Гость
Статьи
Прихожу к выводу, что …

Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. У кого также?

Мне 28 лет. Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. Тяжело и физически и морально.
Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки.
Психологически: ну …

Автор
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Коржемилик
Марта

Сообщение было удалено

слова словами, давай подарок её дари!)

Марта
Коржемилик

Сообщение было удалено

лучший мой подарочек - это я!))

гость

Лизачка, солнышко, королевишна, я тебя поздравляю..., я тебе желаю...,давай встретимся когда будешь в Пит-ре, подарок за мной...я слово держу -будешь довольна, не боись...
С утра пью за твое здоровье кукленок!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость
Юнга-18

Сообщение было удалено

какая она тебе Лиз? ты че то попутал пацан? давай на вы и Елизавета Васильевна!

гость
Мурм

Сообщение было удалено

Отвечу я как нечужой, что НЕТ и следующий ее муж тоже будет чиста русский отечественного производства.

Мурм

)) я смотрю тут за Лизкину руку мужики лбами побились... Зависть... Придется сененовичи еще отращивать....😟😟😟

Юнга-18
гость

Сообщение было удалено

Да я то не против, я всегда с уважением, но она сама так сказала: "давай на ты":-)

гость
Юнга-18

Сообщение было удалено

А ЕСЛИ ОНА ТЕБЕ СКАЖЕТ ВНИЗ БАШКОЙ ПРЫГНУТЬ С КРЫШИ ТОЖЕ ПРЫГНЕШЬ??? ДЕБИЛЕНЫШ НЕ ЗАБЫВАЙСЯ НАЙДИ СЕБЕ СОПЛЯЧКУ И ЕЙ ЛИЖИ ЗАДНИЦУ ВЕСЕЛИСЬ. БЕСЯТ МЕНЯ НЕДОУМКИ ПОД НОГАМИ!

гость
Мурм

Сообщение было удалено

УЗБАГОЙСЯ МУРМ! ТУТ ТОЛЬКО ОДИН МУЖИК И ЭТО Я! ОСТАЛЬНОЕ МУСОР.

Мурм
гость

Сообщение было удалено

А эт не ты с ней в Питере встречался?

Юнга-18
Королева бойцов

Сообщение было удалено

Вот, нашел!!!

Юнга-18
гость

Сообщение было удалено

Не буди дядя лихо, пока спит тихо. "Не тронь меня и я тебя не трону"слышал? это так корабль один назывался

Автор

Сообщение было удалено

У меня в институте, и все из-за того же незнания законов... просто в школе меня больше опекали и оберегали родители... так что все то же самое, только чуть позже:)

Питерец

Надумано. Не зря говорят: "золотое детство". А вот годам к 16 жизнь уже начинает пробовать нас на зуб - и далее по нарастающей. ). Опять же, не зря отцы в этом возрасте говорят сыовьям: "детство кончилось, мой друг".

Гость
Питерец

Сообщение было удалено

Жизнь пробует на зуб уже в детском саду, а не в 16.
Всё зависит от того, сколько силы ребенок принесет из дома. Автору этой силы никто не дал, потому что самих ее родителей таковой на было. Они тоже всю жизнь были кому-то должны, должны и должны, то своим родителям, то обществу, то родине/сов. власти. Их так воспитали. Не удивительно, что у Автора так сложилось.

Гость
Kariwe4ka

Сообщение было удалено

Если "позже", то это уже далеко не то же самое!
Чем оно позже, тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щаз не так?

Гость

Школьные годы у меня тоже вызывает неприятный осадок, но тогда не было ответственности, все за тебя решали учителя, родители, была поддержка.
С возрастом конечно намного все тяжелее переносится, чем старше, тем хуже, проблем огромное количество, все решать приходится самой, не всегда правильно, себе во вред, нет возможности переложить ответственность на другого, все раздражает, иногда просто руки опускаются. От жизни уже ничего хорошего не ждешь, сплошная чернуха
, с небольшими проблесками света. Нет кто-бы не говорил, во взрослой жизни намного тежелее, чем в детстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно не так? "Должен, должен, должен"? Нет, сейчас все понимают, что никто никому ничего не должен. Автор тоже поняла с годами, что надо делать то, что нравится, а не по указке третьих лиц, которые якобы "лучше знают". Потому что ничегошеньки они на самом деле не знают, сами ничего особенного не достигли, а других учить горазды. По настоящему успешные люди как-то меньше учат других и меньше требуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё идет из детства.
Если в детстве не было привито позитивного отношения к жизни, то во взрослом возрасте она так и сложится.

