С мужем переехала в Бельгию. Первое время учила иностранный язык. Потратила на его изучение 2 года, но свободно так и не освоила. Передачи понимаю процентов на 70-80, с фильмами хуже. Чтобы найти …
Сообщение было удалено
Я знаю многих, которым снимают.
Сообщение было удалено
Тогда дело не в стране и не в языках. Вам бы и на родине было бы плохо так же точно, только пост был бы о вечной изнуряющей беготне работе пробках матерящихся вонючих бомжах в рашке... Ну или что то в таком духе)У меня что то похожее было. Кст от безделия) когда жрать нечего было пришлось идти пахать на пару работ + с горем попалам заканчивать универ) знаете уже никакой депрессии не было и даже мыслей таких. И кстати говоря все сложилось как нельзя лучше. Комфортные условия разрушают нас)
Писали это уже неоднократно. Давайте чего-нибудь новенькое)
Сообщение было удалено
Мужу все расходы за служебную машину платит компания. И у многих так. Мы платим 350 евро в месяц за это налог. Едет он на работу 30 минут утром и 1 час вечером из-за пробок. ВМоскве, наверное, стоят в пробках по-дольше, чем полчаса.
Надеюсь, что у сына хватит способностей поступить в университет. Это будет или в Роттердаме или Утрехте, или Амстердам. Смотря на кого захочет учиться и куда баллов хватит. В принипе, он сможет и дома жить, если захочет. Но тогда будет тратить 2 часа на дорогу в день. Тоже вполне реальное время по московским меркам. Но я как-то сомневаюсь, что захочет продолжать жить с родителями, все-таки студенческая жизнь :-)))
А там разберемся. В принципее, реально снять напополам комнату, евро за 300. Либо студ.кампус, как здесь писали.
Но это будет еще не скоро, лет через 10.
Сообщение было удалено
в Германии законы другие :)) после перерассчета нам еще и доплачивать приходится зачастую. если разница в зарплате у мужа и жены большая, то они платят налоги по группам 3 и 5. тогда в налогооблажении большезарабатывающего с выходом на работу ничего не изменяется. но это теория. 3000 нетто как общий доход семьи это очень мало.
Сообщение было удалено
то есть вы за пользование служебной машиной платите 350 евро в месяц? а в чем выгода?
Выгода в том, что мы можем на ней ездить по своим делам, даже в отпуск. К родителям мужа за 150 км от дома. Т е каждые 2 недели ездим 300 км. Иногда и каждую неделю. Ездили в Париж, Данию и вообще по стране. Захотим можем поехать на родину своим ходом (правда, 3 дня надо ехать). Ремонт за счет компании, техобслуживание, страховка.
Сообщение было удалено
ИМХО вы тоже пишите глупости , имею ввиду данный пост, еще и пафосные!
Сообщение было удалено
Не так, ребенка 2, одной 15, другой 25. На недвижимость "не разорялись", ежемесячные выплаты по кредиту (12 лет) равны ежемесячной плате за квартиру где-нибудь "в красивом немецком городе". Как-то так.
Сообщение было удалено
пафосность.то в чем? вы считаете, что ребенка не нужно развивать? или что небюджетные занятия не могут быть трудоемкими?
Сообщение было удалено
фирма оплачивет бензин, если вы едете в отпуск?
Автор топика, напишите мне, пожалуйста, на мыло. Оно в подписи. У меня есть для Вас предложение о работе, может быть, оно Вас заинтересует.
Так. Не прошел имейл. Напишите на stasia_sib@mail.ru
Сообщение было удалено
"упорный детский труд, развитие самого себя" эту фразу считаю пафосной, и что значит не бюджетные? имеете ввиду дорогие,частные занятия? Зачастую, не всегда, такие занятия это просто амбиции родитедей, а не собственное желание ребенка. Я ни в коем случае, не хочу переходить на личности, в чатности вашу,пардон, если чем-то обидела.
Сообщение было удалено
Очень интересно) Даже для Брюсселя 3000 нетто это весьма хороший доход для семьи, особенно если работает один! Давно уже известно, что в Бельгии в принципе выше ЗП, чем в Германии. А в Брюсселе так вообще пожалуй самые высокие по Бельгии.
