Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были заблуждения в детстве? Я думала, что море солит какой-то великан, что на облаках можно сидеть и...

и когда мне говорили:"Тебя еще и в помине не было" Я думала что "Помин" это такой город, в котором живут все дети перед тем как их покупают родители :)

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
упала шляпа
Гость

Сообщение было удалено

это было воспитание в масштабах общества

Гость
упала шляпа

Сообщение было удалено

нет, я им особо никогда не интересовалась и больше про него специально не читала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

книжки выдумка наверное. А что не потонул - жаль

Ель
упала шляпа

Сообщение было удалено

Страх тоже был - я много книг про партизан в детстве читала, и играли мы часто в партизан )))

Юлия
Коварная Королева

Сообщение было удалено

В школе, на уроке музыки, мы пели песню: "То березка, то рябина, куст ракиты над рекой....." Я думала, что Кустракиты - это такие птицы, которые летают над рекой :-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

художественная литература это - художественная литература.

А биография это биография. В то время в биографии я верила.

упала шляпа

Ленин умер в возрасте 53-х лет

интересно, с какого возраста его стали называть " дедушка Ленин " ?

Ель

А я в детстве читала серию ЖЗЛ, и мне в ней больше всех нравился Миклухо-Маклай )))) До сих пор его нежно лю )

Автор

Я думала, что Гремлины существуют ))) Ну и все герои мультиков тоже

Гость
упала шляпа

Сообщение было удалено

не знаю, но в садике что-то про дедушку Ленина вещали.

Автор

А! Еще думаоа, что родители всегда все знают, что они никогда не умрут и что я всегда буду маленькой

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Прочитала полностью уже взрослой. Очень "понравилось" как он разделал боя.

Я поняла почему его второй помощник(тоже вроде какой-то негр) ныл и, кажется сбежал? - от него

Автор

Папа когда в детстве приносил шоколадные плитки говорил, что их ему дал зайчик. Я все время просила уламывать зайца на большее количество шоколада )))) папа говорил хорошо, но все равно приносил только одну..Ну сладкое вредно же )))

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Не помню уже таких мелких деталей, понравилось, что вроде бы и приключения, как у Жюля Верна, и все на самом деле )

Автор

А! Еще говорили что если есть много сладкого то *опа слипнется (хотя в этом то-то есть ведь без клетчатки кишечнику плохо)

Говорили если смотреть на пламя огня на ночь, то мы с братом уписяемся ночью...вот зачем они это говорили?

упала шляпа

слева от текстов форума фото сына Тарзана и Королевой

сынуля просто копия папа

Гость
Ель

Сообщение было удалено

нет там приключений. Это детское необъективное восприятие

Автор

Подстригла челку кукле под корень - думала что отрастет ))))

Еще думала что все мои куклы вырастут , выйдут замуж и у них будут дети ))))

Блин как много вспоминается всего )

Ель

Мне в детстве говорили, что нельзя голодной спать ложиться, а то цыгане приснятся. Один раз я легла спать голодная. Приснились, разумеется, цыгане. Ничего страшного я в этом не увидела, и больше этой разводкой меня было не напугать )

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Путешествия = приключения в таком возрасте. Еще нравились приключения Томека, до сих пор лежит вся серия, а дети не хотят их читать ((( Эх!... Но я полистала во взрослом возрасте - довольно корявенький перевод оказался.

Еще попробовала перечитать выросши Казанцева и Ефремова. Кошмар! Как я это читала? Совершено неудобоваримое чтиво, что за корявый язык и стиль письма! А в детстве и "Фаэты" на ура шли, и "Пылающий остров" и "Туманность Андромеды"...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это сильно ))))))))))))))))))))))))))

Гость

В детстве всем говорила что мой папа страшный научный сотрудник (он был старшим научным сотрудником)), думала что "мой додыр" это чей-то додыр. У соседей был пес алабай, была уверена что он играет на балалайке. Про море не верила что оно соленое, пробовала на вкус:)

Гость
Ель

Сообщение было удалено

такая же фигня, до сих пор кстати, а мне 30 уже

вау
Ель

Сообщение было удалено

))))) ржака

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я еще часто думала, что рядом есть невидимки, которые меня всегда видят и могут читать мои мысли. Не знаю откуда это вообще в голову взбрело, но долго была в этом уверена )

