Отчего бы это? Казалось бы, люди начинают жить вместе, потому что им это нравится. Ничего такого в этом нет. На Западе-это обычное дело. У нас женщины воют, если их не позвали замуж после …
Я живу в ГБ почти 10 лет, у нас ребенок, недвижимость есть и у меня и у него, если бы не любила то не жила бы ни дня хоть с регистрацией хоть нет, абсолютно так же живем как и многие тут в браке законном, сказать честно, о свадьбе, платье, голуби никогда не мечтала, в загс пойду если начнутся сделки всякие с недвижимостями, чтобы если что не пролететь, а сейчас нам делить нечего, ребенок записан на отца, юридически все как у зарегистрированных
Сообщение было удалено
Вы хоть раз свидетельство о браке своих родителей видели? ( я не о случаях, когда вы являетесь их представителем при сделках с недвижкой и прочем наследовании)
Сообщение было удалено
Через 10 лет ГБ поженились. Еще не старая 30 лет.
Сообщение было удалено
Видела. И для меня это не пустой звук.
Сообщение было удалено
И как оно было? Ну, по какому поводу? Мол, мама-папа, а докажите, что вы женаты?
Сообщение было удалено
Простите, вы дуpа?
Другого эпитета к вашим постам я подобрать не могу
Сообщение было удалено
Я не видела.Даже при наследовании не видела - оно у мамы было.Лет в 35 увидела - затеяв ремонт в тещиной квартире, мой муж нашел его на антресолях.
Свидетельство о браке мамы и отчима не видела тоже.
Мое свидетельство о браке даже не знаю, где лежит, тоже, видно, на антресолях, среди бумаг , которые "лучше не выбрасывать, вдруг когда пригодятся". Дети мои в свои 12 лет тоже его не видели.
И да, наши дети не видели свадебных фото и видео родителей и бабушек-дедушек, потому что и мои родители, и дед с бабушкой, и мы расписывались без свадьбы. Свадебное фото свекрови и свекра не отличишь от обычного торжественного - у свекрови просто нарядное, а не свадебное платье.Сейчас она предполагает, что это, кажется, в день свадьбы снимали, хотя может и на ее годовщину.
Фамилия у детей моя.
Только дети почему-то все равно не сомневаются, что мы с мужем - пара, их мать и отец. Как и я не сомневалась.
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму, я свидетельство о браке родителей только в 20+ увидела
Сообщение было удалено
Да нет, видимо, просто человек, выйдя замуж, сменил фамилию, а свидетельство о рождении потерял. И при оформлении наследства или дарственной пришлось все имеющиеся в наличии документы тащить, и доказывать, что она действительно дочь.
Бывает свидетельство о браке нужно, кто бы спорил. Но только пару-тройку раз, да и то не каждому.
Сообщение было удалено
А если бы не смогли доказать, вы бы их меньше любить стали?
Вот когда бабы перестанут давать всем подряд, а будут требовать уважения к себе и не сожительствовать, а жить в законном браке, тогда это и не будет унижением. И не надо трындеть, что живете в браке (гражданском). Это просто сожительство и никаких обязанностей и ответственности. Как собачки во дворе.
Сообщение было удалено
Можно подумать, всем поголовно женщинам эти обязанности в радость. Мне лично они ***** не упали, я с детства всю эту бытовуху терпеть не могу.
Какая дискуссия интересная. Гость 634, Вы мужик? Утверждать, что порядка в мире нет, потому что "бабы дают всем подряд", свойственно мужикам, причем не самым благородным :( Это, знаете ли, отдельное дело каждой бабы - кому давать и сколько, сожительствовать или нет, когда идти официально замуж. "Собачкой во дворе" никто не имеет права ее называть оттого, что она не наматывает на себя белую занавеску и не идет скорей-скорей к столику с неопрятной теткой, которая скажет: "Именем закона объявляю вас..." Истинный брак - венчанный или другой религиозный, если не христиане. Прочее - от людей, люди решили, люди и перерешили. И никто им не судья.
