить с женщиной всю свою жизнь. Думаю, что это чисто психологическое. Ну или принцип.

Кирюша
мышь+

Сообщение было удалено

о какой порядочности в сожительстве вы говорите??? порядочный человек, не будет любимую женщину унижать сожительством, и детей рожать вне брака. Хотя бы для того, чтобы как-то материально их обезопасить в случае чего. Пока нормы морали в нашем обществе таковы.

Гость
Кирюша

Сообщение было удалено

У меня пару лет назад был один дурацкий опыт, о котором я , есственно , жалею(( Мне предлагали сожительство(жить вместе).. я должна была в его городе найти работу, побросать все свои цацки тут.. Короче, с чемоданом за мечтой. Слава Богу, не состоялось.. Я вовремя ушла. Но еще до ТОГО, были звоночки. Например, на мой вопрос, почему посещаются бывшие любовницы, мне давали наглый ответ:" А мы не женаты!" То есть, что хочу - то и верчу..Свободен я! Вслушайтесь : мы НЕ женаты..Надеюсь, я в тему

Гость
Кирюша

Сообщение было удалено

Безответственному человеку штамп не добавит ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, извините, не психологическое.. тут. на Западе, это -- материальное. Да еще какое материальное, скажу я вам!

мышь+
Кирюша

Сообщение было удалено

А невозможно заставить почувствовать униженной (и любой другой), если сама себя таковой не ощущаешь. Можно только растормошить то, что уже имеется в голове, просто временно глушится.
Подумайте об этом. Тщательно, обстоятельно. Прежде, чем ответить.

Кирюша
Гость

Сообщение было удалено

не добавит. За безответственного и замуж нечего бежать. Речь здесь же не о том, что лишь бы штамп поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, надеяться на чужую порядочность , если тебе не 20, это по меньшей мере - глупо и наивно.

Кирюша
мышь+

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) не смешите. Так, и с садистами и алкоголиками живут. И что? повторять, как мантру, меня не унижают, я этого не ощущаю...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему. Иногда добавит. Санкции же. Ну, устрашение угрозой наказания в случае шага влево-вправо. На чем и базируется законодательство, собсна.
Только вот жить с таким пониманием - каково? Мол, у меня есть муж. Он меня любит, так как в противном случае...

мышь+
Кирюша

Сообщение было удалено

А Вы все же подумайте на досуге. Я ой как неглупая мышь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не Запад, у большинства, из материального, брать нечего.