Гость
Статьи
Переехала в Европу и …

Переехала в Европу и засела дома.

С мужем переехала в Бельгию. Первое время учила иностранный язык. Потратила на его изучение 2 года, но свободно так и не освоила. Передачи понимаю процентов на 70-80, с фильмами хуже. Чтобы найти …

Автор
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Кость

Сообщение было удалено

Я знаю многих, которым снимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда дело не в стране и не в языках. Вам бы и на родине было бы плохо так же точно, только пост был бы о вечной изнуряющей беготне работе пробках матерящихся вонючих бомжах в рашке... Ну или что то в таком духе)У меня что то похожее было. Кст от безделия) когда жрать нечего было пришлось идти пахать на пару работ + с горем попалам заканчивать универ) знаете уже никакой депрессии не было и даже мыслей таких. И кстати говоря все сложилось как нельзя лучше. Комфортные условия разрушают нас)

Писали это уже неоднократно. Давайте чего-нибудь новенькое)

Света
Гость

Сообщение было удалено

Мужу все расходы за служебную машину платит компания. И у многих так. Мы платим 350 евро в месяц за это налог. Едет он на работу 30 минут утром и 1 час вечером из-за пробок. ВМоскве, наверное, стоят в пробках по-дольше, чем полчаса.

Надеюсь, что у сына хватит способностей поступить в университет. Это будет или в Роттердаме или Утрехте, или Амстердам. Смотря на кого захочет учиться и куда баллов хватит. В принипе, он сможет и дома жить, если захочет. Но тогда будет тратить 2 часа на дорогу в день. Тоже вполне реальное время по московским меркам. Но я как-то сомневаюсь, что захочет продолжать жить с родителями, все-таки студенческая жизнь :-)))

А там разберемся. В принципее, реально снять напополам комнату, евро за 300. Либо студ.кампус, как здесь писали.

Но это будет еще не скоро, лет через 10.

T_L
Гость

Сообщение было удалено

в Германии законы другие :)) после перерассчета нам еще и доплачивать приходится зачастую. если разница в зарплате у мужа и жены большая, то они платят налоги по группам 3 и 5. тогда в налогооблажении большезарабатывающего с выходом на работу ничего не изменяется. но это теория. 3000 нетто как общий доход семьи это очень мало.

T_L
Света

Сообщение было удалено

то есть вы за пользование служебной машиной платите 350 евро в месяц? а в чем выгода?

Света

Выгода в том, что мы можем на ней ездить по своим делам, даже в отпуск. К родителям мужа за 150 км от дома. Т е каждые 2 недели ездим 300 км. Иногда и каждую неделю. Ездили в Париж, Данию и вообще по стране. Захотим можем поехать на родину своим ходом (правда, 3 дня надо ехать). Ремонт за счет компании, техобслуживание, страховка.

опять 25
T_L

Сообщение было удалено

ИМХО вы тоже пишите глупости , имею ввиду данный пост, еще и пафосные!

опять 25
quick

Сообщение было удалено

Не так, ребенка 2, одной 15, другой 25. На недвижимость "не разорялись", ежемесячные выплаты по кредиту (12 лет) равны ежемесячной плате за квартиру где-нибудь "в красивом немецком городе". Как-то так.

T_L
опять 25

Сообщение было удалено

пафосность.то в чем? вы считаете, что ребенка не нужно развивать? или что небюджетные занятия не могут быть трудоемкими?

T_L
Света

Сообщение было удалено

фирма оплачивет бензин, если вы едете в отпуск?

Милая собеседница

Автор топика, напишите мне, пожалуйста, на мыло. Оно в подписи. У меня есть для Вас предложение о работе, может быть, оно Вас заинтересует.

Милая собеседница

Так. Не прошел имейл. Напишите на stasia_sib@mail.ru

опять 25
T_L

Сообщение было удалено

"упорный детский труд, развитие самого себя" эту фразу считаю пафосной, и что значит не бюджетные? имеете ввиду дорогие,частные занятия? Зачастую, не всегда, такие занятия это просто амбиции родитедей, а не собственное желание ребенка. Я ни в коем случае, не хочу переходить на личности, в чатности вашу,пардон, если чем-то обидела.

Гость
T_L

Сообщение было удалено

Очень интересно) Даже для Брюсселя 3000 нетто это весьма хороший доход для семьи, особенно если работает один! Давно уже известно, что в Бельгии в принципе выше ЗП, чем в Германии. А в Брюсселе так вообще пожалуй самые высокие по Бельгии.

