Гость
Статьи
дети обижаются что не …

дети обижаются что не хочу сидеть с внуками

мне хватает общения с ними на полдня.
дальше я уже выдыхаюсь.
.пеняют,постоянно рассказывают примеры,когда бабушки-дедушки растворяются во внуках.
а я хочу наконец то спать сколько …

автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Шенген

Автор, Ваши дети зажравшиеся эгоисты! Им видите ли полдня мало! Совсем оккуели!!!! Моя мать с внуками своими и полдня в жизни не сидела. Максимум часа 3 раз 5 за всё время. А разговоров было, как-будто я из роддома вышла, ей дитё сдала и усвистала на край земли на 10 лет.
Вы своим наглым детям скажите какие бабушки бывают.
Кстати, Автор, а Вы своих детей с бабушками растили или всё сама-сама-сама?

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Маленькая такая оговорочка. Грезят они тоже весьма двусмысленно. Им нужен статус "бабушка", а вот быть той самой бабушкой (хотя бы в плане помочь, уж молчу о том, чтобы быть как их родители круглосуточными няньками) - тут же вылупляются зенки "Ты для себя родила. А мне пожить хочется. И вообще быть нянькой мне не интересно".
Так что очень советую детям таких мамаш, которые в 3 месяца на бабушек скинули и усвистали, а сейчас о внуках грезят, оооочень основательно подумать о рождении собственных детей. Не будет помощи от таких бабУшек-попрыгушек

Шенген
Конфета

Сообщение было удалено

ППКС!!! Абсолютно такой же расклад. И абсолютно такие же мысли по этому поводу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щаз! Такие и с 80-летней бабки ищут что бы поиметь

Муж Автора!

Мне уже 67 лет и, могу честно признаться, не приспособлен я сидеть с внуками! Иногда не больше 2 часов, поскольку устаю от них ужасно! Их надо все время развлекать, жить их интересами и т.д. и т.п. Поэтому у меня начинается легкая паника, поскольку ни минуты покоя! Дети это видят, понимают и молодцы! Ну не приспособлен я для этого, это меня утомляет и тяготит! Хотя есть люди, которые с удовольствием сидят с внуками! Они от этого получают удовольствие и это то, что им интересно, они для этого приспособлены по своему внутреннему складу души! Я не таков, но это не значит, что я внуков не люблю! Но сидеть с ними не могу... Думаю, что не только я такой...

Гость
Мама чели

Сообщение было удалено

Вы за детьми своими посмотреть не можете, а уже фантазируете как за внуками смотреть будете)

Гость
Анфиса

Сообщение было удалено

Если у бабушки пятистенок в лесах тамбовщины, то может так и будет. А если квартира в центре Москвы будете вокруг неё танцы с бубнами танцевать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая умница и мамочка без кавычек. Но не вовсе не призываю делать как я - это мало кому по силам. И если бы у меня был выбор, конечно не отказалась бы от помощи

Гость

Автору. Вы замечательная бабушка. То, что вы делаете для внуков, более, чем достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сами виноваты. Во всех темах овули орут, что дети СМЫСЛ жизни! Так и пашите на свой смысл безропотно, пока не помрете.

Вячеслав

1. Не Руби Под Собой Сук.
2. Что посеешь, То и пожнешь.

Улиана

Я не понимаю "бабушек", полностью. Что у вас в голове? Здесь вопрос только один, люблю - не люблю, внуков, детей. Не любл. - не хочу помогать, для себя родили, все это сквозит ненавистью и злорадством. Даже если ты не можешь по какой то причине сидеть с внуками, это всегда можно так объяснить детям, чтоб не было обид. Здесь в другом корень зла. Читаю комменты отдельных "бабушек" пост 164 например, так просто ненавистью сквозит к собственным детям. У меня отец и мать во вражде друг с другом, а мамаша постоянно рамсит со мной. Так вот отец тоже не может постоянно и долго сидеть со внуками, но он всегда мягко, спокойно, уверенно, доброжелательно откажет, понимаете, не спикулирует внуками, он просто меня любит. А мать всегда норовит сделать больно, даже когда и сидит, когда сидит мать, то я вся на иголках, пять раз звоню, вообщем не хочет сидеть она, тоже танцы, диско, путешествия, своя жизнь. А еще зависть, что брак успешный, дом полная чаша, молода и красива.

