Отчего бы это? Казалось бы, люди начинают жить вместе, потому что им это нравится. Ничего такого в этом нет. На Западе-это обычное дело. У нас женщины воют, если их не позвали замуж после …
Сообщение было удалено
А то он не знал ДО БРАКА, сколько она зарабатывала. Она и работала и дома был и уют и порядок - она его свинарник очистила и красоту там навела. Когда они приезжали к его родителям, он выл - они привыкли в грязи жить и считали все нормально, а жена к чистоте приручила.
И потом, знаете, экономия в виде отказа покупки второй шубы и экономия на тюбике пасты - ну разные вещи. Прямо разоришься, конечно, от того, что чуть больше пасты выдавишь.
Сообщение было удалено
С точки зрения здравого смысла лучше предохраняться.
Сообщение было удалено
А мужья от беременных не уходят?
Сообщение было удалено
Можно подумать, если бы ушел не сожитель, а муж, что-то бы изменилось
Сообщение было удалено
она могла бы законно бегать по судам и выбивать 1 тыс. руб. в виде алиментов! Вы чо! Это ж существенно меняет дело!
А по факту: беременеют полно женщин и просто встречаясь с мч, не обязательно живя с ним вметсе. Мне кажется, даже наоборот: больше риск залететь, когда место для тр..ха приходится искать, когда спонтанно это происходит. А не когда ты живешь с человеком, спишь рядом и про запас держит рядом презервативы, таблетки.
Так и с сожителем можно тоже самое, доказала сначала через суд, что он отец по днк и бегай выбивай свою 1т.р.)))
Другой вопрос, нафига вообще от сожителя беременеть и рожать. А если даже родила, то да, детдом лучший выход, зачем себе ярмо на шею вешать.
Ну я сожительствую с любимым, и что? мы счастливы, и замуж я не хочу за него и НЕ ПОЙДУ ЕСЛИ ПОЗОВЕТ., а потому что мне есть что терять при разводе, у меня две квартиры, а у него две машины и ребенок от бывшего брака...и есди вдруг что-то часть моего будет принадлежать его ребенку...и на фиг мне это надо?? на фиг мне этот штамп в паспорте, чтоб потом проблемы себе нажить...как мой папа при разводе оставил нас с мамой с голой ж о п о й. Замуж хотят те- у кого ничего своего нет, хотят быть ЖЕНАМИ, чтоб типа у них что то было....девушка с деньгами в наше время когда вокруг такое творится--думает головой, а не понтами в паспорте
Сообщение было удалено
Собственно, на тему мне уже плевать. Какая разница - законный брак, гражданский брак или сожительство - при таком отношении женщины к ребенку. Как к куску мяса. Это же вырождение человечности, вот что самое главное и самое страшное в России происходит. Что в других странах делается меня менее волнует, кстати, детдомов там меньше. Мне за СВОЮ державу обидно.
Сообщение было удалено
Согласна, только если квартиры у вас в собственности до брака - муж не может на них претендовать.
Дело личное, в каких отношениях находится паре. Страховать нужно себя в любом случае, какими доверительными отношения на сегодняшний день не были. Если мужчина г о в н о, то в каких с ним отношениях не будь, жизнь твоя такой же будет. Если же мужчина - мужчина, то тут хоть любовницей, хоть сожительницей, хоть женой, такой жизнь значительно скрасит.
Сообщение было удалено
Такой бы в любом случае ушел, даже будучи мужем.
Автор, да вы только посмотрите на коменты в вашей и в любой другой аналогичной теме. Бабы сами пишут, что в гб мужик их рассматривает как обслуживающий персонал))) Т.е. в об им приятнее быть этим персоналом? Я не знаю, где бабы берут таких бесполезных мужиков и зачем они в качестве официального мужа, если от них одни минусы. Некоторым женщинам (адекватным и знающим себе цену) мужчина упрощает жизнь. Он помогает (материально, банально отвозит куда-то, да мало ли что может быть нужно), ремонтирует (если руки на месте, а если нет, что ищет людей), решает другие проблемы, некоторые еще и периодически готовят,убирать помогают. Короче плюсов много. Причем я чисто про меркантильную, но естественно необходимую сторону сейчас говорю. Любовь, быть рядом с любимым, секс - про это даже не говорю.