Сообщение было удалено
откуда у вас видение о том, как оно "зачастую"? я, например, считаю, что если ребенок взялся за какое-то занятие, то оно должно быть воспринято серьезно и им, и родителями. ребенку нужно дать возможность, а не экономить и отговариваться "подождем-увидим" и нужно уважать его труд, мотивировать, причем мотивирует лучше всего успех. а чувство успеха приходит на соревнованиях, концертах. вот эта серьезность - она уже стоит денег в любом случае. (о, вспомнила, еще отработка часов в клубе родителями или их оплата сверх оплаты за клуб. тож в копеечку вылетает). занятие чем-либо 1-2 раза в неделю.. и без хорошего педагога - это не занятие, а баловство.
Мой муж получает 3100 нетто. Около 1000 у нас уходит на просторную квартиру в хорошем районе, которую не каждая семья может себе позволить, где-то 800 на еду, около 90 на проездной, на машине ездим крайне редко, так что сумма несущественная, всякие кафе/бары 200.. Было бы свое выплаченное жилье, вообще жили бы как короли) Но даже с таким доходом живем на очень приличном уровне. Я бы сказала среднем.
Платить около 1000 на образование ребенка могут люди с доходом выше среднего.
Сообщение было удалено
в моем представлении, на семью это мало.
смущает это утверждение о высоте зарплат, если честно. мы говорим о квалифицированном труде? конечно, в Германии это зависит от земли, но вот примерная актуальная статистика http://www.welt.de/wirtschaft/article122451069/Diese-Branchen-zahlen-das-hoechste-Gehalt.html
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых на родине: подружка из обеспеченной семьи, которой оплачивали теннис (который сам по себе пожалуй самый дорогой спорт), ну и всякие другие занятия, типо фигурного катания. Сейчас она изредка (может раз в году) сходит с кем-нибудь в теннис поиграть.
Другая ходила в музыкальную студию заниматься в группе. Деньги незначительные. Но будучи подростком, она сама в тайне от родителей ходила на частные занятия на карманы деньги, тк родители были против пения, хотели, чтоб она стала экономистом. Сейчас она профессиональная певица, работает по специальности, закончила консерваторию)
Я это к чему? К тому, что детьми надо заниматься, но вовсе не обязательно для этого тратить большую сумму денег.
Сообщение было удалено
я не ставлю ни перед собой, ни перед ребенком цели стать профессионалом в спорте/музыке. цель - научить трудиться, идти к цели, получать удовольствие от занятия, плюс да-да соответствующее окружение. и очень здорово, если это в жизни пригодится уже для того, чтобы просто поиграть-покататься-сыграть. с друзьями - классно. с партнерами по бизнесу или на каком-нибудь конгрессе - еще круче. плюс.. может я слишком меркантильна (ах, да, и пафосна).. но любое занятие это еще одно дополнение к куску хлеба в будущем. (например, тем же тренером или пунктиком в резюме) или возможность дать своим же детям большее. кто знает как жизнь повернется? и это все только пара сотен евро в месяц 5-7 лет подряд?
а про тайно.. во-первых, таких детей мало. а во-вторых.. мне бы не хотелось, чтобы МОЙ ребенок вот так тайно что-то делал. мать-отец для того и нужны, чтоб старт дать и поддержать.
Сообщение было удалено
Да за ради ж Бога, нанимайте-платите-отрабатывайте! А откуда видиние, так я уже дама глубоко за 35 и не в вакууме живу. Согласна с вами в том, что к любому занятию ребенок должен относиться серьезно, мотивация тоже должна быть, я еще раз пишу- есть возможность мотивируйте как хотите ! Моя 15 летняя дочь занимается гитарой в музыкальной школе, индивидуальные уроки , уже 3 года. Я прекрасно понимаю, что Джими Хендрикса или Би Би Кинга из нее не получится, но она получает от этих занятий удовольствие, и пусть! Да, плачу я за это 78 евро в месяц, а могла бы амбициозно и частного преподавателя нанять. Но, если бы она решила, а сейчас она уже в том возрасте, когда может принимать серьезные обдуманые решения, что хочет в дальнейшем профессионально заниматься музыкой ,то был бы другой преподаватель и другие занятия. И, она ездит на соревнования и концерты, с танцами, но те суммы, которые вы озвучиваете для меня в диковинку. Инструмент, бензин и костюмы я не считаю, всем и так понятно, что это стоит денег.
