С мужем переехала в Бельгию. Первое время учила иностранный язык. Потратила на его изучение 2 года, но свободно так и не освоила. Передачи понимаю процентов на 70-80, с фильмами хуже. Чтобы найти …
Сообщение было удалено
они и так вживаются все. и мусульмане и все.
а в то, что немцы - сплошное благо, я не верю. слышала и видела общение немецких детишек. агрессия, выражения, отношения друг к другу. родителей пожилых в дома престарелых, у мусульман этого нет. чем лучше? а я для них ничем не лучше остальных иностранцев. хорошо отучиться можно и в городе, примеры есть. наши даже дальше немцев местных идут, если есть желние, способности.
город здесь не причём. я просто не мусульманка, поэтому и хотелось бы хотя просто нормального соoтношения наших и ваших в городских школах, а не так, как сейчас.
Сообщение было удалено
Написано же: "занятие", а не баловство и сумасбродство.
турки, которые тут родились тоже меняются. они тоже здесь. и детей они меньше рожают, чем их предки уже, и всё такое.
Сообщение было удалено
Ну, если вы полностью потакаете ребенку ( читать, в попу дуете ), что тогда стоните, ой как все дорого ! Извините, за резкость, может ,я, что не так поняла.
Сообщение было удалено
а в то, что немцы - сплошное благо, я не верю. слышала и видела общение немецких детишек. агрессия, выражения, отношения друг к другу.
родителей пожилых в дома престарелых, у мусульман этого нет.
хорошо отучиться можно и в городе, примеры есть.
наши даже дальше немцев местных идут, если есть желние, способности.город здесь не причём.
Про мусульман пока такого не скажешь.
Гость, я тоже раньше не понимала этой разницы. Но факт тот, что кто выбрался к белым, тот уже обратно в город почему-то не хочет.
Это и есть гетто. Этим детям не повезло, вот они и озлоблены.
... и плохо.
Есть. Но противоположных примеров еще больше.
Вот именно, что "если". В деревне же хорошо устроены все, назависимо от способностей (восточная германия не в счет). Главное не как и где ты отучился, а репутация. Тогда у тебя будут и клиенты, и работа, и деньги.
Сообщение было удалено
Даже без потаканий частная школа это уже от 300 до 500 евро в месяц на одного.
Взносы в теннисный клуб - не мне вас учить.
Музыка - 600 на двоих, не считая самих инструментов. Поездки на фестивали и концерты - от 600 евро в неделю, без проезда туда и обратно, это платится отдельно. То же самое про поездки с классом. Отпуск с семьей - до 1000 евро в неделю только на детей. Про стоимость и выплату жилья вообще молчу.
Это если ребенка вообще не спрашивать, чего он хочет. Мы своих не баловали.
Бельгия конечно нудная страна, но одна из самых цивилизованных в Европе. Вы пока что не влились , поживете пару лет потом в России жить не сможете. Поверьте мне ,13 лет уже в Риме живу и на Родину раз в 4 года тянет, и то не больше 10 дней.... потом лечу в Рим быстрее самолета.
Сообщение было удалено
Так вы сами за ребенка решили, что ему нужна музыка и фестивали? Соглашусь только про школу, есть возможность отдавайте в частную. Все остальное ВАШИ желания, и дай Бог, что бы они совпадали с вашими возможностями!
У вас тут у многих всё к деньгам, выгоде, самое страшное - любой ценой. Даже, если плохо тебе по-человечески в Германии той, или в деревне - терпи, мучайся и терпи. А ради чего?
Автора почитайте.
Да кому оно надо, если в душе пустота? Детям? Детям автора было бы хорошо видеть маму в таком состоянии? Они не будут ценить эту колбасу и 100 000 игрушек, им сравнивать не с чем, как и одежду и много чего ещё. А душевное, Вы сами написали, за деньги не купишь.
И дальше что? Все немцы счастливы? Нет. Все с деревни - в люди вышли? Нет. Тоже домохозы, пекари, слесари, парикмахеры и кто угодно.
Это всё деревня. Фигня всё. Да и уборщицы там тоже, местные даже женщины.
Гость 505131492, вы сами понимаете смысл вами написаного, я чет не догоняю, что вы хотите донести. Особенно вот это "Да и уборщицы там тоже, местные даже женщины" Местные даже женщины, это о чем ? Объясните, битте.
Сообщение было удалено
какие глупости вы пишете!! причем тут потакание? ребенку надо дать возможности, вот и всего-то. это же не баловство, а упорный детский труд, развитие самого себя..
Сообщение было удалено
Пекари, слесари, парикмахеры и т.д это не вышедшие в люди существа???????
