Гость
Статьи
Переехать в мегаполис …

Переехать в мегаполис после 35-40 лет. Стоит ли?

Мне 35, разведена, детей нет. В моем маленьком городе с работой очень тяжело да и мужа сложно найти. Все более-менее нормальные мужчины женаты, имеют детей, а те что неженаты, не подходят для …

Надежда
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Элен
Надежда

Сообщение было удалено

При чем здесь возраст? Можно подумать 35 лет - это уже пенсия. Мне 35 лет,собираюсь переехать в Москву и никаких сомнений у меня нет. Работу всегда найду,ничего не боюсь. Вы прям в 35 лет себя похоронили заживо!

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Москвичка.

Сообщение было удалено

Спасибо) Но, я разная.

Москвичка.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Вы верно отсекаете мужчин)) А сколько у Вас встреч было за все время с разными мужчинами?

Оооо, если бы Вы знали сколько у меня осадка было, а что делать приходиться, если знакомиться негде толком. Почти все девочки кого знаю так сейчас знакомятся. Я любила всегда первой писать, так как в основном кто мне писали не нравились.

Еж
Гость

Сообщение было удалено

А "не приезжие" тогда где ? Разве если ты Москвич - то тебя автоматом на более высокую должность принимают что ли, объясните...?

Гость 29

Сообщение было удалено

Страна Испания. Уехала вовремя. Сейчас дикий кризис, нелегалам не выжить. 43 года для брака можно попробовать брак по переписке. ехать как я с целью найти работу и мужа сейчас лучше не рисковать.

Гость
Гость 29

Сообщение было удалено

Спасибо за отклик. Удачи вам.

Гость

Кто хочет в МОскву переезжать. Вы уже из дома ищете комнату (квартиру)? Это вообще реально уже из дома найти жильё? Надо ведь сходить и посмотреть, с хозяевами поговорить. Значит надо приехать на какое-то время в Москву и жить надо будет где-нибудь. Я тоже в апреле планирую, до ужаса страшно.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

а сколько вам лет?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Автор, не надо вам никуда переезжать.

Вы типичная деревенская клуха.

"Найти мужчину".......... Да самодостаточной надо быть,тогда и мужики потянутся

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Это нереально на 99%. Мы тут с коллегой искали ей квартиру в определенном районе. Как только в базе появлялась новая, она сразу бежала на показ, т.к. утром квартира могла появиться, а вечером просмотры из 10-ти желающих. Поэтому, к сожалению, пока Вы приедете варианты, кот. Вы выбрали уже уйдут((

Так что искать нужно будет на месте. Как вариант можно рассмотреть сначала хостелы...Вам же нужно будет где-то пожить первое время, т.к. гостиницы дорого стоят.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не забуду сцену. Сижу однажды на собеседовании. Я тогда работу искала новую. В холле пока сидела наблюдала картину, как менеджер по персоналу беседовала с женщиной, которая видать пару лет как живёт в Москве. Как же она её чморила с насмешками..Вопросы были из серии, что Вы сюда приехали в МСК? Вы решили МСК покорить? А чё дома не сложилось? и т.п. А самое главное, что сама менеджер по персоналу была скажем так понаехавшей, у неё был явно не московский акцент. Я тогда обалдела...как своих своих подставляют...(((

Москвичка

т.е. своИ своих подставляют...

Агата

В Москву стоит если Вы востребованный специалист в какой-то области и готовы с кем-то делить жилье...а еще терпеть холода...

Гость

Москва слезам не верит, да и покорять ее не стоит, там слишком много понаехавших, которые строят из себя коренных москвичей, а на самом деле не такие уж крутыши и доки в своем деле, просто кому как повезет, наверно надо ехать с определенной суммой, чтобы прожить определенное время пока не найдете работу, да и квартиру необходимо снять, а возраст тут ни причем..дерзайте и все у вас получится, только сначала определитесь, что вам на тот период будет нужно - мужчина или работа, или то и другое сразу?!

Автор, а что вы теряете?