T_L
опять 25

Сообщение было удалено

откуда у вас видение о том, как оно "зачастую"? я, например, считаю, что если ребенок взялся за какое-то занятие, то оно должно быть воспринято серьезно и им, и родителями. ребенку нужно дать возможность, а не экономить и отговариваться "подождем-увидим" и нужно уважать его труд, мотивировать, причем мотивирует лучше всего успех. а чувство успеха приходит на соревнованиях, концертах. вот эта серьезность - она уже стоит денег в любом случае. (о, вспомнила, еще отработка часов в клубе родителями или их оплата сверх оплаты за клуб. тож в копеечку вылетает). занятие чем-либо 1-2 раза в неделю.. и без хорошего педагога - это не занятие, а баловство.

Гость

Мой муж получает 3100 нетто. Около 1000 у нас уходит на просторную квартиру в хорошем районе, которую не каждая семья может себе позволить, где-то 800 на еду, около 90 на проездной, на машине ездим крайне редко, так что сумма несущественная, всякие кафе/бары 200.. Было бы свое выплаченное жилье, вообще жили бы как короли) Но даже с таким доходом живем на очень приличном уровне. Я бы сказала среднем.

Платить около 1000 на образование ребенка могут люди с доходом выше среднего.

T_L
Гость

Сообщение было удалено

в моем представлении, на семью это мало.

смущает это утверждение о высоте зарплат, если честно. мы говорим о квалифицированном труде? конечно, в Германии это зависит от земли, но вот примерная актуальная статистика http://www.welt.de/wirtschaft/article122451069/Diese-Branche​n-zahlen-das-hoechste-Gehalt.html

Гость
T_L

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых на родине: подружка из обеспеченной семьи, которой оплачивали теннис (который сам по себе пожалуй самый дорогой спорт), ну и всякие другие занятия, типо фигурного катания. Сейчас она изредка (может раз в году) сходит с кем-нибудь в теннис поиграть.

Другая ходила в музыкальную студию заниматься в группе. Деньги незначительные. Но будучи подростком, она сама в тайне от родителей ходила на частные занятия на карманы деньги, тк родители были против пения, хотели, чтоб она стала экономистом. Сейчас она профессиональная певица, работает по специальности, закончила консерваторию)

Я это к чему? К тому, что детьми надо заниматься, но вовсе не обязательно для этого тратить большую сумму денег.

T_L
Гость

Сообщение было удалено

я не ставлю ни перед собой, ни перед ребенком цели стать профессионалом в спорте/музыке. цель - научить трудиться, идти к цели, получать удовольствие от занятия, плюс да-да соответствующее окружение. и очень здорово, если это в жизни пригодится уже для того, чтобы просто поиграть-покататься-сыграть. с друзьями - классно. с партнерами по бизнесу или на каком-нибудь конгрессе - еще круче. плюс.. может я слишком меркантильна (ах, да, и пафосна).. но любое занятие это еще одно дополнение к куску хлеба в будущем. (например, тем же тренером или пунктиком в резюме) или возможность дать своим же детям большее. кто знает как жизнь повернется? и это все только пара сотен евро в месяц 5-7 лет подряд?

а про тайно.. во-первых, таких детей мало. а во-вторых.. мне бы не хотелось, чтобы МОЙ ребенок вот так тайно что-то делал. мать-отец для того и нужны, чтоб старт дать и поддержать.

опять 25
T_L

Сообщение было удалено

Да за ради ж Бога, нанимайте-платите-отрабатывайте! А откуда видиние, так я уже дама глубоко за 35 и не в вакууме живу. Согласна с вами в том, что к любому занятию ребенок должен относиться серьезно, мотивация тоже должна быть, я еще раз пишу- есть возможность мотивируйте как хотите ! Моя 15 летняя дочь занимается гитарой в музыкальной школе, индивидуальные уроки , уже 3 года. Я прекрасно понимаю, что Джими Хендрикса или Би Би Кинга из нее не получится, но она получает от этих занятий удовольствие, и пусть! Да, плачу я за это 78 евро в месяц, а могла бы амбициозно и частного преподавателя нанять. Но, если бы она решила, а сейчас она уже в том возрасте, когда может принимать серьезные обдуманые решения, что хочет в дальнейшем профессионально заниматься музыкой ,то был бы другой преподаватель и другие занятия. И, она ездит на соревнования и концерты, с танцами, но те суммы, которые вы озвучиваете для меня в диковинку. Инструмент, бензин и костюмы я не считаю, всем и так понятно, что это стоит денег.