Улиана

Автор, Вам нужно с любовью поговорить с детьми, объяснить им все прямо досканально, по полочкам им все разложить всю ситуацию. Они скорее всего обижаются, что сомневаются в вашей любви. Если дети любящие и родители любящие, то вы друг друга обязательно поймете. Дело здесь не во внуках, а в любви. Что то сломалось в ваших отношениях с детьми. Ищите свои ошибки, их должны рассказать дети, при чистосердечном разговоре. А вы их исправить. Дети только Ваше зеркало. В связке родитель дете тон задает родитель.

рина

[quote="Гость" message_id="45745580"]Ну тогда не обижайтесь, что в старости ваши дети и внуки не будут с вами сидеть, ведь это так утомительно-раздражающе.[/
Разве не достаточно того, что люди уже вырастили своих детей и сидели с ними. Разве они не заслужили уже хотя бы этим внимания к себе в немощной старости? Еще и с внуками "обязаны" нести нагрузку? Ведь силы уже отданы детям, учитывайте это и жалейте своих состарившихся родителей. Общение с внуками нужно, но все хорошо в меру, на шею не садитесь родителям. И уж, конечно, не шантажируйте невниманием в старости - это подло, в конце концов

Витаминка
Гость

Сообщение было удалено

Катя

Я считаю бабушки и дедушки должны присутствоватт в жизни внуков.
Меня никогда не брали бабушки и дедушки, мама ростила меня одна и ей некогда было мной заниматься. Она работала что бы прокормить нас. И с высоты прожитых лет хочу сказать, я росла недолюбленный ребенком. Мне нехватало банального общения с любищими меня людьми. Когда ребенок общается с родными, разными людьми это очень помогает в развитии. Как писали выше выше бабушки-дедушки не обязаны! В большом мире человек одинок. А если нет рядом близких ему людей одинок в двойне.

Гость

Фу, какие мерзкие бабки пошли. Вам в ваши 60 лет что делать то ещё?
Не понимаю таких. Свекрови особенно вызывают отвращение такие.
Я сына люблю и внуков буду няньчить и любить, просто потому что я хочу этого. Дай бог мне здоровья только.Мне не понятно , что можно сильнее хотеть под старый зад.
А для 80 процентов отписавшихся в 60 жизнь начинается, они типо отстрелялись и хотят пожить для себя. Ладно бы книги читали, образовывались. Тупеют только и молодым выносят мозг своими непрошеными советами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если один родитель попал в больницу, то второй берет больничный или за свой счёт и сидит с детьми, не?

Мэри
автор

Сообщение было удалено

ХМ повезло)а у моей мамы есть немного давление и так уже в возрасте,так детей привозят чуть-ли не каждые 2 недели!согласна помогать нужно,но когда так наглеют,уже бесит...а если откажешь,так обидятся,какой-то тупизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, кто сейчас с кем сидит. Так что теперь, второй, третий и т.д раз внуков много няньчится. Лучше сразу в дом пристарелых.

Гость
Гость

А то что дети сами на этот свет не просятся и рожают их в основном для себя вам ни о чем не говорит? Родители ОБЯЗАНЫ вырастить детей, раз произвели на этот свет, а вот смотреть за родителями в старости или нет - это сугубо личное дело каждого человека, зависящее от многих факторов. Если родители меня хорошо воспитывали, во всем мне всегда помогали, в. т.ч. и с воспитанием внуков (а кто как не старшее поколение подскажет как правильно дите воспитать), то в старости им это вернется в десятикратном размере ( в т.ч. и от внуков).