Сообщение было удалено
Я жду ребенка и не собираюсь поупать коляску за 1000 евро, еще с ума не сошла. У нас выплата по ипотеке а месяц составляет 1000 евро. Будет удобный, качественный, бюджетный вариант. Понты оставим для других случаев.
Мы дивем в голландской деревне. Рсходы на ребенка 6 лет. В год платим школе за всякие подарки-угощения на праздники 70 евро, официально по счету. За плавание и проезд туда на автобусе 120 евро в год. Занятия дзюдо 1 раз в неделю - 70 евро в год. Одежда максимум 200 евро в квартал. Ну и питание, уходит 120-140 евро в неделю на троих, из них 2-е взрослых, трудно сказать, сколько на ребенка.
В школе они с 4-х лет учат английский и вообще наша сельская школа в 1000 раз лучше многих частных школ в Москве. Учителя любят деток, все очень доброжелательны. Иностранцев ( кроме нас :-)))) нет вообще, только мальчик из Армении намного старше сына.
Расходы на лечение до 18 лет 100% покрываются страховкой. Не дай Бог, что серьезное, придется с протянутой рукой у всего мира просить.
С 12 лет они начнут учить еще немецкий и французский, но это будет уже в следующей средней школе.
Короче, надо выбирать место жительства с умом. Наша деревня, это 4500 человек, большинство из которых ( как итмой муж) работают в соседних больших городах.
Не придется с протянутой рукой просить...
Если Вам дорого рожать, то не рожайте, проблем нет.
Сообщение было удалено
Hет. конечно, Это я к тому писала, что тут некоторые утверждают, мол в деревнях спошь белые люди живут - богатые, образованные и т.д.. В общем, интеллигенция. А это не так. Всякие там живут. Но эти всякие - местные. В этом отличие.
Света, муж ваш голландец?
И рабочих там тоже полно в этих деревнях. Самых простых людей. И не факт, что там вырастишь интеллигентного, порядочного, а в городе - нет.
Везде есть всякие. Но в деревне таких, как мы, - мало. Коренные в основном. Но тоже разные. Не высшие классы одни, кучи простых, работяг и т.д.
Сообщение было удалено
Я сама оттуда с высшим, тут тоже работягой работала. И что? Я не стесняюсь. И многие так.
Сообщение было удалено
Они не будут ценить эту колбасу и 100 000 игрушек, им сравнивать не с чем, как и одежду и много чего ещё.
Все с деревни - в люди вышли? Нет. Тоже домохозы, пекари, слесари, парикмахеры и кто угодно. Это всё деревня.
Пустота в душе от тебя самого зависит, а не от внешних обстоятельств. Это отдельный разговор.
Колбасу не будут. Но чистый воздух, свой дом, где нет соседей, где можно бегать, орать, петь, играть и никто не нажалуется за нарушение тишины - будут. Где можно открыть дверь - и сразу в сад. Где не мама-папа решает, когда ты пойдешь гулять, а ты сам, с 3-летнего возраста. Совсем другой характер закладывается.
Пришел к нам такой однажды в гости, через полчаса домой запросился. Всю квартиру обегал - а дальше куда, как выйти?
Пекари? Слесари? У местного слесаря или пекаря имущества на пару миллионов, а получает он получше иного инженера или адвоката. Жена, канеш, домохоз, че ей напрягаться, а у парикмахерш нет отбоя от клиентов.
Сообщение было удалено
И не факт, что там вырастишь интеллигентного, порядочного, а в городе - нет.
Но в деревне таких, как мы, - мало. Коренные в основном. Но тоже разные. Не высшие классы одни, кучи простых, работяг и т.д.
У этих простых людей все-таки есть земля.
Этой фразы ни один европеец не поймет. Цель - вырастить счастливого и бескомплексного, физически и психически здорового, неважно какой профессии и сколько книг он прочитает.
Кучи? Я ни одного не знаю. Если вы о квалифицированных рабочих с сертификатом мастера, то это делако не простой работяга и не глупее нас.
Сообщение было удалено
Белые - значит, не цветные. Не обязательно очень богатые. Но бедных я в местных деревнях не видела. Кроме того, образование и достаток здесь тесно связаны между собой. Любой мало мальски образованный как правило далеко не бедный. Поэтому если вы хотите вырастить "интеллигентного", то лучше к богатеньким приобщаться, иначе он будет чувствовать себя белой вороной.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что ваш муж - голландец, не зря тут спросили.
Это он вам выбрал место жительства, и ему разрешили там дом строить. Или от родителей получил.