T_L
опять 25

Сообщение было удалено

а это не пафосно звучит? :)))) при чем тут амбиции?

ладно, проехали..

Гость

Игите учиться. местное образование больше ценится и заняты будете (я так делала по крайней мере)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и жильё в городе дороже, чем в деревне. Особенно новое, хорошее.

У нас в центре дома строятся, семей на 8, наверное. Всё уже раскуплено.

Стоимость квартир около 500 000 тысяч евро. Обычные квартиры, ни пентахаусы никакие и т.п. просто новые, современнное всё внутри и В ГОРОДЕ, НЕДАЛЕКО ОТ ЦЕНТРА. Да в центре практически.

В деревнях дешевле. Попробуй добирайся и всё остальное. А работа у людей в городах в основном.

Гость

Пробки - это вообще отдельный разговор. На поезде куда удобнее. В некоторых направлениях всё забито утром, особенно в направлении к областному центру. Ну, там вообще цены на жильё понятно какие. Конечно, в деревне и чем дальше от крупного города - дешевле.

Поезда забиты, но хоть пробок нет.

Гость

Просто не каждый может себе позволить хорошее, престижное, новое жильё в городе. Цены там зашкаливают. И вообще, где близко работа и всё рядом.

quick
T_L

Сообщение было удалено

Германия вообще недружелюбна к работающим матерям, считая их кукушками.

Блин, сколько такого я должна была выслушать за эти 18 лет... А говорят, что в материнстве бААльшое щАстье, вроде.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый. У нас есть район в центре города, где одни шики-мики, но... без детей.

quick
опять 25

Сообщение было удалено

Конкретно: в государственной городской музыкальной школе вы не научитесь ни-че-му. Туда только ходят играть в оркестре, благо помещение есть. Хороший специалист требует достойной оплаты, гарантируя РЕЗУЛЬТАТ (например, через полгода попасть в первые скрипки или сыграть сольный номер на школьной сцене). Это раз. Второе: чтобы ребенок чего-то захотел, ему нужно сначала это показать и дать попробовать: лошадь, лыжи, бассейн, рисование, итд. Как правило, дети хотят трудиться, если есть хоть какой-то результат, а также общение в группе, иначе годам к 13-14 они это дело бросят. В третьих, чего собсно хотят дети, в которых родители ничего не вкладывают? У телека сидеть да на компьютере играть?

quick
опять 25

Сообщение было удалено

Считайте так: каждый час любых (!) занятий с ребенком - 15 евро. Если по часу в день, то за месяц уже набирается 450.

опять 25
quick

Сообщение было удалено

Я об участии в турнирах -концертах.

опять 25
quick

Сообщение было удалено

Ну да, включая субботы и воскресенья ! Да, я не против, пусть хоть по 3 часа в день и за 50 евро час. Хозяин -барин, как говорится!

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да можно было в городе жилье купить, платили бы не 20, а 30 лет ипотеку. Но это песто не для детей, а для работающих бездетных. Да, приходится платить за местопроживание, затрачивая время на дорогу. Но зато: чистый воздух ( у меня прошла аллергия, которой я мучалась 5 лет), отсуствие соседей над головой, свой сад, река возле дома, где можно совершать пробежки, отсуствие всяких кофе-шопов и красных фонарей, прекрасная школа с почти индивидуальным обучением ( в группе всего 5 человек). Да, ездим в соседние города развлекаться, до двух крупных городов 15-20 минут езды ( да в любом крупном городе развлечения не в шаговой доступности). Два других реально крупных города Роттердам и Утрехт в 30-40 минутах езды. Амстердам -1 час.

quick

Сообщение было удалено

Не знаю как у Светы, мы не ездим. Мужа - как и многих местных - это не интересует (противно любое скопление людей, неважно каких), а я сначала хотела, потом забила. Поначалу думаешь: буду ездить, смотреть, слушать, встречаться.... потом через некоторое время это как-то глохнет, потребность проходит.

quick
опять 25

Сообщение было удалено

Смотря какой результат гарантирует педагог. Если он обещает за 4 месяца с нуля (!!) выучить так, что ребенок будет участвовать в рождественском концерте, то заниматься надо каждый Божий день. Иначе никак. И это при том, что ребенку было уже 11 лет, а учиться на скрипке положено с 5 лет. Это не фано, которое "никогда не поздно".

