Нет сил даже писать здесь. Но буду очень благодарна, если поделитесь опытом. Кому около 40 или больше и оказался в зависимости от родителей по здоровью надолго. Как вы сохраняете самих себя, радость в душе, если душевное тепло приходит по чуть-чуть издалека, а дома очень сильно ругают, винят в том, что приходится ухаживать за вами, что Бог вас за что-то наказывает и вы не заслужили быть счастливой. Когда умоляете говорить ласково,чтоб не было тахикардии вам говорят : "Уси-пуси хочешь? Это не признак любви!" А вам плохо и так и от криков хуже еще? Кто-то вылечил так сердце? И как вам удалось не перестать любить людей, не стать грубыми за годы сложностей? Вы смогли остаться вежливыми с другими когда выздоровели, вы вернули уверенность? Я очень далека от тех, кто винит родителей. Но вопрос - как в таком душевном холоде вы выздоровели, если одна из основных проблем у вас была тахикардия? Или вы уходили жить в интернат для инвалидов чтоб не мешать? Заранее большое спасибо за отклики! Может эта тема поможет и другим в похожих ситуациях.
Дай вам Бог здоровья и избавления от болезней.
Сообщение было удалено
+1
Храни Вас Бог!
Перестаньте быть жертвой своей тахикардии. Идите к психиатру и вы вылечитесь. У меня свёкр с тахикардией работал до 65 лет и жил до 72, а знакомая с мерцательной аритмией работала до 60 лет, недавно её встретила- цветёт и пахнет. Да, это неприятно, у меня тоже есть проблемы с сердцем, несколько раз сердце чуть не останавливалось, и ничего, живу и не ною.
У вас тахикардия и вы сделали из себя инвалида?
вот это да. автор, вы в своем уме? присоединяюсь к постам 4, 5
у меня тоже тахикардия, но я не думала, что из-за нее повиснуть на шее родителей...приму на заметку
Сообщение было удалено
теперь повиснешь?))
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу, тахикардии у меня нет. Но есть многое другое, эдакий букетище). Родителей давно нет, поддерживают муж и дети.
Да ничего, пока не померли, значит живы. Бодритесь, зубами цепляйтесь, находите в преодолении немочности спортивный интерес. Разве есть другие варианты?)
Тахикардия - это теперь серьёзная болезнь?
Врачи настояли на инвалидности. Я не буду описывать все подробности здоровья, это оказалась проблема,которая затормозила особенно. Прежде чем критиковать вспомните - вас забирают в больницу с пульсом 200 ? Сначала нужно навсегда избавиться от проблем, не дающих передвигаться и работать. Спасибо тем, кто пожелал здоровья! С "добротой" остальных все понятно.
У меня были уже мысли о самоубийстве,чтоб не мешать родителям. Почитав вас - я поняла, что правильно думаю.
и какая у вас группа инвалидности, 2я?
С ума народ посходил!!!! С более жуткими болезнями народ живет и позитива у него поболе вашего. Чтож вы так рано сдаетесь то.
радуйтесь что у вас вообще еще есть родители,я с 28 лет без них живу! Берегите их..Вы если честно нытик. Посмотрите вокруг, сколько передач о людях без рук и ног и т.д, сколько паралимпийцев и сколько в них жизнелюбия и оптимизма.Ну да,есть болячка, ну да больницы и т.д, но по Вашему посту понятно что Вы пессимист по жизни или сейчас депрессия..Не знаю..В руки себя возьмите. И здоровья Вам. Берегите и любите родителей!!!
Судя по "мертвому" и запутанному стилю, Вам пржде всего депрессию надо лечить...
Алка, вы думаете все эти люди выжили бы, если б их только ругали и они в четырех стенах не знали бы ничего кроме криков? Если бы сердце каждый раз ухудшалось от злости к ним? Вы не понимаете, о чем говорите. Меня спасают только письма издалека от друзей, я тогда вспоминаю,что я имею право жить и бороться. Очень сочувствую вам....
автор, группа у вас какая?
Врачи НАСТОЯЛИ на инвалидности?! Да инвалидность попробуй-ка, получи, 100 справок собери, да чтобы все вовремя! на это сил хватило? Не ной, автор, все болезни - от головы, больше позитива.
автор, у вас скорее психиатрический диагноз, чес кардиологический, и судя по всему лечиться у психиатра вы не собираетесь. И "Страшный диагноз" здесь не озвучите. Мне жаль ваших родителей, так как они не молоды, а вам, 40-летней бабище из за "тахикардии" даже в магазин тяжело сходить.
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось.Родители г..о, друзей нет, только люди издалека помогают.
У меня тахикардия лет с 15 и да, удары до 180-200 в минуту) и в больницу забирали. И да, живу, работаю, на шее не сижу ни у кого. Автор бабища 40 лет, в целом здоровая, только мнительная, вам к психиатру, спорт, интересная работа и своя жизнь, а не на шее родителей. Я знаю много таких знакомых, вечные охи и ахи живут до 100 лет, а бодрые, те, кто не ноют, а живут стиснув зубы и не жалуются не кому, умирают рано. Вам работать и жить отдельно, а не с родителями даааавно пора, лет 20 как
и мужика ей надо, тогда и нудеть не будет
ну это наказание не только Вам, но и им, и еще не понятно кому из вас больше. Может как раз родители и провоцируют Вашу тахикардию? Счастливые люди даже болячки посерьезнее переживают намного легче. Может и правда пожить какое-то время в интернате, может намного леге будет?