В старости это когда? Они уже в старости. Помогать - это раз в неделю, а каждый день - это мамаша перекинула дитё на бабушку. Зачем рожала?

Гость
Гость

Фу, какие мерзкие бабки пошли. Вам в ваши 60 лет что делать то ещё?
Не понимаю таких. Свекрови особенно вызывают отвращение такие.
Я сына люблю и внуков буду няньчить и любить, просто потому что я хочу этого. Дай бог мне здоровья только.Мне не понятно , что можно сильнее хотеть под старый зад.
А для 80 процентов отписавшихся в 60 жизнь начинается, они типо отстрелялись и хотят пожить для себя. Ладно бы книги читали, образовывались. Тупеют только и молодым выносят мозг своими непрошеными советами.

Нам в наши 60 есть что делать помимо работы бесплатной прислугой. Помогать - это раз в неделю, а вы не рожайте детей, если не хотите воспитывать. Пресловутый стакан воды многим совсем без надобности. Заботиться о родителях надо по любви, а не по количеству отработанного на вас времени.

Одиночка
автор

полдня я с ними не сижу.
когда они попадают в больницу,забочусь о них там,чтобы у детей не было проблем с работой.
каждый год по 2 недели сижу с сыном дочки и дочкой сына,когда у тех отпуск.
в выходные часа на 3 мне их привозят.
но дети хотят ,чтобы я приводила-уводила их в садик из садика.
чтобы сидела с ними во время домашних болезней.
а у меня муж сердечник.
для него подхваченный грипп означает прием лекарств нежелательный для сердечников.

А я Вас очень понимаю.Только ситуация у меня покруче. Я живу вместе с внуками.Точнее - семья дочери живет в моей квартире. Трое внуков, дочь, зять и я в 3х комнатной квартире. Устала так, что порой хочется отдохнуть в... больнице.Конфликтов с дочерью и зятем нет, живем мирно. Поэтому они очень удивлены и огорчены, что я не хочу с ними жить в новом доме. Строят дом и расчитывали, что квартиру будем сдавать, а деньги - на выплаьу кредита. Как обьяснить, что хочу пожить в тишине и одиночестве?Помогать финансово готова, а жить хочу одна.

Гость
Гость

К сожалению, каков привет, таков и ответ, очень часто не работает.
Вы не видели случаи когда родители всю свою жизнь положили детям под ноги, до нитки все отдали, а дети обнаглели и на шею сели? И это, кстати,самый распространенный вариант. Только обнаглевшие дети признавать не желают что они обнаглели, им на ее удобно.
Не знаете случаев, когда бабушки и нянчили, и в сады/школы водили, а внук вырос, семью создал и бабке даже не звонит спросить как здоровье?
Не знаете случаев, где всю жизнь нянчила/растила, внук женился, попросился к бабке жить с женой - пустила. В итоге, через несколько лет, бабка уже гость в своем доме, внучек расплодился, вешает ей на шею правнуков и мечтает что бы когда в сад водить будет не надо, бабка сдохла и квартиру освободила?
Не знаете? Наверное вы в волшебной стране живете.

Ох как вы правы, и хочу сказать что те кто вырастил своих детей, выучил их, построил дом им, уже ничего никому не должны, кроме себя,

Гость
Гость

Ну тогда не обижайтесь, что в старости ваши дети и внуки не будут с вами сидеть, ведь это так утомительно-раздражающе.

Как привило, то что бабушка сидит с внуками (часто из чувства долга или желая дать возможность детям отдохнуть) не приводит к тому, что в старости и немощи она может рассчитывать на помощь детей. Это Потребительское отношение к своим родителям.

Гость

Дочь постоянно рассказывает, восхищаясь, о бабушке своей приятельницы, которая постоянно сидит с 3-мя ее детьми, на все лето забирает их на съемную дачу И тд.
А мне до слез жалко эту бабушку. Когда я встречаю ее во дворе, у неё всегда такой замученный вид...

