Гость
Статьи
дети обижаются что не …

дети обижаются что не хочу сидеть с внуками

мне хватает общения с ними на полдня.
дальше я уже выдыхаюсь.
.пеняют,постоянно рассказывают примеры,когда бабушки-дедушки растворяются во внуках.
а я хочу наконец то спать сколько …

автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Или - вы реально в жизни надеетесь на внуков? Сочувствую я вам.
Ой трагедия, внуки отвернуться:)

или
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь только на себя и все для этого делаю ! Надеюсь, что с внуками будет взаимопонимание! И не надо мне сочуствовать, у меня все отлично:) чего и вам желаю!

Сестра Гади
или

Сообщение было удалено

+1

Гость

К сожалению, каков привет, таков и ответ, очень часто не работает.
Вы не видели случаи когда родители всю свою жизнь положили детям под ноги, до нитки все отдали, а дети обнаглели и на шею сели? И это, кстати,самый распространенный вариант. Только обнаглевшие дети признавать не желают что они обнаглели, им на ее удобно.
Не знаете случаев, когда бабушки и нянчили, и в сады/школы водили, а внук вырос, семью создал и бабке даже не звонит спросить как здоровье?
Не знаете случаев, где всю жизнь нянчила/растила, внук женился, попросился к бабке жить с женой - пустила. В итоге, через несколько лет, бабка уже гость в своем доме, внучек расплодился, вешает ей на шею правнуков и мечтает что бы когда в сад водить будет не надо, бабка сдохла и квартиру освободила?
Не знаете? Наверное вы в волшебной стране живете.

Гость

Когда я родила дочку,предложила своей маме уволиться с работы и сидеть с моим ребенком,но с условием,что буду платить ей положенную зар/плату. Ну как бы полушутя предложила,незная заранее ее ответ. Но она тактично отказалась,сказав мне,что очень любит свою работу и еще не готова посвятить свою жизнь внукам. Ну действительно она была очень молодой,всего 43 года. И я нисколько не обиделась и понимала,что бабушки не обязаны сидеть с внуками. И вы не заморачивайтесь. Пусть нянь нанимают.

автор

нет,Юляша рассказала про бабушку,которую видела изредка.
я бабушка стационарная)))
а благодарности я ни от кого не жду.что Вы?)))не маленькая.)))я женщина самодостаточная.
от форума как и многие жду одной возможности-выговориться.
ни сына ни невестку ни в чем не обвиняю.просто факт налицо-разбаловали.
дочка у меня не лучше невестки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы описываете реальные, увы,случаи. Да, такое имеет место быть, но это ,отнюдь не правило! Вот теперь мне жаль, что вы только с таким отношением сталкиваетесь!

Гость

Тест

или
автор

Сообщение было удалено

Вы имеете полное право поступать так, как вам нравится как по отношнию к детям, так и ко внукам. Вы умеете говорит нет, когда вас что-то не устраивает? Если не умеете, то проблема скорее в вас.

Гость

А кто сказал что ТОЛЬКО с таким?
Просто я не маленькая девочка и реально вижу как обстоят дела. И рассчитывать в старости планирую только на себя, а не на детей и уж тем более не на внуков. Поэтому трагедия "внуки отвернулись" меня веселит :)
Никто на свете не может дать гарантии, что будет через 30 лет.

или
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, я нигде не писала "внуки отвернулись", писала "повернуться спиной" , во- вторых, про трагедию это ваши инсинуации и в- третьих веселитесь на здоровье!

777
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Детей вырастила - свободна. И живи как захочется. Мои дети меня понимают, слава богу, потому что я их одна растила. Зато БМ, который приходил когда хотел и какой хотел и никогда не заморачивался по поводу детей, к 60-и годам стал сумасшедшим дедушкой. :))) А тем, кого дети сильно напрягают, так и скажите: Уйдите от меня со своим стаканом воды, дайте помереть спокойно.

Гость

А муж-сердечник - это дедушка внуков?

Гость

Автор, вы хорошая бабушка. Но ведь у внуков и дочери и сына ещё по бабушке есть. Они чем занимаются?