Что вас держит, кроме страха?

Даже если личная жизнь не получится, а в провинции получится?

Кроме мужчин, в Питере (я бы выбрала Питер) и Москве еще много интересного: музеи, концерты, архитектура, история, люди, судьбы, магазины, рестораны, сообщества по интересам, да просто вечером по центральным улицам пройтись приятно. Все же качественно другой уровень жизни по сравнению с провинцией (условно говоря).

Главное - работа. Здесь я не могу ничего посоветовать, живу за границей.

Проживание в семьях и сиделка - только как временный вариант, чтобы не платить за жилье.

В новом городе, тем более большом, самое важное - общение. Самый верный способ найти его поначалу - работа в коллективе. Желательно не очень зверском:)

Без страха и упрёка

Автор, меня жизнь сильно помотала, так что, возможно пригодится и мой опыт.

Я из Питера, но пожила и в МСК, и потом в эмиграции в нескольких странах.

1. В Питер НЕ советую перезжать, особенно если вы из местности с сухим и солнечным климатом. Одна погода в Питере давит, я там родилась и прожила до 20 лет, но к климату так и не привыкла - полгода холод, ветра, слякоть, темень и полный мрак. Одна погода давит так, что через некоторое время уходит весь оптимизм и начинает казаться, что всё беспросветно и тухло. Ну да, культурная жизнь радует, но сейчас это всё стоит уже немаленьких денег, это в коммунистическом прошлом всё было доступно - и театры, и выставки, и музеи. И кроме того, когда уже живёшь там, то многое не замечаешь, замыливается глаз.

Кроме того, зп маленькие, с работой сложно, мужчин тут говорят много, но мне например не хватило, пришлось уезжать :-) Типичные питерские мужчины - какие-то ни рыба, ни мясо, много скрытых и явных алкоголиков, да и безденежных оочень много.

Без страха и упрёка

2. МСК на мой взгляд подинамичней и перспективней. Там совсем другая энергетика, да и погода всё же получше. Я бы на вашем месте попробовала бы выучиться на что-то типа мастера маникюра (я сама работала косметологом, очень можно неплохо устроиться, если знать и любить своё дело). Моя подруга маникюром заработала себе жильё в МСК, но правда дело было в начале 2000, сейчас не знаю что там с рынком.

В общем, вам надо насобирать денег, получить какую-то ходовую специальность, найти жильё напополам с кем-то и вперёд.

Без страха и упрёка

3. Мне сейчас тоже 35, я вон пытаюсь забеременеть (наконец-то нашёлся муж :-) к сожалению, не всё так просто, случился выкидыш уже, но я не унываю и на возраст не пеняю. Да, какие-то вещи лучше бы делать вовремя, но что поделаешь, если жизнь такая сложная. Мне из-за того, что родилась в нашей стране, пришлось много чего в жизни повидать. Но я привыкла бороться до последнего, теперь уже стала как железный носорог, иду напролом и ничего не боюсь. Жила в нескольких странах, наконец добралась до США и теперь приживаюсь здесь, и могу сказать - ВСЁ не так страшно. Трудно, да, но на то и голова дана, чтобы мозговать, как улучшить свою жизнь. А вы - "возраст, возраст" :-) Возраст - фигня, придумали специально, чтобы отсеивались слабаки.

Без страха и упрёка

4. А вообще автор, вы всё равно мобильна, детей и обязательств пока нет, - почему бы вам вообще не рвануть заграницу? Ехать приживаться в МСК будет по усилиям стоить почти столько же, сколько полноценная эмиграция, ну разве что язык учить не надо. Но заграницей результат всё же всё равно лучше будет, тут к возрасту совсем другое отношение, лет до 50 можно ещё горы свернуть. В России всё же патриархальные взгляды пока ещё, женщинам сложно куда-то дёрнуться после определённого возраста, сразу же будут тыкать возрастом. Зато на диком Западе - всё в ваших руках, если много и нудно работать, всё сложится лучше, чем в России (всё это глубоко IMHO, конечно же)

Без страха и упрёка

Я бы на вашем месте однозначно уехала из провинции, в МСК, там бы нашла работу и серьёзно бы занялась поисками иностранного мужа.