Сообщение было удалено
а это не пафосно звучит? :)))) при чем тут амбиции?
ладно, проехали..
Игите учиться. местное образование больше ценится и заняты будете (я так делала по крайней мере)
Сообщение было удалено
Да и жильё в городе дороже, чем в деревне. Особенно новое, хорошее.
У нас в центре дома строятся, семей на 8, наверное. Всё уже раскуплено.
Стоимость квартир около 500 000 тысяч евро. Обычные квартиры, ни пентахаусы никакие и т.п. просто новые, современнное всё внутри и В ГОРОДЕ, НЕДАЛЕКО ОТ ЦЕНТРА. Да в центре практически.
В деревнях дешевле. Попробуй добирайся и всё остальное. А работа у людей в городах в основном.
Пробки - это вообще отдельный разговор. На поезде куда удобнее. В некоторых направлениях всё забито утром, особенно в направлении к областному центру. Ну, там вообще цены на жильё понятно какие. Конечно, в деревне и чем дальше от крупного города - дешевле.
Поезда забиты, но хоть пробок нет.
Просто не каждый может себе позволить хорошее, престижное, новое жильё в городе. Цены там зашкаливают. И вообще, где близко работа и всё рядом.
Сообщение было удалено
Германия вообще недружелюбна к работающим матерям, считая их кукушками.
Блин, сколько такого я должна была выслушать за эти 18 лет... А говорят, что в материнстве бААльшое щАстье, вроде.
Сообщение было удалено
Не каждый. У нас есть район в центре города, где одни шики-мики, но... без детей.
Сообщение было удалено
Конкретно: в государственной городской музыкальной школе вы не научитесь ни-че-му. Туда только ходят играть в оркестре, благо помещение есть. Хороший специалист требует достойной оплаты, гарантируя РЕЗУЛЬТАТ (например, через полгода попасть в первые скрипки или сыграть сольный номер на школьной сцене). Это раз. Второе: чтобы ребенок чего-то захотел, ему нужно сначала это показать и дать попробовать: лошадь, лыжи, бассейн, рисование, итд. Как правило, дети хотят трудиться, если есть хоть какой-то результат, а также общение в группе, иначе годам к 13-14 они это дело бросят. В третьих, чего собсно хотят дети, в которых родители ничего не вкладывают? У телека сидеть да на компьютере играть?
Сообщение было удалено
Считайте так: каждый час любых (!) занятий с ребенком - 15 евро. Если по часу в день, то за месяц уже набирается 450.
Сообщение было удалено
Я об участии в турнирах -концертах.
Сообщение было удалено
Ну да, включая субботы и воскресенья ! Да, я не против, пусть хоть по 3 часа в день и за 50 евро час. Хозяин -барин, как говорится!
Сообщение было удалено
Да можно было в городе жилье купить, платили бы не 20, а 30 лет ипотеку. Но это песто не для детей, а для работающих бездетных. Да, приходится платить за местопроживание, затрачивая время на дорогу. Но зато: чистый воздух ( у меня прошла аллергия, которой я мучалась 5 лет), отсуствие соседей над головой, свой сад, река возле дома, где можно совершать пробежки, отсуствие всяких кофе-шопов и красных фонарей, прекрасная школа с почти индивидуальным обучением ( в группе всего 5 человек). Да, ездим в соседние города развлекаться, до двух крупных городов 15-20 минут езды ( да в любом крупном городе развлечения не в шаговой доступности). Два других реально крупных города Роттердам и Утрехт в 30-40 минутах езды. Амстердам -1 час.
Сообщение было удалено
Не знаю как у Светы, мы не ездим. Мужа - как и многих местных - это не интересует (противно любое скопление людей, неважно каких), а я сначала хотела, потом забила. Поначалу думаешь: буду ездить, смотреть, слушать, встречаться.... потом через некоторое время это как-то глохнет, потребность проходит.
Сообщение было удалено
Смотря какой результат гарантирует педагог. Если он обещает за 4 месяца с нуля (!!) выучить так, что ребенок будет участвовать в рождественском концерте, то заниматься надо каждый Божий день. Иначе никак. И это при том, что ребенку было уже 11 лет, а учиться на скрипке положено с 5 лет. Это не фано, которое "никогда не поздно".
