Гость
Статьи
Переехать в мегаполис …

Переехать в мегаполис после 35-40 лет. Стоит ли?

Мне 35, разведена, детей нет. В моем маленьком городе с работой очень тяжело да и мужа сложно найти. Все более-менее нормальные мужчины женаты, имеют детей, а те что неженаты, не подходят для …

Надежда
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Москвичка
Надежда

Сообщение было удалено

Здорово, что у Вас талант к этому есть. В 2008 году у нас дизайнеру в офисе 25 тыс. платила. Но, там девочка с высшим художественным каким-то образованием была. Талантливая очень..После кризиса она на дому работала на какую-то компанию. Вы знаете я не знаю как сейчас спрос в этом...Просто много талантливой молодежи появилось за последние годы. Но, в любом случае можете несколько резюме разместить и на повара, и на дизайнера.

Кстати, в IT отделах я встречала девочек даже, а не мальчиков.

А у вас высшее образование есть?

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Что-то как то неудобно у старушки подъедаться, если за питание не платить, получается - объедать старушку.

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Откуда время на личную жизнь, когда тебя взяли быть при старушке?

юр.поддержка
Надежда

Сообщение было удалено

не устану повторять..уезжайте в мегаполис!! бросайте все и перезжайте. в ваших деревнях нет и не будет денег. уборщица в столице пполучает больше чем вы все в вашем колхозе. тем более автора ничего не держит. 35 самый возраст для карьеры и семьи. бегите с провинции даже не думая.

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Смело? Там платят без сделок?

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Я всю жизнь занималась надзором за содержанием и состоянием производственных зданий и сооружений на энергетическом предприятии /было 150 объектов/. Сейчас думаю насчет Питера, или Москвы. Но мне уже за 50. Все подруги и друзья остались на севере. Как переехала в среднюю полосу. брак, трещавший много лет по швам - развалился. Где и как начать новую жизнь не знаю. Очень надеюсь встретить доброго порядочного человека - друга, или подругу - все равно. Одиночества боюсь панически. Может были какие похожие примеры - истории - напишите, буду благодарна.

юр.поддержка

в россии 80 % денег находится в мегаполисах. из них более 80% москва. маленькие города вымрут скоро. запомните правило хочешь денег ,влейся в денежный поток. в провинциях денег нет. вы будете волочить свое жалкое существование там до конца дней . я знаю людей котопые уезжали семьями с малыми детьми в никуда. и никто не возвращался. хуже уже просто некуда чем жить в провинции без работы и поддержки и без мужчин. поверьте будут деньги и мужики толпами выстроятся. деньги меняют людей. вот меня здорово поменяли. автор я в 26лет собрала сумочку маленькую и уехала из родного города в столицу. в никуда. сняла квартиру нашла работу. через год встретила мужа.вышла замуж. сменюла потом три работы купили дом квартиру машюну. прошло 4 года .сейчас поняла что буду работать только на себя. создала свой ьизнес.

Гость

Страшно становится за провинцию, за свои земли русские-бесхозные, ведь уже находятся желающие их занять.

Надежда
юр.поддержка

Сообщение было удалено

Звучит очень оптимистично. Вы большая молодец. Не подскажите какого рода бизнес ведете?Может Вам нужна помощница в моем лице?

Гость
юр.поддержка

Сообщение было удалено

Денег много надо, чтобы хоть что-то создать, хотя бы мелкое, или сейчас это невозможно?

юр.поддержка

я из киева. занимаюсь оптовой торговлей (промышленная группа товара) чтоб начать свой ьизнес не нужны огромные вложения как многие думают. я создала сайт в интернете и стала его раскручивать. клиенты с прошлых моих работ плюс новые подтягиваются. просто раьотала на дядю потом поняла что могу сама деньги в карман ложить себе чем приносить доход кому то.т.к. 80%продаж делала на фирме я. теперь при прочтении интересных вакансий думаю не то как бы мне туда пойти работать а то как бы мне купить ету компанию. еще перечитала штук 300 книг по бизнесу и самосовершенств..вот и сейчас птшу тут и слушаю книгу

