Гость
Статьи
Работать легче, чем …

Работать легче, чем сидеть дома с детьми?

Недавно общалась со своей знакомой. У нее двое детей, младшему полтора года. С ребенкиных шести месяцев она начала частично, три раза, в неделю выходить на работу. Сейчас она работает полный день. С …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Белая снежинка

А я бы с большим удовольствием сидела бы дома, вела хозяйство и занималась детьми. Я очень женственная и обожаю своё предназначение. К тому же, у меня муж получает достаточно, чтобы мне эту возможность предоставить. Но, у меня есть образование на которое я потратила деньги, время и силы. Я человек, который хочет быть независимым по жизни и моя независимость для меня дорога и поэтому вариант быть вечной домохозяйкой не для меня.

Гость

276, высокое образование конечно хорошо. Я со старшим сидела до трех, в три в школу пошел. С младшим - сейчас два. Смотрю, до чего характер показывает иногда, блиин. Так и проверяет, можно или нельзя. Вот вчера вышли гулять, хочет идти и толкать свою коляску, а она высокая, это мне надо ее наклонить и самой согнувшись идти. Няня прикрикнет , пристегнет к сиденью и не будет идти в три погибели. Или разлил молоко - подошел к бутылочке, открутил крышку и вылил спокойно на пол. Что чужая тетка сделает ? Может, легко по попе шлепнет? Скажет, ну ты и поросенок, как минимум. А это все ребенок осваивает мир, и мне нравится за этим наблюдать. И убирать все это он мне еще "помогает", забирает у меня совок и щетку и давай по полу все это разметать. Разве с чужой бабой он это сможет сделать.

Гость

До двух лет у ребенка формируется понимание своей значимости. Высокая самооценка и самомнение, которые потом будут ему основой во взаимоотношениях с людьми. У меня племяшку моя мама растила, а в 8 лет сестра опомнилась и включилась активно. Девочка очень хорошая выросла, но она во всем старается матери своей угодить, как будто боится подсознательно, что та снова куда-то убежит - на работу, учебу, к подружкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П-ц...Вот где мазохистка.Когда он вам бутылку с уксусом на башку выльет,не забудьте порадоваться: с кем он еще безнаказанно такое может вытворить?

Вот тукт - точно ову-а.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мамаши - самки очень любят именно сыновей,дочерей почему-то меньше.Оттуда и получаются алкашня,наркота и тираны.Все ведь элементарно: с мамой такое прокатывало,она терпела,и эти пусть терпят.Такие сынишки очень удивляются,что они не пупы Земли.

Марина

Сообщение было удалено

Маленькая поправка....

Когда работаешь 9-00 - 18-00, имея дома маленького ребенка с няней, выглядит это следующим образом:

8-30 - 18-30 - это как минимум, потому что на работу еще доехать надо;

вечер - провести с ребенком, потому что ребенок ждал маму весь день, текущие домашние дела тоже никто не отменял;

ночь - если ребенок маленький, он ночью просыпается то попить, то пописать. Мой ребенок просыпался по 5-6 раз за ночь. Если он проснулся всего 2 раза - это было круто! А утром на работу, где никого твои проблемы не интересуют, спала ты ночью или не спала.

По поводу выходных.... а выходные, собственно, проводятся с ребенком, он как бы скучает за мамой. Да и домашние дела никто не отменял.

Больничный... как сказать... где-то на него можно пойти, а где-то не разгонишься.

Отпуск... тоже как сказать... интересно почитать кто как его проводит при подобном раскладе. Точней, на что конкретно отпускные дни уходят...

Да и няни еще те бывают.

Так что не страдайте ерундой, сидите дома и воспитывайте своих детей сами. Тем более, что маленьким детям нужна мама.