Если женщина хочет замуж, а мужик не берет - это одно. Но если она не горит желанием, то какая разница? Бесполезный мужик хуже, чем его отсутствие, и неважно в ГБ или ОБ. Лучше уж в ГБ помогающий и решающий твои проблемы, чем в ОБ бесполезный, хоть на вся жизнь. Хотя причем тут вся жизнь? Статистика разводов такова, что сейчас это не проблема и как раньше сохранить семью никто не стремится
Сообщение было удалено
Тут вы ошибаетесь. Каким образом непосредственно брак защищает ребенка? Ну развелись родители, к примеру. Какая защита, алименты не будем брать в расчет, они положены и на детей родившихся вне брака.
Сообщение было удалено
Согласна, только если квартиры у вас в собственности до брака - муж не может на них претендовать.
вот именно
а если потом в браке что-то продавать, покупать? например жилье побольше, куда муж вложит 1/5, а потом оттяпает половину.
мне кажется в большинстве случаев про унижение женщины в ГБ вопят или совсем недалекие женщины или те, у кого ничего за душой, чтоб в случае развода хоть что-то отхватить.
эх, можно было бы пробовать эти ГБ бесконечно и подбирать партнеров/спутников жизни на протяжении долгого времени и наконец-таки найти того самого единственного и идеального для себя, но УВЫ ставки слишком высоки - нам дана только одна жизнь и прожить её нужно достойно, а не посвящать вечным тест-драйвам "подходит" или нет... дело-то лично каждого и всем абсолютно до фени как вы поступите! эта ваша жизнь и только вам решать нужно вам это или нет!
Сообщение было удалено
А один раз нельзя вступить в отношения, понаблюдать и сделать выводы, какой мужчина тебе нужен и что ты хочешь собственно говоря, от отношений с мужчиной. И искать соответствующего.
Ну а без тест-драйва-то как? Кота в мешке?
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я как-то даже не задумывалась, что меня используют, наоборот от жизни с мужчиной сплошные плюсы, мой парень больше зарабатывал, секс постоянный, помощь по дому, да просто хорошо с человеком. Что меняет штамп то? Да и до брака по-любому нужно пожить вместе, чтобы увидеть, какой человек в быту, разглядеть тараканов. Нет в гб ничего унизительного.
Сообщение было удалено
Мне кажется, унизительными такие отношения считают те амбициозные личности, которые не урвали от жизни того, чего хотели, а натура требует все равно, доказать хоть самой себе, что в чем то лучше других. Ну это тогда, когда нет ничего другого, вот и придумывают какой то статус. Статус это статус и не нужно приравнивать его к семейному положению, или сейчас все должны уважать и восхищаться дамочкой только за то, что она сходила в ЗАГС?
Сообщение было удалено
*****, бывает урвут какого-нибудь плюгавенького мужичонку и гордости полные штаны. Она ЗамужОм))))
Че за бухгалтерия?
Сообщение было удалено
При чем тут свадьбы? Вы тему читали? Она про регистрацию брака, а не про салаты и баяны.
Сообщение было удалено
Деточка, вы откройте законодательство, и узнайте, что вы потеряете после развода. Эк вам сожитель ваш головенку промыл, капитально так получилось))) Бывают же такие дуpы на свете:))
Сообщение было удалено
+много. К сожалению, думаю так и есть примерно в 90% случаев.
Сообщение было удалено
А я другое замечаю - в 90% случаев при отсутствии ГБ а сразу закон.брак - следует либо развод либо таааакая семейная жизнь, что лучше развод (
Ну конечно, счас вы скажете, лучше быть разведенкой, чем ни разу не замужем.