Гость

[quote="юр.поддержка"]я из киева. занимаюсь оптовой торговлей (промышленная группа товара) чтоб начать свой ьизнес не нужны огромные вложения как многие думают. я создала сайт в интернете и стала его раскручивать. клиенты с прошлых моих работ плюс новые подтягиваются. просто раьотала на дядю потом поняла что могу сама деньги в карман ложить себе чем приносить доход кому то.т.к. 80%продаж делала на фирме я. теперь при прочтении интересных вакансий думаю не то как бы мне туда пойти работать а то как бы мне купить ету компанию. еще перечитала штук 300 книг по бизнесу и самосовершенств..вот и сейчас птшу тут и слушаю книгу

Вам уважение.

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Ну как менеджеры не нужны. Кто же будет работать в офисах))) хотя, конечно, там конкуренция дикая. А если мы говорим о нормальном менеджере, а не о теме "холодные звонки" в маленькой конторке, то там, безусловно, требования ого-го какие к кандидатам, туда даже рыпаться не стоит.

Гость
юр.поддержка

Сообщение было удалено

Ну это только ваша история. Да, звучит красиво, особенно милая сказочка "поверьте, будут деньги - и мужики толпами выстроятся". Ко мне вот что-то не выстраиваются, хотя я внешне очень привлекательная москвичка, с хорошей работой-зарплатой-квартирой в престижном районе, ваша ровесница между прочим, но только вот личная жизнь не ладится. Так что не надо пиарить подход "переедешь в Москву - и через год замуж выскочишь". У всех судьба разная. Это у вас получилась история Золушки - приехала, и за пару-тройку лет и замуж вышла, и различную недвижимость скупила, и бизнес уж открывает. Такое случается с единицами, в большинстве своем приезжие здесь мыкаются.

Гость

Автор, мое мнение. Если уж рискнете приехать, то вот вам еще варианты.

Можете попробовать (ниже должности, на которых, по-моему, в 95% случаев работают приезжие):

- официанткой (здесь всегда есть работа, в мегаполисах чрезвычайно развит ресторанный сектор, куча кафешек), чаевые можно очень приличные получать

- хостес - встречает и рассаживает гостей в ресторане, требуется приятная внешность, вежливость, приветливость

- продавцом-консультантом в различных магазинах, бутиках и тд (огромнейший выбор, работай-не хочу). Здесь варианты от консультантов в магазинах для масс (типа Зара или мебельные салоны или какие-нибудь М-Видео) до консультантов в дорогих бутиках (здесь понятно требования строже).

- различные администраторы (те же рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, магазины одежды и тд), опять же огромный выбор

- всякие менеджеры в салонах связи

- сотрудницы колл-центров, операторы (например, в мегафоне)

Мне кажется, лучше идти в администраторы или продавцом-консультантом в приличный магазин (если у вас приятная внешность, вы обаятельны, корректны, то может сложиться, здесь еще плюсом сыграет ваш опыт в продажах - он в принципе в любой из этих вакансий важен как опыт общения с людьми).

Если бы из всего этого выбирала я, то пошла бы администратором, отсюда мне кажется проще карьерный рост сделать до какого-нибудь управляющего магазином и тп. В случае администратора это более-менее менеджерская позиция (управление, ответственность).

Вот во всех указанных вариантах вы работу найдете с легкостью, поскольку очень развит рынок подобных услуг. И именно там ошиваются все приезжие.

PS. Не знаю, что там в Питере, это я про Москву писала.

Гость

Не советую быть сиделкой или работать прислугой за городом. В описанных мной вариантах вы будете в центре событий, в кругу людей, проще будет и жениха найти. А в этих 2 - нет.

Гость

Сообщение было удалено

А что вам мешает заниматься тем же в Москве или Питере? Поищите вакансии на эту тему. Или тоже можно консультантом, администратором, оператором (это все проще, чем лезть в риэлорство). Также куча вариантов продавцом в магазине, например, в какой-нибудь крупной сети.

Курьером не советую - много не заработаете, но замучаетесь мотаться.

