Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были заблуждения в детстве? Я думала, что море солит какой-то великан, что на облаках можно сидеть и...

и когда мне говорили:"Тебя еще и в помине не было" Я думала что "Помин" это такой город, в котором живут все дети перед тем как их покупают родители :)

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
упала шляпа

"[quote="Гость"]Ха! У меня было то же самое!!!! Точь в точь! И тоже в 5 лет! Еще маме пошла рассказывать, что вот мол думаю: я это или не я? И она мне сказала: будешь философом :-)[\/quote]\n
\n
у меня знакомая давно была, очень увлекалась определенными книгами про подсознание\n
начитавшись определенных методик опробовала однажды на дочери, той лет 15 было- ввела ее в транс ( гипноз? как правильно ) и внушила, что той года 3 , и дочь стала описывать комнату, где они раньше жили, что она стоит возле стиральной машинки, она выше ее ( стиралка ) и разговаривает с кем-то\n
комнату описала в подробностях , куда идет и что видит\n
в комнате той не жили уже давно, жили в квартире"

Синенький Цветочек

"97,98- я думаю,дети много чего знают и помнят,но постепенно забывают, и остаются лишь воспоминания о воспоминаниях...Про Дом- у меня тоже было смутное ощущение - что я оттуда ушла,и сейчас я здесь.Но когда-нибудь снова вернусь Домой...и такая тоска было по Дому...Особенно во снах."

Дуст

"Какая милая тема. Ни кто никого не хамит...\n
Про то, что за тобой кто-то наблюдает, у меня тоже в детстве было. Чаще в качестве "наблюдателя" был мальчик, который нравился."

упала шляпа

"[quote="Гость"]упала шляпак п.79\n
думаю, все дети с большой фантазией выросли в творческих людей )Возможно вы и правы, у меня художественное образование[\/quote]\n
\n
ну вот )\n
"

Толстая

"А еще когда я была в 1 классе, я нашла на улице какую то книгу про Бога, загробную жизнь, прочитала что люди перерождаются в другое тело, позже у меня умерла бабушка и я всегда видя женщину с коляской, заглядывала туда и выискивала младенца с головой бабушки. И думала, что когда найду, то буду ее воспитывать и говорить ей "бабуля""

Гость

"[quote="Дуст"]Какая милая тема. Ни кто никого не хамит...\n
Про то, что за тобой кто-то наблюдает, у меня тоже в детстве было. Чаще в качестве "наблюдателя" был мальчик, который нравился.[\/quote]\n
А у моей мамы первая дочка прожила всего пол дня и умерла, я всегда об этом знала, и разница в возрасте у нас была бы порядка 8 лет, так что мне всегда казалась что моя умершая сестра присматривает за мной, в моих фантазиях она росла, взрослела, как и мы"

Автор

"[quote="Синенький Цветочек"]97,98- я думаю,дети много чего знают и помнят,но постепенно забывают, и остаются лишь воспоминания о воспоминаниях...Про Дом- у меня тоже было смутное ощущение - что я оттуда ушла,и сейчас я здесь.Но когда-нибудь снова вернусь Домой...и такая тоска было по Дому...Особенно во снах.[\/quote]\n
Да! ДА ябыла именно тоска и какое-то противное ощущение почему же я не там где должна быть??? Хотя жили мы очень даже неплохо...Я не страдала, любовью не была обделена, были друзья и была счастлива..Это было где-то лет в 9-10. Сейчас мне 28\n
Кстати племянница когда ей было 3 -4 года выдавала, что у нее есть муж Вадим и что когда он придет они пойдут за лялей, потому что собирались когда-то"

Толстая

"Сколько всего вспоминается)))) Мне как то сон присниля, что я летать умею. И он такой реалистичный был. Ну так вот, потом я пробовала взлететь и на доли секунды я думала что умею летать)))"

упала шляпа

"[quote="Автор"]Да! ДА ябыла именно тоска и какое-то противное ощущение почему же я не там где должна быть??? Хотя жили мы очень даже неплохо...Я не страдала, любовью не была обделена, были друзья и была счастлива..Это было где-то лет в 9-10. Сейчас мне 28\n
Кстати племянница когда ей было 3 -4 года выдавала, что у нее есть муж Вадим и что когда он придет они пойдут за лялей, потому что собирались когда-то[\/quote]\n
\n
Хорошую религию придумали индусы -\n
Что мы, отдав концы ,не умираем насовсем"

Агата

"Думаю чудища под кроватью всем мерещились )) я свет выключала и с разбегу прыгала на кровать ))))))))"

Гость

А я не понимала почему мама не отдает мне привет, который передала знакомая. И требовала отдать мне ее привет.

