Гость
Статьи
дети обижаются что не …

дети обижаются что не хочу сидеть с внуками

мне хватает общения с ними на полдня.
дальше я уже выдыхаюсь.
.пеняют,постоянно рассказывают примеры,когда бабушки-дедушки растворяются во внуках.
а я хочу наконец то спать сколько …

автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

тест

земля

в рашке считают, женщина должна быть слугой до конца дней. а вы все делаете правильно

Королева но не Марго
Гость

Сообщение было удалено

Дети смотрят на бабушку глазами мамы; чувствуют,что вы тоже в том или ином виде выражаете свое пфе! к свекрови. По вашему - не отдала она внукам свой "долг". Скажите ей спасибо за то,что не толклась у вас по дому и не мешала своими напутствиями и советами как правильно воспитывать детей. Сами знаете как это бывает, свекровям редко какие невестки нравятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по желанию!

Гость

автор, живите для себя, вы уже все дали и детям и внукам…

Гость

Я своей дочери еще лет в 12 сказала, что с внуками буду проводить время только по желанию. Сейчас ей 18, она совершенно спокойно к этому относится. Я прекрасная мать. Все и больше делала и делаю для нее. Недавно только расслабилась, и то оплата универа, еда, шмотье -все на мне. Но ишачить себе в ущерб еще не собираюсь. Только ради удовольствия, ну и если помощь понадобиться. Я даже второго ребенка еще могу родить, но не хочу опять эти слюни-сопли-бессонные ночи-школа и тд.

Гость

Понадобится

Королева но не Марго
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь. Приходится и ишачить. В случае чего свое ведь на чужих тетей- дядей не спихнешь. Не хватит душевных сил...

Сама такая
Гость

Сообщение было удалено

И правильно мама делает. Бежать, сломя голову - помогать дочечке, подсаживать, подставлять шею... Чтоб потом та на этой шее поудобнее устроилась - прелестный вариант! С одним ребенком молодые прямо упахиваются до обмороков. Успокойтесь,маман ! Не накручивайте себя! Мама уже дочечке все отдала, надо и пожить.

Королева но не Марго
автор

Сообщение было удалено

Да уж, мы своих детушек вдвоем тянули, да еще на Кр. севере, да еще в лихие 90-е. Когда в магазинах был один уксус и за пачкой творога нужно было полдня стоять. Блин! Как вспомнишь!

Гость

и памперсов раньше не было, приходилось постоянно кипятить, стирать.

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

автор
Гость

Сообщение было удалено

помню,как невестка в ступор впала,когда выяснилось,что памперсы их возраста в аптеке рядом с нами закончились.На такси поехали затариваться.))

автор

я бы сидела с сыном дочери,если бы видела,что она как у Королевы,но не Марго делала карьеру,развивалась.
когда родился внук,предложила ей пойти на вторую вышку.согласилась,мы оплатили,я с ума сходила от усталости,у меня гипотериоз,давление низкое,но сидела.
а она побаловалдась и все.((
после школы плакала,грозилась вены резать,если не определим ее на юрфак.98год,тогда туда попасть было нереально.продали машину и что?год проучилась,а потом тащили ее волоком.сразу после диплома замуж,пеленки.сейчас окоровилась, типа работает в какой-то забегаловке.3 раза в неделю помогает частнику.и при этом канючит посиди с ребенком,я устала.
муж у нее начал хорошо зарабатывать.я ей говорю,смотри он среди каких ухоженых женщин работает и ты...(((
с сыном уже не валандалась. так и сказала,поступишь в ПТУ значит так и будет.нет поработал с годик грузилой,покумекал и поступил! сейчас самостоятельный человек!а дочь,не знаю ((((
так что не надо,дорогие родители,все на блюдечке деткам приносить((

Анфиса

Автор, вы еще молодец) Моя свекровь видит внука 1 вечер на новый год, 5 дней весенних каникул по моей просьбе и пару дней летом также по просьбе)) Притом что живет в 10 минутах ходьбы от нас и не работает))
А вы говорите...внуку уже 10 лет исполнилось))

Анфиса

Лето он проводит с няней на нашей даче, а свекровь живет все лето на своей даче)) С другой стороны, мы ничего не будем должны бабушке в будущем) пусть там болеет как хочет - придем ее проведать раз в году))

Вечно молодая
Анфиса

Сообщение было удалено

Начинается "мы ничего не будем должны бабушке в будущем". Кто мы и кто не будет должен? Сын должен при любом раскладе, а на вас никто и не надеется, успокойтесь.

