Мне 28 лет. Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. Тяжело и физически и морально.
Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки.
Психологически: ну …
Согласна насчёт того, что в школьные годы - тяжело. Особенно стеснительным людям. Да и дети сейчас изменились, каждый второй матерится, пьют в малом возрасте, других обижают.
В школе и так то тяжело,а если еще класс подобрался из крутых, здоровых хамов и хулиганья, а другой школы рядом нет, вот тогда узнаешь небо с овчинку. никто за тебя не заступится, школьный психолог только свои тесты перекладывает с места на место, классная отчеты пишет про успеваемость, всем на тебя плевать. вырастаешь или хамом или жертвой...и это крест по жизни...(
ненавижу школу по факту. потому что беспомощного ребенка обижают все кому не лень. а когда ты подрастаешь, самому хочется оторваться на других.
Вспоминаю школу, как самое тяжкое время, удивляюсь, что для кого-то оно было "золотым". После школы мне тоже не медом намазано, все трудно и с личной жизнью в том числе. Но повзрослев, ты хотя бы имеешь какойц-то опыт, можешь ответить обидчикам, а многие уже к тебе и не сунутся. А в школе... постоянный страх, что одноклассники ударят, толкнут, сделают мелкую пакость. Просто так, ни за что, потому что такое у них бойкое настроение и никакой управы. При этом надо было еще хорошо учиться. О том, что особо не во что было одеться, я молчу, это просто мелочи. Я в мокасинах их ткани ходила до первого снега, потому что были только они и зимние сапоги. Но это как-то не расстраивало на фоне ужасных одноклассников. Родителям ничего не рассказывала, чем бы они помогли, только бы расстроились. Мне школа еще долго в страшных снах снилась. А вот институт - совсем другое дело. Вот где были золотые годы.
Сообщение было удалено
плюсуюсь к вам. в школе натерпелась - жуть просто((( фильм ужасов...(
Сообщение было удалено
еще у маленьких деньги отнимают, наркоту продают, диски, ворованые вещи. девчат в старших классах заставляют сексом заниматься с крутыми. такого насмотрелась, ужас. в школу на аркане не затащищь теперь!
Наткнулась на эту тему... И я просто в шоке, как много людей, недовольных школьными временами! Я думала, что я такая одна))) Не хочу даже вспоминать школу!!! Давление и контроль со всех сторон - со стороны учителей, родителей плюс у нас был очень недружный класс! Я даже сейчас со своими одноклассниками видеться не могу, настолько негативная энергия от них идет! Да и просто нам говорить уже не о чем.
В школе не учат главному - слушать себя и свое сердце! Мне, например, потребовались годы, чтобы научиться этому... Как кошмарный сон вся эта школа.... От всех насмешек, унижений у меня была самооценка ниже плинтуса, а потом и вовсе панические атаки начались и это было ужасно((( И ощущение какой-то пустоты и ненужности - было со мной всегда.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое один в один) Моя психика пострадала в школьные годы, от унижений одноклассников.
"Самое главное это быть собой, и никогда себе не изменять"
Как говорила Меган Фокс в своем обращении к школьникам.
Сообщение было удалено
Если в семье все орут друг на друга,как было в моей,обзываются,то пают ногами ,накидываются друг на друга со злостью с кулаками ,даже по такому ничтожному поводу,как не туда поставленная чашка, И тебе часто достаётся и физически и морально,если у матери с психикой серьёзные проблемы_ из -за "хорошей" жизни, отец любитель выпить, а тебя в школе обосрывают за то что хуже всех одеваешься,красивой одежд не, не покупают-не на что. Так было в меня и в семье и в школе сорок с лишним лет назад.До сих пор не могу опомниться.
Автор, у меня такое же мнение. Но я,к счастью,сейчас не парюсь по этому поводу,мне 30. А в 18 лет я осознала,что школьные годы самые худшие по тем причинам,которые вы назвали и ещё потому,что там регулярный контроль у входа в школу за внешним видом и наличием сменки и потому что я была чокнутой и некрасивой,подруг не было и одета я была плоховато
Вспоминаю школу, как самое тяжкое время, удивляюсь, что для кого-то оно было "золотым". После школы мне тоже не медом намазано, все трудно и с личной жизнью в том числе. Но повзрослев, ты хотя бы имеешь какойц-то опыт, можешь ответить обидчикам, а многие уже к тебе и не сунутся. А в школе... постоянный страх, что одноклассники ударят, толкнут, сделают мелкую пакость. Просто так, ни за что, потому что такое у них бойкое настроение и никакой управы. При этом надо было еще хорошо учиться. О том, что особо не во что было одеться, я молчу, это просто мелочи. Я в мокасинах их ткани ходила до первого снега, потому что были только они и зимние сапоги. Но это как-то не расстраивало на фоне ужасных одноклассников. Родителям ничего не рассказывала, чем бы они помогли, только бы расстроились. Мне школа еще долго в страшных снах снилась. А вот институт - совсем другое дело. Вот где были золотые годы.
+++, я вас понимаю,как никто другой!
Автор,я с вами согласна,я ненавижу вспоминать школу и детство, когда тебя тиранили,принуждали спать,когда ты не хочешь и есть то,что тебе не нравится
Действительно. Кто заявляет, что после школы будет трудно- врут напролом. После школы все мга успешно и плюю на это прошлое г.