Гость
Статьи
Переживания, о которых …

Переживания, о которых некому рассказать

А у вас есть такие внутренние переживания,о которых вы не можете никому рассказать!? например родители будут излишне переживать,а муж/мч не воспримут..и получается,что вы жертвуете собой в каких-то …

Мирослава
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мирослава, а если взять......и не принести домой з/п, вот прям так взять и без всяких оглядок, переживаний, мучений в их наглые рожи сказать- Я коплю себе на путевку, мне подлечиться нужно, нервишки уже с вами никуда не годятся, и вообще.....мне нужны новые сапоги, пудра, белье, к парикмахеру, и идите вы все на .... Все только от того, что вы боитесь мужа потерять, у вас очень больная любовь, которая вас угоробит, если вы не одумаетесь ине пошлете всех подальше. Да они будут вас обвинять в эгоизме, жадности, и т.д. и т.п., а вы знай себе твердите и зарубите на носу- у меня есть муж и он должен кормить семью!!!!!!.

Я была такая же как вы, сейчас прям аж задрожало все внутри, как прочитала. Все также всем улыбылась, всем родственникам мужа хотела понравиться, угодить, а он мне, как и вам даже подарков на д/р не дарил, но я ВСЕГДА находила ему оправдание, пока однажды он не совершил одну гадкую вещь(не измена), тут у меня прям прозрение наступила, что я с собой делаю, достала детскую фотку свою, в рамочку поставила на комод(прочитала где-то, что так нужно сделать) и просила прощения у нее, рыдала, и сказала, что больше никому не позволю ее обижать, буду любить, лелеять и беречь.

Вот так!!!! И вы знаете, получается! Теперь я не боюсь сказать что-то, что может обидеть кого-то из этих наглецов, мне плевать, если я чего-то не хочу, я этого НЕ ДЕЛАЮ и мне плевать, что обо мне подумают!!! Любите себя, вам жизнь подарена не для того, чтобы вы ее бросили под ноги неблагодарным людям!!!!

Сил вам, удачи, радости, и настоящей любви!!!!

Гость

А делиться своими переживаниями нужно, просто людей для этого аккуратно выбирайте, у кого чистое сердце, теплая душа, не завистливых, кто-то поддержит, даст совет, просто посочувствует, если внутри все переживать-свихнуться можно.

Вечный Гость

Ошибка в слове "просвятил"

Гость

Вот еще есть форум психологов, там многие такое пишут!!! и вы можете там с психологами пообщаться, прям скопируйте все что здесь написали, как на духу, умница, видно прям выплеснулись. Вот ссылка, это не реклама

http://www.b17.ru/forum/

Трясогузка

Присоединяюсь к гостю 54, не успела ответить. Мирослава, так и сделайте. У меня тоже был подобный период в жизни, хотя мой мазохизм не дошел до такой степени. Мой муж уважает мои потребности и желания, но без бунта с моей стороны не обошлось. А вообще открою вам секрет - эгоистом в разумной мере надо быть обязательно, иначе вы просто не выживете - люди должны чувствовать в вас некую грань, которую переступать нельзя. Вы, наверно, очень молоды, у вас, видимо, маленький опыт отношений с мужчинами и вообще с людьми? Или же муж тае переменился после свадьбы?

вумная

меня не любит мама. Очень переживаю из-за этого.

Трясогузка

А что касается страха потерять мужа... Если нельзя пожаловаться и получить сочувствие, внимание, помощь второй половинки, зачем она вообще нужна? Насчет отбирания вашей зарплаты даже слов нет. А как вы действуете, если вам что-то понадобится купить или к врачу, например, сходить - у мужа просите свои же деньги? В вашем случае скорее он должен бояться потерять такой источник дохода и объект для пинания, уж извините.

Гость
вумная

Сообщение было удалено

У вас есть хороший пример, как не надо делать, значит вашим детям повезет-вы будете их ЛЮБИТЬ. Разве это не важно, жизнь нам дает уроки, нужно делать правильные выводы и жить счастливо!!!