Гость

когда ты рядом с ребенком ты занят только им- его интересами и потребностями. он в любом случае будет приставать и спокойно лежать не получится. ты не можешь побыть наедине с собой, заняться интересным для себя делом....для личности это очень тяжело. меня и работа напрягает потому что некогда заняться приносящим удовольствие делом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок не выльет, даст бог - я для этого рядом. А вот те, кто непонять зачем рожает, а потом бежит от собственного ребенка, по крайней мере странные люди. Зачем рожать, в таком случае? Чтобы не остаться пустоцветом? Чтобы удержать мужчину? Нафик рожать, если полтора года наедине с ребенком считать бог весть каким подвигом и мазохизмом? Мне жаль таких людей, даже не говорю об их детях. Это мамаши, невесть зачем предпринявшие важный шаг - родить - а сами борются с последствиями. Мужа моего тетка так родила в 35 "для себя", потом жутко от этого устала, каждой родственнице подбрасывала дочку на лето. В итоге, девочка родила в 16лет, благо парень женился. А она-то мечтала дочку в колледж отправить! А теперь не знает, то ли с внучкой самой сидеть, то ли малолетнюю семью опекать, то ли пусть уж дочка сама расхлебывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом есть правда. Ребенок требует все время, внимание, здоровье. Часть жизни, если хотите. Любимая высокооплачиваемая работа - почти все то же самое. Ваш выбор - получать удовольствие от общения с собственным ребенком, который вырастет и вернет тебе то же. Или наслаждаться тем, что можешь маячить среди посторонних людей в платье, каблуках и проч. Только много ли у нас стройных по-настоящему следящих за собой женщин, даже работающих, после 35? Что-то мне так не кажется. Даже на работу ходят с лишними 10 кг "после родов". Так что не дети виноваты в недовольстве собой.

Кати

мне тяжело,вот уже почти два года сыну..очень хочу на работу..быть домохозяйкой нелегко,все нелегко,особенно,когда ребёнок гиперактивный)

ТОЧНО
Гость

Сообщение было удалено

Так прискорбно Вы написали.Но ведь это ТАК и ЕСТЬ !

Касандра
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже поддерживаю, я своего отдала в 1,8в ясли и ни минуты не жалею. нельзя ребенка от социума ограждать

Пациентка
Гость

Сообщение было удалено

Полностью разделяю данную точку зрения.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

тупой, обезьяний труд

Белая снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами целиком согласна, что не одна няня не заменит мать. Вам с ребёнком нужно быть строже, хотя я сама люблю баловать детей. У меня, к сожалению, детей нет, но по образованию я педагог поэтому приходилось работать. Я в своём сообщении имела ввиду, что я хочу работать, а не сидеть дома вечно домохозяйкой. Конечно, пока ребёнок совсем маленький, то я буду сама с ним сидеть дома, а потом надеюсь, что маму уговорю-она у меня не работает и ещё я же педагог по образованию и может быть смогу так же заниматься на своей работе не только чужими детьми, но и своим собственным. Я считаю, что если у моего ребёнка будет независимая мама, то он от этого только выиграет, а не проиграет. В семье будет больше денег так, как я буду зарабатывать тоже и потом я буду тоже иметь право голоса в семье, а это означает, что у меня будет более стабильное душевное состояние и я смогу в случае чего заступиться за своего ребёнка, если потребует ситуация.

Гость

Жа

Эллен

Я вот тоже вышла на работу, когда ребёнку было 1,5, он пошел в ясли. Не знаю, каждый месяц больничный, адаптация к дет. саду, соответственно поблемы на работе из-за частого отсутствия. Жалею? Не знаю, но трудно с маленькими детьми работать. В определенное время я думала, что лучше бы сидела бы с ребёнком до 3-х лет.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, в Америке декретный отпуск 2-3 недели, хочешь ДО, хочешь во ВРЕМЯ бери, хочешь ПОСЛЕ. Так что теперь совсем детей не рожать???

Гость
мини

Сообщение было удалено

вот если был дом в 3-4 этажа, тогда с 3-4 детьми не проблема быть дома, а когда мамочка с ребенком в четырех стенах однокомнатной хрущевки, в лучшем случае своей,а как правило съемной, и денег не хватает на памперсы, то взвоет быстро мамочка от такого сидения и побежит на работу от нищеты.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вроде элементарные вещи.После работы сам себе предоставлен.Но никто не хочет из мамаш это признавать.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

А морально тяжелее. Там такой противный начальник и такие противные коллеги.