и у меня )))))))))))))))))))))))))))))))

Автор

еще думала что русалки существуют)))))))))

А я вот лет в 20 только поняла что фраза " прямой наводкой" ничего общего с водкой не имеет, а довести до " белого каления" с коленками))) и что Мойдодыр это от сочетания слов мой до дыр. Короче прозрела) а вроде так то не глупая баба)))

вау
ФеяДиньДилинь

Сообщение было удалено

а Айболит - это ай, болит! ))

Гость

Так интересно было всех почитать, я как и многие верила, что игрушки по ночам оживают, и всегда старалась чтоб не уснуть и проследить за этим, но мне не удавалось)) Верила что чебурашка существует, и была очень разочарованная когда в зоопарке его не оказалось, а когда сказали что его не только в зоопарке нет а и вообще, так вообще пол дня ревела. По поводу мироздания у меня было три версии, которые были абсолютно взаимоисключаемы - первая - внутри каждого человека есть мир, такой же как наш, населенный маленькими людьми, а внутри тех людей есть тоже мир, еще меньше и так до бесконечности, и мы тоже внутри какого то человека, вторая - жизнь циклична, и все то что пережила моя мама, все еепоступки, действия, слова, условия, в общем все все повторится со мной, а потом у меня родится дочка и у нее будет все то же самое, только имена меняются а сценарий остается, и третья - я считала что нами кто то играет, что сидят великаны, и управляют нами и говорят нашими голосами, которые они сами придумали (ну как дети игрушками).

Еще я считала, что люди в телевизоре не только видят нас но и слышат, и всегда старалась отвечать им, особенно это относится к новостям, когда ведущий здоровался я с ним тоже здоровалась. Еще отчаянно пыталась научиться летать, прыгая с дивана и размахивая руками как крыльями. Еще как писали выше, тоже не любила когда моя подружка раскрашивала неаккуратно и не теми цветами мои раскарски, и до сих пор этого не понимаю, зачем она людям рисовала синие, зеленые, красные лица например, и всегда вылазила за контур.

Всегда знала что дети появляются из животика, но как они появляются оттуда и как туда попадают не задумывалась, а вот мой племянник когда был маленьким спросил у своей мамы - а зачем ты меня съела? А мои дети стали спрашивать как появляются из живота и первое что пришло на ум - живот разрезают (это же правда, некоторым так и делают), они так и поняли, чтоб не лопнул нужно разрезать

Синенький Цветочек

Мне говорили,что меня в поле цыгане потеряли, и родители меня там нашли.Долго мечтала о цыганах,лошадях и кибитках:) Потом мне пришло в голову,что меня обманули,и на самом деле дети вырастают из маленьких пупсиков,которые в магазине продаются.Только надо знать особое колдовство,чтоб их выращивать ( пупсы горой пылились в кладовке после моих неудачных экспериментов):) Еще я была больна всякими "ритуалами"- типа,нельзя наступать на трещины на асфальте,а то буде горе,если увидишь мертвую птицу или животное,надо отвернуться,поплевать через левое плечо и сказать : "Плюнь три раза,не моя зараза,ни папы,ни мамы,ни моих друзей!" Утром,вставая с кровати,надо ноги опустить на определенный квадрат на ковре.Вечером,перед сном,надо определенное количество раз глазами обводить трещины на потолке :)))) До ужаса суеверный был ребенок,прямо заколдованный какой-то )))

Гость
Синенький Цветочек

Сообщение было удалено

Ой, вы меня насмешили))))) А мои дети - одна пытается зелье сварить, все никак не может, верит в свои колдовские способности, а вторая каждый день перед сном подушку перекрещивает по три раза

Синенький Цветочек

Как и написано выше у некоторых, параноидальные фантазии про "невидимок",которые меня видят и все ,что я делаю,особенно дома - и почему-то мне казалось,что один из невидимок- симпатичный мальчик,и он чаще "наблюдает" за мной,поэтому дома старалась одеться получше и есть аккуратно, и в носу не ковырять ))) ,чтоб ему понравиться))