Сообщение было удалено
Если бы меня в браке появились какие-либо обязанности, помимо тех,то я сама готова выполнить, и от меня потребовали бы какой-либо ответственности, помимо той, что я сама чувствую, я бы пошла готовить документы на развод.
И, кстати, кто, по-вашему, "дает всем подряд" - сожительница, у которой гражданский муж - первый и единственный мужчина, и они лет лет 20 вместе прожили, или законная жена, которая до брака кучу партнеров сменила, да потом еще раз пять разводилась?
ЖИЛИ ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ 9 лет. За это время муж многого добился, стал вполне обеспеченным человеком. А теперь история: Бывшая жена моего мужа никак не может устроить свою личную жизнь (13 лет уже). А у нас все было хорошо до тех пор, пока он с ней не стал ездить в институт к общему их ребенку в другой город. Сначала не понимала что дома происходит, меня как будто не замечать стал, раздражительный, злой, постоянно орет, и вроде дома и нет его. Его мать положили в больницу, так она пришла сразу за ней ухаживать и памперсы менять (они вообще не общались последние 10 лет), мать как подменили - меня видеть не хочет, только умерла она внезапно в больнице. 40 дней после смерти матери прожили и муж ушел, видела не хотел уходить, ждал остановлю, но я отпустила - не могу так жить больше. Просто не стала задерживать, не упрекала больше, не истерила, просто дала понять что ВСЕ. Он ко мне даже не прикоснулся последние 7 месяцев. Все признаки отворота на лицо, и я в этом уверена. У нее алименты закончились (муж обеспеченный человек), осталась на одну зарплату жить, а мужика благодетеля, помощника нет, вот и решает она свои проблемы таким образом. Раньше по курортам ездила, а я на 2 работах работала, их ребенка содержал полностью муж еще кроме алиментов. Они вообще практически не общались никогда, а теперь лучше ее и нет. Он все готов для них сделать, а нас с дочерью отодвинул. За вещями приехал уже с Ней! Хотя уверял, что ничего не было.
С дочерью общается - 1 мин. в день по телефону. Вот как вы думаете, если заказать сорокоуст в церкви? А на нее тоже заказывать? Его то я прощу, т.к. он любимый самый, а как ее простить?
639 Вы меня извините, а с какого перепугу вы ее прощать должны? И зачем ей вообще ваше прощение? Вы с ней чужие тетки и ничего друг другу не должны, в том числе и она вам.
Когда-то умные мужчины придумали сожительство, а глупые женщины из в этом поддержали
Сообщение было удалено
А что не так? Я вот, к примеру, до участия в юридических моментах не видела родительского свидетельства о браке. Даже о его существовании не задумывалась.
Сообщение было удалено
Самодостаточные женщины поддержали Которые и без мужика могут в этом мире прожить
Сообщение было удалено
однако, живут в сожительстве
Сообщение было удалено
А кому и что доказывать фактом брака? И зачем? (это не риторические вопросы)
[quote="Гость"]однако, живут в сожительстве[/quote
Хотят живут в сожительстве Захотят будут жить с двумя Это вы все мужикам в рот смотрите Как он скажет так вы жить и будете
Хотят в ночные клубы ходят Хотят шмотки модные покупают А у вас пока на обуви подошва не отвалится, новые не купят На женах обычно экономят
Уважаемые друзья,
Искренне надеюсь, что Вы, как неравнодушные к будущему страны люди, поддержите петиции о закрытии притравочных станций в России.
Первые две петиции посвящены отмене приправочных станций, и той жесткости которой подвергаются животные на них. Это могут быть кто угодно медведи, лисы, еноты, барсуки. Всех их обезвреживают и дают на истерзательные игры собакам. При этом если животное каким то образом ухитряется вывернуться и укусить пса, то получает палкой.