Вечно молодая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у меня так же. Только я ещё и не работаю. Когда-то сама зарабатывала и сама детей тянула пока БМ жил в своё удовольствие. Теперь БМ с внучкой возится, дочери помогает и ему это в радость. Все довольны. А я даже не пытаюсь делать вид, я свои обязанности выполнила на 300%.

Анфиса

Мы-это я и мой сын, свекровин внук... а что там должен мой муж-это меня мало касается, чужие долги меня естественно никто не заставит отдавать

Королева но не Марго
автор

Сообщение было удалено

Что теперь говорить... Чужие ошибки еще никогда никого не научили. У нас еще и вторая же бабушка БМ дочери есть. Вообще странная кадра. Когда они вместе жили, прибегала (вернее, приезжала, она тоже из Подмосковья), осыпала подарками, говорила, что безумно скучает по внуку. Ну разошлись они вполне мирно, как цивилизованные люди. БМ наркоманит, мама вокруг него крутится, содержит его и не дает гигнуться невзначай. Конечно, ей можно посочувствовать. Вот за 10 лет она о том внуке вообще ни разу не вспомнила. В прошлом году что-то ей в голову стукнуло, просила его привезти к ней. Дочь говорит: он же вас не знает, как общаться будете? Она, пораскинув мозгами: привези его к нам, идите на площадь, я там спрячусь за елкой, посмотрю на него. А? Штирлиц прямо! Мне кажется, что у нее слегка крыша поехала от постоянного напряга с этим сынком (био.папашей). Сядет там за елкой с монтировкой под подолом...Уж Бог с ними, буду тянуть, пока силы есть.0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Они вырастили своих детей потому, что их обязывает к этому закон. Родил - выращивай, не хочешь - предохраняйся. А закона, обязующего смотреть за стариками нет и не было. Только помогать материально, если у них нет достаточной пенсии.

Дети родителям ничем не обязаны. Но и родители им ничем не обязаны после 18 лет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я думаю, всем так кажется потому, что российские родители (не все, но большинство) усиленно вымаливают у детей внуков, особенно дочерей: "как это так, детей не хочешь?" Ну и воспитывали их конечно тоже, зомбировали, что обязательно должны быть дети. Вот теперь типа и отвечайте за свое зомбирование. Выклянчил - теперь нянчись.

Мне тоже хватило своих двоих по самое небалуйся, поэтому я вполне понимаю тех, кто не жаждет этого удовольствия. Дети знают, что мне параллельно, будут ли у меня когда-нибудь внуки или нет. Поэтому если вдруг и будут, то мне их вряд ли спихнут, ибо это было исключительно их желание, а не мое.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вдумайтесь в написанное вами самой.
Кто хотел вторую вышку? Ваша дочь? Нет, этого хотели ВЫ, а она просто с вами согласилась. И теперь вы удивляетесь, что она "побаловалась и всё"?

Скажите честно: может быть вы ей намекали о внуках таким же образом, как и о второй вышке?

Зачем вообще вторая вышка? Кто с одной вышкой не смог сделать карьеру (да еще и с дипломом юрфака!), тому вторая вряд ли поможет.

Королева но не Марго
Гость

Сообщение было удалено

Чувствуется, что вы прямо любуетесь своей категоричность.
По вашему люди - самопроизводящиеся биологические механизмы. Детей выращивают по закону, стариков содержат тоже по закону (статья такая-то, параграф...пункт... подпункт...). И нечего раздумывать,все предопределено железными правилами. Милая, а в чем же тогда смысл жизни? Попрыгать и порадоваться на отведенном тебе законом земном пятачке, стараясь не соприкасаться с окружающими? Чтоб не дай Бог не помешали твоей безмятежности и самодовольству? Побоку такие анахронизмы, как любовь, уважение, сострадание? Именно этот вопрос поднимала Автор, недоумевая почему ее ее любовь трансформировалась в черствость родного человека. Ее посыл - подумать об этом, вглядеться в лицо своим мамам, спохватиться, что еще не поздно что-то поправить. А пока еще не поздно...

