Гость
Статьи
Переехала в Европу и …

Переехала в Европу и засела дома.

С мужем переехала в Бельгию. Первое время учила иностранный язык. Потратила на его изучение 2 года, но свободно так и не освоила. Передачи понимаю процентов на 70-80, с фильмами хуже. Чтобы найти …

Автор
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лично вы кто по специальности? Судя по рассказам, вы живете в хорошем районе, в хорошем доме со всеми коммуникациями, есть возможность хорошо кушать/одеваться, общаетесь только с уважаемыми людьми.

Поделились бы своей историей, глядишь, люди бы пример брали.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что я уже вырастила и выучила двоих детей в еВтой самой Европе, поэтому могу кое-что сказать по этому поводу.

Растить ребенка в Европе намного сложнее, чем в России. Да, задним числом могу сказать, что действительно только для обеспеченных людей в этом есть смысл. Европа уже настолько переполнена, что каждый рождающийся человек будет лишним. Он будет только отнимать у других рабочие места и хлеб. Тут один посоветовал Автору идти работать волонтером. Да, это очень распространено, потому что каждый нормальный человек хочет чем-нибудь полезным заниматься, а не только соцпособие получать. В результате, вы уже практически должны ПОКУПАТЬ РАБОТУ! Вам делают одолжение, что разрешают работать бесплатно - по большому блату, т. к. нет бОльшей угрозы существующим рабочим местам, чем волонтеры.

В России пока еще вроде бы нужны люди, и ребенку можно еще навешать лапшу на уши, что он, мол. кому-то будет полезным и в его существовании есть смысл. В Европе в такие сказки уже не всякий дошкольник верит. У миллионеров дети, конечно, будут пристроены, богатые люди нужны везде и в любой стране. Но обычные, рядовые уже в таком количестве как сейчас не нужны. Их некуда девать. Поэтому и платят им пособие, чтобы сидели дома тихо, как Автор, и не отнимали работу у других.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Нееее, не думаю, что вам все равно. Ведь эти дети будут жить на ваши налоги.

Мне, например, не очень бы хотелось кормить своими налогами чужих детей. Если там чью-то мать бросили или от мужа-насильника сбежала - ладно, всякое бывает, на то мы и социальное государство. Но те, кто заранее плодят нищих - чем они лучше турков и арабов, живущих на наш счет?

Гость

пару месяцев назад написала сюда с такой же проблемой. переехала с мужем в другую страну, английский знаю очень хорошо, свободно разговариваю. постоянно сидела дома, а мой муж, он спортсмен, и после игр и тренировок его никуда не вытащишь, так как усталость невероятная. и мне написали, что мол заведите собаку или сходите на курсы и тд. и правда, мы завели маленькую собачку, с которой мы теперь с мужем гуляем в парке вечером. записалась на кулинарные курсы, и мне хорошо и мужа радую всякими вкусностями. хожу в фитнес, в театры. недавно записалась на курсы макияжа. до этого я год наверное просидела дома и чуть не сошла с ума, теперь моя жизнь разнообразна. главное, найти себе занятие по душе и все будет хорошо. удачи вам и не раскисайте!!)

quick
T_L

Сообщение было удалено

Во-первых, российский аттестат зрелости не везде признается. Вы можете пойти учиться только на ту специальность, которую начали или приобрели в России.

Во-вторых, учиться в европейских вузах на востребованные специальности даже аборигену трудно, а на иностранном языке еще труднее. Высшее образование имеют не больше 20% населения, а по востребованным специальностям и того меньше.

В третьих, даже если вы чудом куда-то поступите и закончите, то для рабочего рынка вы уже "слишком старая".

Джина

Самая низкооплачиваемая работа в Бельгии учителя и полицейские. 1200 и 1500 евро в месяц соответственно. В Брюсселе вообще немного другая картина. Город наводнен международными конторами. Несколько районов населены их сотрудниками. Здесь зп начинаются от 3000 на нижней планке. Так что у все разная Бельгия, как впрочем и в целом эмиграция. Я лично с некоторого времени поняла бес полезность трепыханий и воспринимаю свою ситуацию как базу для жизни) есть где жить, на что и немножко больше. Могло бы быть и не в Бельгии, а еще гдето. Много куда можно на машине поехать, много чего посмотреть. Что немаловажно, за сравнительно небольшие деньги можно иметь нормальную жизнь. За эти же деньги дома я увы такую же жизнь иметь не буду. Вот поэтому не уезжаю обратно как и многие мои знакомые.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Россия как раз хороша платным образованием, а не бесплатным. Можно купить хорошее образование, школу и среду за деньги. А здесь даже и за деньги не купишь. Будешь ходить только в государственную микрорайонную со всяким сбродом, а в платную зачислят только по большому блату, если поручился какой-нибудь политик, предприниматься или другая местная шишка.