Гость

Лучше конечно пойти в крутой бутик, если уж продавцом-консультантом, но там конечно и рынок нужно понимать, и быть из нужного теста, туда гораздо сложнее влезть, зато и перспектив больше гораздо. И с точки зрения знакомств в том числе))) вот буквально сегодня попалась мне на глаза вакансия Продавец-консультант в бутик Vertu (от 42 000 до 65 000 руб).

Требования:

∙Позитивное мышление, проактивность, уверенность, организованность, уравновешенность

∙Понимание требований ⌠Люкс■, умение продавать продукты высокого класса клиентам, предъявляющим особые требования к сервису и продуктам

∙Инициативность, готовность к поиску решений, стремление к предвосхищению и удовлетворению потребностей клиентов с соблюдением стандартов Бренда и в соответствии с задачами Компании

∙Отличные способности к ведению переговоров, умение вести сложные и длительные продажи

∙Уверенное пользование компьютером (MS Office: Word, Excel, PowerPoint; 1C)

Условия:

∙График работы √ 2/2

∙Соц. пакет: ДМС, компенсация обедов, компенсация проезда, компенсация фитнеса

∙Корпоративное Обучение

∙Форма.

Но конечно гораздо более реальный вариант пойти в обычные магазины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 35? Из провинции? Верту? 42 000? Фигня. Вы пишете про вакансии максимум до 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я, во-первых, не призываю автора идти туда, я прекрасно понимаю, что к чему. Во-вторых, какой максимум до 30. Администратор в фитнес-клубе до 30, официантки до 30, оператор в колл-центре до 30?

Гость

Ну вот, например, вакансия официантка (в данном случае опыт не требуется), от 35 000. Требования нехитрые. Поэтому все регионы у нас в официантах.

Требования:

∙гражданство РФ

∙грамотная речь

∙доброжелательность

∙желание обучаться

Обязанности:

∙обслуживание гостей ресторана

∙помощь гостям в выборе блюд

∙поддержание рабочего места в порядке

Условия:

∙график работы 2/2

∙фиксированный оклад + чаевые

∙обеспечение бесплатным питанием и униформой

∙оплачиваемый отпуск

∙оплачиваемая стажировка

∙возможность карьерного роста

∙рестораны расположены рядом со ст. метро: Третьяковская, Менделеевская

Гость

А еще мне очень понравилась вот такая вакансия с замечательным названием Официантка-домработница. ))) 55 000. Работа вообще непыльная, по-моему, судя по обязанностям.

Обязанности:

∙сервировка стола;

∙подача блюд и напитков во время завтрака, обеда и ужина;

∙ контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов (серебро), посуды, уход за ними;

∙раскладывание чистых вещей и белья (из прачечной) на отведенные им места.

Требования:

∙грамотная русская речь, коммуникабельность,

∙опыт работы по аналогичной специальности.

Условия:

∙проживание в отдельном доме для персонала.

∙график: 5/2 с проживанием, плавающие выходные.

Гость

Официантки от 35 000 это фантазии работодателя. Это якобы ты сможешь заработать на чаевых. Советую вам самой попытаться сходить на собеседование.

Гость

Администратор салона красоты.

Условия:

∙Заработная плата:35 000 ≈ 45 000 руб.

∙Занятость:Сменный график.

∙Вакансия открыта в четырех салонах нашей сети: ◦"Каховская" (ул. Болотниковская, 5 мин пешком);

◦"Новогиреево" (Зеленый проспект, 1 мин пешком);

◦"Алтуфьево" (ул. Лескова, 2 мин пешком);

◦"Кунцевская / Славянский бульвар (ул. Матвеевская).

∙Заработная плата в день: 2000 - 3000 руб. (оклад + % от выручки).

∙Выплачивается еженедельно.

∙Оформление по трудовому договору.

∙График работы 2/2 или 3/3, с 9:00 до 21:00.

∙А также, при желании, можно поработать в дополнительные смены в других салонах сети.

Обязанности: ∙Открытие и закрытие салона.

∙Прием входящих звонков и ведение записи клиентов к мастерам.

∙Контроль и организация работы мастеров и промоутеров (раздатчиков листовок).

∙Ведение первичной бухгалтерии (поступления и расходы в течение дня).

∙Учет краски и косметики.