гостюша

Я про море думала что там утонул огромный корабль с солью.

Сын в возрасте лет 5 бодал меня вопросами, как мы жили без сот телефонов , тогда у него была приставка сони и я как то сказала что в моём детстве мы даже и не знали о такой игре.

Начала ему объяснять, что телефона сотового еще не было приставок тогда тоже мы не знали DVD итд. Я потом быстро пожалела о своём рассказе. От сына посыпались вопиосы, - мама ты когда была маленькая свет уже был? А вода была? Мама а где вы жили? Я как то не выдержала и ляпнула - света не было, жили в пещере ,видела мамонта и все мы ходили в шкурах. А всё это изобрели только тогда когда он родился. До сих пор вспоминаем это и смеёмся.

Толстая
Агата

Сообщение было удалено

мне 28 до сих пор так делпю.

мася
Толстая

Сообщение было удалено

И мне 28 и я глупыха с разбегу в кроватку и одеялом укрыться так чтоб щелочек не было

упала шляпа
Толстая

Сообщение было удалено

в кровати нет чудища небритого мужеского полу ?

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

моей тоже 5 лет, когда она узнала что небыло компьютеров и интернета когда я была маленькая, теперь каждый раз спрашивает - а телевизор был? а свет был?))) Я както в детсвте у бабушки спросила были ли цари когда она была молодая, она ответила - "конечно были, я была королевна!")))

kapamelka2000
упала шляпа

Сообщение было удалено

Вы мне анекдот напомнили:

Не бойся чудища ПОД кроватью - когда вырастешь, чудище будет лежать В кровати

Смысл таков, но дословно не помню

упала шляпа
kapamelka2000

Сообщение было удалено

народный фольклор не из воздуха появился )

kapamelka2000

Да, а от чудища в кровати тогда надо спасаться, прыгая с разбегу под кровать сразу после выключения света

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Юморная бабуля. Люблю таких )))))))))))))

гостюша

Сообщение было удалено

Нюша
Толстая

Сообщение было удалено

мне до сих пор снятся сны с полетами. взлететь это так просто)). наверное все же люди занесены на землю с какой то планеты, где практически нет притяжения, и можно летать)

Толстая
упала шляпа

Сообщение было удалено

ну чтооо вы))) мой чудик бритый и очень красивый))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я уже не помню. Если и были, то лет до 3-х. А в 5 лет я уже постоянно смотрела развивающие передачи и ходила в библиотеку, еще до школы. Это было при совке, а сейчас молодежь тупая, не учат их.

Помните заставку телекомпании "ВИД"? Я думала, что это голова Якубовича и ужасно боялась его.

Ещё, когда показывали новости, я думала, что ведущие видят и слышат меня и разговаривают со мной. Всегда с ними здоровалась. А ещё думала, что все события, которые показывают по новостям - люди специально устраивают, чтоб было что показать по новостям (например войну).

А однажды мама включила видео кассету с клипами и я под нее танцевала, а потом в клипе появились три симпатичных молодых парня и они улыбались глядя в камеру, а я подумала, что они улыбаются мне. Стою, тоже улыбаюсь, потом один на меня рукой показывает, ну я засмущалась совсем и в другую комнату убежала.

Ещё думала, что все взрослые добрые.

А ещё один раз (мне 5 лет вроде бы было) я пошла к подружке в соседний дом. Захожу в подъезд, а там два молодых парня. И они из них: "Девочка, я тебя съем!". Я перепугалась, уже представила духовку, тарелки, убежала. Прибегаю домой, реву. Мама спрашивает, что случилось, я говорю - меня съесть хотят. Папа взял меня, пошли в тот подъезд. А у меня папа боевыми искусствами занимался. Увидели мы тех парней. Пада одного из них заломил и сказал - извиняйся. Я говорю - ладно, извиняю, но это последний раз! =))))

Короче им сейчас уже лет под 40, а может и больше, но стыдно мне перед ними. Хотя сами виноваты, ребенка напугали))))