вумная
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, я уже давно взрослая. Но так бывает тяжело, и это чувство нельзя описать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

читать не умеете?где я писала про канал?ладно, время все расставит по местам

Наташа

Некому излить дущу?? Называется совестью! Излейте священнику и будет называться такой обряд тайной исповедью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рим

Девушки, ну будьте боле чутки к словам обратившихся.. Ну можно попробовать поставить себя на место другого. Да тут куча бестолковых вопросов и еще больше таких же комментариев. Но если я не могу прочувствовать проблему и никогда сам не сталкивался, зачем сразу что-то писать.. Ну жить правилом - Не Навреди!

"Просто выговорится" чаще всего употребляют от волнения и страха, и человек который пишет на открытый форум, хочет получить поддержку словами от вас, но полезную! Что же вы как змеи. Ну поймите доброта и понимание - вот показатель силы... Никого лично не хотел обидеть, каждая поймет по своему и будет права... Этой грубостью, сами плодите беспомощных мужиков.. Все девушки прекрасны, не все правильно распоряжаются тем, что есть.. С Уважением..

Гость

Конечно. Даже к психологу записалась, так как поговорить не с кем. У всех подруг семьи, свои дела, никому вообще до меня дела нет. Ну проблема не новая: переживаю развод, одна в чужой стране. После восьми лет замужней жизни муж ушел в "никуда" в прошлом августе, детей общих нет, через месяца три уже узнала что съехался с какой-то телкой. Я узнала об этом только два с половиной месяца назад и в моей жизни начался ад. Обратно не просится, я подала на развод. Один плюс, жили в моей квартире, водили мою машину, короче я себя еще и использованной чувствую. Ему после развода не достанется ничего. Так как квартира покупалась мною до развода. На данный я момент его ненавижу, желаю смерти и даже к психологу из-за этого записалась. Психолог сказала что то что я чувствую, это нормально. Что наше расставание нужно считать с того дня, как я узнала что у него другая, а не с момента как он ушел. Потому что до того как он ушел, давал мне надежду, врал что один, втирался в доверие, пытался выставить себя белым и пушистым. Веры в мужиков нет. Два раза была замужем, первый тоже изменял. На внешность симпатичная, на мозги не дура. Два высших заграничных образования. Не знаю что делать. Буду жить для себя. Работа высокооплачиваемая, комплю деньги. Заморожу яйцеклетки, года через три - четыре рожу для себя. Единственное с чем не могу справиться - это одиночество. Мне 32 года если что

Гость

Конкретнее, не три месяца после узнала, а 2.5 месяца назад узнала.

Елена

Есть одно... я сейчас без работы, незамужем, за год набрала килограмм 7. Самооценка - ноль, я боюсь одиночества и умереть, депрессия и слезы - вот мои друзья. А родных и близких рядом нет. Тот, что был - ушел к другой. А я теперь вообще никому не доверяю, в себе замкнулась и все((

Если все держать в себе то могут быть проблемы и куда серьезнее. Раз нет людей рядом которым можно довериться, то обратитесь к психологу http://www.belovacenter.ru/2011/onlayn-psihoterapiya/ . Просто психотерапевт онлайн вызывает меньше стеснения и больше можно довериться. Мне в свое время помогло,надеюсь и вам поможет.

И хорошо что здесь можно пообщаться анонимно)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конца света не будет:)) Не растраивайтесь, усе пошутили:)))

66-я
Елена

Сообщение было удалено

Елена. Та же проблема, я выше писала про себя, что муж ушел. Я тоже замкнулась в себе, никому не доверяю. Еще на дурную голову несколько лет назад ходила к какой-то гадалке. Она мне сказала - не понимаю, вокруг тебя нет мужчин, как этот еще рядом с тобой находится. Короче, мнк эти слова прочно в голову засели. С тех пор ни к кому не хожу, так как очень впечатлительная

Малена

Бывают переживания и страхи, к тому же я невротик. Но, посидишь-посидишь, подумаешь-подумаешь и понимаешь, что - "Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря"(с). А всё,что происходит и произойдёт - всё по карме. А когда подумаешь о смерти, то вообще легчает)). Смерть - это освобождение от всего.Только смерти можно верить и доверять, ведь она не обманет, а обязательно придёт. Это любовь может обмануть или вообще не состояться в жизни, это люди могут обмануть, а смерть - честна и порядочна. Если понять, что жизнь - одно мгновение, то становится очень легко.