Гость

Действительно смешно звучит "внуки повернутся спиной". Ещё чем напугаете? Автор вы избаловали детей. И жилье детям и денежку, жирно им не будет? Да ещё оказывается сиделкой детям нужно быть. У этих детей родители есть, вот пусть они ими и занимаются. А вы не идите на поводу у "детей" -потребителей. У вас своя жизнь и вы имеете право жить как вам хочется. Лучше за здоровьем мужа смотрите и своим, на отдых съездите разумеется без внуков. Ведите здоровый образ жизни. И полюбите наконец то себя, к чему такие жертвы. А детьми пусть занимается мать-кукушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С логикой у вас туго. Дети не просятся, именно! Ваши дети,это ваши дети. Они не просили себя рожать.А раз уж вы их родили,то будьте добрЫ воспитывать и растить их сами! А внуки для бабушки и бабушка для внуков,должны быть праздником. А праздники у нас,как известно, ограничены по времени. Нечего бабушку припахивать,как бесплатную рабочую силу.

Гость

Родителя растят детей. И как только дети вступают во взрослую жизнь,обзаводятся семьей и сами становятся родитеми,ВСЕ, родительский долг старшего поколения по отношению к своим детям выполнен. Эстафета передана.Воспитывайте своих детей сами. А общаться с внуками или не общаться,помогать или нет,это сугубо личное дело каждого человека, зависящее от многих факторов.

Анюта
или

Сообщение было удалено

Может быть и заведет! Но какое же наслаждение не иметь невестки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б Ваша свекровь приходила бы чаще, то Вы жаловались бы, что она лезет к ребенку!

Сибирская ЯзЬва

мы с мужем однажды захотели в кино съездить вечером, дочке месяца 2 было, моя мама согласилась пару часов посидеть с ней. Ребенок она была идеальный - только ела и спала. Привезли, уже настроились на кино, а мама отказалась, говорит, вдруг она плакать начнет. Было обидно, но это ее выбор. Такие бабушки думают, что начнут дружить с ребенком в школьном возрасте, но не тут-то было, они ребенку к этому времени уже чужие. А вот свекровь, которая мне с пеленок помогала, теперь для дочки БАБУЛЯ, родной и близкий человек. И никогда такие бабушки на одной ступени не будут с теми, кто только к школе понимают, что можно бы и с внуками пообщаться. Причем моя мама тоже всегда деньгами помогала, подарки дорогие делала, из поездок привозила, а свекровь денег меньше тратила, да внимания уделяла больше, ей было не в тягость и обязаловку, а в удовольствие. В садик-из садика, в поликлинику, в кружкИ никогда ни одна, ни другая не водили, все мы с мужем. На всех больничных только сама сидела. А свекровь занималась, общалась, читать научила, уроки делала - у меня терпения не хватало на это.

автор

Сибирская Язва,в данном случае я Вашу маму не понимаю.
я всегда без всяких вопросов сижу с внуками,когда речь идет о кино,театре,вечеринках на работе.
сижу с ними во время отпуска родителей.
лежу с ними в больнице,чтобы дети не брали больничный.
хожу с ними в цирки,театры,дельфинариумы и т.д.
внуков видеть хочу,я их люблю,умиляюсь и балую.
но брать на себя их каждодневные приводы-отводы в садики не могу.
физически,эмоционально мне сложно.мне надо больше отдыхать.
и болеть им у себя дома не разрешаю.у меня муж-сердечник.большинство лекарств противогриппозных нежелательны для его болезни.
если бы у меня в свое время была такая бабулдя,я бы считала себя наисчастливейшим человеком.

Гость

ЯзЬва, кто чем развлекается:) в России много людей, для которых жизнь неотъемлемо связанна с воспитанием внуков. И если внуков воспитывать не надо, это личная трагедия, потому что не ясно чем себя занять.
Но есть и другие люди. Например, моя мама. У которой, даже в ее годы, полно своих интересов, полно желаний и планов - это прекрасно. У нее жизнь не закончилась с рождением детей и она не похоронила себя как женщину, когда появились внуки. Она хорошо выглядит, любит общаться с подругами, много читает, имеет свои хобби и часто ездит отдохнуть. Они с папой вообще могут спонтанно сорваться и уехать в другую страну, просто потому что захотелось. И я счастлива что они у меня такие. Они очень многому могут научить своих внуков. И самое главное - они не цепляются за жизнь своих детей как за соломинку, не пытаются прожить чужую жизнь, не отравляют жизнь близким.
Со стороны родственников мужа мы столкнулись с обратной политикой и это очень сильно осложняло жизнь. Потому что там еще аж до нашей свадьбы родители мужа мысленно все распланировали и даже решили в какой сад внуки будут ходить и в какую школу. И когда реальность не совпала с планами, у них была трагедия.