Лёля
Автор

Сообщение было удалено

А нам с сестрой в детстве "зайчик приносил" маленькие кусочки хлеба,а сверху сало)))Причём сало просто так не ела,не любила,а то,что от зайчика с удовольствием)))

Гость

мой папа каждый день когда возвращался с работы приносил молоко, всегда коровье, и я без него жить не могла, а однажды принес козье, хотел меня порадовать что от козочки, а я отказалась его пить, пришлось ему выйти за дверь и постоять там минутку, потом зашел типа поменял на коровье и я с удовольствием пила, вот пишу и вспомнила про почту, всегда писала бабушке письма на Украину и выходила в подъезд кидала письмо в свой почтовый ящик, а потом минут через 5 спрашивала - интересно бабушка уже получила письмо?))))

Еще думала, что туалетную воду делают из воды, которую черпают в унитазе. Такая брезгливость была.

Лёля
sun_set

Сообщение было удалено

Я тоже думала,что это Якубович)))жутко как-то становилось,она мне мертвой какой-то казалась(

Меня трудно было ввести в заблуждения. В детстве любила книжку "Почемучка", книгу по астрономии (так что версию по поводу плоской земли даже не рассматривала). Меня даже как-то родители хотели запугать бармалеем, говорили что "если я не буду спать днем (а я ненавидела спать днем), то он меня похитит". А я спала в комнате с бабушкой. Как-то в очередной раз меня уложили спать днем, я услышала стук и говорю бабушке "не бойся бабушка, это не бармалей, это мама лыжей по стене стучит". До этого я конечно это все проверила.

Хотя один раз меня родители развели, но я их спалила опять же. Я увлекалась кладоисканием, хотела найти золото, а еще яйца динозавра. И когда я выкапывала очередную яму, родители подбросили незаметно цепочку и монету. Я сначала визжала, но потом поняла, что это все подстава.

гостюша

А я помню, было мне лет 9-10 и спросила у мамы как делают детей , она мне сказала - приблизительно так как собаки. Как это делают собаки я конечно видела. Но мредставить в такой позе маму с папой мне было тяжело. У меня глаза на лоб полезли, но я ни чего больле не спросила. А как то мы с ней разговаривали уже много лет спустя и я че то вспомнила эту историю. Хохотали обе, она говорит я объяснила с точки зрения размножения, а меня тогда шокировала поза и слипание собак. Вот не хватило у неё мозгов подумать как я это восприму.

А когда у меня сын спросил как рождаются дети , я ему сказала что через живот.

И вот было ему лет 6 он играл на улице с соседскими детьми, слышу бежит орёт- подбегает и говорит:- я тебе ре верю ты меня обманула. Я в шоке, говорю- в чём я тебя обманула? Он так гордо стал руки в боки и отвечает:- ты говорила что дети через живот рождаются, а они рождаются через письку. Прямо так и заявил, и смотрит на мою реакцию я молчу,- он говорит, ну это правда? Я говорю не всегда но да правда. Он на меня так глянул и справивает- больно? Я ему- очень больно. Он круть и на улицу. Всё больше вопросов на эту тему не было. Я всё ждала что спросит как они туда пападают.

Автор

Еще вспомнила у нас был дядя, похожий на Карабаса-Барабаса. А я только только тогда прочитала сазу про Буратино )) и вот на одном мероприятии ( а я еще не знала что это наш дядя) ему нас представила мама. Он любил детей такой любовью знаете когда мучают ))) вот он начал мучить моего брата. Мы реально боялись )) очень долгое время пока не выросли. На каждом мероприятии (свадьбе/ поминках) мы как слышали его голос прятались ))) реально страху натерпелись. Он ко всем племянникам так относился ))) Мог закинуть на плечо и нести а ты думаешь, фиг знает куда несет и что сделает сейчас, мог щекотать до полусмерти, изображать, что дерется, а ты думаешь "Сейчас как вмаааажет!" ))))))

оля

что можно дойти до радуги)))

Автор

А вспомнила ( но это не заблуждение, а так забавный случай )

Брат увидел по телеку рекламу прокладок (с иней жидкостью помните?). Спросил у мамы что это? у тебя есть?. Он ответила, что не знает и что у нее этого нет.