Сообщение было удалено
Имеет смысл) Я ничего в колясках не понимаю, но вот молодые мамы в моем окружении встречают друг друга, не по одежке, а по коляске) Судят по доходу семьи по коляске) Хотя мне кажется глупо. Потому что дорогая коляска еще не показывает достатка семьи. Просто кто-то на нее потратился (возможно последние деньги отдал), а кто-то предпочел сэкономить.
Давно мне одна женщина сказала, что все эти навороченные новые коляски трата денег. Что можно подержанную купить в половину дешевле. Да и многие ходят с коляской максимум год.
Сообщение было удалено
Вполне себе объяснимо, ведь чем больше денег, чем выше должность, тем и статус соответственно выше. Т.е. ребенок уже не может пойти в абы какую школу и тд Т.е. у чиновника на ребенка будет выходить совсем другая сумма, чем скажем у простого учителя.
Сообщение было удалено
Зачем ,,показывать достаток семьи,, ?
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение)
Я тоже против религиозных споров.
Я верю в Бога, но не в религию.
Сообщение было удалено
Раз уж это анонимный форум, то думаю ничего беспардонного в моем вопросе не будет.. Какой у вас семейный доход? Сколько платите за гимназию? сколько девочке лет? Даете ли ребенку карманные деньги? Сколько? Ребенка планирую..
Сообщение было удалено
А можете написать поподробнее, на что уходит и какой у вас доход? Какое пособие на детей, или скидки со стороны государства?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, была рада помочь.
Немного удивила ваша последняя фраза. В религию ведь нельзя верить, её просто выбирают по зову души, она является инструментом познания Бога. Человек же не может сказать, я очень люблю музыку, но не люблю музыкальный инструмент. Его и не надо любить, это ведь инструмент, его надо использовать по назначению. Ведь без определённых музыкальных инструментов мы не услышим определённую музыку: кому-то нравится игра на скрипке, кому-то на фортепьяно.
Если сказать, что я хочу услышать звуки без инструментов, то это не будет музыкой.
Я это замечаю по новым прихожанам церкви. Люди приходят чтобы покреститься и имеют в голове какие-то свои представления о Боге. Но батюшка для начала всегда спрашивает, что люди знают о Боге, какой он в их представлениях. Важно знать, во что конкретно они верят. Бывает такое у людей в головах! Какие-то слухи о Боге, кусочки телепередач о религии, смесь эзотерики и магии, примесь разных религий.
А ведь Бог о себе чётко рассказал людям, прежде всего через своего сына, а также с помощью Свыхатого Духа, которых вдохновил апостолов, святых людей на написание книг. Есть Евангелие, толкования на них, духовная литература.
Но людям проще придумать своего Бога, чем потрудиться и узнать о истинном.
Сообщение было удалено
Ух ты! Я оказывается в гетто живу) У нас дом в 9 этажей в Брюсселе и платим за квартиру 1000 в месяц. Кстати, в высотном доме дороже жить, чем в 3этажном, потому что платим за лифт, консьержку и тд
Сообщение было удалено
детский сад с обедами, водой и прочими редкими поборами около 300 евро. (в нашей земле сумма за садик зависит от семейного дохода). школа - еще ок. 200 (170 - продленка и питание, со скидкой, ибо оплачиваем полный садик, какао в школе + шахматы - это еще 20 евро в месяц. 10 - всякие мелочи.походы-поездки, книги я не считаю, но тоже денег стоят немалых). хоккей старшему и катание младшей (уж очень хочет в следующий сезон тоже играть) - 72 евро в месяц только взнос + 2-3 поездки на игру (бензин тоже минимум 50 евро, иногда 70). снаряжение на сезон.. минимум 300-400 евро на одного. снаряжение обоим - хорошо, что ЧАСТЬ по наследству переходит. музыка я уже писала - 210 евро (1 час в школе инструмент +1 час дома пение-сольфеджио-инструмент+нач. музыкльное развитие младшей - 45 минут в неделю, тоже дома). танцы для младшей 1 раз в неделю - 21 евро в месяц. столько же (прошлым летом ок. 27 евро платила) стоит теннис старшему в летний сезон, когда нет льда. этого мало, поэтому играю с ребенком еще и сама..
частная школа в нашем городе 800 евро в месяц. недосягаемо на сегодняшний день.
пособие? вроде 184 евро на ребенка. помощь от государства? оно только обдирает. люди, которые зарабатывают деньги остаются еще и наказанными.
Сообщение было удалено
совсем не правда. мы живем в многоэтажном доме - мне квартиру дали от работы. дом принадлежит клинике. дом приличный. жители тоже.
Сообщение было удалено
Зачастую человек не выбирает религию, а она передается по наследству) Т.е. из поколение в поколение. У мусульман рождаются мусульмане например. Мне ближе восточная философия. Я верю в переселение души. Но не верю во все, что проповедуют восточные, или какие-либо другие религии.
