Гость
Статьи
Переехала в Европу и …

Переехала в Европу и засела дома.

С мужем переехала в Бельгию. Первое время учила иностранный язык. Потратила на его изучение 2 года, но свободно так и не освоила. Передачи понимаю процентов на 70-80, с фильмами хуже. Чтобы найти …

Автор
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

вообще интересно так. чем больше денег, тем меньше желания рожать. вот чиновникам в Германии мало уже, какие там ещё дети.... зато "пришлые народы" вполне себе детей рожают, причём часто много. и пофиг им, наверное, на то, что какие-то там европейцы их ниже себя считают и на мнение их, живут себе и детей рожают, растят. радуются крыше над головой, доступной еде, одежде, отпуску на море и т.д. а эти уже ничего не хотят, им миллионы подавай, да и то - нафига эта морока? < имеют право. только удивляться потом ничему не надо.

*
quick

Сообщение было удалено

Глупо связывать миллионы со счастьем. Да пусть не рожают. Ничего и не именится особо. Разве что канцлеры пойдут турецкого происxождения.

Обама кенийского происxождения. Норм. явление.

T_L
quick

Сообщение было удалено

ну, у меня хоть собственный опыт. а вы чем свои высказывания обосновываете? в той же медицине возьмут и в 35 лет с распростертыми объятиями - своих не хватает. и так во многих отраслях. кстати, получать в/о можно сегодня и без абитура.

quick
T_L

Сообщение было удалено

T_L

т в той же медицине возьмут и в 35 лет с распростертыми объятиями - своих не хватает.

T_L

кстати, получать в/о можно сегодня и без абитура.

Тем же самым - своим опытом. Иначе не стала бы я строить свой бизнес, если бы так просто можно было бы взять да поступить на работу к хорошему "дяде".

Вы про медсестер? Давайте еще и про санитарок по уходу за стариками поговорим, там еще больший дефицит. Вы туда пойдете? Вряд ли - потому что будете получать меньше социала. А если вы про врачей, то на эту медицину еще и поступить надо, слишком много желающих

Это где? В мюнхенском и нюрнбергском университете - точно нельзя. Мужа на философский даже с местным дипломом инженера/архитектора не взяли. На заочное в Хаген - пожальте, да только кому этот Хаген нужен, только время терять.

Oптимистка
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось бы на этой теме обсуждать религиозные вопросы, она не об этом. И насколько я поняла, на этом сайте все религиозные обсуждения плохо заканчивались и темы удалялись.

Если сильно желать, то можно очень хорошо изучить и Библию и толкования.

Но я отвечу вам в кратце. Вы немного спутали хронологию. Когда был всемирный потоп, то Иисус ещё не родился.

История с хлебами и рыбой, которыми накормил людей Иисус была такой.

На проповедь Иисуса собралось множество людей, место проповеди было отдалённым от города. Проповедь была столь увлекательной, что продлилась очень долго. Люди слушали и не уходили. Потом все стали голодны и встал вопрос где взять очень много еды. Христос спросил, что имеется в наличии. Имелось несколько рыбин и хлеб. Их то он и раздавал людям и они не кончались пока все не были сыты. Этим господь хотел показать, что у него нескончаемая благодать для всех людей.

Если бы у людей был с собой например сыр и окорок, то он раздал бы их, размножив чудесным образом. Мяли или не мясо- не имеет значение.

T_L
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам дипломная работа? перевода диплома с постилем недостаточно?

T_L
quick

Сообщение было удалено

я о высшем образовании. я в медицине. зарплата для моего возраста и опыта работы более чем достойная. договор бессрочный. надо пуступать, да, учиться, досдавать.. можно ныть еще и сидеть на социале - тоже вариант.

Это где? В мюнхенском и нюрнбергском университете - точно нельзя. Мужа на философский даже с местным дипломом инженера/архитектора не взяли. На заочное в Хаген - пожальте, да только кому этот Хаген нужен, только время терять.

в НРВ можно почти в каждом уни. да, с подходящим аусбильдунгом и опытом работы. можно и наработать. практикантом бесплатным хотя бы. вся жизнь впереди.

опять 25
quick

Сообщение было удалено

Про 40 евро не знаю, можно такое и в Питере найти, если постараться :) Моя дочь ходит в музыкальную школу, гитара, индивилуальные занятия с преподавателем. Один раз в неделю, 1 час ( у нее 60 минут) , плачу 78 евро. Спортивные танцы 2 раза в неделю, по 2 часа плата чисто символическая 100 евро в год, правда, + костюмы и спец обувь. Еще она посещает русскую школу и театральную студию по субботам, это еще 12 евро. Мы 2 работающих в семье, пока не разорились. За ее будущее ,я, тоже ,относительно спокойна, пока она посещает гимназию, в классе 2 иностранца. Что вы зв ужасы тут расписываете "исходя из личного опыта" . У меня,например, совсем другой "опыт".