Малена

Люди, расслабтесь . Всё равно все скоро умрём)).

Гость

нет мамы, все больше понимаю, что она мне нужна..да она была пьницей и всегда брасала меня с братом.. я так нуждаюсь в ней..я хочу к ней прижаться, просто не требуя от нее нечего, просто рассказать о переживаниях, даже если она нечего не будет говорить.. муж неслушал меня, даже когда у меня был самые счастливые дни перед свадьбой... у нас уже двое детей.. нехочу уже говорить ему нечего...родным нехочу говорить... хочу человеку рассказать все, ведь Бог знает все, невижу смысла говорить Ему. наверно Он хочет меня услышать, а я неверю что Он может понять, хотя уверенна, что Он любит меня, ведь за меня и не только Он умерал на кресте... наверно я себя жалею, и тяну одеяло на себя. наверно надо другим больше сочувствавать, а не зацикливаться на себе...

вечно думающая

вся моя проблема во мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пишу диплом и понимаю, что не знаю что писать. И стыдно идти к руководителю...........

таня

У меня тоже такая же проблема
Не хватает ласки и любви
Никто не хочет видать строить со мной отношений доверительных
Сама очень боюсь стать жилеткой для слез
Бывало так не раз что люди начинали мне жаловаться и я их проблемы ставила выше своих,а взамен никакого соучастие-боюсь уже что мной будут пользоваться(страх такой!

Гость

А мне муж изменяет....10 лет вместе и все эти годы я только и делаю,что натыкаюсь на эти измены.Сердце рвется-кажеться лопнет на маленькие кусочки....Вот так...Только легче не становиться....

Ника

Мне плохо я не знаю.что со мной. я чувствую себя одинокой . Не могу смириться с тем что дети взрослые и у них. Своя жизнь. И получается я никому не нужна..

Ника

Я работаю.это меня как то еще спасает
Но я часто не могу с этим смириться... И в данный момент у меня депрессия(((((

2017

Напишите на бумаге все переживания. Всю боль, все-все. А потом порвите или сожгите.
Легче будет на 100%.

Флер

У меня любящая мама,она всегда может поддержать в трудную минуту. Но я не готова делиться с нею своими переживаниями. Недавно я поняла,что те,кого я считала настоящими друзьями,на самом деле никто в моей жизни. Иногда просто хочется выплеснуть свои чувства,хочется,чтобы меня пожалели и успокоили. И я хотела бы такую подругу,которая могла бы слушать и понимать меня. Но такой нет. Что делать?

Юлия 24 года

Девченки не могу больше!!! Живу с мужем 5 лет любит безумно 2 дочки 3 года и 1 год !!! Не люблю , живу потому что так правильно , я без родителей всегда и не желаю своим дочкам этого , но так жить просто больше не могу! Жрет из нутри , думала что это все фигня любовь , но сейчас понимаю что этого мне не хватает , вроде и все супер но все время что то не так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем терпеть , я не понемаю этого , вышварнуть и беребороть боль надо !!! Не гробте жизнь ради того который вас просто в грязь!!! Пройденно , я 3 мес прожила с таким человеком

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, а у меня с детства одиночество.... Привыкнуть к этому не возможно ((( Уже и семья и двое детей, а открыться некому((( Меня спасает молитва к Богу, ухожу в парк,тхожу рассказываю Ему всё и Он слышит))) Становится легче и часто он отвечает на просьбы и молитвы, как то так..))

Гость

Не знаю с кем поделиться. На работе проблемы,дома муж эгоист и дети. Родители мои «не в зуб ногой» о моей личной . А я не знаю как дальше жить?

Stella
Гость

Рассказываю близким подругам, что-то коллегам, что-то сестре. Родители меня не понимают и часто осуждают. Я сама скоро буду мамой и очень хотела получить от них совет, но они меня критикуют, на этом беседы заканчиваются. Жаль...