автор

нас было в семье 6 ртов.
сама приехала в город,сами с мужем колотились.
из дома не видела никакой помощи,всю жизнь работала и наоборот уже с первого курса копейки,но высылала родителям.
ни разу не помню,чтобы приехала с пустыми руками,хотя сама жила впроголодь.
позже уже с детьми моталась на попутках,каждые выходные,каждый отпуск в деревню,к родителям,чтобы помочь.
в детсве никто меня ни в какие кружки не водил,не нянчился.
с 12 лет наравне со всеми копала картошку,без всяких поблажек.
однако мы все шестеро родителей не бросали.

автор

тут спрашивали про другую сторону.
мать моей невестки работает няней в Москве.
очень хорошо зарабатывает,но и упахивается очень сильно.работает в основном с трудными детьми.
у них с мужем большой кредит за дом и есть младшая дочь ,которая растит ребенка без мужа.
свекровь моей дочери живет далеко.
они предложгали ей приехать и смотреть за ребенком ,жить вместе с ними в их квартире,у них не срослись отношения.и я ее понимаю.у дочери стомильонов претензий ко мне,когда я посижу с малышом было,пока я ее однажды на место не поставила.а там женщина мягкая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять совковое рассуждение. Да пусть не сидят. Бабушка не рабыня Изаура, чтобы неволить себя ради сидения с кем-то. Она заслужила отдых. И даже, если на то пошло, может подарить свою квартиру соседке, которая будет за ней ухаживать. Случаи такие есть. Так что сами нарожали, сами и сидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю сколько крика будет, если вот так бабушка решит в обход детей и внуков, квартиру соседке отписать:) сразу столько любящей родни образуется...

Бабушка моего мужа тоже с детьми невестки сидела всю жизнь. Старшего вообще фактически воспитала. Его родили будучи студентами и прямо в три месяца ей отдали на воспитание, он у нее жил она его и растила. Когда подрос, родители его забрали, но все равно, на кружки бабушка водила, обедать к бабушке ходил и в школу бабушка водила. В подростковый период мальчик к бабушке охладел. Но когда парень женился, любовь к старушке воспрянула вновь. Как они ее с молодой женой умасливали, видеть надо было. Как выяснилось, они хотели у нее жить. И когда бабушка (она на редкость женщина не глупая) твердо сказала - НЕТь, тут вся любовь закончилась в миг. Были и оскорбления и хамские выходки, ровно до того момента, пока бабушке со здоровьем плохо не стало и оболдуй не осознал что он не единственный внук... Теперь оба внука не знают уж в какое место старушку поцеловать....

автор

мои едят ттт.
да и сдетьми проблем с едой не было.
с младшим проблема из проблем на улицу собраться.
прямо пока одену сто потов сойдет.барахтается))

Гость

Бабушки НЕ ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками, что за рабство. Это обязанность родителей,не надо было рожать, если дети им в тягость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала,что моя дочь расстроила отношения со свекровью из-за того,что предъявляла претензии буквально ко всему.
не то одела,ни тем покормила.
хотя за собой не замечала очень многого.
я ей говорила,ты помягче.но дочь не слушала,перла танком.
со мной такие выверты недолго длились,а там женщина мягкая,уехала от них вся в слезах.
может и у Вас просто не хочется претензии выслушивать?