Гость
Гость

Вымрем. Никто никому ничего не должен жуть. Со мной сидели обе бабушки , я единственная внучка, кто их не бросила , когда болели обе, люблю их по сей день всем сердцем. А таким ехиднам, что тут отписались. Мне честно наплевать, будут сидеть или нет , я однозначно да , еще и на няню отложу детям если не будет у меня сил . Заставлю родить троих ,и помру с чистой совестью и в окружении любви :) Зашла в тему ибо тоже сталкиваюсь с боязнью к ребенку подойти, я свое любопытно удовлетворила , спасибо за честно излитый эгоизм. Еще раз говорю рабство это одно , а долг бабушки это другое, вам природно, уважаемые, накинул Бог несколько лет жизни, помираете вы позже мужей потому что обязаны передать опыт поколения, именно обязаны , не закону РФ , а природе и создателю.

Какой нафиг природе??? Люди долго живут благодаря медицине. Первобытные люди дольше 40 не жили!!!!

Гость
автор

полдня я с ними не сижу.
когда они попадают в больницу,забочусь о них там,чтобы у детей не было проблем с работой.
а у меня муж сердечник.
для него подхваченный грипп означает прием лекарств нежелательный для сердечников.

Обнаглевший, сама с такой ситуацией столкнулась, эгоисты наши дети

Гость
Гость

Дочь постоянно рассказывает, восхищаясь, о бабушке своей приятельницы, которая постоянно сидит с 3-мя ее детьми, на все лето забирает их на съемную дачу И тд.
А мне до слез жалко эту бабушку. Когда я встречаю ее во дворе, у неё всегда такой замученный вид...

Для кого она их рожала , кукушка

Гость
Гость

вы не в курсе, что рабство не есть гуд и его вроде как отменили? А в старости дети ОБЯЗАНЫ будут смотреть за стариками, независимо от того, возились они с внуками или нет. Почему? потому что они вас вырастили. Или вы в детдоме росли, как сорная трава? Нет. Кушали, спали на простынках, игрушки не были к полу приколочены...Так с какого *****, теперь родители должны пахать вторую смену на ваших внуков??? Губа не лопнет, не? Думаю, все же, лопнет. Губозакаточная машина вам в помощь!

Класс! Поддерживаю Вас 👍🏻

Гость
Гость

вы не в курсе, что рабство не есть гуд и его вроде как отменили? А в старости дети ОБЯЗАНЫ будут смотреть за стариками, независимо от того, возились они с внуками или нет. Почему? потому что они вас вырастили. Или вы в детдоме росли, как сорная трава? Нет. Кушали, спали на простынках, игрушки не были к полу приколочены...Так с какого *****, теперь родители должны пахать вторую смену на ваших внуков??? Губа не лопнет, не? Думаю, все же, лопнет. Губозакаточная машина вам в помощь!

Нет конечно, не обязаны.....
У меня 4ро детей....я по дням могу просчитать сколько раз моя мама сидела с моими детьми за всю их жизнь...а ведь старшему уже 18.....
Теперь я вообще её ни о чём не прошу!!!
И не обязаны мои дети потом с ней нянчится....а я потом ей сиделку найму ,пусть она с ней нянчится, раз мне предлагают няню для моих детей нанять....
Все по-честному!

Гость

Согласна с Вами. Это другое измерение. Все обязательства выполнены. Совесть не мучает. Время, что осталось моё и только моё! Всё, что отложила на пенсионный возраст моё и только моё.

Гость
Гость

Есть же такие мерзкие бабки и врагу таких не пожелаешь

Есть же такие мерзкие дети,которые считают,что у пожилых людей не может быть личной жизни и своих желаний!!!

Гость
Гость

Пусть обижаются. На обиженных воду возят:)
Моя мама тоже сидеть с детьми не хочет и я прекрасно ее понимаю. Я вообще родила детей себе и мужу, а не маме. С какой стати, надо переваливать свою ответственность и облегчать себе жизнь, за счет других?
Моя мама своих уже вырастила, все. Теперь она может спокойно жить так как ей хочется. Свекровь я тоже внуками не обременяю. У каждого должна быть своя жизнь.