Гость

В гимназиях, может, и есть всего несколько иностранцев (включая вас), а тут речь o начальных школах по месту жительства. Хотя, если вы в лесу, ладно.

Если люди в городе, то и школа начальная тут же, а не деревне где-то.

Гость

и сменить эту школу не так-то просто. да и зачем менять? по городу везде всё похоже, даже на окраине. а в лес сбегать (специально от иностранцев, а не потому что просто хочется в село) - извините, не для этого сюда ехали.

T_L
опять 25

Сообщение было удалено

я тоже придерживаюсь мнения, что дети - это дорого. причем с увеличением дохода траты на детей только увеличиваются. у меня двое - 4.5 и 7 лет - в месяц на кружки-сад-школу уходит 700-900 евро. и это не потолок. сад и школа пока не частные, а хотелось бы..

опять 25
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне? В начальной школе, она была одна иностранка. Пусть я в лесу и деревне, по вашему, а вы в гетто ?

Гость

в гимназиях, может, и несколько меняется контингент, также, как и в уни где-то. ну, это ж понятно. мой муж, когда в акдемии учился, у них на факультете иностранцев тоже почти не было. техническя специальность. ну, так и понятно почему. чем выше нагрузка, тем и отсев выше.

а на некоторых факультетах там вообще спошь местные, даже на очень умненького иностранца сверху вниз смотрят. белые люди, короче.

Гость
опять 25

Сообщение было удалено

в обычном, красивом немецком городе. в село не хочу, даже за деньги. спасибо.

Гость

Указывайте место проживания, пожалуйста! А то вообще непонятно. Такие разные реалии описываете...

опять 25
T_L

Сообщение было удалено

Вы считате, моя дочь обделена кружками-школами ? Честно, я не помню, сколько стоил дет. сад, но школа финансово не особо обременяет ( колледж Дон Воско).

Гость

Учиться никогда не поздно. Я в 36 лет пойду учиться в университет во Франции на 1 год чтобы подтвердить мое экономическое образование- институт на родине. Старой себя не считаю и мне все равно, что со мной в группе будут молодые. Тут часто люди и 40 меняют карьеру или новое обучение проходят- жизнь заставляет,,,А без местного диплома никуда не устроишься

T_L
опять 25

Сообщение было удалено

разве я могу судить о вашей дочери? просто все очень относительно, начиная от запросов и заканчивая возможностями. на ту же музыку у нас уходит ок.210 евро в месяц.

опять 25
Гость

Сообщение было удалено

Я вас и не агитирую, сидите в красивом немецком городе. Я в таком работаю, аж 20км от дома до работы,каждый день. А живу да, почти в лесу, метров 300 за домом он и начинается :)

опять 25
T_L

Сообщение было удалено

На двоих?

quick
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы из гетто, как и я. Тоже обычный красивый немецкий город.

В село тоже не хотела ни за какие деньги. Потому что молодая дура была и не знала местных реалий тогда. Тоже лет 20 назад думала, как некоторые на этом форуме: чего им не хватает, квартира просторная, всё вещи доступны, рядом огромный красивый парк, кружки, спортзалы, театр, филармония - с жиру бесятся! Как только ребенку исполняется 6 лет, все бегут из города в лес и село.

Вы не хотите? Имея детей, мы очень многое вынуждены делать из того, что не хотим. Еще один аргумент в пользу того, чтобы 1000 раз подумать, прежде чем плодиться.

T_L
опять 25

Сообщение было удалено

да. возраст я написала. то есть, через года два будет еще больше.

опять 25
T_L

Сообщение было удалено

Вы правильно заметили, про запросы и возможности,хорошо,когда они совпадают :)!

Гость

Почему люди не верят, что кто-то ни за какие деньги не село не хочет? Мне не понять этого, честно. Я пока со школой не столкнулась, о количестве мусульманского населения в них, и вообще в городе, даже не подозревала. Мне было пофиг.)))))))

Но поскольку я сама не мусульманка, мне бы хотелось побольше и окружения соответствующего для ребёнка. Мне кажется, это нормально. И не быть вынужденной сбегать по этой причине из города в лес, если я не хочу. Я всё-таки в Германию ехала. К неприязни это отношения не имеет. Я нормально ко всем отношусь.

В общем, до школы ты можешь этого всего и не знать. И круг себе выбирать, какой хочешь. И не надо для этого по деревням заезжать.

Гость

в село*

quick
T_L

Сообщение было удалено

T_L

.в НРВ можно почти в каждом уни. да, с подходящим аусбильдунгом и опытом работы.