∙Выдача зарплаты мастерам и промоутерам.

∙Решение конфликтных вопросов с клиентами и мастерами.

∙Заказ косметики по телефону (1 раз в неделю).

∙Составление и ведение графиков работы мастеров и промоутеров.

∙Управление всеми внутренними процессами салона.

Требования к кандидату: ∙Образование:Среднее

∙Опыт работы:Не важно

∙Опыт работы в офисе (салоне, ресторане, клубе и т.п.) в любой должности от 2-х лет обязателен.

∙Опыт работы именно в нашей сфере не обязателен.

∙Пунктуальность, грамотная речь.

Ответы на самые распространенные вопросы кандидатов:

1) Открыта ли вакансия? Да, открыта, если вы читаете это объявление.

2) Как попасть на собеседование? Пришлите резюме и фото, и вас пригласят на собеседование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же фантазии? Уж кто-кто, а официанты в Москве неплохо кормятся. Тот самый случай, когда волка ноги кормят. И на чаевых прекрасно можно заработать. Мне на собеседование идти незачем, у меня, тьфу-тьфу, с работой все в порядке.

Гость

Ну короче, автор, я могла бы тут кидать и кидать примеры, суть одна - это те варианты, которых ОЧЕНЬ МНОГО, где в большинстве своем нет жестких требований, где встречаются вакансии, куда могут взять без опыта работы. Короче, при желании работу найти можно. Да, придется впахивать, уставать, вертеться как белка в колесе, потому что это сфера обслуживания, но зато и заработать можно - в частности, на чаевых, которых можно получить ой как много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фантазии вот это - зарплата 2-3 тысячи в день (зарплата плюс процент от выручки). 2 не означает, что это зарплата, а 3 - что это зарплата плюс процент. Реально копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость, может, вместо того, чтоб критиковать каждый пост, сами что-нибудь предложите? В Москве работу не найдет только ленивый. И деньги здесь заработать можно. Пусть не с первого раза место хорошее найти, но по крайней мере выбор есть. Разные места работы - разные условия. Если вы мне скажете, что московские официанты бедствуют, я расхохочусь вам в лицо. Еще сколько лет назад девочка знакомая зарабатывала больше офисной меня, хотя у меня была весьма неплохая работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не критикую, я тоже несколько лет назад искала работу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю не обсуждать детали каждой вакансии, я сюда кидаю просто примеры из тысячи предложений, которые, соответственно, разные. И хочу донести мысль в целом - что работа есть и куда стоит идти работать. И да, администраторы тоже неплохо живут, там можно нормально устроиться. Я привела самые массовые и распространенные варианты, куда идут работать приезжие, куда легко устроиться и где можно как-то более-менее крутиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы именно в каждой вакансии выискиваете недостатки. А в какой сфере искали?

Гость

Без деталей множество вакансий кажутся приличными и хорошо оплачиваемыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам мешает заниматься тем же в Москве или Питере?

- Это я на ГРЭС работала. там много объектов, за эксплуатацией которых надо было следить. В Москве и Питере таких крупных объектов нет, а на мелкие, как правило, берут какого-нибудь мужичка, который сам и проводку починит, и кран отремонтирует, и стекло заменит, короче: нужен всем работник: и повар и плотник... Только вот после такого Балды может икрыша рухнуть, и все, что угодно. За конструкциями чтобы следить - это много знаний нужно. Да я бы и сама уже не пошла на эту должность, т.к. очень ответственно, - неохота в тюрьму на старости лет /Вон, ТЦ в Риге обрушился недавно из-за перегрузки кровли, и сколько людей погибло, не дай, Бог/. Вот я о риэлторстве и подумала, заодно изучала потихоньку юр/тонкости сделок. Но сейчас ведь в регестрации сделок будет участвовать нотариус, так что функция риэлторов отпадает. Хотя слабо верится, что нот. сможет заменить риэлтора. Вот сейчас и не знаю, где себя применить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, наверное все, что работодатель оставит от чаевых. /как в анекдоте про гаишника, которому, выдав палочку, сказали, что еще и зп полагается.../

Москвичка.