до боли знакома ситуация, я своим родителям тоже ничего не могу рассказать - на всё абсолютно сплошная критика

Stella
Гость

Неее я раньше КАК ДУРА делилась и с мамой и с подругами , сейчас к 30 годам одумалась и дааавно никому ничего ! Потому что вся эта дележка, по любому ПОЛЮБОМУ рано или поздно выходит боком (да еще и неожиданно!)

тоже раньше постоянно делилась с мамой, мне только к 38 дошло что в последствии увы всё оборачивается боком

Stella
Гость

Причем, как ни странно - опаснее всего делится чем то с МАМОЙ (даже с самой хорошей и понимающей, про неадекват я вообще молчу), особенно опасно делиться с мамой чем то своим внутрисемейным.
Все очень просто,даже если живете отдельно и далеко , но мама все равно всегда где то поблизости вашей с мужем семьи , мама знает много того что вы ей там навываливали в порыве дележки сокровенным... а потом бац-и у мамы начинается климакс- а у женщин в климаксе открывается БУКВАЛЬНО СЛОВЕСНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ- я серьезно, без шуток. Вот тут то и начнется для вас самое неприятное (а уж какие сюрпризы откроются мужу.... )
П.с. для меня это было именно открытие-делюсь открытием с вами !)))

спасибо, увы это так и есть

Гость
Гость

Тоже самое.Мама холодная, как лёд. Отцу мало того, что по х у ю, так он ещё и свои комплексы на мне вымещал. Чувствую себя очень одиноко

Меня родители не понимают, за мелкие косяки на меня орут.Моя мать меня часто бьёт.Не навижу жизнь.В своё свободное время мне очень плохо,меня спасает только улица.Но мне часто не разрешают гулять...

Гость

Есть, поделюсь этим тут. Боюсь осуждения от отца и смеха от лп. Вообщем мне 13, живу с сестрами близнецами, им 3 года, мамой и отчимом. Отчиму 43. До вчерашнего дня я считала его в принципе хорошим человеком. Но он слишком любит алкоголь. Слишком. Вечер не проходит без бутылки водки и тупых разговоров. Сказал, что в 18 лет выкинет меня за дверь с клечатой сумкой. И говорит это ЕЖЕДНЕВНО уже 5 месяцев. И вот, мало того, что я терплю его психи, что он кидает мой планшет ( Который купил мне мой ПАПА, я его очень люблю, он лучший.) сегодня ночью, в час, я проснулась и пошла в туалет. Так получилось, что я задержалась там на 5 мин. Я просто немного "заснула" у меня так часто. В общем посидела я там минут 5 . и тут резко начинается бешеный стук. Я поняла что это отчим, и начала вставать, смывать и т. п. Я не успела выйти, и вижу что внизу что то течет. Он начал, простите, ссать с обратной стороны двери!!! я стою, меня трясет, он ссыт, там весь туалет в его моче, и он ушёл. Я перешагнула это и со слезами пошла спать. Но он на этом не остановился. Он пошел в комнату, где сплю я и сестрёнки, и лег к 3 х летнему ребёнку в ДЕТСКУЮ КРОВАТЬ. Мало того, что разбудил моих малышек, он начал говорить какой то бред и говорит " Ксень, (сестра) где мне купить тебе прокладки?.. " ТЫ ОК?.. пришла мама, наорала на него, он свалил, я успокоила малышей и сказала, что он нассал с обратной стороны двери, и что там все в моче. Моя мама посмотрела на меня как на больную, но пошла, увидела и ахуела. Что было дальше, я не знаю, т. к что бы не разреветься, поскорее заснула.