Проводница, 50
Гость

Сообщение было удалено

не правда, смотря какие обстоятельства у человека.

Проводница, 50
гость

Сообщение было удалено

а ну-ка Юнгу не обижать!

Проводница, 50
Гость

Сообщение было удалено

мдэ, какие вы прям умные, только вот откуда все это знаете и каким образом проверяете никто не знает что и от чего и не проверить сильный/слабый ну никак.

Гость
Проводница, 50

Сообщение было удалено

Из книг, из курса психологии, из собственного и чужого опыта. Все-таки сами были детьми и своих вырастили. Сильного человека, который чувствует себя хозяином, сразу видно с первого взгляда, и ребенок у него такой же: такая же манера говорить, поведение, жесты, общее впечатление. Такого вряд ли будут избивать в школе и издеваться над ним. У него есть внутренняя уверенность в себе, он считает себя достаточно хорошим и уж никак не лишним на этом свете. И никому ничего не должным, потому что им и так довольны. Прописные истины, ничего нового.

Гость
Проводница, 50

Сообщение было удалено

Обстоятельства могут быть разными, но один считает, что все обстоятельства объяснимы, решаемы и имеют смысл, а другой считает, что мир хаотичен, бессвязен и обстоятельства всех победят. Кто из этих двоих прав - об этом можно долго спорить. Это уже как в детстве научат - так или эдак. Как и о том, есть ли Бог или нет. Факт тот, что у тех, кому в детстве привили первую точку зрения, жизнь складывается намного лучше и здоровье крепче. Это уже не эзотерика, а результат научных исследований. Если вам интересна эта тема, вот ссылка: http://terapevticum.msk.ru/index.php/2010-03-04-15-04-33.html

Как видите, дело даже не в уме или сверхспособностях, а в том, как к тебе относились до 7 лет. Если что-то упустили, потом уже никогда не наверстаешь.

Юнга-18

Проводница привет :-) Сегодня все на тему про домохозяйку перебрались.

мышь мартовская

Мммартин!

Марта
мышь мартовская

Сообщение было удалено

чмок в носик, малыш) как ты?

мышь мартовская

Томили меня весь день. Утомилась вот. Прилегла.

Проводница, 50
Гость

Сообщение было удалено

Ваши прописные истины недоказуемы, вы не можете проверить как бы вы повели себя не в определенном обстоятельстве, а в череде и цепочке сложившихся обстоятельств, также как и не можете смоделировать абсолютно одинаковые условия и события для других и проверить точно слабость или силу.

Проводница, 50
Гость

Сообщение было удалено

Это недоказуемо и никто не может сказать точно можно это наверстать или нет.

Марта
мышь мартовская

Сообщение было удалено

спокиштоле?

Красавица
мышь мартовская

Сообщение было удалено

уже уходишь, что ли?

мышь мартовская

Спокойной ночи, девочки и девочки )

Красавица
мышь мартовская

Сообщение было удалено

спокойной ночи, девочка)

гость
Мурм

Сообщение было удалено

у меня еще в прошлом годе такая мысля появилась только боязно как то, мало ли. вдруг осложнение или че, ходи потом как Анжелина Джоли по врачам...ненавижу этих сисястых, были бы все одинаковые, проблем бы небыло.

гость
гость

Сообщение было удалено

твоя буренушка могла бы и зайти сюда и спасибо сказать за поздравления. хотя я ее не поздравляю. валяется небось пьяная под столом с турками. а ты тут дрочишь ***, хи-хи

гость
Красавица

Сообщение было удалено

и я спать. и всем того же.

Гость
сиси_

Сообщение было удалено

а чё, давай его организуем )))) Будем разжигать костры, танцевать на дискотеках по вечерам, а днем маршировать:

- раз-два, три-четыре!
- Три-четыре, раз-два!
- Кто шагает дружно в ряд?
- Пионерский наш отряд!
- Кто устал?
- Не уставать!
- Кто отстал?
- Не отставать.
Насторение на 5,
Все законы выполнять.
- Песню-ю запе-е-е-вай!