quick

412 - предприниматель

Гость

quik, уточните, про какуюстрану то говорите? ,,моя,, европа как то отличается от вашей...

quick

Сообщение было удалено

Германия (Бавария), полгода назад еще и Австрия. Отчасти Испания - там с работой вообще полный звездец. Или вы про образование?

quick
Джина

Сообщение было удалено

Автор, обратите внимание на этот совет, он очень даже по делу и реальный.

Имея 500 евро в кармане каждый месяц вы получайте доступ к такому разнообразию всяких удовольствий и интересных вещей, что вам даже всей жизни не хватит всего попробовать. Самый дефицитный товар - это свободное ВРЕМЯ. У вас оно ЕСТЬ. Цените это.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вы хоть кого-нибудь из Прибалтике знаете, кто сидит на пособии? Автора муж обеспечивает. С какой стати Бельгия будет платить гражданке ЕС пособие?

quick
Гость

Сообщение было удалено

В Прибалтике у меня вообще ни одного знакомого нет. Но при чем тут Прибалтика?

С какой стати? С той стати, что если в стране ЕС предусмотрено пособие, то проработавший в ней год получает на него право. Для нас это нынче большая проблема: понаехали всякие румыны и болгары именно для того, чтобы отработав, сесть на это самое пособие - ЕС, мать его так.

quick

Или я не поняла вашего вопроса?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Прибалтика при том, что автор из Риги. Даже если бы она и работала в своей стране до отъезда, то ее должны были уволить, чтоб она это пособие получала. Но наверняка она поехала вслед за мужем. А вообще, чтоб тут находиться, муж ее должен был подписать бумагу, что он берет все ее расходы на себя. Иначе бы ей было не просто здесь остаться в принципе.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Неужели у прибалтов меньше прав, чем у поляков, чехов и румын?

Если Автор пособия не получает, а находится на обеспечении у мужа, то это в принципе сути не меняет: она никому не мешает, ни у кого не отнимает рабочего места, все рады ее сидению дома. Поощрять ее в поиске работы явно никто не будет. От этого и депрессия: ты не- ну- жен, от тебя теоретически не может быть никакой пользы, сидя дома ты хотя бы безвреден. Пойдешь волотнетом - будешь вредить, работу отнимать. В такой ситуации совет Джины самый лучший.

quick

волонтером

quick
Гость

Сообщение было удалено

Значит, она отсудила от мужа половину его имущества, под которое ей эту ипотеку дали.

Выплатить кредит не проблема. Проблема вызвать доверие у банка, чтобы он тебе этот кредит выдал.

Матерям-одиночкам гос-во помогает, денег дает достаточно, но окружение у ребенка будет неважное. Сам факт безотцовщины даст повод записать его во второй сорт.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Значит они бегут. Т.е. приезжают в качестве беженца. Доказывают, как им на родине плохо и опасно жилось. Просто так им никто пособие платить не будет. Да и пособие по безработице в Румынии например одно, а в Бельгии совсем другое. Если бы я например автор работала и ее уволили, то она бы не смогла получать бельгийское пособие по безработице сидя в Латвии. Потому что надо ходить отмечаться в бельгийскую контору.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Европейцы зачастую с ребенком общаются. Для них дикость поступать как российские мужчины.

Гость
noName

Сообщение было удалено

Предлагали ей уже, она игнорирует такие советы.

Это ж надо задницу от дивана оторвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где это так? Чтоб налоги то не платить???????

Гость

Странно, что некоторые тут удивляются, что дети это дорого. Даже с самого рождения ребенку нужна коляска, всякие разные приспособления, кресло в машину, подгузники мешками, одежда.. Все это же стоит денег! А значит семье придется ужаться. Очень тяжело отказываться от привычного образа жизни.