Третья петиция посвящена медведице Маше, которую после того, как она стала не нужна в цирке продали на притравочную станцию, где она уже несколько лет используется для того, чтоб собаки научились правильно кусать жертву. Она уже так мучается много лет.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ПОДПИСИ ПОД ЭТИМИ ПЕТИЦИЯМИ:
►PET.1 http://chn.ge/MXdav1 «Запреть притравку в России» (автор РБЭОО «Балтийская защита животных»;
►PET.2 https://www.change.org/petitions/a-plea-to-the-russian-federation-to-bring-an-end-to-all-the-atrocities-that-bears-endure-in-russia-to-change-their-laws-and-regulations-to-prevent-the-further-suffering-and-death-of-these-bears?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share. "Заявление в РФ, чтобы положить конец всем злодеяний, которые терпят медведи в России. Изменить свои законы и правила для предотвращения дальнейшего страдания и смерть этих медведей." (автор Кэрол Смит_Великобритания);
►PET.3 https://www.change.org/petitions/rescue-masha-from-bear-baiting-camp-in-russia?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share "Спасите медведицу Машу из российского концлагеря!" (автор Бренди Монро_Колумбия).
Спасибо за помощь и поддержку.
Сообщение было удалено
подобную чушь я впервые слышу.
всю жизнь жила в ГБ.... замуж не стремилась и до сих пор не особо туда хочу, всем подряд не давала,живя с мужчиной. Квартира у меня своя, от мужика мне квартир не нужно..Не считаю что в нашей совместной жизни кто-то кому =то обязан..И не думаю что в браке что-то изменится. Нынешний мужчина после пяти лет совместной жизни предложил расписаться..дала согласие,но как-то без энтузиазма...Унижением совместную жизнь в ГБ тем более не считаю.
Сообщение было удалено
Она права. А вы можете тут сколько угодно распаляться про свою самодостаточность и неуниженность. Но факт есть факт. Человек существует в государстве, не в лесу живет, а для этого есть документы для регистрации рождения, брака, недвижимости и прочего прочего.
Хотите, бегайте доказывайте, что вы не верблюд и существуете .
Я уж молчу про моральную сторону. Во всем мире люди женяться, хочется вам этого или нет. Все остальное- из мира животных.
Сообщение было удалено
еще во всем мире люди разводятся - некоторые не по разу в брак вступают - мне с них тоже что ли пример брать? не хочу! Для этого и пожила в ГБ, чтобы понять, что это "мой" человек, а потом - в загс.
..официальный брак дает экономическую защиту., еще лучше изначально (на берегу) договариваться о брачном контракте,чтобы потом при разводе друг друга грязью не обливать и глазами не вращать...
делайте со своей жизнью, что хотите)) Чего спрашиваете?
А насчет того что люди отрицательно отнсятся к ГБ, ничего удивительного. Издревле брак считался священным союзом, клятву давали перед господом и священником. Это значило, что отныне мужчина и женщина принадлежат друг другу, а их ребенок будет под защитой. Ну это в идеале, мир то меняется и нравы тоже. Жизнь то ваша, будете постоянно оглядываться на мнение общественности?
Берите пример с однополых браков, им вообще по х ер на всех с высокой колоколькни)) А вы тут про Гражданский брак))))))))))))))
Сообщение было удалено
Никому ничего доказывать не собираюсь, и не нужно тех,кто живет в ГБ, сравнивать с животными. Каждый живет так, как ему удобно. Если пару устраивает ГБ,значит живут они так. Я знаю несколько пар,которые до заключения брака в ГБ жили о 5 до 10 лет....а потом пошли и расписались. По сути брак ничего не дает, только гемора больше,если вдруг пара через пол года брака или больше,осознала,что им не по пути. А потом начинается беготня по судам,и дележка имущества и детей....и здесь правильно пишут,лучше сначало пожить в ГБ, узнать друг друга получше в быту, а потом уже соглашаться на брак.
Я же не пишу что те,кто за скорый брак,неуверенные себе люди,которые боятся остаться одни ,и как =то пытаются к себе притянуть вторую половину,в надежде что в браке они под защитой....нравится вам вступать в брак через месяц после знакомства, ради бога....вступайте и живите так,как вам хочется.Но не нужно при этом оскорблять тех,кто разделяет вашу точку зрения.
Была 2 раза замужем.Первый раз 5 лет и второй 22года.Мое мнение! Должна быть любовь и в дальнейшем уважение.Штамп в паспорте не спасет ваши отношения,если их нет.Кому суждено жить вместе, те будут жить и без штампа.