Полина

[quote="
Нет, этого хотели ВЫ
Скажите честно: может быть вы ей намекали о внуках
Выклянчил - теперь нянчись.
Мне тоже хватило своих двоих по самое небалуйся, поэтому я вполне понимаю тех, кто не жаждет этого удовольствия. Дети знают, что мне параллельно, будут ли у меня когда-нибудь внуки или нет. Поэтому если вдруг и будут, то мне их вряд ли спихнут, ибо это было исключительно их желание, а не мое.[/quote]

Наверное, здорово вас мама в былые времена обидела. Определенно, не хотела она с вашими детьми сидеть. Скорее всего, и получила свое от вас - по закону! То есть кукиш с маслом на старости лет. Что (по вашему мнению) и заслужила.
И детишек своих вы в 18 лет выставили за порог с узелком в руках и напутствием не появляться со случайно образовавшимися внуками. Все тоже по закону! - и совесть чиста, и душа умиротворена. Родовые ветви трех поколений надломились и пошли параллельно, чтобы никогда не пересечься. Всем фиолетово: что, где и с кем произойдет в будущем. У вас лично прямо пасторальная начнется, жаль только, что исключительно в пределах удовлетворения физиологических потребностей. Заслуженно, впрочем.

An_ko
автор

Сообщение было удалено

Вы замечательная свекровь! Сама страдаю от излишних ожиданий своей свекрови от меня. Хочу, чтобы она меня оставила в покое. Ничего не жду от нее, абсолютно не считаю, что она мне что-то должна. Она не должна сидеть с моим ребенком. Все время пытаюсь отгородиться от нее, потому что она чужой человек для меня, и живет на другой волне. Страдаю :-)

Конфета

Читаю кометы и офегеваю, вы то конечно свих детей вырастили и типа вам ваши матери не помогали?!?!?! Да я вас умаляю, что за бред??? Я тоже мать двоих детей, обе бабушки наши начхали на внуков и даже не звонят не спрашивают как там они. Хотя сами вырастили своих детей на всем готовеньком! Моя мама жила с моей бабушкой в одной квартире и я конечно полностью была на ней, даже бабушку мамой называла,жесть! А мать мужа сама мне рассказывала как они за границу на месяц летали без детей и как им хорошо было и как ее мать ночевала неделями , что ей помоч!!! А нам что? Нам то, что делать? Почему наши с мужем дети не заслужили ласки бабушек? Почему им, простие на ***** на внуков и на нас? Я когда маму прошу забрать детей, она мне так и говорит , ты для кого рожала ? Но мои дети за шесть с половиной лет ночевали у бабушки всего 2 раза!!! Мы с мужем тоже живые люди, мы работаем как и все непокладая рук, чтоб обеспечить жизнь наших детей! И я считаю мы имеем полное право, хотя бы раз в месяц провести время вдвоем , все таки мы мужчина и женщина!!! За шесть с половиной лет мы с мужем вместе (то есть вдвоем без детей) выходили в ресторан (на свадьбу) всего 2 раза !!! Дорогие бабушки , вы представьте, за 6,5 лет 2 раза мы оставались вдвоем наедине без детей!!! Я лично буду помогать своим детям, потому что не хочу , чтоб они жили как Я !!!!! Никому такой жизни не пожилаю !! Очень жаль таких женщин, котрые своих внуков считат просто детьми! Все думают ооооо хочу пожить для себя, а на семью *****, но зато как чуть что случись бегут куда? В семью конечно!!! p.s а еще помню в школе говорили БЕРИТЕ ПРИМЕР СО ВЗРОСЛЫХ , что то как то ФУ знаете ли товарищи взрослые!!!!!