Сообщение было удалено
Вот не вру, дважды предлагали замуж, правда с этими парнями я даже не встречались, просто были влюблены по уши. С которым жила три года, через пару лет сама уже разлюбила, год жила просто потому что было удобно. Замуж в жизни пока ни за кого не хотела.
Сообщение было удалено
А тот, с которым три года жили, в загс звал?
Сообщение было удалено
С чего бы это? Мы жили в съемной квартире и перебивались с копейки на копейку? Тем более, когда отношения испортились, все это поняли, изжили их на ноль и разошлись.
Сообщение было удалено
Короче, не звал.
Сообщение было удалено
Это не показатель чего то унизительного. Просто молодые люди могут быть серьезными и понимать, что пока нет жилья куда привести супругу, твердого положения, у таких и язык то не повернется замуж позвать девушку. Разве предложение замуж парня (не мужчины, в силу возраста) без кола-двора показатель серьезности? А встречаться все равно нужно, нужно получать положительные эмоции свойственные молодости, бескорыстные отношения можно себе позволить. Мне нравится европейский подход к этому вопросу. Живут совместно, работают, учатся, учатся самостоятельности, не сидят на шее родителей. А отношения оформляют значительно позже. И ажиотажа, что приличных мужчин не хватит нет никакого.
Сообщение было удалено
Короче, не приходилось отказывать
Сообщение было удалено
А давайте начистоту, что те кто вышел замуж совсем не о таком муже в девках мечтали. Думаю, что в 90% случаев.
Сообщение было удалено
Совершенно точно При чем в откровенной беседе, сами признаются
Сообщение было удалено
Как это не приходилось, а тем двум поклонникам с кольцами? Того, с кем жила, сама разлюбила раньше, чем мы расстались.
Сообщение было удалено
Но с теми же двумя вы не жили в ГБ, ведь речь идёт о нем.
Или и с ними тоже жили? Уточните))
Сообщение было удалено
Я не вам Я гостю или гостье Которая написала Короче, не звал
Не надо путать гб с сожительством.
Сообщение было удалено
Нет, не жила. Но все равно не считаю сожительство с любимым человеком унижением.
Сообщение было удалено
Фу, блин)))
Еще унизительно доказывать, что сожитель является твоим сожителем. Дожили. Дамы, неужели вы не понимаете, что НИЧЕГО вы не докажете? Тумбочки делить собрались? Чеки годами собирать на вилки и полотенца для суда?
У вас гордость имеется так себя не унижать? По ходу дела нет ее, гордости этой.
Бегать как приблудная, доказывать, что ребенок рожден от вон того, а подушки купили вон с тем.
Как вы носом не крутите, но статус есть статус. Он и морально вас в обществе квалифицирует как грамотного умного человека, и для детей своих вы муж и жена, а не дворняги безродные.
[quote="Гость"]Фу, блин)))
Еще унизительно доказывать, что сожитель является твоим сожителем. Дожили. Дамы, неужели вы не понимаете, что НИЧЕГО вы не докажете? Тумбочки делить собрались? Чеки годами собирать на вилки и полотенца для суда?
У вас гордость имеется так себя не унижать? По ходу дела нет ее, гордости этой.
Бегать как приблудная, доказывать, что ребенок рожден от вон того, а подушки купили вон с тем.
Как вы носом не крутите, но статус есть статус. Он и морально вас в обществе квалифицирует как грамотного умного человека, и для детей своих вы муж и жена, а не дворняги безродные.
У моей подруги трое детей Муж гуляет Развестись не может Потому что на зарплату учительницы и алименты троих не воспитаешь Приходится говорить что очень мудрая, что смогла семью сохранить Не скажет ведь что гордость для нее теперь роскошь Внешне выглядит запущенно Честно Я бы ей тоже изменяла Говорит что морщины и грязные волосы ее не волнуют Я бы заплатила, чтобы точно быть уверенной что такого "статуса" у меня ни когда не будет К сожалению это не единичный случай Не у кого не встречала хорошего мужа Считаю, что счастливая супружеская жизнь- это вранье
Сообщение было удалено
Вот-вот! Был у меня молчел - в вузе - он говорил "мы поженимся, как я работу найду, а жить будем У ТЕБЯ, потому что у тебя трешка с родителями и братом, а у меня двушка с родителями и бабушкой". Это показатель серьзености?!?! Расстались мы - дак он рыдал и обещал себя зарезать/утопить/повесить/выброситься из окна/выпить яду. Типа любофффь баааальшая! Узнала потом что через неск. месяцев женился.