Штамп нужен при разделе имущества и все! Я за гражданский брак!Потому-что в гражданском браке люди ,если есть любовь конечно, будут беречь отношения лучше, чем в браке.Как сказал Фоменко: "Хорошее дело! Браком не назовут!"
Сообщение было удалено
Cогласна. Моя приятельница прожила в гражданском браке 7 лет, и умница, и красавица, и зарабатывать умеет, но не сложилось, он так и не сделал ей предложение. Она очень болезненно принимала решение расстаться, т.к. любила очень. И что-же, спустя меньше полутора года спустя, мы узнали, что он женился, и у него родился ребёнок. Вот так вот.
Сообщение было удалено
Моя приятельница ни дня в ГБ не жила, умница и красавица. Вышла замуж - в ужасе потом от мужа с дитем убежала - садист, жадоба. Теперь никому не нужна - мужикам ведь чужие дети не нужны - а мне говорит "какая ты молодец, что догадалась пожить в ГБ до офиц.брака!".
Штамп в паспорте нужен только в том случае, если женщина финансово несамостоятельна. Тогда при дележке она выигрывает. А если Вы сами себе заработали жилье, дом, авто и ты пы, то никакого официального брака - потом замучаетесь и материальным претензиями. А так в случае чего дверь ему открыли - и досвидос.
при дележке она выигрывает только то,что нажито совместно в оф. браке. Все что было преобретено мужем до оф. брака, останется при муже(если конечно,он на нее не оформит ).Но жить в браке по рассчету,это так унизительно......
Унизительно быть зависимой, а еще - обобранной лохушкой, мне кажется. Любовь - это на полгода (ну хорошо, на два года), а жизнь куда длиннее, чем любовь. ИМХО - если бы люди меньше ориентировались на данный всплеск гормонов, куда меньше было бы глупостей сделано
так брак по расчету ,это 100% зависимость от мужа,особенно если дама при этом еще и не работает
Почему?
партнерский брак - идеальный вариант синергии расчета и симпатии.
Сообщение было удалено
вот именно что - женщина выбирает того, с кем она пойдет в загс. и если ее выбор оказался неудачен (ну, дорогая, нам ведь и так хорошо, зачем загс), значит, нужно исправить ошибку. :)
ИМХО, ЗАГС нужен в ранней молодости. И то под вопросом.
Сообщение было удалено
а если наоборот? мужчины предлогают загс, а женщина не хочет(в двух случаях я так и говорила,зачем загс,нам и так хорошо) ,тогда мужчине нужно ошибку исправлять?:))))
Моя соседка *** все время в гражданских браках живет с разными мужиками,потому что расписываются с порядочными,а сожительствуют с временными и доступными...
Сообщение было удалено
Тебе завидно, что она многим нравится Небось боишься если твой тебя бросит
Сообщение было удалено
c шалавами не живут, они однодневки -))
Сообщение было удалено
Да вы чтоб не быть временной мужику небось ноги целуете Не люблю беспринципных
Сообщение было удалено
Гражданский брак - это мужской расчет.Мужчина не несет на себе никаких обязательств. Мужчина,как правило, выбирает женщину просто для проживания в целях экономической выгоды- любовница нынче дорого стоит, если ее посещать. А тут-все под боком. Особенно, это практикуют молодые. Как правило, молодые парни, пожив в ГБ несколько лет, после недельного знакомства с другой сразу же на ней женятся, потому что боятся ее потерять. И что будет результатом ГБ- не понятно. Как вести семейный бюджет, делать совместные покупки,как вести себя, если забеременеешь, все равно ты - не мужняя жена.
Сообщение было удалено
Вы откуда, гость Мне кажется, вы динозавров видели, живых Не мужняя жена- это смешно) Вы не полноценная Проблемы не можете решать Сначала за вас родители решают, а потом муж Да, вам без мужа не прожить Если вы так жизни боитесь Не хотела бы быть на вашем месте
Сообщение было удалено
а почему ж с этими "порядочными" потом мужики разводятся-то? Статистика разводов растет с каждым годом и опережает статистику браков.