Гость

Жители Санкт-Петербурга помогите осиротевшим тюлeнятам!

Из-за аномально теплой зимы, почти не осталось льда и дитеныши тюленей не имеют лежбища. Из-за этого участилoсь их появление на суше, на берегу Финского заливa.

Сотрудники "Центрa реабилитации ластоногих" просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы. При этом специалисты настоятельно просят граждан не пытаться спасать детенышей самостоятельно. Прежде всего, необходимо не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное, а затем - позвонить по круглосуточному телефону службы спасения тюленей. При необходимости им окажут профессиональную помощь в реабилитационном центре, а затем выпустят в море.

Объявлен сбор чистых старых махровых полотенец и махровых халатов, которые так нужны здесь сейчас.

Как пояснил руководитель центра Вячеслав Алексеев, пациенты все прибавляются. "И мы предвидим большое количество животных. Те, полотенца, которые у нас есть, быстро кончаются - они нужны не только для того, чтобы обсушить и согреть тюленят, малыши с ними и активно играют", - добавил Алексеев.

Принести полотенца больших и средних размеров можно по адресу: Невский, 88, офис 110 с 11:00 до 20:00 мск. Пароль - "Полотенчики для тюленчиков".

Группа в контакте http://vk.com/sealrescue

Гость
Проводница, 50

Сообщение было удалено

Если б можно было реально наверстать, то это было бы давно известно, и все бы захотели знать, как это сделать. Но пока ничего эффективного не придумали, В последние годы утвердилось мнение, что чуть-чуть откорректировать можно, но радикально изменить ничего не получится. Иных результатов исследований, которые могли бы подтвердить обратное, пока нет.

гость

У меня мама была директором школы, в которой я училась. Вот это КОШМАР!!!!!!

Гость

Автор хорошая тема, жаль когда она началась из страны пришлось уехать на неколько дней, всю тему вряд ли осилю, но для меня школа и детство один из самых тяжелых периодов. А вообще вся жизнь сплошное испытание. Где-то читала версию что жизнь на земле это и есть ад.

Юнга-18
гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю, это ЖЕСТЬ!!!!!

Смешно, но все считают школьные годы не "чудесными", а жуткими...из-за одноклассников, учителей, родителей, но учиться все равно надо и опыт "сын ошибок трудных"...

Гость

Воспоминания о школе вызывают у меня чувства омерзения и понимание про зря убитые годы. Она никому не нужна и только отупляет, для того она и создана.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да уж, *опа, ничего не скажешь.

Гость
Mirabella2014

Сообщение было удалено

Учиться не обязательно в школе, есть иные методы учения, гораздо более эффективные.

Про "сына ошибок трудных" - это известная отговорка "гордящихся своей судьбой". Набили себе шишки и носят их как ордена. Для приобретения негативного опыта у вас в распоряжении вся жизнь. Для позитивного - лишь 10 первых лет, а вы считаете, что и эти годы нужно у человека отнять.

Здесь не зря писали, что "научиться жизни" прекрасно можно и в институте. Негативный опыт никого не минует, но чем позже он придет, тем лучше. Чем больше было дано в детстве позитивной зарядки, внимания и положительных эмоций, тем легче потом справляешься с трудностями, потому что не боишься их, не видишь в них катастрофы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, поэтому теперешние родители стараются в этом "аду" дать детям хоть немножко рая в самом начале, хотя бы до школы. Чтобы они знали, что рай тоже существует, не только ад.
Когда бывает трудно, возвращаешься мыслями в этот рай (пусть наивный, пусть эфемерный, но всё-таки рай) и всё переносится и улаживается намного легче.

Жаль, что раньше этого никто не хотел признавать, все считали, что нужно скорее стать взрослым, в школу как можно раньше, итп. Теперь люди поняли, что детей надо не "готовить к трудностям", а баловать. Это будет самая лучшая подготовка))
Остается надеяться, что Автор и прочие отписавшиеся так и сделают.

Гость

щколы разные бывают - у кого-то лафа и халява, а у других по 8-9 уроков + рабочая суббота и всякие спецкурсы. у меня второе было - вечная зубрежка и так 6 лет.