Ваши бы мозги, да в голову моей дочери!!!

Гость
Гость

ну ничего себе! а вам не кажется ,что автор заслужила отдых.прежде всего родители рожают детей для себя , а не для бубушек и прочих родственников.

Когда мой муж сказал дочке, что ребенка они родили для себя, то она очень обиделась. Я испугалась, что она перестанет разрешать общаться с внучкой.

Гость
Гость

Круто с ними в старости буду сидеть как со мной в детстве.

Гость
Юляша

вы не обязаны сидеть с внуками, у них есть свои родители. но приведу пример, у меня две бабушки: одна очень меня любила всегда, из школы меня встречала, гулять водила, уроки помогала делать, пока еще голова у нее хорошо работала. в ее старости я ей внимания уделяла едва ли не больше, чем мама. вторая бабушка видела меня изредка, не особо любила, внимания я от нее не видела. вот теперь (мне 32) она требует, чтобы я ее уважала и любила, в гости приходила, а я считаю, что обойдется. ваши внуки автор будут относиться к вам так же. дети не понимают родственных уз, они отвечают любовью на любовь и внимание. проанализируйте.

Внуки с теми бабушками'с кем им интересно!И не важно-сидела она с ними в детстве или нет!

Гость
автор

полдня я с ними не сижу.
а у меня муж сердечник.

Вы помогаете по мере сил и возможности. И это не должно быть в тягость. А то и радости уже не будет от общения с внуками. Нормально вы все делаете.

Гость
Гость

Ваши бы мозги, да в голову моей дочери!!!

А вы скажите дочери ,что потом она так же должна будет отработать со своими внуками все долги за детей.

Гость
Гость

Аналогично:) я тоже заметила эту особенность. Кто растил детей сам как то не рвется сидеть с внуками, а маниакально лезут растить внучат в основном те, кто своих детей растил весьма условно, спихивая их с младенчества со своих рук.

Не надо и рожать, пусть дрцгие рожают )))

Гость
Гость

Помочь с внуками, это (если есть время, силы и желание):
- раз в месяц забрать внуков на выходные, пока родители отдыхают.
- когда есть желание, отвести ребенка в цирк/кино/погулять
- если ну ооочень нужно, пару раз в год немного посидеть когда безвыходное положение, например, мама ребенка в больнице.
А водить/забирать из садов и школ, таскать на секции, иными словами впряшаться в рутину ежедневного узода и воспитания - это функции Родителей.
Хотя бы даже потому, что после 60 лет у оченьмногих уже здоровье не позволяет бегать за малолетним внуком и весь день носиться как уготерый.
Мне 35, я от своих двоих к вечеру никакая. Потому что оба ребенка ураган просто. И у каждого кружки/гулянки, школа. А представьте каково было бы моей маме?!

Колите детям успокоительное и будет вам счастье

Гость
Гость

36- со мной тоже никогда бабушки не сидели. У мамы моей мать умерла, а бабушка по папиной линии всю жизнь жила своей жизньюи даже своих детей не растила. И я не страдала никак вообще. Бабушка приезжала раз-два в год, общалась с моим отцом и уезжала. С годами она стала сентиментальнее, но полюбить я ее не могу. Я к ней отношусь нейтрально, не хорошо и не плохо. При этом денег даю, с пустыми руками никогда от меня не уезжает и когда у нее трудности (с лекарствами или документами какими) всегда помогу. Просто потому что это мой родственник. Почему я ее в старости должна бросать, лично мне не понятно.

Ну как тебе непонятливой обьяснить ? Пусть кошки и собаки ей помогают

Гость
или

Я надеюсь только на себя и все для этого делаю ! Надеюсь, что с внуками будет взаимопонимание! И не надо мне сочуствовать, у меня все отлично:) чего и вам желаю!