настал мамин День Рождения. Гости за столом. Он очевидно игрался в ее шкафу и увидел прокладки ))) заходит в зал и демонстрируя их перед всеми изрекает:"Мама они у тебя в шкафу лежат, а ты говорила что их нет у тебя!" маму в тот момент надо было видеть )))) Я была за столом ))

Я в детстве думала, что до облаков можно добраться по лестнице, с двоюродным братом всё время хотели сделать корзину и привязать к ней большой воздушный шар и взлететь)))))))Помню еще один случай,не помню,сколько мне было лет...Я целовала своё отражение в зеркале))))))))000А потом я реально думала,что я беременна!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))На самом деле,казалось,что у меня живот стал больше, вот я страху натерпелась)))))))))))))))0

Гость

Я года в 4 думала, что все слова русского языка Ленин придумал.

Во насколько тогда пропаганда дурная была.

Гость

Перед НГ мне мама подарила прозрачную чашку с прозрачным блюдцем из пластика с рисунком как морозные разводы и сказала, что это ей на улице Дед Мороз для меня передал. Я долго присматривалась, не начнет ли эта чашка таять. Тоже примерно в 4 - 5 лет.

Нюша
оля

Сообщение было удалено

+++)

Ветер

Я не очень верила в "черную руку" и монстра под кроватью, но на всякий случай накрывалась одеялом с головой и не свешивала ноги с кровати.

Летать никто не умеет, но я то научусь наверняка- думала я. Про лифт думала, что на крышу можно уехать. Пугала брата по ночам и в качестве оберега мы делали из одеяла "гнездо" и в нем было не страшно.

И до сих пор почему-то уверена, что могу лечить руками.

А ещё я думала, что на севере все живут в иглу, и едят сырую рыбу. Однажды у нас работала девушка на работе и мы с ней разговрились и она сказала, что она приехала с севера. Я ещё её пожалела, в таких условиях человек жил)))) а оказывается - на севере есть несколько регионов, что там так же есть квартиры, кафе, магазины, просто климат другой)))))

А ещё, когда про парней говорят "член встал", я думала, что это в переносном смысле, что это просто состояние возбуждения, но не то что он "встал" физически. И очень удивилась, когда узнала, что член при возбуждении становится твердым и большим. Узнала я это в 18 лет, во время первого секса)))

А ещё думала, что когда вырасту, нужно обязательно рожать, т.к. это необходимость. Сейчас рада, что рождение ребенка - дело каждого.

Лёля

Сообщение было удалено

и я думала, что Якубович..но спокойно к ней относилась вполне)

Гостья

У нас около леса стояли 2 будки (до сих пор не знаю, что в них)-голубая и зелёная. Папа говорил, что это домики Деда Мороза и Снегурочки. Долго хотелось туда заглянуть.

А ещё у мамы раньше был специальный спрей для глажки белья, с изображением женщины в полосатой блузке. Хоть убейся, до сих пор помню точно, что эта женщина к нам приходила, я сидела у неё на руках и игралась с пуговицей на той блузке)))

Была уверена, что все взрослые люди очень правильные и добрые, как в детских книжках. Очень была шокирована, осознав, что многие взрослые совершают плохие поступки.

ЛиндаБелл

О, я вспомнила) В поселке у бабушки стояли такие почтовые ящики на улице.. я думала, что это "избушки на курьих ножках"

Гость

в бабкины сказочки про страну Чудес и доброго дядю Володю

kapamelka2000
Гостья

Сообщение было удалено

Трансформаторные, наверно

Гость

Я была уверена в своей неуязвимости, считала себя бессмертной

Гость

А я была убеждена, что у древних греков были мелкие пенисы)))Ибо у древнегреческих статуй они всегда были либо обломаны, либо в "спокойном состоянии", но я тогда этого не понимала, а в просмотренной тайком порнухе у мужчин были ну как-то побольше размеры.. И так вот я искренне считала тех греков несчастными %)

kapamelka2000
Гость

Сообщение было удалено

Может, у них и были такие, а у современных мужчин увеличились в результате эволюции (если у греков не по-прежнему такие).

И тогда не греков нужно считать несчастными, а гречих... или гречанок?

Гость

Помните слова из песенки" тихо-тихо ходит дрема возле нас" ? Я маму спрашивала: " Кто такой Дрема ? Почему я его не вижу? " Мама отвечала, что мол она невидимая и сон нагоняет на людей. Так вот когда меня спать укладывали, я всегда руками махала, пытаясь отогнать эту Дрему, и еще думала хорошо бы ей по носу дать, чтоб сюда больше не приходила)))