и когда мне говорили:"Тебя еще и в помине не было" Я думала что "Помин" это такой город, в котором живут все дети перед тем как их покупают родители :)
Сообщение было удалено
Я вообще боялась этой песенки (если не ошибаюсь, из Спокушек). Точнее бояться стала, когда там заставку поставили в мрачных тонах: с котом на дереве, русалками (видимо, по мотивам Пушкина). Когда картинки были будто бы нарисованы масляными красками было лучше, хорошо, что вернули (хотя не уверена, что надолго, ибо давно сей передачи не видела)
Папа у меня военный, приходил с работы и что-то вкусное приносил всегда. И говорил: "я через лес шел и зайчика встретил , а у зайчика четыре сыночка и лапочка дочка, они тебе привет передавали". Я верила !) а мы бедно жили + дефолт...и я была скромным и послужным ребенком. Один раз из сада пряники принесла и собрала посылочку. Папа пришел домой вечером, а я ему :"не раздевайся! Я одна, а у зайчика 4 сыночка и лапочка дочка , им нужнее, Передай!" )
В детстве думала, что девочек рожает мама, а мальчиков папа. Причем через рот это все происходит
Сообщение было удалено
Мне часто приносили "от зайчика" гостинцы, а вот мне и в голову не приходило что-то передать зайчику! ))) Молодец, заботливая девочка )
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну , в наше время почти все дети так думали)))
В детстве думала, что мы живем в ядре земли, а чтобы попасть в космос нужно бурить земную кору
Я не понимала, почему в песне "Что тебе снится крыса Аврора" в час когда..." "Аврору" называли крысой?
Сообщение было удалено
а мы с подружками думали, что через попу.
в детсаду песню пели " я для мамы платье шила, дали ситца мне кусок". Я всегда пела ".. да лисица мне кусок". В школе пели "Здравствуй, гостья Зима, просим милости к нам". А я пела "Здравствуй гость и зима". Все думала что за гость, кто он? А в институте - "и скрылась из глаз в пелене января" думала "скрылась из глаз пиренея твоя". У подруги спросила, что такое пиренея? ну она объяснила))
В детстве думала, что продавцы в продуктовых магазинах, могут брать бесплатно и в любых количествах любую еду себе домой.
Бабушка любила фразу "Утро вечера мудренее". Мне слышалось лет до 10 "утро вечером удренее". И не понимала как это так ""утро вечером"? и что такое удренее.
Что Мойдодыр и Айболит не тупой бессмысленный набор букв до меня дошло только лет в 15. До этого думала всё детство, что это ничего не значит, просто буквы. Было открытие, что оказывается это " мой до дыр" и "ай, болит".
161, про продавцов так же думала и про Мойдодыра и Айболита.
Я в детстве прочитала какую-то узбекскую сказку, в которой говорилось, как из старого веника вывелся джин, и теоретическое обоснование приводилось: надо всегда выбрасывать старые вещи, иначе они превратятся в джинов. И я из старого веника пыталась вывести джина, но нифига не вышло... Я считала, что это я где-то технологию нарушила, а идея, в целом, здравая :)
Сообщение было удалено
Дереал обыкновенный. С кем не бывало! Да со всеми, наверно, изредка. Вот если постоянно - это уже проблемы с головой, а эпизодически - и у меня бывало, и у сестер тоже.
Сообщение было удалено
У меня еще хлеще было. В детсаду додумались же воспитатели разучить с детьми русскую народную прибаутку. "Патоку с имбирем варил дядя Симеон, тетушка Арина кушала, хвалила..." Такие малоупотребительные и не используемые в повседневности слова - а детям то ли поленились объяснить, то ли я прослушала все. В результате я долго ломала голову, что такое "патаку симбирём", для меня это была полная тарабарщина. Так и забыла, пока уже студенткой не наткнулась на эту прибаутку где-то в интернете, только тогда и узнала, что же такое ели дядюшка с тетушкой!
Сообщение было удалено
Ага )
Ямщик сидит на облучке, в тулупе, в красном кушачке
... из чего ребенок смог узнать только "сидит" и "красный" )))
а остальные слова 7-летний ребенок преспокойно посмотрел в гугле!