Я и говорю, кошки и собаки вам в помощь, нап. вызвать скорую

Гость
Гость

Когда я родила дочку,предложила своей маме уволиться с работы и сидеть с моим ребенком,но с условием,что буду платить ей положенную зар/плату. Ну как бы полушутя предложила,незная заранее ее ответ. Но она тактично отказалась,сказав мне,что очень любит свою работу и еще не готова посвятить свою жизнь внукам. Ну действительно она была очень молодой,всего 43 года. И я нисколько не обиделась и понимала,что бабушки не обязаны сидеть с внуками. И вы не заморачивайтесь. Пусть нянь нанимают.

Ага, и будет он няниным а не твоим

Гость.
Гость

Пусть обижаются. На обиженных воду возят:)
Моя мама тоже сидеть с детьми не хочет и я прекрасно ее понимаю. Я вообще родила детей себе и мужу, а не маме. С какой стати, надо переваливать свою ответственность и облегчать себе жизнь, за счет других?
Моя мама своих уже вырастила, все. Теперь она может спокойно жить так как ей хочется. Свекровь я тоже внуками не обременяю. У каждого должна быть своя жизнь.

умница. Спасибо, что есть еще такие дочери, а в основном, от матери все время, что то надо.

Гость.
Гость

Нет конечно, не обязаны.....
У меня 4ро детей....я по дням могу просчитать сколько раз моя мама сидела с моими детьми за всю их жизнь...а ведь старшему уже 18.....
Теперь я вообще её ни о чём не прошу!!!
И не обязаны мои дети потом с ней нянчится....а я потом ей сиделку найму ,пусть она с ней нянчится, раз мне предлагают няню для моих детей нанять....
Все по-честному!

Наймите, наймите, вас же она вырастила, а вы ей наймите, а ваши детки вам наймут в старости, все по честному.

Гость

Так, согласно ст. 67 Семейного кодекса дедушка И бабушка,......имеют право на общение с ребенком,НО НЕ ОБЯЗАНЫ .
...Конечно, можно привезти ребенка пожилым родственникам и оставить его с ними. На свой страх и риск. Ведь в этом случае, если родители не составили на бабушек-дедушек доверенность на представление интересов ребенка, то органами опеки это может быть расценено, как отсутствие родительского попечения. И несовершеннолетний может быть изъят у тех родственников, у которых он находится.

Гость

У Вас уже есть внуки, а комментарии ( в основном негативные) пишут те, которые ещё их не имеют.
"Вот будут у меня внуки- я буду с ними сидеть!!! " Хорошо так говорить в молодом возрасте, а как будет 55+, так будете по другому разговаривать. Хочется тишины и покоя, здоровья, в конце концов. Пишу это с полной ответственностью, сама бабушка двух внуков, люблю их очень, но в моём случае- каждый день с обеда и до вечера (а я ещё работаю) находиться с ними очень утомительно! Дочь этого не понимает, считает, что кто ж ей поможет, кроме родной мамы? Каждый случай индивидуален, но, пожалуйста, дети, жалейте своих родителей. Мы рады помочь, но без фанатизма с вашей стороны.

Гость
Гость

Аналогично:) я тоже заметила эту особенность. Кто растил детей сам как то не рвется сидеть с внуками, а маниакально лезут растить внучат в основном те, кто своих детей растил весьма условно, спихивая их с младенчества со своих рук.

Я выросла возле бабушки, но моя мама всё равно не рвалась сидеть с внуками)

Гость
Гость

А то что дети сами на этот свет не просятся и рожают их в основном для себя вам ни о чем не говорит? Родители ОБЯЗАНЫ вырастить детей, раз произвели на этот свет, а вот смотреть за родителями в старости или нет - это сугубо личное дело каждого человека, зависящее от многих факторов. Если родители меня хорошо воспитывали, во всем мне всегда помогали, в. т.ч. и с воспитанием внуков (а кто как не старшее поколение подскажет как правильно дите воспитать), то в старости им это вернется в десятикратном размере ( в т.ч. и от внуков).

Содержать недееспасобных родителей, обязанность детей закреплена в конституции РФ