Мне 35, разведена, детей нет. В моем маленьком городе с работой очень тяжело да и мужа сложно найти. Все более-менее нормальные мужчины женаты, имеют детей, а те что неженаты, не подходят для …
Сообщение было удалено
Да, наверно, там гастеры больше ко двору - дворников и грабителей бабушек не хватает.
вы пишите, что не потяните съём, тогда о каком переезде может идти речь? хотите жить с чужой женщиной? никакие огромные зарплаты на вас не ждут, если нет конкретной фирмы, где вас ждут...возраст 35 и отсутствие детей-испугают работодателей, т.к. вы можете уйти в декрет очень скоро после трудоустройства, ну а после выхода из декрета вам будет 40.
Сообщение было удалено
Слабо верится, особенно про 50-летних, когда там среди молодых конкуренция. Ну, разве что только дворником тете поле 50-ти, и то - конкуренция таджикам.
какое у вас образование, если вы немного повар и менеджер по продажам? кулинарный техникум? вот у меня не ахти какое образование ( ВУЗ,менеджмент), но у меня здесь своё жильё, +жильё мужа, мы тут родились и есть связи. только поэтому мы наплаву
Ой, а почему с мужичком снимать лучше, а если он алкаш, или дружков водить начнет, мало ли что?
А почему это те кто не женат не подходят для совместной жизни?
Какие у тебя с ними проблемы?
Сообщение было удалено
Тут вы правы, но я ведь могу сказать работодателю, что не собираюсь вообще заводить детей. Можат так и есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Программист и другие специальности в области ИТ.
Сообщение было удалено
Просто те неженатые , с кем я пыталась строить семью, были 'не мои' люди, по разным причинам. Это сложно описать, это нужно почувствовать.
Сообщение было удалено
А кто ее знает? По профессии она была инженером, приехала из такого места, где и не заработаешь, понты не колотила, сначала на рынках что-то в открытых кафе лепила-жарила, готовить умела, каким-то образом оказалась в постпредстве, там уже полегче было работать, у нее рак был, грудь отняли. Но тетка была очень активная и пробивная. Наверняка эта квартира от какой-то аферы. Но я хотела сказать, что и в 50 и после операций и с диагнозом женщина не побоялась работы, переезда и пробилась.
Сообщение было удалено
Напрасно не верите. Если есть хоть немного здоровья и вдруг пришло понимание, что где-то неплохо платят, то женщины запросто едут работать. Особенно те, у кого уже дети большие или их нет вообще. Однажды я познакомилась с такими в поезде. Живут конечно снимая комнаты а не отдельные квартиры, одной было 54, она работала кассиршей в одном супермаркете и администратором зала в другом и страшно была довольна, работая на двух работах с утра до вечера.
Сообщение было удалено
лошадиное здоровье тут надо, чтобы совместить эти работы
Сообщение было удалено
Как же она успевала, и что там оставалось из денег после уплаты за съём жилья? Может она из Украины - хохлушки шустрые, молодцы.
Мы как-то сдавали хату одной тетке, так ей было 40-50, точно не помню сколько. Она в этом возрасте приехала в Москву работать парикмахером. И вроде нормально у нее все было.
Сообщение было удалено
Там и приработок, и вообще - кто что-то умеет своими руками. - не пропадет!
Сообщение было удалено
Нет, она не из Украины и не украинка, но и не русская). Но это и не важно. Она зарабатывала 20 и 25 тысяч, это было лет 5 назад. Снимала комнату, и то с сестрой кажется. Например, тысяч 8 комната, тысяч 5 еда, транспорт-телефон 2, остается тысяч 30. В ее провинции она даже упахавшись никак не больше 10 000 бы заработала. Она была из поселка, свой бизнес - кафе-магазинчик, который к тому времени почти умер. Так что и 10 тыс. где бы она заработала, я не знаю.
НЕ знаю, я тут обратно ехать собираюсь, правда город в МО, живу тут уже 13 лет, с детьми тяжело, в сады очередь, школы так себе, кружки далеко все и дорогие, зарплата в МО не такая уж большая, друзей и родственников нет, мигрантов море, а Автор только задумалась ехать
Сообщение было удалено
А вообще, можно после 50-ти как то устроиться там, если есть где пожить первое время?
Сообщение было удалено
А вы откуда родом?