С моим буд. мужем мы встречались, а потом он предложил квартиру снять. Вместе снимали, вместе на свое жилье копили. Потом поженились. Но ему в голову не приходило жить с его или моими родителями. Это типа несерьезный кандидат, а первый - суперсерьезный?
Сообщение было удалено
думаете с мужем не бывает случаев дележки полотенец? я знаю случай, когда один такой муж пока жена на работе в ванной раковину выдирал, лишь бы уходя насолить. если человек г, регистрация этого не изменит
Так считают только те, для кого официальный брак - это для мужика обязаловка, доп. нагрузка и т.д., а для жены - одни права и вообще тихая гавань в нашем жестоком мире.
Лично я рассматриваю ОБ как обязанности с обеих сторон. И чтобы взять на себя эти обязанности, надо получше узнать партнера, что тяжелее осуществить в фазе встречаний.
Да, всякое может случится и даже после 2-летнего сожительства, а потом похода в ЗАГС, мужик может измениться. Т.е. брак - это все равно игра в рулетку. Только без ГБ - в такой рулетке больше пуль, т.е. риск проиграть побольше будет. ИМХО.
И кстати, если бы не ГБ, я сейчас была бы разведенка, может, еще и с ребенком, которого мы бы заделали на радостях еще в медовый месяц (оба хотели детей поначалу). А потом выяснилось, что это совсем не тот человек, что это все была просто страсть. И разглядеть это на фазе встреч я бы прост не смогла. Ну не все в плане прозорливости такие умницы. Да и нормально это испытать пылкие чувства, когда нет еще той мудрости, которая потом уже приходит. А когда их тогда испытывать? После 30? =)
Большинство браков без сожительства заключаются в порыве страсти, это нельзя отрицать. А ГБ помогает избежать хоть какого-то процента неверных решений.
Другое дело, когда этот ГБ затягивается или в нем рождаются дети. В нашей стране это плохо хотя бы с юр. точки зрения.
Я тоже всегда считала и говорила, что статус есть статус (официальный брак). Ни в браке, ни в сожительстве никого не обслуживаю, поэтому с этим проблем нет. Но замуж за сожителя не пойду (он предлагает, говорит об этом часто). Потому что он так себе. Жду свой идеал. Если влюблюсь, буду очень хотеть в загс)))
Сообщение было удалено
Так то же самое можно и в браке делать - поженились, не подошли, развелись , женились на другой и так до пенсии. При чем тут ГБ или ЗБ? Это обыкновенная распущенность, и от наличия штампа она такой быть не перестает.
Сообщение было удалено
Это вы о чем? Вообще-то в нормальных семьях родители для своих детей - мама и папа.
А унизительных ситуаций при дележке имущества и определении места жительства ребенка и при разводе в законном браке может быть немерено.развал семьи всегда проходит болезненно, вне зависимости от того, стоял штамп или нет
И кстати, насчет безродных дворняг. Какое отношение род имеет к браку? Это вещи абсолютно разные, человек принадлежит роду с момента рождения, а в брак еще неизвестно, вступит или нет. Во всяком случае, про своих прабабок и прадедов я знала лет за 10 до того, как узнала, что брак региструют, и есть такая контора ЗАГС.
И если родители уважают своих предков и помнят их, дети не будут беззродными в любом случае.
народ, 21 век на дворе, какой род, какие дворняги))) в 17 лет будучи не замужем (да и замужем) конечно стыдно рожать, а лет в 30 то чего? да пофик мне замужем или нет эта женщина, это вообще не мое дело.
Гость 618, что таково в разведенках? лучше уж разведенка, чем женщина с пятью ГБ за спиной