Без страха и упрёка

Но, автор, если вы по жизни нерешительная, очень чувствительная и не привыкли вгрызаться зубами в борьбе за собственное благополучие, то, возможно, вам лучше не ехать. Эмиграция (и миграция) либо меняют характер в сторону жёсткости, практичности и непробиваемости, либо ломают. В последнем случае будет очень больно. Если вам есть чего терять, то может и не надо приступать к оперативным мерам. Только если уже в самом деле нечего терять. Тогда всё пойдёт мощно, небольшие турбуленции возможны, но всё будет хорошо в конечном итоге. Иначе просто и не бывает :-)

гость

Сообщение было удалено

язва завистливая

гость

попытка не пытка,только мосты не сжигайте мало ли как сложится,а вдруг все получится

Надежда

Без страха и упрека, спасибо большое за поддержку, опыт и полезные советы. Я конечно даже и не замахивалась на заграницу, но после Вашего поста задумалась, тем более подруги тоже советуют, говорят что с моей внешностью, все еще можно поправить в семейном плане. Если не секрет, чем Вы занимаетесь в штатах?

Гость

Автор тебе всего 35 лет. Конечно переезжай, вернуться всегда успеешь. Здесь таджики , узбеки без гражданства ГОДАМИ живут. Так что у тебя есть все шансы, не замужем, детей пока нет. Так, что не трусь, переезжай.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Солнце

Автор, поехали вместе за границу!

Я сначала тоже думала о Москве или Питере (сама из Ярославской области). Останавливают во-первых цены на аренду. У меня дома своя квартира, живу одна, и мне психологически тяжело будет жить с кем-то. И еще останавливают цены на жилье. Если дома свою квартиру продать, еще в многолетнюю ипотеку влезть надо будет, чтобы купить хотя бы однушечку на окраине. А детей тогда когда рожать? Можно конечно рассчитывать на мужа с квартирой, но не факт. А если даже факт, будешь всю жизнь от него зависеть. Я сама привыкла хозяйкой быть.

Поэтому думаю о загранице. Хотя тут тоже не так просто

Гость

Солнце, а за границей вы непременно будете жить одна, от мужа не будете зависеть и вообще там всё дешеееевое... Так что ли??

Гость

И че вы все беременнеете, планета перенаселена блин, потом ваши дети вырастут и будут так же страдать или еще сильнее

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не мечтаю купить квартирку в Лондоне или Нью-Йорке, конечно. У меня есть много знакомых, которые купили недвижку в южных странах. С работой тоже не ах, работают в основном в туризме или недвижимости. Но живут интересно, им нравится, обратно никто не хочет. Моя квартира, например, стоит примерно 2,5 млн. руб, это 70 тыс. долларов по нынешнему курсу. На эти деньги я вполне могу купить квартирку во многих странах, причем в городах покрупнее моего. А в Москве или Питере я на эти деньги квартиру отдельную не куплю, только ипотеку брать. В Москве вообще запредельные цены на жилье.

Солнце

Т.е. если я, например, пожила в Москве и мне понравилось, я хочу остаться, то это либо жить на съеме всю жизнь, либо мужа с квартирой искать, либо влезать в ипотеку и откладывать рождение детей на неопределенный срок. Если я поеду в город и страну, где приемлемые цены на недвижимость и мне там безумно понравится, то по крайней мере есть реальная перспектива здесь продать, там купить хатку.

Гость

Солнце, для этого нужно знать язык, иметь право на работу и покупку этой самой недвижимости, наверное, и нехилую страховку. У нас пока хоть какая-то бесплатная медицина есть. Еще бывают немаленькие налоги на недвижимость. Конечно, в случае удачного замужества все становится намного легче.