Гость

Как же так тут все писали как прекрасно иметь детей, в детяхсмысл жизни, жизнь без детей зря прожита. Родная мать и отец не хотят ребёнка воспитывать , все набабушку спихивают, да ещё обижаются на неё когда та устаёт. Развеян миф о желанных детях!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

I u menja odin wzroslii sin. Ja stcitaju, cto ot dotceri wnuki blize..ne to ctobi ne hotcy wnukow..no spokoino k etomu otnosys..da ja ese i sama molodaja mogu sebe ese rebenka rodit..mne sorok let wsego

Сибирская ЯзЬва
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, это их право. Поверьте, я никогда не выдвигала требований ни матери, ни свекрови. Просто моя мама сейчас обижается, что внучка не хочет к ней ехать, а все время у той бабушки готова находиться. Повторяю, каждая из них свой выбор сделала 12 лет назад, когда определилась, как будет развлекаться)) К автору у меня претензий и вопросов нет, там дети явно обнаглели. Я никогда для ребенка ничего не требовала ни от бабушек, ни от других родственников, а за то, что давали, благодарила. А вот от мужа частенько слышала "моя мама то, моя мама это, а твоя ничего". Ну я, слава Богу, с ним давно в разводе, ему тоже вечно все были кругом должны и во всем виноваты, только не он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наплюйте на их обиды. Вы своих вырастили, имеете право на отдых. Дете должны растить родители, а не бабушки. К бабушке можно возить по выходным , если она согласна. А не спихивать постоянно.
Ни одна бабушка из германии с внуками не ездит на отдых. Они отдыхают в турции своей компанией с дедушками. Никому и в голову не придет им внуков спихнуть. Они заработали право на отдых. А с внуками это не отдых.

Гость

Детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет детей то все хотят, но рассчитывают почему то не на себя, а на других.

Гость

Я с пониманием отношусь, у меня сын с невесткой не развлекаются и мне ребенка отдают, у них ремонт, они как савраски тоже бегают замотанные, плитку ездили выбирали весь день.
Просто правда тяжело с малышом совсем чуть больше года, у меня уж и сил таких нет и внимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом такие "мамочки" рассказывают всем какие они умницы: в 20 лет родили и детей САМИ воспитали и карьеру сделали и давайте все как я. А копнешь... Они в юности родили, бабушкам свалили, а сами учились, наслаждались юностью, гуляли и т.д. А бабушки волокли на себе этот воз проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там наслаждались, раньше же жестко, два года декрет и на работу, дите в сад, оно болеть начинает конечно. А кто тебе разрешил бы на работу не ходить?
У меня распределение после института было, я обязана была выйти на работу хоть тушкой, хоть чучелкой.
Мама особо не помогала, у самой работы завал, мне лично именно свекровь передых давала, в другом городе правда жила, забирала к себе на пару месяцев летом, сады закрывались, что хочешь, то и делай

Гость

Моя мама растила двоих без помощи бабушек. И работала при этом и + подработку на дом брала. Крутились как то с папой, но вырастили нас.

Гость

И кстати, папа при этом, со мной грудной "на руках" еще и в институт поступил и закончил его, а потом и мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня мама родила студенткой, 21 год, в ясли с 11 месяцев и болела не переставая, папина мама ушла с работы, просто замотались со мной и с моими болячками, потом сказали нужно на юг везти, хронический ларингит, сидела бабушка со мной два месяца в Анапе.. 60-ые годы, вот вам прежние времена

777
Гость

Сообщение было удалено

Хотела написать то же самое, да вы меня опередили. Есть люди, которым вообще ничего неинтересно кроме семейных забот. Когда дети вырастают, они с нетерпением ждут внуков, чтобы опять всё по новой. Что же касается отношения внуков к бабушкам, думаю, если бабушка - интересный человек, с ней всем будет интересно, в т.ч. и внукам. А если она зануда и злыдня, внуки будут её избегать, даже если она их растила.

Гость

а я от души помогала дочери с внучкой,вынужденно она вышла на работу,я была и прачкой и кухаркой,как тут пишут,я очень сильно похудела когда носилась с коляской,мне было 46 лет все думали 36 и принимали меня за маму.Сейчас они живут отдельно,я просто умираю без них.Но я из тех бабушек,которым дети и внуки на первом месте.Здесь я комментарии читаю,пишут что бабушки которые не растили своих детей привязываются к внукам,так вот дочь свою я сама растила,муж вообще не помогал,а у мамы нас много было,поэтому в гости к ней ходили без ночовки и детей там не оставляли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя свекровь сама рвется к нам кухарить, убирать и заниматься с внучкой. Правда, 1-2 раза в неделю, не чаще. Понятно: свекор умер, она на пенсии, и ей скучно целый день сидеть дома. Наша дочь уже в 5 классе, и ей не нужна нянька, даже когда она была маленькая, мы с мужем старались сами справляться и иногда поднанимали няню. А свекры пару раз в неделю приходили, помогали - и спасибо им а это.