Гость

Конечно и строго дозировано, не позволяйте садиться к вам на шею.. Я своих приучила, сначала аккуратно выспрашивается, мама, а какие у тебя планы на выходные.. Я уже понимаю к чему дело идет и спрашиваю, вам чего надо дети, говорите четко, в будни я не могу, в выходные да, но я должна заранее спланировать свои дела.
Только так, я могу тогда-то и тогда-то, а вы ребята милые под меня подстраивайтесь, не можете-до свидания

Мама чели
Конфета

Сообщение было удалено

Полностью согласно, бабушки реально внуков прям ненавидят судя по форму !!! Правильно конфета пишет, не с кого брать пример, будем подавать его сами, а то бабушка нынче стеклянная пошла, бриться об внучков ра колоться!!!!!! Ахаха прям смешно! Уж раз то в месяц можно время на детей найти !!!!!!

Гость
Мама чели

Сообщение было удалено

Могу.. Вы только не привозите мне его впопыхах, ай и некому оставить.. Заранее договариваемся и все планируем. Меня попросили вот на 10-ое вечер посидеть с внуком, сказали за неделю, ну вот тут вопросов нет. Посижу конечно..

Гость

Ну они, типа, не бабушки же)
А им по 17( не продают алкоголь на кассе без паспорта)))) а тут сами понимаете какие интересы: встречи с друзьями, шоппинг, путешествия и все такое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы норм

Гость
An_ko

Сообщение было удалено

)))))))👍

Конфета

Гость вам зачет!!! Дай Бог вам здоровья!!! Конечно ни кто не говорит о том что вот прям нате вам бабушка и мы пошли!! Конечно надо заранее договариваться, но с моими бесполезно! Моей матери 48 лет и она до сих пор свою личную жизнь строит, какие уж там внуки ....

Конфета

Вот сейчас находимся в поиске хорошей няни , а то в этом месяце мишину на ТО везти , уж думаю там детям точно не место,а оставить не с кем((((. Бабушки то на дискотеках попами крутят ((((

Гость
Конфета

Сообщение было удалено

Ну щас модно, вы поймите)

Гость
Конфета

Сообщение было удалено

Ну и пусть строит..Вы же как женщина должна ее понять, ей завидно, у вас семья, у нее ничего нет, вы думаете она должна убиться ради вас..
Неужели вы не понимаете

Натали-Брюнетка
Гость" да заболбали вы все: не "после 18", а ТРУДОСПОСОБНЫЕ ЗАБОТЯТЬСЯ О НЕТРУДОСПОСОБНЫХ. И не важно: о родителях идёт речь или детях. Конституция РФ. message_id="45808603

Сообщение было удалено

Натали-Брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

Да достали вы все: Конституция РФ (коротко) Трудоспособные заботятся и нетрудоспособных. И НЕ ВАЖНО РОДИТЕЛИ ИЛИ ДЕТИ. Или Вы считаете, что студенты 18-19 лет 2_3 курса со стипендией в 5 000 сами могут себя обеспечить. Лично я не собираю своих детей уже в 18 отправлять на работу. Хотя сама работала с 20. Мне 33...

Натали-Брюнетка

Ой. не собираюсь

Александр.

Дети обижаются что не хочу сидеть с внуками

Правильно делает тот кто говорит детям правду. Не хочу и всё. А на обиженных, как известно, воду возят.....

Конфета

По моему не хочу, значит не люблю , не надо , уберите ! Родные люди друг другу всегда помогут и это НОРМАЛЬНО !!! Это называется ЗАБОТА , о окружающих !!! Хотя судя по таким бабушкам им самим их дети в тягость были , а уж внуки и подавно. И конституция тут не причем, просто нет любви и все ! В семье где любовь стар человек будет заботиться о маленьком , а маленький о старом ! Вот как то так наверное должно быть. А лень и эгоизм в людях , убивают все хорошее отношение к ним(((

Конфета

И там где любовь , стар человек заботиться безвозмездно и даже не задумывается, что потом за ним ухаживать будут ! Да и молодому старый не в тягость будет, так как любить его родного безумно будет!!