Гость

Солнце

Если я поеду в город и страну, где приемлемые цены на недвижимость и мне там безумно понравится, то по крайней мере есть реальная перспектива здесь продать, там купить хатку.

Но ведь покупка недвижимости не дает даже права ВНЖ или ПМЖ, а уж тем более гражданства.

Lady

Без страха и упрёка-вы просто супер! Лучше никто не сказал. Главное-море позитива!

В Европе безработица, кризис и не любят понаехавших.

Почему бы не в Юго Восточную Азию? Там огромная российская диаспора, работа, думаю, тоже есть.

Индия, Таиланд, Камбоджия, Вьетнам, Индонезия. Море, солнце, климат, дешево, родители на зиму могут приехать.

В Европе на пустом месте ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Только к мужу или по работе.

Lady

Сообщение было удалено

Главное - голова на плечах.

гость1
гость

Сообщение было удалено

Люблю хэппи энд. Порадовали на ночь, а то не спится, жути начиталась, насмотрелась

гость1
Солнце

Сообщение было удалено

из москвы и стараются продать и уехать, на первое время хватит. но надо знать законы, язык и иметь хорошее образование. или сильный характер, тогда прорветесь по любому

гость1
Гость

Сообщение было удалено

автор не захочет жить как таджики жить в бараках работать за ползарплаты. но пусть пробует, вернется если что

гостья
Гость

Сообщение было удалено

В бутики завышенные требования при трудоустройстве,навряд ли автора в 35 лет туда возьмут.Берут молоденьких девочек модельной внешности до 25 лет.И еще требуют московскую прописку, я с этим сталкивалась,когда искала,только время потеряла.Если в магазины по проще,как тут писали типа в м-видео то больше 25- 30 тыс не получите.Нужно реально въябывать,чтобы были продажи,если не выполняешь план,увольняют поэтому там постоянная текучка.Если работать кассиром,то и того меньше получишь. Сама работала в продуктовом Глобус-Гурме ,одно название магазин премиум-класса, больше 25 не заработаешь если только без выходных впахивать.

Гость

А что бутик или продуктовый магазин предел мечтаний?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда потянутся несамодостаточные "мужики": тюфяки, нищеброды и альфонсы

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я заколачивала по 6 тыс уе в неделю. Рекламный бизнес.95-98 год. купила несколько квартир...теперь не работаю уже давно, и сдаю их...

Ольга

Ну что автор, переехали вы в мегаполис?

Прохожая

И мне интересно, как дела у автора

Наталья

35 лет,детей нет.Если и красива и умна)) Есть возможность зацепиться в большом городе. Главное...понимать...для чего едете в большой город..Если подзаработать...то милости просим в Москву) В Питере зарплаты никакие...а если и какие) то надо попотеть...Если замуж...То есть шанс и в том и другом городе найти свою половинку...Главное не сидеть и ждать...А активничать ...на сайтах...в реальной жизни...Прынцессу) на горошине в большом городе не заметят....А еще надо любить тот город, в который планируете переезжать...Иначе он вас сьест)) В прямом смусле...Вас будет раздражатьь...все в нем... и улицы...и метро...и люди...Я влюбилась в Питер с первого взгляда...Младший брат уехал учится в универ...Когда я была в замужестве..Так и сохла по нему)по городу... семь лет ..Мечта сбылась...когда поняла что все задолбало в родном городе...Ни личной жизни...ни работы...ни жилья...Ничего!!! И тут подумала...а что я теряю? если уеду...ровным счетом...Ничего!! 34 года,ребенок школьник.Живу с мамой. И все.Собралась и поехала...

Леонид

Что бы Вы хотели найти и на что готовы пойти, если будет возможность жить в Москве, иметь интересную работу, удобства и уважающего Вас мужчину

Мой тату-мастер переехал в крупный город с семьей, когда ему было уже 37 лет, и ничего, живет там! Не от возраста зависит, а от установок. Я в 18-19 не свалила в другой город, но не теряю надежды. Хоть сколько мне будет, если хочу уехать, то сделаю это.