А Ийсус Христос сам говорил, что он сын Бога. Тогда почему его считают Богом?
В моем понимании Бог - это высшая энергия, а мы все души, ее частички.
Сообщение было удалено
Вы - двое работающих, а ребенок у вас - адЫн.
Кроме того, вы уже "разорились" на недвижимость в районе, где в школе/класса всего "два иностранца". Или не так?
Сообщение было удалено
Звучит вполне правдоподобно, нормальная цена за хорошую квартиру. Но представляю, как непросто с детьми в таком доме. Соседи не жаловались ни разу?
Сообщение было удалено
Это особый случай. Вы в этом доме все друг друга знаете, наверное, работаете в одной клинике. В общем, среди своих.
Сообщение было удалено
Даа, набегает прилично. 300 евро в месяц за двоих?
Оба родителя работают? Разве государство вам налоги не снизило, учитывая наличие двоих детей?
В Бельгии тоже стоимость садика зависит от дохода семьи. Т.е. обеспеченной семьи выгодно отдать в частный садик, чем в государственный платить без скидок, как мне объясняли. Общалась на эту тему с мамочками с моей языковой школы: одна платит за садик 100 в месяц, вторая 600 в год. Про доходы их не знаю, но думаю небольшие, один кормилец. У третей муж зарабатывает весьма хорошо, думаю около 3000, она за садик платит 800 в год со всякими тетрадками, ребенку 6 лет. На одеб с собой дают сендвичи, как тут заведено) Другая знакоя возит своего в частные ясли за 400 в квартал. У одной только ребенок в частном садике за 900 где-то в месяц.
Сообщение было удалено
не, я там никого не знаю. просто там кого попало не селят. а вот с детьми и вправду жить очень неудобно. мы очень шумные. и хоть никто замечаний не делает, косые взгляды стоят многого :)) но пока на свое жилье не накопится - будем тут.
Сообщение было удалено
У меня пока нет детей, вот и интересуюсь про садики и прочее) Вообще-то у нас просторные квартиры. Живут с детьми. В доме в основном местные. Арабов нет. Вообще белый район, ТТТ.
Сообщение было удалено
нет, за одного. один в саду, другой - в школе. снижения налогов я не заметила :)) дерут 3 шкуры. да, мы оба работаем. хотя, в последний год муж пошел на жертву для моей карьеры - пожертвовал своими рабочими часами.. сейчас планируем вернуть мужа на полный рабочий график. кстати, это еще одна проблема в Германии - чтобы работать двоим и растить детей нужно носиться как белка в колесе. детские кружки, рабочие часы сада и продленки совсем к работающим родителям недружелюбны. но мы без помощников.
3000 вы пишете, что весьма хорошо.. это хоть нетто? какой тогда доход жены?
кто вообще брякнул ерунду ,,не платить почти налоги при наличии детей,,?
Я же написала, что мне вообще ничего не хочется, даже из дома выходить. В этом проблема.[/quote]
Тогда дело не в стране и не в языках. Вам бы и на родине было бы плохо так же точно, только пост был бы о вечной изнуряющей беготне работе пробках матерящихся вонючих бомжах в рашке... Ну или что то в таком духе)
У меня что то похожее было. Кст от безделия) когда жрать нечего было пришлось идти пахать на пару работ + с горем попалам заканчивать универ) знаете уже никакой депрессии не было и даже мыслей таких. И кстати говоря все сложилось как нельзя лучше. Комфортные условия разрушают нас)
Quick)
Сообщение было удалено
Сколько у вас, или у вашего мужа уходит на беньзин, чтоб добираться каждый день на работу? + потраченное время в пробке. А еще вы наверное ездите в город развеяться? Когда ваш ребенок подрастет, в какой он институт пойдет? Знаю деревенских местных студентов, которые снимают жилье в столице и живут, представляю, в какую сумму это обходится родителям!
Сообщение было удалено
Так посмотрите в законы страны, где живете, а потом крякайте ерунду сколько угодно! Может в вашей стране проживания такого нет.
Сообщение было удалено
живут обычно в кампусах студенческих, по двое в комнате, подрабатывают. Квартиры деткам никто не снимает)))
Сообщение было удалено
Так автоматически вам налог не снизят. Надо подавать на перерасчет.
3000 чистыми. Жена не работает. Работала бы, муж бы получал меньше на пару сотен, тк налог был бы больше. Да и если бы она работала, то ребенка за ребенка скорее всего совсем другие деньги платила, за детский сад. Поэтому иногда от работы не сильный выигрыш, особенно если ЗП жены невысокая.