Света
quick

Сообщение было удалено

Да тоже почти не ездим, хотя надо было бы :-) Лучше мы куда-нибудь на экскурсию и т.д. Музеи и все такое :-)

Света
quick

Сообщение было удалено

Вообще, да, я хочу загрузить ребенка кружками, чтобы он перед тв и компьютером по-меньше сидел, общения больше. А уж если чем-то серьезно заинтересуется, то тогда можно и хорошего учителя найти. Вот он на борьбу ходит раз в неделю - больше балуются, чем занимаются :-)))

quick
Света

Сообщение было удалено

Та же фигня была когда-то. Ходили на балет - одно баловство. Эти педагоги как-то не могут заставить детей работать, у них всё построено на развлекаловке и должно быть "легко". Фих их знает, может быть так оно и правильно, но результаты были слабые. Взяли наших русских преподов - сразу дело пошло.

Вы правы: загружать надо, пока можно, чтобы потом не "загрузил" кто-то другой - плохая компания, шпана, наркотики. Все-таки опыт показывает, что даже если лет в 14 они иногда крупно взбрыкивают, то потом со временем отходят и вспоминают всё, чему их учили.

Гость

Автор вы же не одна русская в этой стране-от кройте какую нибудь школу развития для русских малышей

гостья

эх автор как я вас понимаю.я тоже живу заграницей.вышла тут замуж.подрабатываю немного.но постоянной занятости нет.мужа люблю.иногда ссоримся конечно.не без этого.он по работе бывает на 2 недели уезжает.и в это время на меня напрыгивает апатия.абсолютно не хочу ничего делать.ни выходить на улицу, ни готовить себе еду.абсолютно ничего.друзей здесь у меня нет. понимаю, что нужно что то делать.чем то заниматься.жить только мужем и потерять окончательно себя мне бы не хотелось.записалась на курсы вождения.сейчас хочу в спортзал пойти.

Гость
опять 25

Сообщение было удалено

а чем суббота не день недели? а в теннис нельзя играть в воскресенье? мда. турниры вообще только по-выходным. и не за 15 евро.

Гость
Милая собеседница

Сообщение было удалено

Предложите зеленое кофе распространять?

Сама по себе

Гость

"Мы дивем в голландской деревне. Рсходы на ребенка 6 лет. В год платим школе за всякие подарки-угощения на праздники 70 евро, официально по счету. За плавание и проезд туда на автобусе 120 евро в год. Занятия дзюдо 1 раз в неделю - 70 евро в год. Одежда максимум 200 евро в квартал. Ну и питание, уходит 120-140 евро в неделю на троих, из них 2-е взрослых, трудно сказать, сколько на ребенка."

Я в шоке... мы школе официально по счету не платим ничего, но поборов очень много:фонд школы-1000руб. в год, фонд класса-100руб.в год, платим за учебники(3000руб в год), хотя нам обязаны выдавать бесплатно, сдаем на ремонт уже отремонтированной школы и еще много всяческих сборов. За плавание платим 1500руб в МЕСЯЦ(2 занятия в неделю)-это32 евро, питание-как минимум 15000руб в месяц на четверых.

Сама по себе

фонд класса-100руб в месяц

Сама по себе
quick

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, это на гитаре бренчать никогда не поздно, а на фортепиано желательно с 6-7 лет отдавать. Позже если только "для себя".

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, это так просто??

Шест
Сама по себе

Сообщение было удалено

А им все кажется, кто тут не живет, что тут из ждут и медом намазано... Кому вы объясняете?бессмысленно

опять 25
Шест

Сообщение было удалено

Нет, еще пишут как тут дорого дети обходятся и меряются кто болше частному преподавателю платит,чтобы сделать и ребенка за 3 месяца первую скрипку :)

Гость

автор,я живу так же, только здесь в россии

кто бы меня придушил

нет желаний,нет стремлений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

I ja ziwy w italii. Y menja rebenok. Zakontcila akkademiju. Rabotaju..zarabatiwaju. druzei mnogo..doma woobse ne biwaju. Fitness mne tolko snitsja. Jaxik znaju neplohho, diplom gosydarstwennii...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас наверное нет русского мужа. Иначе бы и дома бывали и борщи бы варили и вряд ли бы хорошо язык знали.