Сообщение было удалено
Да тоже почти не ездим, хотя надо было бы :-) Лучше мы куда-нибудь на экскурсию и т.д. Музеи и все такое :-)
Сообщение было удалено
Вообще, да, я хочу загрузить ребенка кружками, чтобы он перед тв и компьютером по-меньше сидел, общения больше. А уж если чем-то серьезно заинтересуется, то тогда можно и хорошего учителя найти. Вот он на борьбу ходит раз в неделю - больше балуются, чем занимаются :-)))
Сообщение было удалено
Та же фигня была когда-то. Ходили на балет - одно баловство. Эти педагоги как-то не могут заставить детей работать, у них всё построено на развлекаловке и должно быть "легко". Фих их знает, может быть так оно и правильно, но результаты были слабые. Взяли наших русских преподов - сразу дело пошло.
Вы правы: загружать надо, пока можно, чтобы потом не "загрузил" кто-то другой - плохая компания, шпана, наркотики. Все-таки опыт показывает, что даже если лет в 14 они иногда крупно взбрыкивают, то потом со временем отходят и вспоминают всё, чему их учили.
Автор вы же не одна русская в этой стране-от кройте какую нибудь школу развития для русских малышей
эх автор как я вас понимаю.я тоже живу заграницей.вышла тут замуж.подрабатываю немного.но постоянной занятости нет.мужа люблю.иногда ссоримся конечно.не без этого.он по работе бывает на 2 недели уезжает.и в это время на меня напрыгивает апатия.абсолютно не хочу ничего делать.ни выходить на улицу, ни готовить себе еду.абсолютно ничего.друзей здесь у меня нет. понимаю, что нужно что то делать.чем то заниматься.жить только мужем и потерять окончательно себя мне бы не хотелось.записалась на курсы вождения.сейчас хочу в спортзал пойти.
Сообщение было удалено
а чем суббота не день недели? а в теннис нельзя играть в воскресенье? мда. турниры вообще только по-выходным. и не за 15 евро.
Сообщение было удалено
Предложите зеленое кофе распространять?
Гость
"Мы дивем в голландской деревне. Рсходы на ребенка 6 лет. В год платим школе за всякие подарки-угощения на праздники 70 евро, официально по счету. За плавание и проезд туда на автобусе 120 евро в год. Занятия дзюдо 1 раз в неделю - 70 евро в год. Одежда максимум 200 евро в квартал. Ну и питание, уходит 120-140 евро в неделю на троих, из них 2-е взрослых, трудно сказать, сколько на ребенка."
Я в шоке... мы школе официально по счету не платим ничего, но поборов очень много:фонд школы-1000руб. в год, фонд класса-100руб.в год, платим за учебники(3000руб в год), хотя нам обязаны выдавать бесплатно, сдаем на ремонт уже отремонтированной школы и еще много всяческих сборов. За плавание платим 1500руб в МЕСЯЦ(2 занятия в неделю)-это32 евро, питание-как минимум 15000руб в месяц на четверых.
фонд класса-100руб в месяц
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, это на гитаре бренчать никогда не поздно, а на фортепиано желательно с 6-7 лет отдавать. Позже если только "для себя".
Сообщение было удалено
Вы думаете, это так просто??
Сообщение было удалено
А им все кажется, кто тут не живет, что тут из ждут и медом намазано... Кому вы объясняете?бессмысленно
Сообщение было удалено
Нет, еще пишут как тут дорого дети обходятся и меряются кто болше частному преподавателю платит,чтобы сделать и ребенка за 3 месяца первую скрипку :)
автор,я живу так же, только здесь в россии
кто бы меня придушил
нет желаний,нет стремлений
Сообщение было удалено
I ja ziwy w italii. Y menja rebenok. Zakontcila akkademiju. Rabotaju..zarabatiwaju. druzei mnogo..doma woobse ne biwaju. Fitness mne tolko snitsja. Jaxik znaju neplohho, diplom gosydarstwennii...
Сообщение было удалено
У вас наверное нет русского мужа. Иначе бы и дома бывали и борщи бы варили и вряд ли бы хорошо язык знали.