Смотреть на них тошнотно.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Вы из США пишите, или так одна баба сказала? Я жила в НЙ, и мой муж работал, а у меня было двое детей до трех лет. В три начался бесплатный дет.сад, когда я отправила старшего. Через два дня после родов выходят те, кто хотят. Одна например не брала декрет до момента родов, экономила дни. И вышла потом через три месяца, потому что хотела. Ее работодатель ее не заставлял.

Гость

Знаете, мне как маме, важнее не сколько времени я проведу с ребенком, а как ребенок будет себя чувствовать в это время. Если есть достойная замена мне, то я рада и готова идти и зарабатывать, либо красоваться в маникюре и каблучках. Но до двух трех лет никто не может заменить ребенку мать, поэтому я согласна посидеть дома, в то время, когда я ему больше всего нужна. И плевать на все остальное.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Говорят, самая стрессовая работа у домработниц, нянь и диспетчеров аэропортов. Только последним дают пенсию в 45 лет, а первым нет. А стресс у нянь от однообразия, монотонности и бедности впечатлений за день. Никакого живого общения кроме как с малышом, а не всякий способен этим насладиться и вытеснить им работу на кухне, мытье туалета и ванной. Я сижу с детьми сколько надо, но у меня есть приходящая помощница, без нее я бы озверела. А так посмотрю на чистую кухню и душа радуется, иду с детьми рисовать или книжку читать.

Гость
Белая снежинка

Сообщение было удалено

Я с Вами тоже согласна полностью. Просто иногда приходится поступаться своими планами из-за детей. Я например пока не увижу что дети самостоятельны, не могу оторваться, потому что толка не вижу, если я буду работать, они малыши по садам вирусы хватать, я с работы срываться. Или и сад, и няню оплачивать, или искать срочно, кто бы с ними посидел. Куча непредвиденных моментов, легче пока не дергаться. Терпеть не могу когда тетки с работы срываются и бегут потому что деть в саду заболел и из-за них вся работа стоит или другим приходится ее проделывать. Не хочу быть такой, потому сижу с детьми сама.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Конечно из Америки. Причем две внучки родились здесь же. И я сидела с ними, а дочь вышла на работу. Бесплатного садика не было. За садик платишь и очень дорого. Сейчас внучки в школе, но когда они ходили в садик стоимость была от 150 до 200 долларов в неделю за ребенка Все зависит от возраста. Чем старше ребенок, тем ниже плата. А на крупных предприятиях декретный отпуск может быть до 12 недель. На государственном предприятии до 2 месяцев, я сама сидела с таким двухмесячным ребенком, когда мама должна была выйти на работу в государственную библиотеку, где она работала. Не рассказывайте сказки про Америку, а то многие могут купиться на ваши истории

Теща

\\Терпеть не могу когда тетки с работы срываются и бегут потому что деть в саду заболел и из-за них вся работа стоит или другим приходится ее проделывать. Не хочу быть такой, потому сижу с детьми сама. \\

Если есть возможность посидеть с детьми, кто же возражает. Вопрос же не о том, а что легче

Белая снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы самая замечательная и прекрасная мама в Мире.

Гостья

Да, работать ГОРАЗДО легче. Это скажет практически любая мама, которая детьми действительно занимается, как нужно, а не садит их перед тепловизором или компьютером как очень многие. Тем более,если детей 2, как у меня, и это при том, что работа у меня сложная,требующая умственного напряжения. большинство знакомых мам считало дни, когда можно будет выйти из декрета.

Белая снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, как я уже писала своих детей у меня нет и сейчас я не работаю. Хотя, когда я была не замужем, то работала и иногда болела, а нам в школу приходить с гриппом нельзя потому, что мы всё-таки работаем с детьми младшеклассниками. Поэтому мне приходилось сидеть дома и лечиться. И поверьте мне, что мою школу от этого не закрыли и в ней даже проходили уроки потому, что незаменимых людей не бывает. От моего отсутствия, на рабочем месте, у преподавателей без работы появлялась возможность заработать опыт и деньги, а в нашей работе всё это просто необходимо. Гость, вы же не президент, правильно? И от того, что вы не поработаете какое-то время на своём рабочем месте в стране не случиться войны.