Oптимистка
Юля

Сообщение было удалено

Вы немного не поняли моё описание ситуации. Религия в моём случае не служила выходом из депрессии. Это было естественным поиском души, начиная с юношеского возраста, когда я ещё жила в России. Если бы я там осталась, то всё равно бы пришла к вере. Без неё я бы так и металась в поиске. Я изучила несколько религиозных направлений и не случайно пришла к православной вере. А сначала была эзотерика, разные книжечки и фильмы, типа "Секрет".

Не хочу здесь что-то расписывать и навязывать. Я знаю, что у каждого человека есть такое стремление души, но он его заглушает суетой жизни, разными проблемами. Но я так же знаю, что Господь каждого человека ведёт к себе, потихоньку, через разные жизненные ситуации, чтобы он сам понял, что без Бога он не сможет понять полноту жизни, стать действительно счастливым, найти дом своей усталой душе.

Света
quick

Сообщение было удалено

Потеряв мужа - значит, что он видимо умер. После этого назначается пособие по потери кормильца на жену и отдельно на детей. Оно зависит от заработка мужа.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не такие жуткие цены как в России, даже на коляски можно выбрать более бюджетный вариант. Но он будет не менее качественным. Или купить дорогую коляску в хор.состоянии с рук за полцены или меньше. Ребенку в принципе, все -равно в чем ездить, лишь бы ему и маме было удобно.

Света

Оджежда для ребенка в бюджетных магазинах тоже копейки стоит.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, дикость. Они даже не верят, что где-то в мире такое бывает.

*
Нина

Сообщение было удалено

Как же надоели эти фразы о людяx второго сорта , а еще больше те, кто себя таковыми считают.

Как Вы себя поставите - так к Вам и будут отноститься. А Автору нужна помощь специ алиста. Депрессия советами не лечится.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Я вот пошла на учебу , не взяли так как не подтвержден русский диплом , а подтвердить не могу , так как нет дипломной работы (за давностью лет). Пошла на другие курсы , сдала все тесты хорошо на 3!!! иностранных языках и меня все равно НЕ ВЗЯЛИ.Жесть.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Среднестатистическая коляска от 1000 евро стоит, если я не ошибаюсь. Да мало кому хочется начинать свою жизнь с ребенком с поиска чего побюджетнее. Чем старше ребенок, тем выше расходы.

quick
*

Сообщение было удалено

Турки себя вторым сортом уж никаки не считают и "ставят" себя еще как-).

Но от этого к ним не относятся лучше.

"Хорошо относиться" в данном контексте значит "дорожить его/ее обществом", а не просто терпеть из положенной толерантности.

quick
Света

Сообщение было удалено

Свет, да причем тут коляска или другое барахло? Вещи можно купить какие угодно, это всем доступно. Самое дорогое - это нематериальное: окружение, компания, школа, уроки, педагоги итд. И чем старше дети, тем дороже это обходится, правильно выше написали.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Какой может быть беженец из Греции или Польши? От кого он бежал, кто его там мог обидеть?

quick
Гость

Сообщение было удалено

Из-за возраста, наверное.

А что за курсы?

*
Гость

Сообщение было удалено

Знаете почему ? Потому что и своиx безработныx с 3 языками сейчас в Европе пруд пруди.

Тому кто не занял свою нишу до кризиса сейчас сложно найти работу.

Гость
quick

Сообщение было удалено

+100500

В этом-то и дело! А в хорошей школе дети из обеспеченных семей. И ребенок, если недостаточно обеспечен.. короче будут комплексы. А вообще, мне кажется, что задумываются и пытаются все подсчитать, бояться заводить детей те, кто вырос в нищете, в неблагоприятных условиях и всего добился сам, вопреки течению. Вы знаете, как сложно выкарабкиваться, когда все детство и юность прошло среди детей пьяниц и *** одноклассников? Когда школьный диплом недостаточно хорош, чтобы поступить в институт? Когда уровень преподавания был на порядок ниже, чем в хорошей школе? Когда иностранный язык преподавался для галочки и учительница, вместо того, чтобы проводить урок, просто трепалась о том о сем.

T_L
quick

Сообщение было удалено

вы рассказывете сказки как раз для таких, кому нужны оправдания в сидении ж.. на диване. если у человека в/о, то можно идти учиться на любую специальность, не обязательно на свою. да и своя чем плоха? если не хватает до абитура, то есть штудиенколлеги - там доучиться и досадть предметы можно. и что такое "старая"? до 40 лет вполне себе можно устроиться.