Гость

Конечно ! Я одна из них (((( вышла замуж , и с первых дней заметила , что муж постоянно названивает одной и той же девушке , как выходные тут же за порог и звонок ей ! Имею доступ к детализации звонков ) предъявила … толк ноль
Подругам не расскажешь ,разболтают ! родителям тоже ! Они Пожилые , будут переживать ((( я девушка восточная , не так все просто , мне скажут ты ушла от мужа из за звонков ?!?! Глупость какая
Ещё я сейчас в положении , беременность протекает сложно . Все навалилось друг на друга

Гость

я поругалась с родителями ! Мне сказал папа свалить куда по дальше, что бы духу моего здесь не было! А мне всего лишь 12 лет! Что делать дальше я не знаю!

Гость
Stella

тоже раньше постоянно делилась с мамой, мне только к 38 дошло что в последствии увы всё оборачивается боком

я уже давно никому ничего не рассказываю! Все приходится держать в себе. Всю боль, все обиды! Даже если происходит что-то хорошее , все равно молчу потому что это вошло в привычку !

Гость
Нюша

Очень хорошо понимаю Автора и многих комментаторов. У меня когда-то лучшими подругами были мама и старшая сестра. Я что-то могла рассказать маме. что-то сестре, смотря по ситуации. Подруг у меня было всегда много, но самым сокровенным я редко с ними делилась. Отец ушел из семьи, когда мне было 8, вернулся, когда было 22, и вскоре умер. Близких доверительных отношений с отцом у меня никогда не было. Наверное, из-за этого я в принципе никогда не доверяла мужчинам, не имела потребности с ними делиться своими переживаниями. С мужем душевная близость была только первый год, да и то...

Сейчас у мамы появились явные старческие изменения в характере, сестра тоже изменилась. Сестра - педагог, с годами работа и не очень удачный брак ее совсем "выжгли". Она панически боится энергетического вампиризма, отгораживается от всех, кто выливает на нее плохие эмоции. В общем, поговорить по душам не с кем. Подруг по-прежнему много, но кому-то опасно довериться, у кого-то банально нет времени на меня.

Ходипа к психологу, но неудачно. Психолог сказала, что я типа раздуваю из мухи слона.

С годами поняла, что лучше всего научиться держать все в себе. Пусть говорят, что это опасно для здоровья, что может развиться рак или случиться инфаркт. Это лучше, чем быть олеванной и осмеянной.

Действительно,спасибо анонимному форуму. Для меня это большое облегчение.

Мне тоже не с кем поделиться своими проблемами и переживаниями, от слова совсем, к психологу ходить да, но чаще всего психолог это выкачка денег, особенно, если видят подавленность человека, редко найдется такой, который действительно захочет помочь, в наше время все стараются больше поиметь с человека, особенно в ситуациях критичных. Я нашла немного выход приобрела себе толстый ежедневник, и стала в нем все прописывать, вообще все переживания, пока пишу проревусь, иногда навзрыд. Потом убираю его подальше на пару дней или недель, затем достану перечитаю, проанализирую, затем просто вырываю страницы и рву на мелкие кусочки и выкидываю, ситуация проработана. И меньше сплетен вокруг и мир лучше выглядит. Да, есть ситуации в которых нужен человек-человек, но чаще все это идет либо осуждение, как написали выше "из мухи слона" либо просто слушают, для того, чтобы посплетничать. Кроме себя в этом мире доверять все равно некому. Поэтому нужно учится прорабатывать свои проблемы самостоятельно.

Гость

Прекрасно понимаю, сейчас еду в маршрутке и возникло резкое желание поделиться с кем-то своими впечатлениями и ощущениями, но, лично моя проблема в том, что я не имею моем окружении человека, которому это откликалось бы и кто понял бы. Прям вот в груди стоит какая-то такая эмоция, которая даже не может найти выражения. Просто из невозможности поделиться, просто нет такого человека. Хотя есть близкие, но у них другая атмосфера,она не подходит. Меня прям подкидывает от этой ситуации, о которой я написала.

Гость

Поему нет большей половины рассказа?

Гость

Не даю своего согласия ни на что!

Гость
гость

нехватка любви)хочется чтобы кто-нибудь обнял-приласкал,говорил как он меня любит, опекал)) и главное чтобы ПОНИМАЛ, разделял вкусы, предпочтения...