Летать тоже пыталась с дивана.Мне казалось,что я всегда это умела,просто забыла и надо вспомнить только)

упала шляпа

к п.79

думаю, все дети с большой фантазией выросли в творческих людей )

упала шляпа
Синенький Цветочек

Сообщение было удалено

про " наблюдают" - считаю так и есть, так как все -сгустки энергии

только мы в физических телах в данный момент

Агата

...а вторая каждый день перед сном подушку перекрещивает по три раза[/quote]

ахахх ))))))))))) хотелось бы увидеть это

Синенький Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Зелье))) У меня был целый шкафчик с "зельями",составленными из лосьонов,шампуней,зубных паст и чернил- я ими лечила всех плюшевых зверей и кукол,и периодически- двоюродных сестер,забредших в гости ко мне :))

Ваше величество

Меня оставляли дома одну и не разрешали пользоваться телевизором. Я телевизор на стене рисовала и ждала, когда он оживет и начнет мне мультфильмы показывать.

Нюша

"думала что на облаках можно прыгать как на батуте. что в мой город "не пропустили немцев" - это солдаты встали в ряд, в пространство между домов, взялись за руки и так вот не пропустили), что сказочная Настенька из "морозко" живет в лесу, там где начинается горизонт (он был виден из моего окна), и я ревела, просила бабулю туда пойти в гости. она обещала, но не вела почему то) - было обидно.\n
что можно "вызвать гномика" нарисовав на елке новогодней красками красное пятно). и можно в темном подъезде "вызвать" пиковую даму, и если вовремя не отправить обратно, то она может задушить. подружки ходили вызывать, а я не пошла- боялась, у одной девчушки истерика потом случилась,- она кого то там увидела. вот страху то было.."

Гость

"[quote="Синенький Цветочек"]Зелье))) У меня был целый шкафчик с "зельями",составленными из лосьонов,шампуней,зубных паст и чернил- я ими лечила всех плюшевых зверей и кукол,и периодически- двоюродных сестер,забредших в гости ко мне :))[\/quote]\n
А я ходила, собирала травы и варила "зелье" в кастрюле, мешала деревяннной ложкой)) "

Гость

"[quote="упала шляпа"]Ленин умер в возрасте 53-х лет\n
интересно, с какого возраста его стали называть " дедушка Ленин " ?[\/quote]\n
\n
С тех пор, как он стал живее всех живых )"

Синенький Цветочек

"Но самый интересный момент был у меня лет в 5.Я сидела на кровати утром одна и вдруг стала думать- а почему Я- это Я? То есть разве -ЭТО я? Нее,это НЕ я! А что-я? Если я не Я,то где же Я??? В результате таких манипуляций мое сознание как будто вышло из моего тела и смотрело на меня со стороны...Мне так было интересно.Я себя ощущала очень двойственно- с одной стороны- вроде бы Я,а с другой - не Я))) До сих пор помню! Может,это было как медитация,выход из тела,не знаю...Не ребенок, а сумасшедший дом)"

Нюша

"подружка постарше рассказала что все кто родился зимой "зимородки", и они могут превратится в маньяков. так как у меня др в январе, то было страшно)),- маньяком быть не хотелось. "

Ваше величество

"[quote="Ель"]упала шляпа\n
не страх, нет, а именно ненависть как с захватчикам )\n
Страх тоже был - я много книг про партизан в детстве читала, и играли мы часто в партизан )))[\/quote]\n
\n
Я в детстве много фильмов про войну смотрела. Пришла во взрослом возрасте в музей, а там экспозиция с эсэсовскими солдатами, на мотоциклах сидят. У меня внутри аж все похолодело и очень неприятно стало, что их в музее выставили.\n
"

Нюша

"если запнулся левой ногой, то это к несчастью, и надо, что б отвести от себя неприятности,постучать носком ноги по тому месту, где запнулся, 11 раз (почему столько раз история умалчивает))"

Гость

"Может быть кто нибудь сталкивался с таким - когда мне было 4-5 лет мы бесились с сетрой, и она закрыла меня в кухне, на улице было темно а свет выключен, она держала дверь с другой стороны, и я даже не могу сказать что мне было очень страшно, страх начался когда я почувствовала что в пустой темной кухне меня кто то дернул за хвостик, мне уже 30 а я до сих пор панически боюсь темноты, всегда чувство, что сзади меня кто то есть, стараюсь сразу прижаться к стене спиной\n
"