Гость

[quote="Белая снежинкаПоэтому мне приходилось сидеть дома и лечиться. И поверьте мне, что мою школу от этого не закрыли и в ней даже проходили уроки потому, что незаменимых людей не бывает. От моего отсутствия, на рабочем месте, у преподавателей без работы появлялась возможность заработать опыт и деньги.[/quote]

Странно, в нашей школе болеть нельзя, заменить некем

Белая снежинка
Теща

Сообщение было удалено

Да, вы что? Охотно верю. У нас в Канаде, например, выписывают из больницы сразу же после родов и за женщиной и ребёнком ухаживают их родные. Хотя, это конечно, если рожать бесплатно, а вот если оплатить себе палату, то можно лежать, как королева в окружении медсестёр и врачей. Везде всё делают деньги и их количество, к большому сожалению.

Белая снежинка
Гость

Сообщение было удалено

А у нас очень многие заканчивают университеты, а рабочих мест не хватает. Вот, так люди и сидят на звонках и ждут пока кто-нибудь заболеет или уйдёт в отпуск.

Теща
Белая снежинка

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже работаю с детьми, но работать все равно приходится даже с температурой и даже когда сильно болеешь. Это Америка, здесь все ходят на работу больные, только если совсем болезнь свалит в лежку, только тогда не идешь на работу. Вчера была на соревнованиях. попросила меня подзаменить с классами. а человек, взял и не пришел. Катастрофа. Здесь все, по-другому, к сожалению. Мою знакомую увезли рожать прямо с соревнований. А потом она прямо с ребенком ходила в зал и кормила грудью в перерывах, потому что маме не дали въездную визу.

В прошлом году у меня был опоясывающий лишай. Кто болел, тот знает что это за болезнь, когда прописывают сильнейшие обезболивающие медикаменты, а я работала, только приходилось надевать форму с длинными рукавами и воротником, чтобы не было видно язв. Незаменимые люди есть!

Теща

\\Да, вы что? Охотно верю. У нас в Канаде, например, выписывают из больницы сразу же после родов и за женщиной и ребёнком ухаживают их родные. Хотя, это конечно, если рожать бесплатно, а вот если оплатить себе палату, то можно лежать, как королева в окружении медсестёр и врачей. Везде всё делают деньги и их количество, к большому сожалению. \\

Канада и Америка - две разные страны. В Америке бесплатно рожают только очень бедные люди, остальные за деньги, очень большие деньги

Гостья

Здесь все, по-другому, к сожалению. Мою знакомую увезли рожать прямо с соревнований. А потом она прямо с ребенком ходила в зал и кормила грудью в перерывах, потому что маме не дали въездную визу. ...................

Но можно же, по идее, уволится и не работать? (я так и сделала, когда ребенок тяжело болел и не мог посещать садик по мед. показаниям). Конечно. материально стало труднее, доходы у мужа средние, но надо было выбрать -деньги или нормальное лечение и реабилитация ребенка и я выбрала ребенка. Выбор всегда есть.

Теща
Гостья

Сообщение было удалено

Конечно выбор есть у многих, я работаю с детьми и вижу многих мам, рожающих подряд двое, трое... шестеро детей. Если позволяет возможность, можно вообще не работать. Кто возражает? Разговор не об этом, а о том, что легче

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. Для меня сидение с ребенком подобно каторге, я после родов на работу старалась выйти как можно скорей. Не все же прирожденные няньки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, с детьми седеть это надо не нервы иметь, а стальные канаты.