Сообщение было удалено

Что за глупость)) Сиделка готовит еду и питается этим же + ест всё что в холодильнике. Повторяю смотря в какую семью попасть...Про те, что знаю у всех так. Про сиделку посоветовала, так как автор не знает где жить, аренда в МСК будет съедать половину зарплаты. Конечно, работа не из лучших, а что делать...Но, и тут повторяю как повезёт.

Москвичка.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно не платят. Я же написала выше, что не советую риэлтором. Просто здесь спросила об обучение. Я и сказала, что тогда туда, так как они учат.

Москвичка.

Здесь кто-то про работу риэлтора интересовался в Москве. Мой Вам совет, чтоб особо не гадать, так как в этой сфере не работала никогда. Зайдите на форум НЕРС, там риэлторы Москвы общаются. Зайдите на форум, создайте тему, опишите подробно свою ситуацию и попросите совета....Вы там лучший совет и ответ получите.

Гость
Москвичка.

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Но кроме этого, я перебираю еще и др/варианты работ.

Гость

Кстати, на НЕРСе могут и не ответить, т.к. конкуренция среди "понаехавших."

Москвичка.
Гость

Сообщение было удалено

Вы сидите на сайтах знакомств? Если нет, то попробуйте. Там, конечно, среди кучи навоза жемчужину искать придется, но нормальные варианты тоже есть. Пишите активно тем мужчинам, которые нравятся Вам. Не ждите, что Вам писать будут нормальные. Замуж выйти, конечно, не проблема...другой вопрос смотря какие у Вас требования и как Вы выбираете..

Москвичка.

т.е. я имела ввиду, что, конечно, понимаю, что не хочется выходить замуж чёрти за кого только для галочки...

Гость

Москвичка, вы очень позитивный человек.

Гость
Москвичка.

Сообщение было удалено

А кто-то может сказать что-нибудь про иностранные сайты? Кто в теме: иноземные кавалеры тоже только на до 25-летних клюют, есть ли вообще там приличные, душевные одинокие люди; но хотелось бы в качестве друга.

недобитый романтеГ

Я переехала в 28 лет из глухой сибирской првинции в город миллионник. Исходные такие: 28, незаконченное высшее, никакого опыта работы, ребенок 8 лет. С тобой было 20 тысяч-2008 год. Действовала так-ребенка маме, первый класс там училась. Первые 2 месяца жила у подруги, месяц искала работу, потом, как выплатили первую зп-сразу сняла комнату. Еще через 3 месяца-квартиру. Через год забрала маму и ребенка, во 2 класс она уже тут пошла. Сейчас 2014.6 лет.. ну что..конечнр кое-чего я добилась-закончила учебу, работаю по спец-ти, купила кв. Но все это очень сложно.очень.личной жизни почти нет по причине отсутствия времени и денег на себя)). Думайте))

Шест

Желание и труд- все перетрут! Не бойтесь!

Гость
Москвичка.

Сообщение было удалено

Нет, не сижу. Был такой опыт, но как-то не сложилось, не понравилось мне. И осадочек остался (была неприятная ситуация одна). Проблем в том, чтобы написали, нет. Тоннами письма приходили, не успевала читать (в большинстве своем нормальные люди, не извращенцы какие-нибудь). Сама когда анкеты просматривала - все не то, все не так. По анкете сразу все понятно, что за человек. Сразу отметаются фотографии в духе "я у своего Мерседеса" ну или вообще мужчина возле машины, анкеты с кучей фотографий и множеством писанины в ней и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы могли бы просто попытаться попасть на какое-нибудь подобное предприятие, пусть не именно этим заниматься, но чем-то другим в этой отрасли.

Оля
Надежда

Сообщение было удалено

Вы сами по себе смотрите ,есть у Вас силы пробиваться -едте ,если чувствуете ,что повыдохлись ,то сидите дома.

Гость

Сообщение было удалено

Там уже миллион раз на эти вопросы ответили.

Гость
недобитый романтеГ

Сообщение было удалено

За 6 лет закончила учебу, начала работать и купила квартиру, имея дочь и маму? При этом платила за съем? Круто очень. По 200 000 заколачивали несколько лет?