Конфета
Натали-Брюнетка

Сообщение было удалено

Ага в 18 то лет все прям самостоятельные стали! Да когда такое было! По конституции то может и не обязаны, но чисто по человечески как ребенку в 18 лет одному остаться, нереально!! Хотя я сама с 17 работаю, но ни чего хорошего в этом нет👎

Алевтина

Вот именно, прям все сами-сами. В нашей стране в 18 лет человек ничего не добьется без родителей, и не надо приводить примеры своих знакомых. У молодого ни жилья, купить он его никогда не сможет сам, не то что как раньше нашим родителям хаты давали бесплатно. Учиться очно и работать не сможет, а заочно какая там учеба. А на стипендию в 1200( кто там писал про 5?) никак не выживешь. А родила, так сама виновата, хотя лет с 18 начинают выносить мозг, почему ты еще не замужем, почему ты еще не родила.

Наши родители в 10 мес сдыхивали детей своих в ясли. А теперь им не с руки сидеть с внуками, понятно, опыта то почти и нет. Эти бабушки из-за пары часов в месяц с внуками прямо вой поднимают. Сами поднимем, только и бабушки катитесь лесом

Гость

А моя свекровь вообще не хочет помогать с внуком(( зато как советовать то она мастер, потом обижается если не слушаем и не следуем ее советам. Жалуется свекру, а тот ругает сына (моего мужа) что мы обижаем маму. Мы очень редко просим их посидеть с внуком, только на праздники, типа НГ , 8 марта. И то мы отмечаем 7 марта потому что свекровь сама тусуется 8 марта. Но я и рада что 7 не отказывает посмотреть, хотя как сказать, она говорит только два часа могу посидеть а потом я ухожу. Так обидно , но приходится подстраиваться((( В кино может раз в три месяца ходим. И то тоже возмущается что слишком длинные фильмы выбираем((( у нее свои дети еще есть 15 и 10 лет. Так как каникулы начинаются она сразу их ко мне отправляет, может и с ночевкой а они вечно голодные, хотят кушать, все время ругаются. А когда мы оставляем сыночка то я обязательно супчик сварю, потому что свекровь накормит колбасой или чипсами. Если днем свекровь посмотрит за внуком, то потом я обязательно должна у них дома кушать приготовить, а то обидится она что я неблагодарная.. Еще очень часто просит мужа забирать их младшего сына со школы, с тренировки. Особенно на выходных. Как это все достало!!!! А муж ничего не говорит своей маме, та истерить начнет и плакать, свекру пожалуется(((( а муж очень боится папы своего.

Гость

Вымрем. Никто никому ничего не должен жуть. Со мной сидели обе бабушки , я единственная внучка, кто их не бросила , когда болели обе, люблю их по сей день всем сердцем. А таким ехиднам, что тут отписались. Мне честно наплевать, будут сидеть или нет , я однозначно да , еще и на няню отложу детям если не будет у меня сил . Заставлю родить троих ,и помру с чистой совестью и в окружении любви :) Зашла в тему ибо тоже сталкиваюсь с боязнью к ребенку подойти, я свое любопытно удовлетворила , спасибо за честно излитый эгоизм. Еще раз говорю рабство это одно , а долг бабушки это другое, вам природно, уважаемые, накинул Бог несколько лет жизни, помираете вы позже мужей потому что обязаны передать опыт поколения, именно обязаны , не закону РФ , а природе и создателю.

Ксения

[quote="автор" message_id="45746112"]если вы про меня,то не по одресу,знаете ли!!!!я обоим детям сделала жилье,постоянно подбрасываю им то денюшку,то вещи внукам,то вот мед себе купила флягу,сразу детям по трёхлитровой банке унесла.и я занимаюсь внуками,но как бабушка.дети же хотят,чтобы я имизанималась как родитель!у меня на это нет ни здоровья ни желания![/quote
Ну если у меня б была такая свекровь мне б конечно претензий не имела и была благодарна. У меня например свекровь ничего не сделала для нас, а понтов как будто содержит и мы от неё зависим, считает сколько денег своих же собственных я на себя потратила. Так что все познается в сравнении.

Гость
Анфиса

Сообщение было удалено

ВАша свекровь не обязана сидеть с вашими детьми! Она УЖЕ свое отдала, вырастила вашего мужа, так что он ОРБЯЗАН помогать ей в старости. А ты, Анфиска, пойдешь лесом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - реально больная на голову!!!