Гость

Так мало того, что ни языков иностранных не знаешь, не в институт поступить не можешь (на бесплатное отделение естественно. Денег то нет), на работу не берут, только на низкооплачиваемую, черную и грязную, так еще и родитель капает на мозги, что теперь не плохо было бы тебе взвалить на себя все расходы.

А когда получаешь высшее образование, находишь себе мужа и едешь заграницу наверстывать упущенное (изучать языки), твой родитель продолжает капать тебе на мозги, что следует идти хоть полы мыть и деньги зарабатывать и ему высылать, потому что он родил и воспитал.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела знать, на каком основании платят пособие жителям других стран ЕС?

опять 25
quick

Сообщение было удалено

А в России по другому? И где это "нематериальное" дешево ? И как его измерить? По вашему, так детей вобще лучше не иметь или только миллионерам такая роскошь позволена?

Гость
Oптимистка

Сообщение было удалено

Вы не находите, что в библии есть некие несоответствия? Например когда случился всемирный потоп, Иисус всех накормил рыбой и, если я не ошибаюсь, хлебом. Он не стал убивать скот и кормить людей. Т.е. даже в голод Ийсус не стал есть мясо животных. Но почему-то потом поедание мяса стало поощряться в христианстве. Также как и вино. Если верить древней Библии, Ийсус пил густой виноградный сок, а не вино.

quick
T_L

Сообщение было удалено

T_L

да и своя чем плоха?

T_L

если не хватает до абитура, то есть штудиенколлеги - там доучиться и досадть предметы можно

T_L

и что такое "старая"? до 40 лет вполне себе можно устроиться.

Неправда. Вы не можете пойти учиться на врача или программиста, если у вас в/о юриста или библиотекаря. Как вы там будете свой numerus clausus доказывать?

Да и сможете ли вы выучиться вообще, если до сих пор ни точными науками, ни медициной не занимался? С первого семестра вылетишь, если это не твое.

Тем, что не нужна. Кому нужен в Европе, например, юрист или учитель с российским образованием?

Этих коллегий по 2 на землю. Не каждый может так просто сняться с места и переехать в другой город. Тогда уже лучше сразу в заочный университет поступать

Смотря куда и кем. Если в конечном счете иметь чуть больше пособия, то можно и в 50 лет устроиться даже без специальности. На хорошие предприятия берут в основном только щенками и правильно делают. Я бы тоже так поступала. Зачем мне какая-то 35-летняя тетка, которой уже тяжело понукать?

Но так хоть муж автора приходит в чистую квартиру и ест теплый вкусный ужин. Иначе бы они тратились еще и на уборщицу. Не всегда от работы больше толку, чем от не-работы.

Не, Джина все-таки пока рулит.

quick
опять 25

Сообщение было удалено

опять 25

И как его измерить?

опять 25

По вашему, так детей вобще лучше не иметь или только миллионерам такая роскошь позволена?

В Питере оно намного доступнее. Например, учитель музыки стоит все-таки не 40 евро в час, а меньше. У нас украинка была, тем и спасались.

В смысле?

Да, по моему именно так. Вы угадали правильно. Уже нет столько ресурсов их кормить и обеспечивать рабочие места.

Грубо говоря, каждый рождающийся сегодня ребенок - это с 50%-ной вероятностью будущий безработный-дармоед.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Про детей своего мужа (им уже за 30) я такого сказать не могу, но они тоже очень даже задумываются и скорее всего у них детей никогда не будет. Оба чиновники, но считают, что для потенциальных детей этого мало.

Гость

Упаднические настроения вырождающейся Европы. Если европейцы перестанут рожать они банально уступят свою землю плодящимся туркам. Без войн и кровопролития.

quick
Гость

Сообщение было удалено

А им не нас-рать ли?

За решение демографической проблемы нормальный европеец не станет платить счастьем своего потенциального ребенка.

Oптимистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну это если гнаться за модными колясками.

Мы купили новую и очень хорошую (три в одном: летняя, короб и автокресло) за 250 евро на амазоне. Она нам нужна как в доме, так и в магазинах. И вторую за 50 евро подержанную, но в прекрасном состоянии только для улицы, она стоит в гараже.

Oптимистка

В Германии уже запускают закон- если женщина родила ребёнка, ей даётся 10 лет стажа. Прекрасные сдвиги в пользу женщин.

Гость
Oптимистка

Сообщение было удалено

в пользу понаехавших женщин