Вы как будто пишете не читая. Представьте, что как только вам хуже вас винят. Как практически вы представляете выздоравливать? Когда врач говорит - нужно спокойствие, а вас винят постоянно? И те,с кем вы общались, работали - ждут вас очень обратно, но вы не тянете пока никакой деятельности. Как минимум нужно,чтоб не ругали. Организм ведь реагирует. Я потому и спросила вначале - если у кого был такой опыт - оказаться с родителями во взрослом возрасте - как вы вернули потом уверенность, если вам говорили каждый день,что вы не такая как другие?
Пример - человек тренируется месяцами дома, потом наконец выходит один раз ан улицу, возвращается, вроде нормально все. Вдруг накричали - сердце еще не окрепло, и снова все сначала. Врачи говорят, что не имеют права вмешиваться.
У меня тахикардия, тоже сердце выскакивает из груди. Но моя мама даже не знает об этом. Знает муж, который просит детей не доводить меня до срыва. Живу.
Автор, есть много медпрепаратов, урежающих сердцебиение, вы их принимаете? тахикардия - действительно проблема, но с ней можно бороться, и успешно
Сообщение было удалено
Автор, у меня букет всякой дряни, в т.ч. и сердце барахлит. Больше всего жизнь портит больной позвоночник. Я тоже выслушиваю от мамы, что "все люди как люди, а я у нее каличная", причем, все это с каким-то злорадством. Правда, я от нее не завишу. Как реагирую? Да стараюсь никак не реагировать. Да, не всегда получается, и настроение часто портитс, которого практически итак нет. В данный момент тоже не работаю, ушла с работы по состоянию здоровья. Хочу обратиться к психотерапевту, потом буду искать работу, и чихать я хотела на тех, кому я не нравлюсь. Почему Вы от них зависите? Вы совсем работать не можете? Что у Вас за заболевания?
Спасибо всем за поддержку! От препаратов пульс слишком замедлялся, я теряла равновесие. 29, вам тоже здоровья! Я не все могу на сайте сказать, но это не психическое, как люди подумали. Буду стараться тоже не реагировать.
Сообщение было удалено
да, бывает, что слишком замедляется, и это значит, что нужно подобрать мЕньшую дозу препарата в расчете на индивидуальную переносимость, и все будет ок; можно еще препараты, успокаивающие нервную систему, попринимать - тенотен, афобазол, адаптол или что-то в этом роде, но подобрать тоже аккуратно - они могут как раз учащать сердцебиение... Автор, на самом деле эта проблема знакома очень многим, поскольку тахикардия и нервы - это классика при стрессе, а кто сейчас избежал стресса? да никто, жизнь такая... только не у всех в связи с этим ссоры с родственниками;
При тяжелых случаях тахикардии ставят прибор в грудную клетку, и с ним прекрасно живут и работают люди. А у вас автор одно нытье, не окрепший организм вышел на улицу, бла бла бла.
Расскажу про свою ситуацию. Болею тяжелой депрессией и паническими атаками около 5 лет. Постоянно на препаратах. Этой осенью от меня ушел муж, так сказать влюбился. Что со мной творилось словами не описать. Я впала в тяжелейшую депрессию при которой не ела, не могла встать, похудела почти на 10 кг. А моя мама устроила мне такую веселую жизнь, что пером не описать. Орала и днем и ночью, что я и такая и сякая и мол правильно сделал что меня бросил и т.д. Она психопатичная, скандальная. Я работаю мастером по маникюру , частным. Осенью работы всегда меньше. И я из за своего состояния не могла работать и мать из за того что ей пришлось тратить свои деньги чуть меня не сожрала. И я с паническими атаками еле выходила из дома, звонила подруге и разговаривала с ней по телефону, так мне было спокойней, шла на работу, страх волнами накрывал, всю трясло, чуть за деревья не держалась, тут пульс не то что 200, все 250 был. Как я выжила не знаю. Сейчас все ок, кстати муж вернулся.
Сообщение было удалено
И вы его приняли????????
Автлр, почему вы живете с родителями? Где ваша семья?
Сообщение было удалено
А как же ж простая русская баба-и не примет?! Она ж без него ласты вон склеет. Да, товарищи... Жуть. А если он опять решит срулить, она сразу в петлю
34, я рада,что у вас все сложилось в конце концов! Только нужно быть осторожной. Мне кажется,человек,который один раз предал вас - может сделать также и в будущем.Я не пишу подробно, поэтому получается непонятно. Не люблю обсуждать здоровье с незнакомыми людьми. Меня забирали в больницу каждый раз когда выходила в жаркий день. Не могла дойти даже до автобусной остановки. Короче, буду дальше бороться.
[quote="Автор"]Спасибо всем за поддержку! От препаратов пульс слишком замедлялся, я теряла равновесие. 29, вам тоже здоровья! Я не все могу на сайте сказать, но это не психическое, как люди подумали. Буду стараться тоже не реагировать.[/quot
Автор, здравствуйте! С одной стороны я вас понимаю - всегда хочется поддержки от близких, а не криков. Но! Я вот несколько лет назад переболела туберкулезом ни с того, ни с сего - была в декрете с малышом, случайно выяснилось. В процессе лечения - развелась, муж бил, оскорблял. Осталась без работы, с 2-х летним ребенком на руках, БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, без жилья. И при все при этом врачи постоянно мне говорили, что НЕРВНИЧАТЬ мне ни в коем случае нельзя. Иначе будет рецидив. Плюс куча ограничений по работе. И вот живу же. На мне ребенок, ответственность, никто мне не помогает.