Белая снежинка
Теща

Сообщение было удалено

Вы, что преподаёте физическую культуру в школе или подготавливаете профессиональных спортсменов? Да, узнаю американскую медицину, когда вместо того, чтобы лечить болезнь, человеку дают обезболивающие. Вроде бы, как организм сам поборет, если конечно сможет. Значит вы Тёща входите в то самое малое количество людей на Земле, которые обладают уникальными способностями и знаниями и, которых невозможно заменить никем. Нам на этом форуме сталось только гордиться знакомством с вами.

Белая снежинка
Теща

Сообщение было удалено

И я о том же. В Канаде бесплатно рожают все те кто оплачивает себе медицинскую страховку. Конечно, если у вас запросы и есть деньги, то вы можете и в Канаде за деньги рожать. Например, найти частную клинику, где обслуживание ваших родов будет стоить огромных денег, но и обслуживание соответственно будет на самом высшем уровне.

Теща
Белая снежинка

Сообщение было удалено

Нет, я обыкновенный тренер по спортивной гимнастике, но у нас маленький штат, и каждый по своей сути незаменимый. Зря вся эта ирония. А болезнь именно такая. что не лечится. это просто присутствует в любом организме и появляется тогда, когда иммунитет ослаблен. Вылечивается сама, только долго, у меня месяца три заняло, некоторые лечатся годами

Гостья

В России тоже многие платят-либо лично врачу, либо за более комфортную палату, чаще за то и за другое. я за первые роды платила (несмотря на полис), а второго родила просто по полису и сертификату, без доплат врачам. Разница огромная. Если в первый раз с меня сдували пылинки, во время родов не отходили, часто навещали после родов, то во время вторых относились ужасно, рядом обычно никого не было, после родов почти не наблюдали-в итоге так сильно воспалились швы, что долго лечила их потом в консультации. Для себя сделала вывод-если есть возможность, в России лучше врачам приплачивать..

Теща
Белая снежинка

Сообщение было удалено

Страховки есть, но они не все покрывают. А если нет страховки, плати за все сам. Выбора нет - рожать бесплатно с плохим медицинским обслуживанием или платно с хорошим. Вы разницу улавливаете? "Бесплатно" рожают только самые бедные и хитропопые за наш счет. За счет тех, кто оплачивает медицинские страховки

Белая снежинка
Теща

Сообщение было удалено

У вас очень хорошая специальность. Я не иронизирую. Что смешного в болезни? Сама сейчас болею. Просто, здесь в Канаде часто замечала, что очень много "хороших" врачей специалистов вместо нормального и вменяемого лечения, рекомендуют пациентам лежать, пить воду и принимать обезболивающие. Я сама, когда начинаю лечиться, то мне почти всегда приходится сменить не одного врача и почти всегда моё лечение не обходится без "боя".

Белая снежинка
Теща

Сообщение было удалено

Странно, а у меня тётя с братом живут в С.Ш.А., так они жалуются, что у американцев нет страховок и, что людям всё приходится оплачивать самим. У нас тоже страховки не всё покрывают. Например, лекарства нужно самому покупать, есть операции, которые приходится оплачивать самому и палату нужно оплачивать себе самому. Исключение составляют только реанимационные палаты. А я бы рожала бесплатно, если бы Бог дал забеременеть. Ой, видимо Тёща, я самая бедная. :-)

Белая снежинка
Гостья

Сообщение было удалено

Ну, я же говорила, что всё везде решают деньги.

Теща
Белая снежинка

Сообщение было удалено

Нет страховок у тех, кто не хочет их покупать. Я себе купила медицинскую страховку, моя начальница 30-летняя женщина с двумя детьми не имеет медицинской страховки. Нам работа не предоставляет такое право, мы все контракторы. Сами должны о себе заботиться. Я плачу 160 долларов в месяц. Сейчас Обама заставляет всех покупать медицинские страховки, а кто не будет покупать, обложат штрафом. Если вы не в курсе, зачем передергиваете?

Белая снежинка
Теща

Сообщение было удалено

Я не передёргиваю. Не стоит сердиться. А так теперь всё понятно. Да, Барак Обама хороший президент, который заботится о здоровье своих граждан.

Теща
Белая снежинка

Сообщение было удалено

Ну это ваше мнение о нем. Мое мнение другое