у нас в семье не принято говорить теплых слов "я тебя люблю" и т.д., к тому же у мамы с папой были вечные скандалы

и еще в глубине души мне любящего отца не хватало, я это поняла когда посмотрела видео - папа плачет, когда его маленькой дочке прокалывают ушки (ей ведь больно), так он ее любит, из-за этого я разрыдаласьь сама

я не жалуюсь, но не дай никому Бог одиночества и недостатка любви

то же самое с отцом.только он нас выкинул, когда мне было 7 лет,а до этого сильно не обращал внимания, больше ремнём бил и орал.

Гость

Я малолетка, но у меня дофига такого. Мне 12, я иногда причиняю себе боль что бы перевести моё внимание со всяких мыслей о самоубийстве и прочем, очень беспокоюсь за своё здоровье, но есть ощущение, что маме посрать на это, типо «главное что бы училась хорошо, а там уже пофиг». Сейчас поняла, почему я сижу за дз 6 часов и в итоге делаю его не в эти 7 часов, отведённых мне для его выполнения, а в час/в два часа ночи, пока все спят. Походу жто проявления СДВГ, всё указывает на это. Я ооочень боюсь сказать об этом всём маме, в итоге просто проглатываю все эти мысли и заглушаю окончательно порезами на руке.
Ну… как говорится: «я дединсайд, мне 9 лет»

Гость
Гость

Я малолетка, но у меня дофига такого. Мне 12, я иногда причиняю себе боль что бы перевести моё внимание со всяких мыслей о самоубийстве и прочем, очень беспокоюсь за своё здоровье, но есть ощущение, что маме посрать на это, типо «главное что бы училась хорошо, а там уже пофиг». Сейчас поняла, почему я сижу за дз 6 часов и в итоге делаю его не в эти 7 часов, отведённых мне для его выполнения, а в час/в два часа ночи, пока все спят. Походу жто проявления СДВГ, всё указывает на это. Я ооочень боюсь сказать об этом всём маме, в итоге просто проглатываю все эти мысли и заглушаю окончательно порезами на руке.
Ну… как говорится: «я дединсайд, мне 9 лет»

Извините за ошибки, просто нахлестнуло резко, не заметила сразу ошибок. Сорян за минус глаза

Гость
Гость

Тоже самое.Мама холодная, как лёд. Отцу мало того, что по х у ю, так он ещё и свои комплексы на мне вымещал. Чувствую себя очень одиноко

Тоже чувствую себя очень одиноко, выросла без отца. Переехала в другую страну, вышла замуж за иностранца. Но как такового понимания я так и не нашла. здесь есть знакомые, не сказать, что хорошие друзья. С возрастом друзей настоящих заводить намного сложнее. уже сложнее притираться к людям.. но кажется что всем не до меня, не с кем поделиться, и никому интересны Мои переживания, мой внутренний мир. Все такое ощущение что чересчур занята собой, говорят о каких-то поверхностных вещах, На мой взгляд. Постоянно чувство одиночество внутри...не может же человек так жить!? Неужели всем всегда на меня будет всё равно..? Или же из-за недолюбленности в детстве мне не хватает теперь внимания? Уже сама запуталась.. не знаю где нормальное состояние, а где перевес..

gdyfugur
гость

нехватка любви)хочется чтобы кто-нибудь обнял-приласкал,говорил как он меня любит, опекал)) и главное чтобы ПОНИМАЛ, разделял вкусы, предпочтения...

у нас в семье не принято говорить теплых слов "я тебя люблю" и т.д., к тому же у мамы с папой были вечные скандалы

и еще в глубине души мне любящего отца не хватало, я это поняла когда посмотрела видео - папа плачет, когда его маленькой дочке прокалывают ушки (ей ведь больно), так он ее любит, из-за этого я разрыдаласьь сама

я не жалуюсь, но не дай никому Бог одиночества и недостатка любви

как будто свою историю прочитала, только отец нас бросил, когда мне исполнилось 7 лет.мать - да по ней не поймёшь,любит она или нет.когда мать искала очередного мужа, меня воспитывала очень строгая и холодная бабушка.все эмоции конечно же приучена держать при себе.