Не могут все стать врачами. Если вы уже были врачом - другое дело, значит, это ВАШЕ, вы учились не с нуля. Иначе вам нужно было бы предъявить аттестат гимназии с проходным баллом как минимум 1,5. Слишком много желающих быть врачом.

Вот именно, с подходящим, а не с абы каким.

quick
T_L

Сообщение было удалено

У нас было 400 в месяц на одного ребенка.

Гость

quick, расскажите, что Вы понимаете под ГЕТТО. Может, я не в курсе, что я в гетто сейчас. В доме у нас, вроде бы, немцы соседи. Люди, как люди вокруг. И не так их и много тут.

опять 25
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем так эмоционально? Не совсем вас поняла, извините, для чего не надо по деревням заезжать?

T_L
quick

Сообщение было удалено

а, ну, да, я как.то из этого исхожу. что школьный аттестат отечественый, что диплом (физик) были на 1.4 (они сами пересчитывали). с таким же баллом была закончена учеба здесь. но мне очень хотелось. и труд был аццким.

Гость

В общем, я поняла - если ты в Европе в городе (неважно, что, как, где) - ТЫ В ГЕТТО каком-то. Токо вокруг нас немцев местных до фига. Вобще, мне собственно пофиг. Вот только школа.

опять 25
quick

Сообщение было удалено

И что это было ?

Ума палата
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пост. Мне через 5 дней 28, иду подтверждать диплом юриста. Это много нервов и пахоты, безумное количество денег. От года до трех, как карта ляжет. Страшно. Что не хватит языка, сил, что не найду потом работу. Учеба в кредит.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Бездетные немцы тоже об этой проблеме не знают.

quick
опять 25

Сообщение было удалено

Скрипка.

На второго ребенка уходило 200 на фано.

Гость
опять 25

Сообщение было удалено

за окружением немецким. для вас же это так важно.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Токо вокруг нас немцев местных до фига.

Гость

Вобще, мне собственно пофиг. Вот только школа.

Примерно так. Исключения составляют пригороды, где в основном дома на одну семью. Гетто - это любой многоэтажный дом.

Без детей? Возможно.

До фига - это не то. Надо, чтобы было минимум 95%.

Конечно, пофиг. Из-за школы весь и сыр-бор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девы, вы же тоже для немцев *те самые русские* . и они от вас пытаются наверно в деревню сбежать.

T_L
quick

Сообщение было удалено

это то, что мне как раз представляется.. особенно, елси ребенок занимается чем-то более-менее профессионально. у нас еще хоккей и танцы к этому. вот и сумма округляется.

T_L
Ума палата

Сообщение было удалено

настраивайтесь на то, что справитесь и все!! вам только 28.. ну, пусть даже только в 35 все устроится - так вы еще будете минимум 30 лет специалистом с достойной зарплатой работать.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Немецкое окружение важно не для нас, а для детей. Т. е. их немецкие сверстники.

Нам, взрослым, это не так важно.

quick
T_L

Сообщение было удалено

Если еще и теннис/гольф будет, то до 1000 дойдете. И, главное, не пожалеете.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Да, они так и делают. Но это их проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык, я о чём? я там в той деревне такая же белая ворона буду. кругом одни местные мамаши, свой язык, свой мир, и ты один на один с этим всем. куда сбегать и для чего? за каким-таким счастьем, полностью чужаком быть. ну, вот какое в этом счастье?

тут хоть потеплее как-то, свои есть, хоть где-то. и на том, спасибо. но всё это дело вкуса. может, кто-то там всей толпой русской своей, большой семьёй с кучей рoдственников, у них своя деревня. а у других она своя. одиночество и пустота.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гетто называется любой высотный дом (выше 3-х этажей) с кол-вом квартир более шести, а также небольшой дом в районе, где всё анонимно, и никто никого не знает. Хоть нам и удалось выбраться оттуда, но не сразу, и на новом месте к моим детям так и приклеилась кличка "дети гетто".

опять 25
quick

Сообщение было удалено

Ну, можно еще конное поло. Как говориться, любой каприз за ваши деньги :)

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

одиночество и пустота.

Вы как-то думете не о детях, а в основном о себе. Вам может быть счастья не будет, но детям будет лучше. Они вживутся в этот мир с самого начала, он для них не будет чужим, как для вас.

Ради детей придется потерпеть.

T_L
quick

Сообщение было удалено

теннис есть :))

ну, можно рожать зайку и ждать полянки.. это тоже вариант.

quick
опять 25

Сообщение было удалено

Можно. Главное, чтобы дитя выбрало такое занятие, где нет и не может быть никакой шпаны. Теннис мы не осилили, взяли музыку.

опять 25

Главное ,чтобы Дитя выбрало? Ну вы даете ! А завтра дитя в космос захочет или Ломбарджини, понесетесь покупать ракету?