Гость
777

Сообщение было удалено

Угу, прямо как в том анекдоте: "А пить-то не хочется".

effi
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю отчего зависит что вырастают такие сволочные дети и внуки (они бывают, конечно, к сожалению), но ни в своей семье, ни у знакомых я таких не видела. Про себя, например - не знаю, был бы у меня с бабушкой такой близкий контакт если бы она со мной в свое время не нянчилась - похоже на то как рассказано в 94 посте, хотя это были не 60-е, а гораздо позднее - и по моим болезням, и по учебе и вообще по жизни.

Понятно что бабушки не обязаны заменять матерей, тем более совсем мелким внукам, с которыми и для молодых много сил и нервов нужно. Но почему время от времени на помощь не прийти если нужно и есть такая возможность? А с более взрослыми внуками тем более почему бы не общаться. В конце концов, это родственные узы. Да и на кого еще в старости рассчитывать в нашей стране? Не все же смогут достаточно заработать на приличный дом престарелых.

Королева но не Марго

[quote="ГостьБабушка кстати тоже в ауте от таких заявлений постоянных, бежит покупать конечно, но признает, что вся эта семейка ей давно села на голову, но ей жалко внуков[/quote]
Все правильно- жалко внуков и никуда не не деться от этого чувства. Поздно теперь посыпать голову пеплом, что не так своих детей воспитали. Все старались подставить им свои мозолистые плечи, чтоб им полегче жилось. А получили что - полное пфе! Мне самой пришлось уйти с хорошей работы,когда внуку было 1,5 года. Дочке надо было доучиться, устроиться на работу и тд и тп. Потом у них развод, опять не с кем и некуда ребенка приткнуть. До 6 лет он жил с нами. Материальных проблем не было, муж хорошо зарабатывал. Купили ей квартиру в Москве. Она теперь - человек высокого искусства, все время занята, график работы ненормированный. Приходилось мотаться, чтоб и в сад водить, и в школу и на секции, и в театры. А добираться до Москвы - час туда и час обратно. Зачастую, стоя в электричке буквально на одной ноге. А дома муж тоже - как второй ребенок, человек науки - далекий от всего земного. А дщерь любимая в случае чего решает проблему просто: да не приезжай!он и один прекрасно посидит. Можно, конечно, встать в позу, только пацан-то тут при чем. Он раз остался сам, когда она на вернисаже была,и стал звонить мне в час ночи, что-то там его испугало. Пришлось хватать такси и рулить. И во всех случаях так: он сам посидит (варианты: соседка присмотрит, у подруги пересидит и тп), а ты, мамусик, отдыхай спокойно. Как-то в разговоре ей сказала:" Это же ТВОЙ ребенок", - так смертельно обидела, надо говорить:"Это НАШ ребенок". Нет, с внуком мне интересно, пацан любознательный, добрый и (в целом, конечно) послушный. Но уже сейчас понимаю, что впитывая такое отношение матери к родителям, навряд ли он будет с нежностью относиться к бабушке, когда она станет не так нужна. Ведь мамка считает, что все бабушкины труды - такие пустяки!

автор

Королева но не Марго,у Вас хотя бы дочь сделала карьеру.
а моя просто хочет "отдохнуть".
и почему всем с самого рождения внуков кажеться,что для 54-летней упаханной женщины(это я про себя) нет занятия более желанного,чем дети.
мне их двоих в свое время хватило по самое не балуйся.

Гость

Свекровь нам с детьми не помогала. Моя мама жила с нами два года, когда родилась дочка, а сын пошёл в школу. Когда я говорю детям, что звонила бабушка и спрашивала про ваши дела, они знают, что речь идет о моей маме. Бабушка-свекровь обижается почему мои дети не звонят ей и не пишут, а сама не интересуется нашими делами. Я не обижаюсь, просто сделала выводы.