Я думала, что Майкл Джексон и мужчина и женщина сразу же)
Ну не могла я понять как у мужчины могут быть длинные волосы, да и образ у него иногда был такой, что в моей детской голове он не ассоциировался с мужиком))
Сообщение было удалено
какая милая девочка )
Сообщение было удалено
совсем даже не дурная )
Сообщение было удалено
Напомнила шутку старую баянистую, как ребенок нарисовал иллюстрацию к этому стихотворению - инопланетяне на летающей тарелке, напавшие на землю!)))
http://mama.ru/post/brazdy-pushistye-vzryvaya
Сообщение было удалено
Так это с башорга был прикол про ямщика, а я дочке пересказала )
Сообщение было удалено
эх, жаль что " образно" )
ошметки пушистых браздов были бы не для глаз слабонервных )
как и люмпена на обруче )
Сообщение было удалено
У меня так же. Правда, лично с немцами не знакома, но когда слышу немецкие песни (особенно военных лет), просто немецкую речь, мысли нехорошие в голове появляются. Сразу представляю, какой ужас испытывали жители какой-нибудь русской или украинской (или любой другой) деревни, слыша такую вот речь под окнами.
Сообщение было удалено
Я в раскраске например знала что листики зеленым, сонышко желтым. а еще мне попался ослик - я спросила у папы он сказал что ослики бывают черные серые и коричневые. а меня мучил вопрос какого же цвета тот ослик который в раскраске. мне казалось что ему обидно будет если я его не в родной цвет покрашу
Сообщение было удалено
если одно и то же слово повторять хотя бы про себя много раз оно темп и смысл наращивает и тоже какое то состояние наступает полнейшей отстраненности легкости и как будто все неправда. потом во взрослом возрасте в двух разных источниках читала об этом как о самой примитивной медитации для новичков. но я так не делаю мне некогда всякой х.. заниматься.))
[quote="Сара Барабу"]Например, на то, чтобы год был удачный - весной или летом нужно было собрать определенное количество разных цветков, разного цвета, подержать их какое-то время в руках с мыслью о том, чтобы исполнились желания и вообще все сложилось удачно, а потом бросить их на "алтарь весны"
- странный ребенок "что б год был удачный" ))) а разве в детстве слово в следующем году не = никогда?
Сообщение было удалено
ну на украине как раз многие немцев ждали как освоболителей от ссср, не надо забывать, что многие девушки сами влюблялись и рожали от немцев, токо потом в лагеря загремели как овчарки.
многие за оккупантов замуж выходили и прекрасно жили сыто на западе. также как и те кто на принудительные были отправлены, потом не вернулись в ссср, прожили сыто в бельгии и франции, так что не все так страшно, как в учебниках расписано..
А я начитавшись книги пеппи длинный чулок, была уверена, что если пойду с чемоданом в путешествие пешком, то люди будут пускать меня в свои дома на ночь и разрешать ночевать. Мне мать долго доказывала, что это не так. Так же, лет в 12-ть я решила просто не учиться, ничьи доводы на меня не действовали. Я была уверена, что раз хочу быть путешественницей, то и учиться мне ни к чему, и работать не буду. А где деньги бы я зарабатывалась, я не парилась. Уж на кусок хлеба, мне казалось, люди дадут.
Сообщение было удалено
Так так и есть ))) . Это вы самостоятельно еще в детстве почувствовали эту сермяжную правду жизни...
Как-то испугалась, что у меня тоненькая шея, она переломится, голова отвалится, и я умру.
Еще как-то у меня заболел живот, и я почему-то была уверена, что рожу ребеночка.))
Родители навешали лапши на уши, что купили меня в магазине - верила.
Когда я вредничала, мама "собирала" с меня по всему телу "вреднушки" и типа складывала в копилку. Ну и дескать, теперь я вредничать не могу, потому что все вреднушки с меня собраны - я в это верила и переставала капризничать.
Уже подростками вызывали жевательного гномика - тоже вроде как верили.))
Сообщение было удалено
Аналогично. Иррациональная привязанность. Уважение объяснимое уже, конечно, но вот эа теплота к нему как к близкому родному человеку - откуда?
Я совершенно не понимала, как создаются песни. Ну знаете, поет кто же припев, и подвывает сам себе одновременно. Я ж не знала что такое фонограмма)
Сообщение было удалено
Для нас дедушка Ленин был чем-то вроде Бога. Подмена понятий.