Можно ведь комнату снимать, коммуналок полно в Питере. Стоит, насколько я знаю, тысяч 12. Менеджеров по продажам, судя по объявлениям, требуется очень много, сейчас ведь все все продают и перепродают. В этом отношении у Питера большой плюс - это порт, важнейший транспортный узел, поэтому здесь много импортеров, торгующих на всю страну большими объемами. У хорошего менеджера по продажам есть шанс хорошо заработать, главное выбрать правильную компанию с востребованным товаром, а не какую-нибудь шарашкину контору. Подойдите к этому делу с умом, и все у вас получится.
Все ближе к Москве едут. Образуется княжество Московия с очень большой плотностью населения, а в провинции не только деревни опустели, но и города. Под кого опустошается земля наша? Что будем делать, если начнется нехватка продовольствия? А это теперь зависит от цен на нефть, рублик -то поплыл...
Сообщение было удалено
Где - там? Это были случайные знакомые. Обычно люди устраиваются пожить к своим уехавшим знакомым. Снимают одну комнату на 2-3 человек.
Сообщение было удалено
А работу-то найти в таком возрасте реально, или нет?
Сообщение было удалено
Ну почему нереально? Кассирши, продавцы, домработницы, повара.Трудоспособный и непьющий человек всегда найдет работу. Про специалистов с ВО не могу сказать. Хотя в возрасте за 50 врачи точно могут найти работу.
Надежда, я поняла такую вещь, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. Попробуйте, Вы ведь ничего не теряете. Может быть, Вам повезёт, а даже если не повезёт, то что Вы потеряете... ? Единственное скажу про Москву объективно...1. с работой сейчас ОЧЕНЬ трудно...Трудности начались после кризиса 2008, когда в МСК переехало огромное количество приезжих, а вакансий осталось столько же...На большую зарплату не рассчитывайте, т.к. выбор у работодателя огромный. 25-30 тыс., если поваром будете искать.2. По поводу жилья. Есть сайты, где народ объединяется и ищут с кем квартиру снимать. У нас работе девочка так нашла комнату и то, комнату по полам. Комнату в МСК Вы позволить не сможете, только если с кем-то пополам. Комната где-то 18 тыс. стоит. 3. По поводу личной жизни. Сразу садитесь на сайты знакомств. Проявляйте инициативу и пишите первой. Ходите на встречи, но как Вам тут кто-то написал, что сами приезжие мужчины хотят выгодно устроиться и поэтому многие будут обращать внимание на Ваш материальный достаток и откуда Вы приехали и где живёте.
Вы просили совет у тех кто переехал, я к ним не отношусь...Но, если у Вас будут какие-нибудь вопросы про Москву, то задавайте...так как я в курсе всего и мне легче будет Вам подсказать...
Москвичка 75, спасибо за совет и информацию, я уже третью неделю на сайтах по поводу съема квартиры и нашла несколько вариантов в СПБ.
Сообщение было удалено
Все-таки я бы поехала в Москву. С работой лучше, зарплаты выше и климат гораздо здоровее.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за желание помочь - подсказать. Чем больше читаю разных форумов, тем больше склоняюсь к переезду в Питер, потому что Москва уж очень большой и сложный город и у меня там никого нет. В Питере есть дальние родственник, очень дальние, и несколько подруг-одноклассниц. Уже легче. Да и по-спокойнее будет Питер чем Москва.
Москвичка, я уже писала, что по образованию повар и опыт есть и готовить я люблю. Скажите возможно ли в Москве устроиться поваром в семью в загородный дом с проживанием. Знаю, что много богатых людей в котеджных поселках имеют поваров, нянь и так далее. У меня конечно рекомендаций нет, но если бы я устроилась в семью, это бы решило и мой вопрос с жильем. Какие там могут быть подводные камни?
Сообщение было удалено
В Питере Вам возможно будет проще, так как там есть подруги. Будет кому подсказать и рассказать что и как. В любом случае, желаю Вам счастье своё найти!
Только пока Вы доберетесь до СПБ эти квартиры
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла что Вам проще в Питер, так как есть там знакомые, а в Москве никого нет. Реально будет трудно, если бы Вы здесь хоть когда-нибудь были...
Сообщение было удалено
Конечно, возможно. Смотрите есть сайт Авито. Сама там родственнице няню недавно искала, чтоб агенству за подбор не платить. В МСК няни платит 200 руб. за час. Ещё соседке объявление вешала, она искала подработки по уборки квартир. Вы можете там разместить своё резюме, но только с фото желательно. Так и напишите, что с проживанием. Отклики должны быть, только конкуренция сейчас большая и главное в нормальную семью попасть.