Сара Барабу

"Я в буквальном смысле в колдовство не верила. Но в детстве придумывала для себя всякие символические ритуалы - вылитое язычество! Например, на то, чтобы год был удачный - весной или летом нужно было собрать определенное количество разных цветков, разного цвета, подержать их какое-то время в руках с мыслью о том, чтобы исполнились желания и вообще все сложилось удачно, а потом бросить их на "алтарь весны" или "алтарь солнца" - под куст в определенном месте. При этом желательно какое-то время постоять босиком и представить, как впитываешь солнечный свет, он входит через тебя через голову и нос с воздухом, когда вдыхаешь, и уходит потом вниз через ноги, а еще через ноги входит сила земли и потом уходит с воздухом, когда выдыхаешь. Постоять так немного. И становилось так хорошо, спокойно. Плела венки и тоже могла повесить на куст, а потом приходила проверить, на месте ли он. Делала из одуванчиков и палочек куколок и из листьев делала для куколки постельку, оставляла там - для меня это тоже был ритуал какой-то, из травы тоже делала - пучок травы перевязывала тоже травинками или нитками и куда-то там закапывала или выбрасывала или пускала по воде. Потом прочитала про старинные русские обряды на Ивана Купалу, Семик, Троицу, про "похороны Костромы" - очень похоже! Вот я дурковала-то... А еще после поездки в какое-то новое место мне надо было захватить с собой что-то из того места или вообще города, сохранить неважно что - хоть автобусный билет, хоть листик с куста засушить в книжке, хоть календарик или фантик от съеденной там шоколадки. И принюхивалась, стараясь запомнить запахи, а потом чтобы понюхать такое же -и вспомнить все четко. "

Гость

"[quote="Синенький Цветочек"]Но самый интересный момент был у меня лет в 5.Я сидела на кровати утром одна и вдруг стала думать- а почему Я- это Я? То есть разве -ЭТО я? Нее,это НЕ я! А что-я? Если я не Я,то где же Я??? В результате таких манипуляций мое сознание как будто вышло из моего тела и смотрело на меня со стороны...Мне так было интересно.Я себя ощущала очень двойственно- с одной стороны- вроде бы Я,а с другой - не Я))) До сих пор помню! Может,это было как медитация,выход из тела,не знаю...Не ребенок, а сумасшедший дом)[\/quote]\n
\n
Ха! У меня было то же самое!!!! Точь в точь! И тоже в 5 лет! Еще маме пошла рассказывать, что вот мол думаю: я это или не я? И она мне сказала: будешь философом :-)\n
"

Автор

"[quote="Синенький Цветочек"]Но самый интересный момент был у меня лет в 5.Я сидела на кровати утром одна и вдруг стала думать- а почему Я- это Я? То есть разве -ЭТО я? Нее,это НЕ я! А что-я? Если я не Я,то где же Я??? В результате таких манипуляций мое сознание как будто вышло из моего тела и смотрело на меня со стороны...Мне так было интересно.Я себя ощущала очень двойственно- с одной стороны- вроде бы Я,а с другой - не Я))) До сих пор помню! Может,это было как медитация,выход из тела,не знаю...Не ребенок, а сумасшедший дом)[\/quote]\n
О! Уменя также было! И я почувствовала что я не на своем месте что ли... пыталась как бы вспомнить кто я такая было ощущение что скоро вспомню, но почему то думал что мне будет больно от этого и было ощущение что я не дома, хотя находилась дома, Поняла что мой настоящий дом где-тов другом месте и я когда-нибудь туда вернусь...как-то так...может это когда мы умираем туда возвращаемся???"

Гость

"[quote="упала шляпа"]к п.79\n
думаю, все дети с большой фантазией выросли в творческих людей )[\/quote]\n
Возможно вы и правы, у меня художественное образование"

Толстая

"Мне бабушка с огорода малину возила, говорила, что зайчик передал. А я представляла зайчика такого как в мультиках показывают и верила. А еще, думала что игрушки ночью оживают."