А я верила, что все взрослые - очень добрые и хорошие, никогда не обманут. Поэтому мечтала поскорее вырасти, чтобы оказаться в этом чудесном обществе.
Ещё верила, что если в кино кого-то убивают - это всё по настоящему и недоумевала из-за этого. Думала - вот главный герой молодой, потом состарился - этого ждали много лет, снимая фильм.
Дети интуитивно правильно чувствуют жизнь. Это потом они превращаются в "нормальных" взрослых и теряют себя.
В детстве думала . что все видят домовых и мертвых, так как их вижу я. До сих пор помню ужас бабушки. когда на поминках бабушкиной близкой подруги я спросила, чего она так убивается по тете Зине, если та стоит рядом с ней.Еще я могу чувствовать запах смерти от еще живого человека. иногда едешь в автобусе и понимаешь. еще день два и этого человека не будет,я всегда молюсь - ну пусть это будет неправдой! Но со знакомыми к сожалению, я не разу не ошиблась:(( .Когда мне было 3 года мне приснился сон -горы в снегу. горная речка и барс. причем я четко понимала. что барс-это я. и такая мощь во мне была и сила -непередаваемая:). Но в три года я еще не знала ни барса. ни больших гор. и долго мучила маму, что я большая киса в пятнышку. и только в лет 6 в передаче "В мире животных" я увидела сюжет об ирбисе -снежном барсе. И сразу же поняла -вот она я:))
Благодаря этому сну, я с детства бредила горами и очень долго занималась альпинизмом.
Что автомобиль едет только потому, что водитель вращает руль
Сообщение было удалено
Ничего себе.То есть вы живое подтверждение теории реинкарнации.
А я лет до 5 думала, что женщины рожают себе мужей, что дети появляются через рот. А если у человека воняет изо рта, то он родился из попы....
я думала что все имена и фамилии,упоминаемые в детских стихах Настоящие,если они читаются от первого лица. один мальчик читал стихотворение: "эх, Синицин...получил ты единицу,а ведь мог не получить..."
я решила что это он про себя)
или у Михалкова:"провожают мамы,папы,дяди Коли,тёти Капы."
я побежала спрашивать у взрослых,Капа,это ведь Капиталина? интересно,чья она там тётя)))
189,про запах смерти ещё от живого человека
+1
А я верила, что все взрослые - очень добрые и хорошие, никогда не обманут. Поэтому мечтала поскорее вырасти, чтобы оказаться в этом чудесном обществе.
просто классика) ведь многие дети так. я лично была уверена что предательство,подлость,подстава,колдовство применяемое по отношению ко мне,это из разряда Не бУдет Никогда!
да,и взрослые никогда не стебутся друг над другом.это привилегия злых подростков.
Сообщение было удалено
а я всегда красила всё с ног на голову,небо зелёное,река жёлтая,трава красная.и в жизни так,не вижу и не признаю консерватизма. это часто мешает,но ведь мне не докажешь...
В детстве за один раз съела много витаминок, а папа сказал что именно от большого количества витаминок умер Высоцкий.... у меня был шок, думала всё кердык мне пришел.
Долго спорила с бабушкой кто старше - я 75 г.р. а она 28 г.р. ведь 75 намного больше 28.
А я думала, что в магнитофоне звукоснимающая головка - это резиновый валик для протяжки ленты. И тщательно протирала ее спиртом.
когда бабушка заплетала а мне было больно она говорила - "Терпи казак, атаманом будешь", а я слышала - "терпи коза, а то мамой будешь", вот уж что непонятно было для меня вообще
Сообщение было удалено
человек пахнет землей и я вижу его лицо очень бледным. как у покойника. Это длится несколько секунд, чаще всего я вижу это у тех, чья смерть будет внезапна или насильственна. Приятного, честно говоря, мало. В детстве пыталась все свои видения рассказать маме, потом поняла, лучше о таких вещах помалкивать
Я вот думал, что поезда метро в конце пути врезаются в стену, переплавляются, и уже потом делают и ставят новые, чтоб шли в обратную сторону. И типа, поэтому последняя остановка называлась БИТЦевский Парк - от слова Биться :-)
Сообщение было удалено
Ахахахххххх ))))