Я только думаю, что Вы же хотите личную жизнь устроить..А работать в частном доме загородом...времени у Вас мало будет на встречи ходить и на сайтах общаться...В любом случае, что если переедите то лучше идите поваром или няней, чем по продажам - это не стабильно и в основном будут предлагать активные продажи и холодные звонки.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо большое. Пошла на Авито ))
Сообщение было удалено
А как же вы себе стаж будете зарабатывать на буд/пенсию, ведь, работая в семье, стаж не идет.
Москвичка, а как насчет работы курьера, ничего не можете сказать, или, в связи с последними нововведениями сложностей на интернет-продажи, эта работа уже не актуальна?
Сообщение было удалено
Пожалуйста) Можно ещё сиделкой с проживанием. Это необязательно к лежащим больным. Например, у нас соседке пожилой женщине сын нанял. Она живет одна в другой комнате сиделка. Она с ней гуляет, готовит...Зарплаты правда у сиделок маленькие, но так Вы будете жить в самом городе, а не загородом и будет, может быть, больше времени на личную + требований к Вам думаю меньше будет...хотя как повезёт.
Кто в теме, что подсказать можете насчет работы риэлтора. В/о есть, но нет опыта работы в этой области. Стоит ли, или это просто потеря времени?
Сообщение было удалено
Почему? Курьеры всегда нужны и в офис и курьеры-водители. Зарплата где-то у курьера в офис 25 тыс. целый день работать надо + Москву хорошо знать. Больше платят только курьеру-водителю.
Сообщение было удалено
Риэлтор зарабатывает только на сделках. А сделки это редкость, даже у тех, кто работает давно, полюс надо знать эту работу и юр. тонкости. Даже не суйтесь.
Сообщение было удалено
Вас аренда или продажи интересует?Там зарплаты нет. Только проценты. Даже мобильный Вам оплачивать не будут. Потеря времени будет - это точно будет. Если Вы хотите переехать в МСК и начать работать в этой отрасли, то точно не стоит, так как Вам нужны будут деньги, а у Вас их не будет стабильно.
В 35 лет поваром в дом это не очень. Это как гувернантки сто лет назад в семьях. Платят мало, положение униженное. Вам же не 50.
Сообщение было удалено
Но ведь эта работа всё время будет занимать, и стаж идти не будет. Получается: ни стажа, ни развития, ни денег, ни знакомств, ни коллектива, ни личной жизни, - ничего!!! Это, уж совсем, кому некуда деваться и никаких перспектив. Эта работа только для пенсионеров, да и то не каждому подойдет.
Вообще, сейчас тенденция такая, что нужны люди которые что-то умеют делать руками. Если это мужчина, то мастер какой-нибудь или сборщик мебели. Всякие менеджеры не нужны особо. Поэтому я Автору и сказала, что лучше поваром, чем в продажи.
Сообщение было удалено
Может, курсы какие закончить?
Сообщение было удалено
Здесь как повезёт...Вы не правы...Представьте себе пожилую женщину. Она живёт одна. Сын её к себе не берёт жить, так как там жена, дети и т.п. И живет эта женщина одна в двушке. Ей одиноко, не с кем поговорить + нужна помощника кто приготовит и в магазин сходит. Помощница живет в другой комнате. За комнату не платит + за питание тоже не платит + зарплата пусть небольшая. и у неё есть свободное время на личную жизнь. Но, здесь как повезёт, можно в хорошую семью попасть, а можно нет. Просто у Автора цель ещё личную жизнь устроить...я боюсь что живя в загородном доме трудно будет вообще куда-нибудь выбираться(( Поэтому как вариант предложила.
Сообщение было удалено
Идите в Инком тогда смело. Они бесплатно учат. Потом будет там работать. Но, поверьте будет ОЧЕНЬ тяжело и не факт что сложится.
Сообщение было удалено
Москвичка, я одно время очень интересовалась веб дизайном и даже сделала несколько сайтиков правда простеньких. Но это было увлечение и я даже спецкурсы закончила и сама много в интернете изучала и с ребятами программистами занималась. Но это было почти 5 лет тазад. Может я смогу как-то эти свои навыки применить. вы же сами говорите что менеджер - не очень, повар лучше. А сфера IT развивается стремительно. Конечно сложно конкурировать с мальчиками-программистами и веб дизайнерами, но может меня возьмут на помощники или ассистенты, я учусь быстро. Или лучше все таки поваром?
Сообщение было удалено
Дополнение...Автору, просто 35 лет и она семью и детей хочет. Поэтому здесь нужно исходить из того, чтобы иметь свободное время. Знакомиться будет на сайтах. Счас все так знакомятся. Не правда, не только для пенсионеров. Знаете какие женщины работают и и молодые ещё и с в/о...